Девочки, поддержите меня что-ли, скажите, что все правильно делаю, а ?
Лельке вчера 2г и 4мес исполнилось. Т.е. барышня уже взрослая. Я ей 2 вечера не даю грудь. Т.е. абсолютно. Мы около 2 недель только засыпали с грудью, ночью и утром она уже не ела. И вот сейчас я ей перестала и на ночь давать молоко. Она плачет ( не сильно), скорее канючит и постепенно ( но не мгновенно как раньше)засыпает. Только больше обнимается со мной. А я думаю - правильно я себя веду или нет. Вдруг она еще не готова к отлучению? Но сколько же можно? Я и так здесь у нас последняя, наверное,осталась, кто в таком возрасте кормит? Скажите мне, что я все правильно делаю. Вот только грудь у меня опять за 2 дня раздулась.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет, все правильно! У нас было то же самое. Ведь не впадает в истерику, даже не плачет толком, а так, на всякий случай просит:) А ночью как вы спите? Маюшка еще где-то месяц после отлучения просила сисю иногда, говорила, что она маленькая, ночью иногда плакала (у нас последнее кормление именно ночью оставалось), но я ее быстро и легко могла уже успокоить и без груди. Мне кажется, это естественно, ребенок-то большой уже. Майка у меня помнит то, что было прошлым летом! Как же ей грудь-то забыть? Она еще долго за грудь держалась, когда плохо ей было. Сейчас уже практически не вспоминает, потрогать рвется редко. Знает, что она кушала сисю, когда была маленькая, а теперь выросла и молочко закончилось. А еще! Только не падай:) Маюшка уже недели две засыпает вечером сама! Я ее укладываю, иногда читаю книжку, потом желаю ей спокойной ночи и ухожу, а она сама засыпает. Я сама не очень верю своему счастью:) Отлучились мы 3.5 месяца назад.
30.05.2005 11:23:31, marigal
Поздравляю ! Вот здорово! Неужели и я дождусь когда-нибудь? Лелька гладит меня и приговаривает "хаёсяя сися", потом обнимает крепко-крепко и начинает засыпать. Мне бы только чтобы грудь не разболелась. Вчера и сегодня сцеживалась, наливается и все. Эх, не дождалась я инволюции :(
30.05.2005 13:52:29, SvetLelya
Мы кормились около недели 1 кормлением на ночь. Давала одну грудь в кормление. Она стала уже поменьше, но все-равно за эти дни налилась. А большая грудь - это моя проблема с юности, так что я завидую женщинам с маленькой грудью, моя меня никак не радует. Если бы не муж, я бы давно ее почикала :) Он не разрешает и денег не дает на операцию :)
30.05.2005 15:08:55, SvetLelya

А вы до того, как совсем завязать сколько раз в день кормились? У нас оставалось одно кормление и как-то грудь вообще не заметила, что его не стало:) А вот когда переходили с 4-5 кормлений на одно, пришлось немножко подсцедить. Ты не сцеживай много, только чтобы облегчить состояние. И радуйся последним денькам с большой грудью!
30.05.2005 14:07:01, marigal

Правильный муж! У меня-то опять грудь стала первого номера:) Так что подумываем - не родить ли второго:) А на одном кормлении мы дольше сидели, недели 2-3, не помню уже, может поэтому легче прошло. А молочко теперь внуку запасать можно:)
30.05.2005 15:22:05, marigal
Мы тоже как отучились не так давно,тоже без истерик ,так ,канючили слегка,через 4 дня и забыли,что надо сосать.
30.05.2005 07:27:43, Марфуша(1г6м)

Я тоже сейчас своего сокращаю, пытаюсь. И тоже не плачет. Ну и чудненько:) 30.05.2005 00:20:24, ЗУку

Теперь про грудь (свежи воспоминания)))): подсцеживаться до облегчения; после подсцеживания - лед (через пеленку), чтобы молоко на освободившееся место не прибывало (для этой цели хороши замороженные овощи/фрукты); если не дай бог где-нибудь застой (уплотнение) - постараться сцедить эту долю полностью; говорят, еще капустные листы помогают, но я не увлекалась))). В "ГВ" много всяких советов в разделе "Отлучение".
Но я думаю, в вашем возрасте, все пройдет безболезненно.
Удачи!
29.05.2005 23:39:05, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,4)

29.05.2005 23:20:59, SvetLelya
[пусто]
29.05.2005 23:26:21

[пусто]
29.05.2005 23:59:32

А можно вопрос? А сама постепенно не отвыкнет? Я просто с ужасом думаю, что меня ожидает. Удачи! Терпения
29.05.2005 23:35:51, Лялечка

Мне кажется у меня такая же. Причем я одна, муж на работе. Вот она и требует постоянно грудь. Прикорма ест меньше, чем должна. Я надеюсь, что после 1,5 лет молока хватать не будет и она лучше будет есть нормальную пищу? Или нет? Вот отучишь, в следующем году к тебе обращаться буду. Можно?
29.05.2005 23:40:51, Лялечка
А ты почитай на сайте РОЖАНЫ (rojana.ru) статьи по отлучению. Или позвони, хотя, думаю, будут отговаривать. Но все-таки 792-55-43. Удачи. Нам год. Уже устала.))
29.05.2005 23:14:00, Лялечка
Я у них читала. Сейчас специально не буду, а то мне опять твердости не хватит :(
29.05.2005 23:38:14, SvetLelya

Значит и я не буду. Они очень настаивают на продолжении. Я тоже хочу до 2 кормить
29.05.2005 23:42:55, Лялечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.