Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я поиздеваться над клубом худеющих

:)))))) в реге фотка! это мой вчерашний изврат - тирамису! а внутри творог и взбитые сливки с клубникой!
29.05.2005 22:21:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты волшебница! А где рецепт?))) 29.05.2005 23:33:17, Лялечка
Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Нет, Ирина Батьковна, эт не дело совсем! Это ж надо, такую красоту и вкуксноту (я уверена), и на ночь глядя! Ну посмотрите на этого вредителя, а!:)))))
Пришлось опустошить немного холодильник:))))))
Супер, Ир! Я вот сегодня буквально на рецепт твоего Наполеона облизывалась, но не сзорею я все никак, не созрею:)) Эх, махнуть чтоль в Майкоп, к тебе на тортик:))))
29.05.2005 23:12:53, Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
да, махайте! в очередь записывайтесь уже :))))) 30.05.2005 00:52:26, Абиссинка
Буратинка
Так так...что за рецепт?:)))) 29.05.2005 23:16:15, Буратинка
Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Ха! Ща нарою:) 29.05.2005 23:18:08, Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Воть:)

"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!!

29.05.2005 23:18:52, Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Буратинка
Абалдеть!!!!!!!! Пасиба Абиссинке и вам:) 29.05.2005 23:23:01, Буратинка
Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
И мне, и мне:)))))) Хоть примазаться:))))) 29.05.2005 23:26:01, Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Буратинка
:))) а я щас пахлаву пойду делать:)))) 29.05.2005 22:55:06, Буратинка
"что б еще такого съесть, чтобы похудеть?":-)(с) 29.05.2005 22:58:47, ласточка
Утка
гы:))а я не сладкоежка:))чисто внешне-хвалю!!!хорошо выглядит!!! 29.05.2005 22:30:34, Утка
а он несладкий :))))) очень мало сахара 29.05.2005 22:33:11, Абиссинка
Буратинка
Рецепт в студию!:)) 29.05.2005 22:55:42, Буратинка
Утка
да? молодец:)))правильные фотки вставляешь:)) 29.05.2005 22:34:50, Утка
Любишь ты это дело, поиздеваться...и печь тортики:))) 29.05.2005 22:26:52, Albina, Maxim 1,1
ага! есть такое дело :) 29.05.2005 22:33:29, Абиссинка

Читайте также
Зачем зрелой женщине вязать кукол и танцевать
Чем полезны вязание и другие женские хобби

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!