Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Давание игрушек - опрос

Сын, как и почти все в его возрасте, не любит, когда его игрушками кто-то играет. И забирает их, если кто-то берет. Я не требую, чтобы он их давал играть, так как считаю, что это его собственность. Попросить Алешу дать игрушку (или не забирать) я могу. Но не требую этого. А сторонние бабушки-мамы прямо-ткаи требуют от моего ребенка дать их детям эти игрушки (или не забирать). При этом я не разрешаю забирать игрушки у других детей, если он перед этим не дал кому-то свою ("Сам не даешь - чужие не бери"). А Вы считаете, что ребенок ОБЯЗАН всем давать свои игрушки?
29.05.2005 20:18:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Не обязан. Нив коем случае. Это его собственность, и он имеет право распоряжаться ей на свое усмотрение. У меня попросят на машине прокатиться, я не дам :). Но если не дает свои, не разрешаю брать чужие игрушки. 30.05.2005 16:09:32, NatashaNN
Черепашка aka Bel
очень даже уравновешенная политика. а то, что взрослые требуют ваши игрушки - наглость самая настоящая. 30.05.2005 10:08:05, Черепашка aka Bel
НЕ обязан, конечно:)! Более того, когда я забираю у своей малышки игрушку и отдают другому ребенку, чувствую себя предательницей:((( Но бывают такие моменты, что не могу не дать - чужой ребенок плачет или моя играет его лопаткой, отдавать не собирается, а хозяин лопатки уже и сам не прочь покапать - тогда отдаю ему наше богатство. А что далеть? тема игрух в песочнице не простая :( 29.05.2005 23:05:46, MamaLubavi
Беатрис
Никому он ничего не обязан: хочет - даёт, не хочет - его право. Настюшка у меня обычно, когда наиграется, потом сама раздаёт, чтоб меняться. Но если она совсем не хочет кому-то давать игрушки, я всегда на её стороне. 29.05.2005 22:23:56, Беатрис
не обязан. Если просят, то можно попросить дать,но если не дает - то уж увы... 29.05.2005 22:22:02, хемуленок
Ната бронеТёмкина (2,4)
абсолютно с вами согласна - свои если не хочешь, можешь не давать, но и чужие отнимать нельзя! а вот попросить - всегда пожалуйста! а чужих "доброжелателей" всегда можно "на место" поставить, если уж очень навязчивые! 29.05.2005 21:37:53, Ната бронеТёмкина (2,4)
А нам вот подарили большую красивую коляску-люльку - мечту всех девочек от года и до... И если мы ее возьмем на площадку, я скажу реебнку что она обязана будет как минимум дать посмотреть эту коляску другим. В противном случае нас на площадке не будет. То есть я считаю что если у ребенка существует какая-то самая-самая любимая игрушка, то он ее либо никому не дает и играет с ней дома, либо все-таки готов дать поиграть или хотя бы посмотреть ее другому ребенку на площадке. Либо играть на улице с этой игрушкой где-то отдельно от других и не дразнить малышей.
29.05.2005 21:34:44, Гвоздика
Вока
Нет, не обязан. Ребенок МОЖЕТ дать поиграть свою игрушку. Если мои дети берут на площадке чужие игрушки, а тот ребенок в свою очередь хочет поиграть нашей игрушкой, то я говорю или дай свою игрушку, или отдай чужую. Если вижу что другой ребенок очень заинтересовался нашей игрушкой, то ПРОЩУ своих дать ее поиграть 29.05.2005 21:34:41, Вока
Штуша
Я считаю, что не обязан. Иногда я могу предложить СВОЕМУ ребенку поделиться игрушкой с чужим, если вижу, что чужой очень заинтересовался игрушкой, а мой может спокойно с ней расстаться. Но настаивать не буду. Требовать, чтобы ЧУЖОЙ ребенок поделился СВОЕЙ игрушкой - думаю, что неправильно. 29.05.2005 21:26:35, Штуша
я считаю,что иногда ребенок должен делиться. ПО крайней мере, его надо приучать к этому. ИНаче, и его не будут замечать потом. Надо воспитывать дружелюбие. Если ребенок никогда не дает игрушки-так можно и в жадину перерасти :((. Может сейчас он и не хочет делиться своими игрухами,то все равно надо обучать его доброте.
Разве не так? :)
29.05.2005 21:24:03, alinkina (1,2.)
Nessie
так он делится, если попросить, а если в его отсутствие без спросу берут - отнимает 29.05.2005 21:34:53, Nessie
ого, какой взрослый уже. Понимает, спрашивают у него игруху или нет :)). Ну,тогда тут все путем :)))))) 29.05.2005 21:37:36, alinkina (1,2.)
Мусулунга
Не считаю. Вот меня попросят дать мою машину покататься - я тоже не дам:)) 29.05.2005 21:14:18, Мусулунга
Буратинка
Нет,это его вещи...он не обязан их давать..так же как взрослый не отдаст свои вещи никому... 29.05.2005 20:55:56, Буратинка
SvetLelya
Не, совсем не обязан.Вот Лелька никогда не возражает, если ее игрушки забирают. Да еще и спасибо говорит, если их вырывают. У меня вообще ни один ребенок НИКОГДА не отнимал чужие игрушки и не отстаивал свои. Это видимо у нас на генетическом уровне. Не считаю, что это правильно, но ничего с этим поделать не могу. Такие толстовцы. 29.05.2005 20:44:36, SvetLelya
ЗУку
нет, конечно. Я своего прошу, обычно дает, не давал бы - и фиг с ними, теми, кто требует. ХОтя в целом, конечно, курс идет на нежадность, но имеет полное право:) 29.05.2005 20:25:57, ЗУку
Nessie
Да нет, часто удается договориться. Еще мы дома на брате тренируемся в нежадности. Прото эти бабки раздражают, так как я не считаю, что ребенок должен давать свою игрушку первому, кто ее схватил. 29.05.2005 20:28:44, Nessie
ЗУку
а у нас наоборот почему-то - на улице готов отдать всем и все, а дома брату приходится уговаривать 29.05.2005 20:30:06, ЗУку
Иришка.(Саша 2,1г.)
ничего он не обязан.. и что значит,требуют?
у нас могут попросить,но мы не жадные,мы сами отдаём...:-)
29.05.2005 20:19:53, Иришка.(Саша 2,1г.)
Nessie
Вот так и требуют (не все, конечно... чаще бабушки, почему-то). Типа "дай Саше поиграть, а сам пока возьми вон тот совок (Алешин, опять же)" 29.05.2005 20:24:46, Nessie
Иришка.(Саша 2,1г.)
??????? а вв сад им не сходить? Нет,не дать..мы сами играем.. идите и сама возьмите совок.. 29.05.2005 20:33:02, Иришка.(Саша 2,1г.)
Nessie
Так бывает, что Лешка подходит забрать свою игрушку, даже если сам не играл в нее... 29.05.2005 20:42:05, Nessie

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!