Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давание игрушек - опрос
Сын, как и почти все в его возрасте, не любит, когда его игрушками кто-то играет. И забирает их, если кто-то берет. Я не требую, чтобы он их давал играть, так как считаю, что это его собственность. Попросить Алешу дать игрушку (или не забирать) я могу. Но не требую этого. А сторонние бабушки-мамы прямо-ткаи требуют от моего ребенка дать их детям эти игрушки (или не забирать). При этом я не разрешаю забирать игрушки у других детей, если он перед этим не дал кому-то свою ("Сам не даешь - чужие не бери"). А Вы считаете, что ребенок ОБЯЗАН всем давать свои игрушки?
29.05.2005 20:18:06, Nessie
22 комментария

НЕ обязан, конечно:)! Более того, когда я забираю у своей малышки игрушку и отдают другому ребенку, чувствую себя предательницей:((( Но бывают такие моменты, что не могу не дать - чужой ребенок плачет или моя играет его лопаткой, отдавать не собирается, а хозяин лопатки уже и сам не прочь покапать - тогда отдаю ему наше богатство. А что далеть? тема игрух в песочнице не простая :(
29.05.2005 23:05:46, MamaLubavi

не обязан. Если просят, то можно попросить дать,но если не дает - то уж увы...
29.05.2005 22:22:02, хемуленок

А нам вот подарили большую красивую коляску-люльку - мечту всех девочек от года и до... И если мы ее возьмем на площадку, я скажу реебнку что она обязана будет как минимум дать посмотреть эту коляску другим. В противном случае нас на площадке не будет. То есть я считаю что если у ребенка существует какая-то самая-самая любимая игрушка, то он ее либо никому не дает и играет с ней дома, либо все-таки готов дать поиграть или хотя бы посмотреть ее другому ребенку на площадке. Либо играть на улице с этой игрушкой где-то отдельно от других и не дразнить малышей.
29.05.2005 21:34:44, Гвоздика
29.05.2005 21:34:44, Гвоздика

я считаю,что иногда ребенок должен делиться. ПО крайней мере, его надо приучать к этому. ИНаче, и его не будут замечать потом. Надо воспитывать дружелюбие. Если ребенок никогда не дает игрушки-так можно и в жадину перерасти :((. Может сейчас он и не хочет делиться своими игрухами,то все равно надо обучать его доброте.
Разве не так? :) 29.05.2005 21:24:03, alinkina (1,2.)
так он делится, если попросить, а если в его отсутствие без спросу берут - отнимает
29.05.2005 21:34:53, Nessie
Разве не так? :) 29.05.2005 21:24:03, alinkina (1,2.)

ого, какой взрослый уже. Понимает, спрашивают у него игруху или нет :)). Ну,тогда тут все путем :))))))
29.05.2005 21:37:36, alinkina (1,2.)

у нас могут попросить,но мы не жадные,мы сами отдаём...:-) 29.05.2005 20:19:53, Иришка.(Саша 2,1г.)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.