Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от года до полутора.
Посоветуйте что-нибудь! Ума не приложу как кормить детку в ужин, т.е в 18.00. Творожка мало, и вообще непонятно. Как вы кормитесь на ужин? С утра мы едим кашу, в обед овощи с мясом, а вот с ужином - непонятно...
11.09.2001 17:44:38, allila
18 комментариев
И в ужин тоже овощи с мясом! Или творожок + вермишель. Если купить "паутинку", то она за 5 минут разваривается до совершенно детского состояния.
12.09.2001 16:49:29, Анюта
Из детского творожка "агу" готовлю замечательные блинчики, просто так мы такой творог не едим: на 6-7 коробочек творога одно яйцо, столовую ложку сахара, немного ванильного сахара и мука (кладу на глаз, чтобы было не очень жидко). Тесто получается как блинное. Столовой ложкой на сковородку, чуть-чуть обжарить с двух сторон. Моя уплетает за обе щеки с вареньем или сметанкой. Чудные воздушные оладушки получаются.
12.09.2001 13:59:15, Polett
6-7 коробочек??Это на один раз?
Не многовато? За рецепт спасибо, попробую коробочку на перепелином яйце.Тоже творог в чистом виде не впихнешь. 12.09.2001 14:06:25, =СветА™=
Не многовато? За рецепт спасибо, попробую коробочку на перепелином яйце.Тоже творог в чистом виде не впихнешь. 12.09.2001 14:06:25, =СветА™=
нет, не на один, конечно. Просто из меньшего числа готовить неудобно, а остальное с удовольствием доедаем мы с папой (или оставляю на завтрак, если готовила вечером)
12.09.2001 15:29:51, Polett
Почему неудобно? Я готовлю так: одна Агуша-творожок, один желток, стол. ложка муки, получается как густая сметана. Сахар не кладу, просто беру творожок фруктовый, он и так сладкий. Потом столовой ложкой кладу на сковородку: такие полуоладушки-полублинчики (получ. около 7 штучек) нам как раз на один полдник/завтрак получается :)
12.09.2001 16:00:17, Талюша
Нам - 1 год 1 месяц. На завтрак мы кушаем творог и фруктовое пюре или просто фрукты, на обед-мясо или рыбу с овощами (измельченными или кусочками),заедаем фруктами и помогаем маме доедать обед, обожаем макароны, а на ужин-кашка (финская из хлопьев) с тертыми фруктами или черносливом. А еще мы любим пососать маму и когда это кончать не знаю, уж очень большое удовольствие он получает.
12.09.2001 00:32:58, kol65
12.09.2001 00:32:58, kol65
Мы и на ужин кашу кушаем, т.е. каша два раза в день, но разные. А творожок - это полдник.
11.09.2001 21:59:11, sima
а мы едим макароны с сыром, а творожок наоборот утром. вообще чередуем-если утром (2 раза в неделю) омлет, то вечером кашу, если утром кашу, то вечером макароны. можем утром макароны, а вечером кашу. А творожок едим через день
11.09.2001 21:22:48, LubaM
А в ужин мы едим творожок с фруктами или овощами и с хлебом, либо "зеленый супчик" (овощной), либо запеченые (тушеные) овощи, иногда посыпанные сыром. Все это либо с черным, либо с белым хлебом, либо с простым печеньем.
11.09.2001 17:58:03, Кондратея
Какие овощи тушите? Я подумала, а баклажан - это очень тяжело? Что еще кроме кабачка, можно тушить?
12.09.2001 12:51:53, Маша
баклажан-тяжелая еда, для нашего возраста. А тушить можно все что угодно: цв. капусту, брюссельскую, кольраби, картошку, помидоры, морковку, кабачок, тыкву.
12.09.2001 13:42:56, Cloud9
А что попадется - все тушу. Но помидоры, морковь и баклажаны не употребляю. На морковь действительно была аллергия, а помидоры и баклажаны исключают "за компанию". Пока соблюдаю, когда подрастет - буду баклажанной икрой кормить.
Тушу: кабачки, цв.капусту, лук-порей, шпинат, капусту, кольраби, брюссельскую капусту, брокколи, бобы зеленые нарезанные, зеленый горошек из стручков. Все делаю на растительном масле, с луком и чесноком, вкусно - сама ем тоже. Естественно, не все овощи сразу, а какие попадутся, 2-3 вида. 12.09.2001 13:34:40, Кондратея
Тушу: кабачки, цв.капусту, лук-порей, шпинат, капусту, кольраби, брюссельскую капусту, брокколи, бобы зеленые нарезанные, зеленый горошек из стручков. Все делаю на растительном масле, с луком и чесноком, вкусно - сама ем тоже. Естественно, не все овощи сразу, а какие попадутся, 2-3 вида. 12.09.2001 13:34:40, Кондратея
А репку?! Репку забыли! Сегодня добавила в ассорти, дите в два раза больше слопало! Она как-то удивительно трансформируется во вкусовом плане при тушении...
12.09.2001 21:44:18, allila
Я репу сама очень люблю (садиковские воспоминания об "овощном рагу советском", непременно с репой), но Кондрату пока воздерживалась - она сродни моркови по аллергичности. Скоро начну все прежде опасные овощи по одному пробовать.
13.09.2001 09:17:03, Кондратея
А я и не знала, что от нее аллергуют! Вот тебе и на! Но моя вроде вчера ничем не покрылась... Но буду осторожнее. Спасибо.
13.09.2001 10:32:16, allila
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера