Какая-то я неопытная мамаша. С некоторых пор у моего сына (2.3) начали случаться истерики. Истерики ужасные с киданием игрушек, падением на пол и общим диким ором. Причем вызвано это может быть чем угодно. Вот свежайший пример. Вчера не могла успокоить сына час. Вечером купались в ванной заседали там около 30 минут. Все было хорошо. Как настала пора вылезать - в слезы. Только в ванной, только открывать и закрывать краны и больше ничего не надо. Со слезами его вытащили. Стали переодевать в ночное - слезы усилились. Потом минут пять гонялась за ним по комнате. Убегал с диким криком. Посадила его в кроватку. Вскочил и начал просто орать. Пыталась его ласково уговорит. Потом пыталась почитать сказку (он очень любит, когда я читаю сказки, думала отвлечется, успокоится). Перекричать его не смогла. Стала с ним "по-плохому": поругала, пригрозила, что уйду, ушла. Вой стал просто кошмарным.
Мамочки, ПОМОГИТЕ! Как реагировать на такие ситуации? Кричать и ругать - бесполезно и не гуманно, я так понимаю, в следствии новейших исследований психологов. Просто уйти - не помагает. Ласка не берет. Что делать? Истерики уже стали нормой практически по любому поводу, есл что делаешь не так, как ОН хочет. Я просто в ужасе!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юля, у нас тоже недавно были такие же проблемы с детем. Мы пошли к врачу и он просто выписал нам набор витаминов, так же порекомендовал есть побольше белка, желательно мяса. Объяснил так: по осени родители налегают на фрукты в смысле питания ребенка, забывая про белки и некоторые витамины, которые не содерж. в фруктах. Мы стали усиленно выполнять его рекомендации и ВСЕ прошло(тьфу 3 раза), а до этого все извелись, дете было конфликтное, неуправляемое, даже начиналась прослеживаться агрессия.
11.09.2001 18:00:15, ЛенаН
Неужели витамины? А мясо мы и так даем. Правда он ест не очень хорошо. А какие именно витамины Вам порекомендовали?
11.09.2001 18:23:07, Юля

Сейчас мы пьем кальция глицерофосфат по 1\4 3р в день, витЕ по 2 капли сразу после еды утром, капли Береша по схеме в инструкции, комплекс вит В, фолевую кислоту по 1\2 1 р в день. Получается горсть целая, но кальций всего на 10 дней, витЕ на 2 недели, Береша на 2 мес. Вит В на 10 дней, фолев к-ту на мес.
12.09.2001 01:04:14, ЛенаН

Период истерик мы прошли сразу после года и очень легко, наверное потому, что меня предупреждали об их возникновении. Но все Дашины попытки упасть на пол, кричать, кидать игрушки воспринимались мной и папой молча по типу "ноль внимания, фунт презрения". Не знаю, но после 2-3 попыток как отрубило. ИМХО, каждая мама знает, на какие детские капризы как реагировать. Я срокее дам дочке конфетку, если она будет стоять и долго показывать на коробку, говоря "дать-дать" (меня умиляют ее первые словечки, за них я "родину продам"). Но в виде истерики просьба будет отвергнута точно - она это уже давно поняла. Вот свекровь... На даче она мне заявила "я не могу видеть, как ребенок плачет" - Даша это тоже уяснила, поэтому у свекрови все выпрашивается только посредством слез и истерик (думала, за полтора месяца без нее Даша это забыла, ан нет, ровно сутки на даче с бабушкой - все сначала).
11.09.2001 14:04:51, Polett

Терпения вам! 11.09.2001 13:17:22, Кондратея

Но в ванне - на дно резиновый коврик, на кран ограничитель (можно временный, в виде скобы). Или сядьте рядом на табуретку, наблюдайте, но уже интересного ничего не делайте, а убирайте потихоньку ванные игрушки. Намек такой. Поверьте, это взрослым в нетерпении кажется, что он теперь "вечно" будет краны крутить, а ребенок, если не бросать ему вызов, скоро перестанет.
Главное - не переводить в четкое противостояние "либо я тебя, либо ты меня". Ребенок моментально загорится и переупрямить его невозможно. 11.09.2001 13:36:03, Кондратея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание