Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношения в песочнице

Хочу посоветоваться. Моя доченька (2 года) отдает в песочнице свои игрушки, а сама находит какую-нибудь палочку а сама и ею копает. Как только обидчик перестает играть ее лопаткой она подходит и забирает ее, но как только он опять к ней подходит она сначала пытается предложить вместо лопатки палочку, но если ребенка это не устраивает опять отдает лопатку. Иногда еще поворачивается ко мне и говорит, что мальчик у нее забрал лопатку. И вообще она какая-то пугливая, побаивается детей, не включается в игру а наблюдает. А как у вас? Может мне надо что-нибудь делать? Подскажите
26.05.2005 14:44:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блиииин, песочная темкааа... Год назад писала и спрашивала народ, что делать. Сынуля мой со всеми делился, ко всем подходил с улыбкой и за это получал по башке. Мне так обидно было. НЕ ЗА ЧТО ВЕДЬ!!!! Ему год был.
Теперь у нас другая проблема. Теперь ему 2 и он научился давать сдачу (учила я и папа). Более того. Теперь он ПЕРВЫЙ подходит и даёт по лицу. Может прям ни с чего, а может если вдруг захотел игрушку. Я его ругаю, бью по попе, увожу от обиженного, говорю, что так нельзя и всё такое. Даже заставляю просить прощения. Кстати приучила для начала спрашивать игрушки. Вот подходит он к малышу и спрашивает МОЖНО? В ответ или молчание, или крики (не дам типа). Что делать с битьём просто не знаю, хоть не ходи гулять с детьми. Причём есть у него девчонки-подружки, с ними ему нравится играть (они постарше его). Главное ему сдачу никто не даёт. Я поперву не вмешиваюсь, жду что дальше будет (может наконец получит сдачу и успокоится). Но мамы естессно сразу подбегают к обиженному ребёнку, ругают моего, забирают своего, т. е. проблема никак не решается. Мудрым советом поможите - буду благодарна. Или ребёнок у меня - чертёнок, или возраст такой? кстати, я в детстве была страшной драчуньей, а вот муж наоборот до 15 лет тихоней был. Но я ведь хочу, что бы сын был справедливым! Что делать?
26.05.2005 20:48:16, RedCat
лучше отдельным топиков вывесить.
А если стоять рядом с сыном и как только он поднимет руку....удержать ее,либо после того, как он попытался замахнуться-сразу погладить его рукой др.ребенка. Мы научили "погладь маму,бабушку". Если сын кого-нидь обидел (такое редко бывает)-тоже стараемся,чтобы он пожалел плачущего "соседа".
27.05.2005 00:18:14, alinkina (1,2.)
мне кажется, это возрастное. у нас так было сначала, только сына не тихо отдавал, а рыдал горючими слезами. а теперь наоборот, сам отобрать у всех пытается. А мамы деток постарше говорят, что у них тоже этапами все было, и отдавали, и жадничали, и опять отдавали :) 26.05.2005 19:24:28, ливень
Мой поступает так же -хотя он совсем не тихоня и довольно крепенький мальчик. Я с ужасом думаю, что будет, если он решит отбирать или драться - нельзя будет в песочницу ходить - он почти всех сильнее, будет обижать слабых:(...Но пока - все ОК. Маловат, наверное. И как то легко все отдает - из серии "да возьми, я другой поиграю :)"...Как и Ваша. 26.05.2005 18:54:00, kicik
Tiffany
у нас такое было - я приходила на помощь и говорила, что "мы сами играем с лопаткой" или "давай нам взамен свою игрушку". Ну или выходила с двумя лопатками на всякий случай. 26.05.2005 18:17:32, Tiffany
Буратинка
Блин у нас таже самая "проблема"...недавно раздал всем коробку мелков-не жалко ясен пень, но хочу немного научить быть жадиной...и также стоит и смотрит как другие играют...а сам какойто нерешительный..хотя в принципе не боится людей... 26.05.2005 15:33:49, Буратинка
Похожая история. Доча всем давала свои игрушки другим деткам, а многие из них отнимали свои. Вчера я наблюдала что моя не дает свою игрушку. Одна мамаша удивилась и сказала что она впервые видит что моя дочка не дает игрушки. Научилась, дурной пример заразителен. 26.05.2005 15:07:57, nikolka
Буратинка
почему дурной? кто сказал, что жадиной в этом смысле быть плохо?...вот подойдет какаянить мамашка к вам и возьмет вашу сумку...у вас какая реакция будет?...а дети чем отличаются? 26.05.2005 15:35:32, Буратинка
Ну...мамашка. Сравнила :) Ты ж пюре измельченное не ешь, в песочке не играешь, в памперсе не ходишь и т.д. :) Дети в этом возрасте еще не умеют "правильно" играть. ПОэтому нормально,что они берут то,что им нравится,хочется. А вот постепенно обучать вежливости и правилам поведения-надо.
ИМхо-нормально это,что ребенок отбирает,забирает-назови как хочешь. Ему просто хочется ЭТО.
26.05.2005 15:43:01, alinkina (1,2.)
Буратинка
я не про то, что отбирает..это нормально...для детей и для людей вообще даже такое же точно, но чужое кажется лучше своего. я про то, что не дает..это тоже нормально...ребенок знает, что это его..почему он должен давать..чтото?..тем более когда у него это наглым образом отнять пытаются..:)))) Ессно, что тут должен взрослый вмешаться и объяснить...что делиться надо и играть вместе интересней и т.д.... 26.05.2005 15:47:38, Буратинка
Есть у нас во дворе такая мамашка которая объясняет своему ребенку что надо делеится или менятся своими игрушками, но ребенок этого не понимает. И что делать? Ее дочка не дает качатся на качелях, потому что они ее и нам удается покачаться пока она отвлеклась игрой в песочнице. Вообщем я считаю что это дурной пример, потому что моя посмотрит на это и начнет делать точно также что уже проиходит и ей не объяснишь что так нельзя делать потому что она будет говорить "А почему ей можно, а мне нельзя?" 26.05.2005 16:13:59, nikolka
Буратинка
не..ну есть же пределы разумного..когда качели чьи-то это уже за пределами...я же говорила о своих игрухах...а не об общих...
качели это имхо...уже перебор..я бы сама такому дитю "по шапке надавала" хоть и не мое оно:))
26.05.2005 16:39:48, Буратинка
Котёнок ГАВ
А сказать этой мамашке, чтобы увела ребенка от качелей нельзя? Или самим, если ребенок не слишком маленький, что вы сейчас покачаетесь и уйдете? Дети часто чужих лучше слушают. 26.05.2005 16:38:05, Котёнок ГАВ
Ну сказать мамашке я не пробовала да и она наверняка за своего ребенка горой встанет. Да и вообще зависит это наверное от воспитания или на сколько избалован ребенок. Наверно. 26.05.2005 17:53:41, nikolka
не дает свое? Ну, и не надо. Я пока не видела такого,чтобы ребенок не давал свою игруху, а другой с истерикой пытался у него ее отнять.
Мало в песочнице пока играем :).
26.05.2005 15:53:18, alinkina (1,2.)
Буратинка
оооооооо! дети есть всякие...на моего недавно мальчик набросился...оч.нашу машинку захотел...прям до визга... 26.05.2005 16:03:29, Буратинка
Вы нас на 3 месяца старше. Может моя тоже осмелеет скоро?? Интересно, что дома она очень активный, шустрый, любознательный и шкодный ребенок, очень хорошо (и очень много) разговаривает, а на улице молчунья и тихоня. 26.05.2005 15:26:54, zavarka
Котёнок ГАВ
Что-то я не видела, чтобы двухлетки друг с другом играли, не умеют они еще. От 2,5 это иногда встречается :) Насчет отбирания я разруливаю такие ситуации сама. Правда у меня ребенок младше, а отбирают более старшие и крупные детки. Слежу, чтобы не отбирали те игрухи, которые она держит в руках. Если бросила - берите, пожалуйста. 26.05.2005 15:02:16, Котёнок ГАВ
и как же ты следишь? :). Мне кажется,лучше предложить взамен. Т.е. я нормально отношусь к тому,что у моего что-то забрали. Либо я ему даю другую, либо мамочка того ребенка предлагает что-нидь. 26.05.2005 15:30:38, alinkina (1,2.)
Котёнок ГАВ
Так тоже бывает. Но обычно, если Саня что-то держит, то именно оно ей надо в данный момент и она будет возмущаться, если отберут. Поэтому я говорю ребенку, что Саня поиграет и даст или предлагаю что-то другое. 26.05.2005 15:50:29, Котёнок ГАВ
Вот я и хотела посоветоваться. Вы считаете это правильно-вмешиваться? 26.05.2005 15:21:39, zavarka
Котёнок ГАВ
Ну я думаю, что в этом возрасте да, отстаивать интересы ребенка правильно. У меня ребенок мелкий, она когда сама захочет просто физически не сможет справедливость восстановить :) Поэтому я разруливаю и точно также не даю ей мелких обижать. И делиться и двать свои игрушки учу, но это добровольно и на игрушках, которые ей самой не очень нужны :) 26.05.2005 15:47:06, Котёнок ГАВ
Если у Алены что-то именно ОТНИМАЮТ, т.е. не предлагают поменяться, и не просят и берут с ее согласия, я вмешиваюсь. Потому как сам момент отбора игрушки представляется мне небезопасным. 26.05.2005 15:26:59, Окер
Ну у нас этот момент полностью безопасен потому-что Сабина не сопротивляется. 26.05.2005 15:29:56, zavarka
это значит, что у нее не отбирают, а она сама отдает... думаю, скоро это пройдет :) 26.05.2005 15:45:03, Окер
Верон
У нас наоборот все у всех отбирает даже если есть свое. Даже неудобно всегда перед мамами. А когда у него просят или отбирают никогда не отдает, а если забрали силой впадает в истерику. Просто жадина какая-то и собственник! 26.05.2005 14:49:10, Верон
тогда надо сразу его игруху предложить тому ребенку, у кот. сын отобрал. Какая будет реакция? :) 26.05.2005 15:35:47, alinkina (1,2.)
Верон
ох, отберет и то, и другое...:) 26.05.2005 16:09:42, Верон

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!