Девчата,я тут поразмышляла на тему:о чем мы думаем,когда собираемся зачать ребенка?
И вот что у меня вырисовывается:
-первого сына я просто ждала,особых мотивов не было,просто очень ждали мальчика(он и появился),желательно не позднее моих 24 лет(родила в 21);
-второго сына планировали так же тщательно-родить примерно до 26 лет(родила в 24),но мотивы были ИНЫМИ:вполне допускали рождение дочери,хотя понимали что для старшего!! будет лучше если это бУдет братик!т.е. учитывали в большей степени,что первый- именно сын.
А теперь,когда у меня есть два сына-братика-другана, я желаю дочь!Ну, не совсем сейчас,а через 4г.-5 лет.И тут мотивы совсем ДРУГИЕ:абсолютно эгоистичные:на момент рождения желаемого третьего ребенка(возможно и мальчика:) моим старшим детям будет 11 и 8 лет.У одного-друзья,компания,занятия,у другого 1-й или 2-й класс школы(т.е. уже более-менее адаптируется).
И основным мотивом становится желание подольше быть необходимой хотя бы для младшего ребенка.Т.к. когда моим старшим детям исполнится 30 и 27 лет(даже думать страшно:)) моему младшему(-шей:) будет только 19 он(она) будет учиться в универе и жить со мной!Т.е. я в свои 51-52 года буду востребованная мама и возможно(читай желательно:)-бабушка:))
Вот.т.е рождение каждого ребенка(у меня)сопровождается различными мыслями-соображениями ит.д.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем!Я поняла,что двое-это только начало,а 27 лет-не возраст,тем более для материнства:))
Пусть у всех сложится все так,как вы хотите! 26.05.2005 19:47:17, Ольга01
Пусть у всех сложится все так,как вы хотите! 26.05.2005 19:47:17, Ольга01

я люблю своих детей, который есть и которых еще рожу :) вот и все мотивы :)))
26.05.2005 15:46:02, Абиссинка
Ну,это больше поэзия:))я спрашивала про прозу жизни:)Но и на том спасибо.
26.05.2005 19:45:28, Ольга01

Страстно хотела ребенка от любимого мужчины. Иных мотивов не было:))) Так случилось, что любовь пришла после 30, хотя раньше, само собой, и романы были, и даже 7-летний брак. Но о детях вообще не задумывалась до тех пор, пока не возник ОН - ну тот, к ребру которого я, надеюсь, имею некое отношение:))
26.05.2005 14:05:02, Ksus
Темку родили потому что хотели ребенка. Причем было желание родить ребенка не смотря ни на что.
Хочется и второго и третьего. Но нереально. А хочется. Чтобы дети были в доме, чтобы Темке было весело с братьями сестрами. Да и не может быть в семье один ребенок. Хотя бы два. Это мое мнение. 26.05.2005 13:56:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Хочется и второго и третьего. Но нереально. А хочется. Чтобы дети были в доме, чтобы Темке было весело с братьями сестрами. Да и не может быть в семье один ребенок. Хотя бы два. Это мое мнение. 26.05.2005 13:56:32, Бяка&Артемка-Пузяка

У нас мотив один- в семье ДОЛЖНЫ быть ДЕТИ. Не ребенок, а именно дети. Причем, чем больше, тем лучше для всех. И для родителей, и для детей. Поэтому, даст Бог, планируем 4 минимум:)))( пока 2). Для родителей лучше потому, что, как говорит мой муж, есть надежда, что хоть один из кучи окажется несволочью и будет, кому стакан воды подать (шутка). А для детей- и так понятно. Убеждены, что материальная сторона вообще непричем. При желании человек ищет возможности, при нежелании- причины. Пугает, правда, беременность и роды, ессно, тоже не самый радостный момент в жизни:))).
26.05.2005 13:49:42, Penguin
очень хотели ребенка - и родили.
и хотим еще двоих,а лучше троих
но со сроками не загадываем, как Бог даст. чисто теоретически пока рановато, но если вдруг случится, то уверена, что справимся:)
с полом особых пожеланий нет. сейчас мне кажется, что с мальчиками проще (наверное, потому что небольшой опыт именно с ними есть:)), но девочку вроде тоже хочется - юбочки, бантики, рукоделие и дела сердечные:)
посмотрим, как оно будет 26.05.2005 13:44:08, ре-минор
и хотим еще двоих,а лучше троих
но со сроками не загадываем, как Бог даст. чисто теоретически пока рановато, но если вдруг случится, то уверена, что справимся:)
с полом особых пожеланий нет. сейчас мне кажется, что с мальчиками проще (наверное, потому что небольшой опыт именно с ними есть:)), но девочку вроде тоже хочется - юбочки, бантики, рукоделие и дела сердечные:)
посмотрим, как оно будет 26.05.2005 13:44:08, ре-минор
Родили потому что хотели ребенка, Когда была берем. хотели девочку оба, когда узнали что мальчик, захотели мальчика, а теперь все равно опять хочется девочку еще, но не раньше чем года через 3-4, потому что, просто хочется, ну а будет мальчик....значит судьба.., а трое детей для меня мого...
26.05.2005 13:34:02, Driana

А мы не планировали особо, да и время было не совсем подходящее для этого дела - я институт заканчивала, еще года на работе не отработала перспективной...Но вот один раз как-то взбрело мне в голову после пары рюмочек винца - "а что если...?" Вот так с первого раза Олюшка и нарисовалась у нас! 8-))) Оба были не против, наверное так суждено было! Я поначалу мальчика ждала, а муж сразу очень хотел девочку и когда мне на последнем узи сказали, что 100% будет девочка, он чуть до потолка не прыгал! 8-)))
Намучилась я в родах и после них очень, но второго все равно хочу, хотя конечно кошмары будут мучить определенно по поводу моего первого кесарева и т.п.
Хотим мальчика, где-нить годика через 3-4...Чтобы Олюшка уже подросла, пошла в школу и я и с малышом сидела, и с ней занималась. А до этого времени еще поработать самой надо. 26.05.2005 13:03:00, tasya (Олюшка 1,5)
Только лучше, чтоб на первый класс не попадало: психологи говорят, что очень тяжело им пережить и нчало школы и пополнение в семье. Хотя Ксенька родилась как раз в посередине Фединого первого класса:)) Но если б я планировала, то отложила бы еще на год.
26.05.2005 13:12:26, Мусулунга
Намучилась я в родах и после них очень, но второго все равно хочу, хотя конечно кошмары будут мучить определенно по поводу моего первого кесарева и т.п.
Хотим мальчика, где-нить годика через 3-4...Чтобы Олюшка уже подросла, пошла в школу и я и с малышом сидела, и с ней занималась. А до этого времени еще поработать самой надо. 26.05.2005 13:03:00, tasya (Олюшка 1,5)
А я уже осенью намылилась! Но очень переживаю, как Олюшка без меня будет! 8-(
26.05.2005 13:21:59, tasya (Олюшка 1,5)
Мы с няней видимо будем...Хотя я так переживаю, она никого кроме меня пока не воспринимает, ни с кем оставаться не любит...8-(
26.05.2005 13:47:21, tasya (Олюшка 1,5)
Нам на няню просто не хватит:(
Хотя потом будем нанимать человека,что бы их забирали из школы-сада,т.к. оч. далеко и дорог много. 26.05.2005 13:57:41, Ольга01
Хотя потом будем нанимать человека,что бы их забирали из школы-сада,т.к. оч. далеко и дорог много. 26.05.2005 13:57:41, Ольга01
Вот и я жду когда первый в школу пойдет, а я буду в декртном отпуске сидеть, и первому хорошо и со вторым уже полегче будет.
26.05.2005 13:09:09, Riinok

если удастся тка как я напланировала-Макс будет во втором классе,Игоряша-в 5-м
26.05.2005 13:16:43, Ольга01

У меня тоже есть брат,старший,даже думать не хочу как сложилась бы мое детство без него,я его и на тысячу подруг не променяю.
Про "человек не должен быть один"-абсолютно верно!
Я своим всегда говорю:вы братья,родная кровь,что бы не случилось-должны быть вместе(пусть и не рядом физически),поддерживать друг друга. 26.05.2005 13:12:00, Ольга01
Про "человек не должен быть один"-абсолютно верно!
Я своим всегда говорю:вы братья,родная кровь,что бы не случилось-должны быть вместе(пусть и не рядом физически),поддерживать друг друга. 26.05.2005 13:12:00, Ольга01

у моих тоже есть братик(между ними родился)
ТАААК ЗДОРОВО когда мы все собираемся!Мой папа всем хвастается:),что к нему приехали дочь с мужем и детьми,сын с женой и сыном и что нас таак много,так шумно,весело!У него много друзей без внуков-все завидуют:)) 26.05.2005 13:48:03, Ольга01
ТАААК ЗДОРОВО когда мы все собираемся!Мой папа всем хвастается:),что к нему приехали дочь с мужем и детьми,сын с женой и сыном и что нас таак много,так шумно,весело!У него много друзей без внуков-все завидуют:)) 26.05.2005 13:48:03, Ольга01

Я хотела девочку, планировала девочку и родила девочку. Теперь хочу еще девочку :) Планируя, исхожу из следующих соображений:
1. Должна быть "заначка"
2. Я должна быть в хорошей физической форме (в наст.момент она у меня ммм... "недотягивает до нужной" :) ) + надо пройти обследование у врача.
3. Пытаюсь просчитать ситуацию на работе: когда выйду, куда, на каких условиях.
4. Время года, когда мне было бы удобнее родить ребенка
5. Ну и желательно, чтобы разница с Алексом была небольшая :)
Ну и главное - муж тоже должен хотеть :) Без этого никак. 26.05.2005 12:48:30, Ольгa

В принципе, мотивы понятные... но, не в обиду будет сказано, из-за этого топика "торчат уши" низкой самооценки, ИМХО (подчеркну, что это исключительно ИМХО, я подобную мотивацию вполне принимаю, но абсолютно не понимаю)
У нас первый(и пока единственный)сын рожден потому, что хотелось. К тому же для меня создалась возможность "отойти от дел", что называется. Второго планируем, но... куча рабочих и бытовых заморочек, (да еще у меня была ТАКАЯ посеродовая депрессия, что я сама не понимаю, как не вышла из окна. Ессно, ужасно боюсь повторения этого состояния). К тому же Глеб еще мал для "автономного фунциклирования" ;))))) В общем, о беременности подумаем черег пару лет... 26.05.2005 12:44:27, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
У нас первый(и пока единственный)сын рожден потому, что хотелось. К тому же для меня создалась возможность "отойти от дел", что называется. Второго планируем, но... куча рабочих и бытовых заморочек, (да еще у меня была ТАКАЯ посеродовая депрессия, что я сама не понимаю, как не вышла из окна. Ессно, ужасно боюсь повторения этого состояния). К тому же Глеб еще мал для "автономного фунциклирования" ;))))) В общем, о беременности подумаем черег пару лет... 26.05.2005 12:44:27, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Не согласна с "низкой самооценки",т.к старшего родили именно потому,что ПРОСТО ХОТЕЛИ РЕБЕНКА!На тот момент прожили совместно 2 года,поэтому решение было осмысленное,хотя и эмоциональное:)
Со вторым ребенком старались просчитать разницу и как только увидели,что Игоряша становится вполне самостоятельным-приступили к делу:)-получилось с первого раза:))
Родила и выносила оч.легко,поэтому и абсолютно спокойно воспринимаю мысли о последующих беременностях. 26.05.2005 13:05:23, Ольга01
Со вторым ребенком старались просчитать разницу и как только увидели,что Игоряша становится вполне самостоятельным-приступили к делу:)-получилось с первого раза:))
Родила и выносила оч.легко,поэтому и абсолютно спокойно воспринимаю мысли о последующих беременностях. 26.05.2005 13:05:23, Ольга01
Что легко - это очень хорошо, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне повезло гораздо меньше, увы :( Просто расчеты-вычисления, основанные на том, чтобы быть кому-то нужной... не знаю, не знаю... Имхо, это что угодно, только не самодостаточность.
26.05.2005 13:16:50, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Это относится только к третьему ребенку!А мысли такие-потому что вижу как моя мама страдает,что её сынуля(мой старший брат)уделяет мало времени,редко приезжает.А я всегда с ней(живем не вместе,но я почти 3 раза в неделю у неё гощу)Она и сама теперь говорит,что рада что все-таки меня родила:были размышления на этот счет,что меня ничуть не смущает,это ее жизнь,она вполне имела право решать-рожать вроого или нет).А ещё я вижу,что мой дядя практически не навещает свою парализованную мать(мою бабулю)а мама с ней 24 часа.Вот подумаешь...
26.05.2005 13:26:21, Ольга01
Да, девочки - это девочки! Я так рада, что у меня дочурка!!!
Да и мамы, у которых только сыновья, как-то по-моему странно относятся и к детям, и к внукам...Вот моя свекровь вообще не навещает внучку, когда маленькая она была, приходила помогать из-под палки, как "на работу" по ее собственному выражению, а как только почувствовала, что я справляюсь, тут же прекратила это дело...
Хотя казалось бы, внучка, после 2 сыновей, это же песня! Ан нет... 26.05.2005 13:29:46, tasya (Олюшка 1,5)
Да и мамы, у которых только сыновья, как-то по-моему странно относятся и к детям, и к внукам...Вот моя свекровь вообще не навещает внучку, когда маленькая она была, приходила помогать из-под палки, как "на работу" по ее собственному выражению, а как только почувствовала, что я справляюсь, тут же прекратила это дело...
Хотя казалось бы, внучка, после 2 сыновей, это же песня! Ан нет... 26.05.2005 13:29:46, tasya (Олюшка 1,5)
Гм. У моей свекрови и дочка есть, и внучка. А внука своего она раз в 4-5 месяцев навещает.
Не вижу связи вообще, имхо. 26.05.2005 13:40:57, Фуксия
Не вижу связи вообще, имхо. 26.05.2005 13:40:57, Фуксия
Совершенно верно!Это от человека зависит!Моя свекровь тоже моих раз в пол-года видит,а мама моя готова у меня сыновей отнять:)),себе забрать,она их до безумия любит,просто сумашедшая бабушка!
26.05.2005 13:51:37, Ольга01
Просто дети дочек все равно ближе, чем сыновей, имхо...
В общем, наверное я зря написала...Сейчас меня будущие свекрови палками побьют!! 8-))) 26.05.2005 13:43:59, tasya (Олюшка 1,5)
В общем, наверное я зря написала...Сейчас меня будущие свекрови палками побьют!! 8-))) 26.05.2005 13:43:59, tasya (Олюшка 1,5)
вообще, тут есть одно НО
как правило, своей маме молодые мамочки легче ребенка доверяют, чем свекрови (не всегда, но довольно часто, я тому пример), поэтому лично с моим ребенком моя мама виделась гораздо больше, чем свекровь, несмотря на то, что свекровь живет в сто раз ближе.
и дело совсем не в том, что свекрови моей не хочется видеть внука, просто я ее особо не подпускаю. мягко, но уверенно 26.05.2005 13:50:45, ре-минор
как правило, своей маме молодые мамочки легче ребенка доверяют, чем свекрови (не всегда, но довольно часто, я тому пример), поэтому лично с моим ребенком моя мама виделась гораздо больше, чем свекровь, несмотря на то, что свекровь живет в сто раз ближе.
и дело совсем не в том, что свекрови моей не хочется видеть внука, просто я ее особо не подпускаю. мягко, но уверенно 26.05.2005 13:50:45, ре-минор
Я жила со свекровью и она была готова заниматься с внуком постоянно, хотя и тяжело её очень было - 70 лет не шутка да и ноги больные. Но своей маме отправляла сына на дачу летом с гораздо спокойнее. Свекрови это тоже чувствуют, что их привычки, стремления, желания отторгаются невесткой. А молодым свекровям ещё вздохнуть после "взрощенного" отпрыска хочется, да и поработать ещё, а на "досуг" с внуком их не хватает.
27.05.2005 10:39:35, Potap
Я бы доверила и доверяла, пока она к нам ходила! Но не из-под палки же заставлять сидеть!
26.05.2005 13:59:28, tasya (Олюшка 1,5)
Слушай, а ведь правда! Наверно, поэтому и у меня так.
26.05.2005 13:52:08, Фуксия
зря вы так про мам, у которых только сыновья
у моей тети сын и два внука, она постоянно с ними, всегда помогает
соглашусь, что девочки к маме обычно ближе, но "странно относятся" -это не из-за отсутствия дочерей, имхо 26.05.2005 13:37:15, ре-минор
у моей тети сын и два внука, она постоянно с ними, всегда помогает
соглашусь, что девочки к маме обычно ближе, но "странно относятся" -это не из-за отсутствия дочерей, имхо 26.05.2005 13:37:15, ре-минор
Это верно.Суть не в том кто,а какой..
Бывают очень нежные и внимательные сыновья,а бывают такие дочери,что врагу не пожелаешь. 26.05.2005 13:53:44, Ольга01
Бывают очень нежные и внимательные сыновья,а бывают такие дочери,что врагу не пожелаешь. 26.05.2005 13:53:44, Ольга01
Интересно, насколько все-таки это от родителей зависит, как дети будут к ним относится, когда вырастут?
26.05.2005 13:58:01, tasya (Олюшка 1,5)
Нет, я не в коем случае не хочу сказать, что это все такие! Я наверное неправильно выразилась...Просто свекровь и несколько других примеров есть...А так конечно, все от человека зависит!
26.05.2005 13:42:48, tasya (Олюшка 1,5)

1. не хочу больше быть беременной и рожать
2. Жалко Ватрушку - почему она должна быть старшей изначально?
3. Люблю я себя слишком - чтобы иметь троих детей :))
4. Может быть когда-нибудь я хотела бы усыновить ребенка, но точно не рожать (ну если только случайно не получится, чего надеюсь, не случиться) и если я пойму, что Ксюнька нормально отнесется ко второму ребенку в семье )) 26.05.2005 12:33:24, pelenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание