Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2005 09:35:45

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а попробовать скопить первоначальный взнос? некоторые банки разрешают 20 %. Есть еще вариант -берете кредит под неотложные нужды -он идет как первый взнос. У меня знакомый с работы так сделал - сейчас уже регистрируют сделку :).Они двушку взяли - и недешевую. А можно и попроще - от центра подальше...мы вот однушку берем в кредит - сейчас пытаемся найти наиболее приемлемые условия. Конечно, тяжело - но если не мы, то кто :) 26.05.2005 11:22:38, kicik
Пионерка
написала в мыло. и пошла спать :))) 25.05.2005 22:35:43, Пионерка
быть счастливым и стараться делать счастливыми тех, кто рядом
не завтра, не послезавтра, а сегодня
вот и весь смысл, имхо.
остальное - мишура. придет и уйдет.
25.05.2005 18:17:32, ласточка
Tiffany
фигня. Всегда будет что-то, за что тебе мучительно больно. И всегда будет что-то, что ты не сможешь себе или своим детям позволить. Ну такое наше поколение - не ту нам в юношестве внушали экономическую теорию. Так что остается только одно: работать, работать и работать... и надеяться на положительный результат. 25.05.2005 13:46:36, Tiffany
[пусто] 25.05.2005 13:51:27
Ольгa
А вам нельзя влезть в какую-нибудь программу, типа "молодой семье - доступное жилье?" 25.05.2005 14:34:17, Ольгa
[пусто] 25.05.2005 15:01:17
Ольгa
Слуш, извини, а у мужа права есть? 25.05.2005 15:11:25, Ольгa
[пусто] 25.05.2005 15:15:27
Ольгa
А кто он по специальности? Кем работает? (я спрашиваю потому, что, может, смогу помочь).
Мое имхо, надо что-то мужу с работой решать. Тогда, может, вам удастся снимать кваритиру и жить вместе с малышом. Я бы не смогла жить без ребенка. Не смогла :(
25.05.2005 15:38:16, Ольгa
[пусто] 25.05.2005 15:49:46
Ну надо же... я думала, он у тебя недавний студент. А оказывается, он уже взрослый мужик, и ты его по жизни тащишь... Такая большая любовь? 26.05.2005 12:39:15, Colombinа
наверное любовь 26.05.2005 14:52:20, Бяка&Артемка-Пузяка
Ольгa
Мое имхо, что тебе так тяжело от того, что ты не можешь жить сегодняшним днем, наслаждаться своей жизнью.
Мне кажется, что надо забить на квартиру (пока, по крайней мере), понядеявшись на обвал на рынке недвижимости, рабочие перспективы и проч. Снимайте жилье, живите только своей семьей.
Психологически очень тяжело жить в таком режиме как вы: экономишь-экономишь, а эффекта не видишь.

Я ниже подробнее пишу.
25.05.2005 16:18:15, Ольгa
при таком напряженном графике работы и отказе от всяческих удовольствий, наверняка, удается достаточно откладывать, чтобы можно было купить однушку в кредит! разве нет? (не в коем случае не агрессивно говорю, просто мы так купили в кредит, разве что дитенка тогда не было) 25.05.2005 14:21:01, елена и малыш
[пусто] 25.05.2005 14:58:46
но вы же не только что начали копить, наверное, какая-то сумма уже есть? 25.05.2005 15:30:37, елена и малыш
ZhasminKa
Только вот "при таком напряженном графике работы и отказе от всяческих удовольствий..." можно так вымотаться, что сил на "порадоваться" потом, когда наконец купишь, не останется.Так что не надо забывать, что живём то мы сейчас, а не потом. И потом может ещё быть мучительно больней за то, что от этих самых удовольствий отказывались, когда хотелось и моглось, а сейчас вроде как ни к чему. 25.05.2005 14:43:43, ZhasminKa
так я то согласна, но автор непеременно хочет квартиру, и от удовольствий отказывается ради этого, наилучший выход - взять кредит, чтобы хоть удовольствие получать, что живешь в своей квартире. 25.05.2005 14:57:34, елена и малыш
я хочу квартиру, потому что живу в таких условиях.... не приведи господи кому-ниубдь жить в таких. А кредит нам не дают, доход не тот. Идаже если его искусственно завысить и кредит дадут, то фактически все равно зарплаты не будет хватать. 25.05.2005 15:07:37, Бяка&Артемка-Пузяка
Oker
как все печально :((( в нашей чудесной стране :( 25.05.2005 15:13:20, Oker
тройню что ли родить? Говорят в Питере дают квартиру трехкомнатную сразу :)))))))))))))))))) 25.05.2005 15:16:17, Бяка&Артемка-Пузяка
Oker
да??? я бы уточнила для начала :), вдруг дают через одного? у нас могут.. 25.05.2005 15:21:32, Oker
Tiffany
Если элементарная вещь это квартира - то есть разные способы её добиться - получить бесплатно от работы в госструктуре, взять кредит или ипотеку, купить комнату в коммуналке под расселение или в доме под снос - ну есть варианты, есть. Надо только ими заниматься и иметь некую стартовую сумму денег. Чем меньше стартовая сумма - тем просто длиннее цепочка. Но это не невозможно. 25.05.2005 14:01:18, Tiffany
o-La
Лена, квартира не дает смысла жизни... не дает... это факт :(
Сама мучаюсь поисками смысла, к мужу пристаю :)

25.05.2005 11:12:34, o-La
Oker
но,что не говори,лучше мучиться поисками этого смысла,живя в своей квартире... 25.05.2005 15:17:36, Oker
Ольгa
Фишка в том, что через какое-то время (весьма небольшое), начинает хотеться новую квартиру, потом квартиру детЯм. И так до бесконечности.
Бесполезно искать смысл жизни в достижении материальных благ. Бесполезно :)
25.05.2005 15:33:55, Ольгa
[пусто] 25.05.2005 15:53:45
[пусто] 25.05.2005 16:09:45
[пусто] 25.05.2005 16:19:51
[пусто] 25.05.2005 16:36:43
[пусто] 25.05.2005 16:47:45
Ольгa
нет проблем. пиши под ник. 25.05.2005 17:07:02, Ольгa
ой, а что за городок у тебя в альбоме папка и там ничего нет? 25.05.2005 17:12:49, Бяка&Артемка-Пузяка
Ольгa
Это городок в Псковской обл. Душераздирающее зрелище, все хочу выложить фотки, только их уменьшить надо, а мне все некогда :)
Мэйл, похоже, не работает в связи с московскими проблемами, так что отвечу тебе, как только заработает.

Я тут кое-что потерла. Ничего? :)
25.05.2005 17:20:21, Ольгa
Кнопа (Пуговка 2.1)
ОООООО, больная тема! Я сама чего-то часто стала об этом беседовать со всеми подругами, а у мужа уже от этого настроение стало портиться, хотя у него редко портится настроение. Поэтому я уж не буду тут снова длинно и тоскливо свои мысли писать (они такие ж как и у тебя, с вариациями под ситуацию :))) Но СОГЛАСНА. Жить хочется сейчас, а деньги, по разным причинам, будут, может, лет через 10. А почем я знаю, что я захочу через 10 лет? Может, стульчик в тенечке на даче и все? А что делать с желаниями, которые есть сейчас? Только не надо отвечать (это я не к тебе, а просто кто-нибудь обязательно так ответит :)), что возможность есть всегда сделать жизнь такой, какой мы ее хотим иметь, просто значит не очень хотим вертерться... ВЕРТИМСЯ, и все ситуации просмотрели, не глупые чай, но менять надо было лет 15 назад (другую школу, другой ВУЗ ну и т.п.), ну или родиться у рокфеллеров :) .......
Да еще муж максималист, уж если дача - так замок, уж если ремонт - так такой, на который мы будем копить лет 5. Вот пытаюсь его спустить на землю, пока застрял где-то в облаках, но уже приземляется :)
25.05.2005 11:04:40, Кнопа (Пуговка 2.1)
а у меня муж наоборот минималист. Может от этого проблемы? т.е. не то, что он не хочет жить в своей квартире, но он как то перестал мечтать, да работает, да понимает ,что так как мы живем жить нельзя, но и упрекнуть нас в том, что мы не вертимся...... неверно. Если бы мы не вертелись, то я бы сейчас "преспокойно" сидела бы с ТЕмкой в декретном отпуске, но я выбрала будущее в ущерб совместному проживанию с ребенком. А вот то, что это будущее ну никак не улучшается и ущерб от раздельного проживания больше чем польза от улучшения будущего, вот это ..... да. 25.05.2005 11:32:09, Бяка&Артемка-Пузяка
ну все равно, наверное, к цели приблежаетесь, хотя, действительно, ущерб от разлуки вас с детем, я считаю больше... ( 25.05.2005 13:41:34, shelly и Артем(1г11мес)
тоже частенько мечтаю (скорее даже планирую), и жутко хочется исполнить два самых важных для меня пункта - родить побыстрее второго детенка (и третьего потом :)), и купить собственную квартиру. И хочется этого здесь и сейчас. Но подумаю-подумаю, с детем надо годик-полтора подождать (на работе опыта побольше набрать), а квартира... вроде живем дружно с моими родителями, в шикарной трешке, места всем хватает, бывают конечно конфликты... но зато мама моя и с Темкой сидит, пока я на работе, и всегда помогает. Приду с работы - горячий обед. Так что последнее время препочитаю наслаждаться тем, что уже есть - любимый муж, обожаемый деть, хорошая работа и т.д. И склоняюсь плюнуть на призрачное накопление денег на квартиру (или еще чего купить в будущем) и поехать отдыхать на море :-))) 25.05.2005 11:01:29, shelly и Артем(1г11мес)
[пусто] 25.05.2005 11:28:17
самое главное - руки не опускайте, добивайтесь уж этой квартиры раз уже на такие жертвы пошли, как жить отдельно от ребенка. А на квартиру в кредит то не зароботали еще?
Если говорить о себе, я бы ни ради какой цели не смогла бы лишить себя возможности каждый день видеть своего Темку. Вот на дачу его с бабушкой отправлю на июнь, так каждый день буду ездить, благо находится дача в полутора часах езды от работы моей. А в июле - сама в отпуск пойду.
25.05.2005 14:36:06, shelly и Артем(1г11мес)
[пусто] 25.05.2005 14:53:09
а почему нельзя Темку в садик, и вечером самой его забирать? или перебраться в другое общежитие - поближе к бабушке?
вы хоть откладываете деньги, а некоторые снимают квартиру, тогда уж точно никакого просвета....
вообще не понятно, что на вас все нападают... я бы тоже в такой ситуации впала бы в депрессию... желаю найти какой-нибудь выход из ситуации...
25.05.2005 15:20:56, shelly и Артем(11мес)
мне кажется когда проживешь жизнь и оглянешься проверить, мучительно больно или не очень мучитаельно, про машины кваритры и дачи там вообще не будет. там будет про отношения, поступки свои, типа "не сделал то что мог бы сделать" и тд.
ты сейчас про бытовую неустроенность переживаешь или у тебя душевные метания и поиск смысла жизни?:)

мне кажется,цели это здорово конечно, особенн оаткие определенные как квартира или машина, просто от процесса достижения тоже можно вполне получать удовольсвие. и еще от кучи всего в жизни. так много доступно ощущений обалденнных:)) а не воспринимать это всё как биться-биться. так и жизнь пролетит..
зы- можно, извиняюсь, про теннис? отдать дите в теннис потому что сам не пошел- нехорошо имхо... из таких соображений пусть сам занимается, сейчас любого возраста можно начать))
25.05.2005 10:28:22, Fluff
а я давно сказала себе: мечтать о лексусе-джип можно в любое время суток, но, главное, не начать жить мечтами. я слишком часто и слишком много жила то в прошлом, то будущим, то мечтами. это приносит удовлетворение на время, но жизнь тогда проходит мимо, ты пропускаешь ее самые лучшие моменты!!! Становишься озлоблееной и занудной! Потому теперь я радуюсь тому, что есть! Вот и все. Ну не могу я себе так запросто позволить дом в горах или на берегу моря (квартира, благо, есть у мужа), ну и что? Зато у меня есть то, о чем миллионы могут только мечтать.
Смотрела позавчера "Sex and th city" - бог мой, чему люди радуются - какой-то журнал признал кого-то лучшим в тридцатке самых знаменитыз людей Нью-Йорка" - бреееееддд... для меня это бред! а люди этим живут. муж сказал, что у меня нет амбиций, что я не честолюбива, что не это не есть хорошо. сказал: а что реган на даче выращивать это круче? а я сказал: ДА! потому что не важно чем человек занимается, важно, чтобы он получал удовольствие от жизни. даже если у меня никогда не будет дома с садом на берегу моря и лексуса, я все равно умру счастливым человеком!
мы часто забываем кто мы и откуда: а все оттуда! посморишь: трудится какой-нить пахарь на тракторе и радуется каждый год одному и тому же: весна, лето, осень, зима, получает гроши, выпивает по праздникам, кормит семью, радуется детям и жене. а половина городских жителей имеет благоутроенные квартиры с домофонами, машины, мобильные телефоны, удачную офисную работу, счет в банке, ездят в Египет каждый сезон, в Таиланд, а их все депресняк давит...
люди просто разучились наслаждаться тем, что дано. сртемиться к совершенству стОит, потому как это нормально, но не стоит забывать, что оно недосягаемо, и что вокруг много такого, чем надо дорожить. вот и вся философия :)
25.05.2005 10:28:20, Абиссинка
Ир, я не про то, что не умею радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Я к сожалению о том, что те условия в которых я сейчас живу не устраивают ни меня, ни мою семью. А наши тщетные попытки изменить жизнь ни к чему не приводят. Я честолюбива только до тех пор ,пока это не касается кардинального измениния жизни. я бы рада выращивать реган на участке :) но я хочу чтобы это был мой тогда участок, не ездить к маме на огород за 200 км. Блин, я просто хочу жить в человеческих условиях :) не ходить со свечкой в туалет, не греть воду чтобы помыться :) да блин.... 25.05.2005 10:54:09, Бяка&Артемка-Пузяка
ну, а дальше - больше? 25.05.2005 14:20:49, Абиссинка
у меня те же мысли:(
именно "здесь и сейчас" хочется...Иногда думаю, что вот конечно и дом наверное построим на даче и машину приличную купим...но когда это будет-то?...еще ждать и ждать...и не один год...:((
А про "Чтобы не озлобится потом и не бросать своей будущей невестке как в том же фильме Москва слезам не верит: "А мы свое по коммуналкам пожили, вот и вы поживите...." - я лично уже озлобилась:((Т.к. нашу 3-шку выстраданную ни за что разменивать не буду, ни для каких невесток и зятьев!!!пусть сами добиваются!:((
25.05.2005 10:04:39, тигровая мышь
ой. не ,я пока не озлобилась. даже предполагаю, что когда мы разбогатеем :)))))))00 я свою комнату в общаге кому-нибудь завещаю :))))))))) если она не уйдет с молотка за долги :)))))))))) 25.05.2005 10:10:06, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!