Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.05.2005 09:35:45
49 комментариев
а попробовать скопить первоначальный взнос? некоторые банки разрешают 20 %. Есть еще вариант -берете кредит под неотложные нужды -он идет как первый взнос. У меня знакомый с работы так сделал - сейчас уже регистрируют сделку :).Они двушку взяли - и недешевую. А можно и попроще - от центра подальше...мы вот однушку берем в кредит - сейчас пытаемся найти наиболее приемлемые условия. Конечно, тяжело - но если не мы, то кто :)
26.05.2005 11:22:38, kicik
быть счастливым и стараться делать счастливыми тех, кто рядом
не завтра, не послезавтра, а сегодня
вот и весь смысл, имхо.
остальное - мишура. придет и уйдет. 25.05.2005 18:17:32, ласточка
не завтра, не послезавтра, а сегодня
вот и весь смысл, имхо.
остальное - мишура. придет и уйдет. 25.05.2005 18:17:32, ласточка

[пусто]
25.05.2005 13:51:27

[пусто]
25.05.2005 15:01:17
[пусто]
25.05.2005 15:15:27

Мое имхо, надо что-то мужу с работой решать. Тогда, может, вам удастся снимать кваритиру и жить вместе с малышом. Я бы не смогла жить без ребенка. Не смогла :( 25.05.2005 15:38:16, Ольгa
[пусто]
25.05.2005 15:49:46
Ну надо же... я думала, он у тебя недавний студент. А оказывается, он уже взрослый мужик, и ты его по жизни тащишь... Такая большая любовь?
26.05.2005 12:39:15, Colombinа

Мне кажется, что надо забить на квартиру (пока, по крайней мере), понядеявшись на обвал на рынке недвижимости, рабочие перспективы и проч. Снимайте жилье, живите только своей семьей.
Психологически очень тяжело жить в таком режиме как вы: экономишь-экономишь, а эффекта не видишь.
Я ниже подробнее пишу. 25.05.2005 16:18:15, Ольгa
при таком напряженном графике работы и отказе от всяческих удовольствий, наверняка, удается достаточно откладывать, чтобы можно было купить однушку в кредит! разве нет? (не в коем случае не агрессивно говорю, просто мы так купили в кредит, разве что дитенка тогда не было)
25.05.2005 14:21:01, елена и малыш
[пусто]
25.05.2005 14:58:46
но вы же не только что начали копить, наверное, какая-то сумма уже есть?
25.05.2005 15:30:37, елена и малыш

так я то согласна, но автор непеременно хочет квартиру, и от удовольствий отказывается ради этого, наилучший выход - взять кредит, чтобы хоть удовольствие получать, что живешь в своей квартире.
25.05.2005 14:57:34, елена и малыш
я хочу квартиру, потому что живу в таких условиях.... не приведи господи кому-ниубдь жить в таких. А кредит нам не дают, доход не тот. Идаже если его искусственно завысить и кредит дадут, то фактически все равно зарплаты не будет хватать.
25.05.2005 15:07:37, Бяка&Артемка-Пузяка
тройню что ли родить? Говорят в Питере дают квартиру трехкомнатную сразу :))))))))))))))))))
25.05.2005 15:16:17, Бяка&Артемка-Пузяка

Сама мучаюсь поисками смысла, к мужу пристаю :)
25.05.2005 11:12:34, o-La

Бесполезно искать смысл жизни в достижении материальных благ. Бесполезно :) 25.05.2005 15:33:55, Ольгa
[пусто]
25.05.2005 15:53:45
[пусто]
25.05.2005 16:09:45
[пусто]
25.05.2005 16:19:51
[пусто]
25.05.2005 16:36:43
[пусто]
25.05.2005 16:47:45
ой, а что за городок у тебя в альбоме папка и там ничего нет?
25.05.2005 17:12:49, Бяка&Артемка-Пузяка

Мэйл, похоже, не работает в связи с московскими проблемами, так что отвечу тебе, как только заработает.
Я тут кое-что потерла. Ничего? :) 25.05.2005 17:20:21, Ольгa

Да еще муж максималист, уж если дача - так замок, уж если ремонт - так такой, на который мы будем копить лет 5. Вот пытаюсь его спустить на землю, пока застрял где-то в облаках, но уже приземляется :) 25.05.2005 11:04:40, Кнопа (Пуговка 2.1)
а у меня муж наоборот минималист. Может от этого проблемы? т.е. не то, что он не хочет жить в своей квартире, но он как то перестал мечтать, да работает, да понимает ,что так как мы живем жить нельзя, но и упрекнуть нас в том, что мы не вертимся...... неверно. Если бы мы не вертелись, то я бы сейчас "преспокойно" сидела бы с ТЕмкой в декретном отпуске, но я выбрала будущее в ущерб совместному проживанию с ребенком. А вот то, что это будущее ну никак не улучшается и ущерб от раздельного проживания больше чем польза от улучшения будущего, вот это ..... да.
25.05.2005 11:32:09, Бяка&Артемка-Пузяка
ну все равно, наверное, к цели приблежаетесь, хотя, действительно, ущерб от разлуки вас с детем, я считаю больше... (
25.05.2005 13:41:34, shelly и Артем(1г11мес)
тоже частенько мечтаю (скорее даже планирую), и жутко хочется исполнить два самых важных для меня пункта - родить побыстрее второго детенка (и третьего потом :)), и купить собственную квартиру. И хочется этого здесь и сейчас. Но подумаю-подумаю, с детем надо годик-полтора подождать (на работе опыта побольше набрать), а квартира... вроде живем дружно с моими родителями, в шикарной трешке, места всем хватает, бывают конечно конфликты... но зато мама моя и с Темкой сидит, пока я на работе, и всегда помогает. Приду с работы - горячий обед. Так что последнее время препочитаю наслаждаться тем, что уже есть - любимый муж, обожаемый деть, хорошая работа и т.д. И склоняюсь плюнуть на призрачное накопление денег на квартиру (или еще чего купить в будущем) и поехать отдыхать на море :-)))
25.05.2005 11:01:29, shelly и Артем(1г11мес)
[пусто]
25.05.2005 11:28:17
самое главное - руки не опускайте, добивайтесь уж этой квартиры раз уже на такие жертвы пошли, как жить отдельно от ребенка. А на квартиру в кредит то не зароботали еще?
Если говорить о себе, я бы ни ради какой цели не смогла бы лишить себя возможности каждый день видеть своего Темку. Вот на дачу его с бабушкой отправлю на июнь, так каждый день буду ездить, благо находится дача в полутора часах езды от работы моей. А в июле - сама в отпуск пойду.
25.05.2005 14:36:06, shelly и Артем(1г11мес)
Если говорить о себе, я бы ни ради какой цели не смогла бы лишить себя возможности каждый день видеть своего Темку. Вот на дачу его с бабушкой отправлю на июнь, так каждый день буду ездить, благо находится дача в полутора часах езды от работы моей. А в июле - сама в отпуск пойду.
25.05.2005 14:36:06, shelly и Артем(1г11мес)
[пусто]
25.05.2005 14:53:09
а почему нельзя Темку в садик, и вечером самой его забирать? или перебраться в другое общежитие - поближе к бабушке?
вы хоть откладываете деньги, а некоторые снимают квартиру, тогда уж точно никакого просвета....
вообще не понятно, что на вас все нападают... я бы тоже в такой ситуации впала бы в депрессию... желаю найти какой-нибудь выход из ситуации...
25.05.2005 15:20:56, shelly и Артем(11мес)
вы хоть откладываете деньги, а некоторые снимают квартиру, тогда уж точно никакого просвета....
вообще не понятно, что на вас все нападают... я бы тоже в такой ситуации впала бы в депрессию... желаю найти какой-нибудь выход из ситуации...
25.05.2005 15:20:56, shelly и Артем(11мес)
мне кажется когда проживешь жизнь и оглянешься проверить, мучительно больно или не очень мучитаельно, про машины кваритры и дачи там вообще не будет. там будет про отношения, поступки свои, типа "не сделал то что мог бы сделать" и тд.
ты сейчас про бытовую неустроенность переживаешь или у тебя душевные метания и поиск смысла жизни?:)
мне кажется,цели это здорово конечно, особенн оаткие определенные как квартира или машина, просто от процесса достижения тоже можно вполне получать удовольсвие. и еще от кучи всего в жизни. так много доступно ощущений обалденнных:)) а не воспринимать это всё как биться-биться. так и жизнь пролетит..
зы- можно, извиняюсь, про теннис? отдать дите в теннис потому что сам не пошел- нехорошо имхо... из таких соображений пусть сам занимается, сейчас любого возраста можно начать)) 25.05.2005 10:28:22, Fluff
ты сейчас про бытовую неустроенность переживаешь или у тебя душевные метания и поиск смысла жизни?:)
мне кажется,цели это здорово конечно, особенн оаткие определенные как квартира или машина, просто от процесса достижения тоже можно вполне получать удовольсвие. и еще от кучи всего в жизни. так много доступно ощущений обалденнных:)) а не воспринимать это всё как биться-биться. так и жизнь пролетит..
зы- можно, извиняюсь, про теннис? отдать дите в теннис потому что сам не пошел- нехорошо имхо... из таких соображений пусть сам занимается, сейчас любого возраста можно начать)) 25.05.2005 10:28:22, Fluff
а я давно сказала себе: мечтать о лексусе-джип можно в любое время суток, но, главное, не начать жить мечтами. я слишком часто и слишком много жила то в прошлом, то будущим, то мечтами. это приносит удовлетворение на время, но жизнь тогда проходит мимо, ты пропускаешь ее самые лучшие моменты!!! Становишься озлоблееной и занудной! Потому теперь я радуюсь тому, что есть! Вот и все. Ну не могу я себе так запросто позволить дом в горах или на берегу моря (квартира, благо, есть у мужа), ну и что? Зато у меня есть то, о чем миллионы могут только мечтать.
Смотрела позавчера "Sex and th city" - бог мой, чему люди радуются - какой-то журнал признал кого-то лучшим в тридцатке самых знаменитыз людей Нью-Йорка" - бреееееддд... для меня это бред! а люди этим живут. муж сказал, что у меня нет амбиций, что я не честолюбива, что не это не есть хорошо. сказал: а что реган на даче выращивать это круче? а я сказал: ДА! потому что не важно чем человек занимается, важно, чтобы он получал удовольствие от жизни. даже если у меня никогда не будет дома с садом на берегу моря и лексуса, я все равно умру счастливым человеком!
мы часто забываем кто мы и откуда: а все оттуда! посморишь: трудится какой-нить пахарь на тракторе и радуется каждый год одному и тому же: весна, лето, осень, зима, получает гроши, выпивает по праздникам, кормит семью, радуется детям и жене. а половина городских жителей имеет благоутроенные квартиры с домофонами, машины, мобильные телефоны, удачную офисную работу, счет в банке, ездят в Египет каждый сезон, в Таиланд, а их все депресняк давит...
люди просто разучились наслаждаться тем, что дано. сртемиться к совершенству стОит, потому как это нормально, но не стоит забывать, что оно недосягаемо, и что вокруг много такого, чем надо дорожить. вот и вся философия :) 25.05.2005 10:28:20, Абиссинка
Смотрела позавчера "Sex and th city" - бог мой, чему люди радуются - какой-то журнал признал кого-то лучшим в тридцатке самых знаменитыз людей Нью-Йорка" - бреееееддд... для меня это бред! а люди этим живут. муж сказал, что у меня нет амбиций, что я не честолюбива, что не это не есть хорошо. сказал: а что реган на даче выращивать это круче? а я сказал: ДА! потому что не важно чем человек занимается, важно, чтобы он получал удовольствие от жизни. даже если у меня никогда не будет дома с садом на берегу моря и лексуса, я все равно умру счастливым человеком!
мы часто забываем кто мы и откуда: а все оттуда! посморишь: трудится какой-нить пахарь на тракторе и радуется каждый год одному и тому же: весна, лето, осень, зима, получает гроши, выпивает по праздникам, кормит семью, радуется детям и жене. а половина городских жителей имеет благоутроенные квартиры с домофонами, машины, мобильные телефоны, удачную офисную работу, счет в банке, ездят в Египет каждый сезон, в Таиланд, а их все депресняк давит...
люди просто разучились наслаждаться тем, что дано. сртемиться к совершенству стОит, потому как это нормально, но не стоит забывать, что оно недосягаемо, и что вокруг много такого, чем надо дорожить. вот и вся философия :) 25.05.2005 10:28:20, Абиссинка
Ир, я не про то, что не умею радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Я к сожалению о том, что те условия в которых я сейчас живу не устраивают ни меня, ни мою семью. А наши тщетные попытки изменить жизнь ни к чему не приводят. Я честолюбива только до тех пор ,пока это не касается кардинального измениния жизни. я бы рада выращивать реган на участке :) но я хочу чтобы это был мой тогда участок, не ездить к маме на огород за 200 км. Блин, я просто хочу жить в человеческих условиях :) не ходить со свечкой в туалет, не греть воду чтобы помыться :) да блин....
25.05.2005 10:54:09, Бяка&Артемка-Пузяка
у меня те же мысли:(
именно "здесь и сейчас" хочется...Иногда думаю, что вот конечно и дом наверное построим на даче и машину приличную купим...но когда это будет-то?...еще ждать и ждать...и не один год...:((
А про "Чтобы не озлобится потом и не бросать своей будущей невестке как в том же фильме Москва слезам не верит: "А мы свое по коммуналкам пожили, вот и вы поживите...." - я лично уже озлобилась:((Т.к. нашу 3-шку выстраданную ни за что разменивать не буду, ни для каких невесток и зятьев!!!пусть сами добиваются!:(( 25.05.2005 10:04:39, тигровая мышь
именно "здесь и сейчас" хочется...Иногда думаю, что вот конечно и дом наверное построим на даче и машину приличную купим...но когда это будет-то?...еще ждать и ждать...и не один год...:((
А про "Чтобы не озлобится потом и не бросать своей будущей невестке как в том же фильме Москва слезам не верит: "А мы свое по коммуналкам пожили, вот и вы поживите...." - я лично уже озлобилась:((Т.к. нашу 3-шку выстраданную ни за что разменивать не буду, ни для каких невесток и зятьев!!!пусть сами добиваются!:(( 25.05.2005 10:04:39, тигровая мышь
ой. не ,я пока не озлобилась. даже предполагаю, что когда мы разбогатеем :)))))))00 я свою комнату в общаге кому-нибудь завещаю :))))))))) если она не уйдет с молотка за долги :))))))))))
25.05.2005 10:10:06, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.