Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ. Опросик.

Девочки, маленький опросик, тем кто кормит/кормил грудью после года.
1) Сколько раз в день вы кормите/кормили ребёнка в возрасте примерно 1 года - года с небольшим?
2) Сколько раз кормите сейчас? И укажите, пожалуйста возраст ребёнка.
3) Сколько планируете кормить? Почему именно так?
Спасибо!
(вопрос 2. лишь для тех кому больше "года - года с небольшим")

24.05.2005 22:26:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Достаточно часто.
2. И сейчас достаточно много - ребенку год и семь.
3. Буду кормить до осени, в сентябре-октябре, надеюсь, закончим. Уеду на 3-4 дня, оставлю с папой.
26.05.2005 10:54:00, Colombinа
Mash
1. Много - раза 3-4 в день и всю ночь.
2. ребенку 1г 10 мес - кормлю вечером и ночью (я работаю).
3. если сам не отлучится до зимы, то зимой буду отлучать. Я слышала мнение психологов, что мальчика желательно кормить до 2 лет (девочку можно до 1,5), но летом вроде не отлучают. Потому буду зимой в новогодние каникулы.
26.05.2005 08:56:58, Mash
Котёнок ГАВ
1. Оставались только ночные кормления по требованию.
2. 1-2 раза в 1,3 года.
3. Еще не больше месяца.
25.05.2005 09:28:45, Котёнок ГАВ
1. Менялось. В год каждое кормление заедал/запивал молоком. + примерно в час ночи и рано утром,
в 1,2 в час ночи перестал, в 1,5 стал спать до утра, и перестал запивать еду. То есть к 1,5 осталось 2 кормления в сутки - для дневного и ночного сна. В 1,8 пыталась отменить вечернее (дневное было более святое), не дал. В 1,10 предложила не кормить на ночь - даже не вспомнил. Осталось одно дневное, без него никак не хотел засыпать. Но постепенно и оно стало сходить на нет, если он не настаивал, я не предлагала. Так стал сосать раз в 2 дня, потом в 3 дня, а в 2,1 отказался совсем, сказав что большой. Так что у меня положительный опыт ненасильственного прекращения ГВ в большом возрасте)))
2. так и хотела кормить до 2 лет, по многим причинам
25.05.2005 08:58:02, Lynx (Саше 2,8)
ЧЕ-вочка с хвостиком (1,4)
1. после года до 1 и 4 кормила на ночь 1 раз, ночью (сколько ни попросит), и иногда вечером 1-2 раза (очень редко это было в последнее время).
2. отлучились 2 недели назад (в 1 и 4).
3. хотелось не отлучать в жару, можно бы было и до осени покормить (мне не жалко), да пришлось вплотную занаться здоровием (методами, несовместимыми с ГВ.
24.05.2005 23:40:15, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,4)
сейчас 1,3
1)кормлю только во второй половине ночи - после 2 до 7, раза 3, наверное.
2)
3)хочу прекратить, но пока не получается
24.05.2005 23:36:09, Таха
Сима Полосатая
1.3-4 раза
2вот сейчас как-раз:) год и 2
3до полутора (пережить лето с возможными кишечными расстройствами) а там видно будет
24.05.2005 23:34:42, Сима Полосатая
1.Кормлю перед сном( днем спим 2-3 раза), на ночь и ночью(от 3х раз и как пойдет)
2.-----
3.Планирую до осени( нам будет 1.5 мес), а там видно будет.
24.05.2005 23:33:19, ИрМа
ЗУку
про старшего:
1. один раз на ночь и раза три ночью
2. перестала кормить в 1,3, надоело
про мелкого:
1. раза два вечером и раза два ночью
2. сейчас так и кормлю, потому как в районе года и есть)
3. хотелось бы свернуть, как только смогу, не хочу дольше кормить
24.05.2005 22:42:58, ЗУку
Мама ''кабачка''
1.Егор ел всю ночь,т.е.раз 8-это норма(дурдом,правда?),Потом по просыпанию,потом перед первой прогулкой,перед сном,после сна,перед второй прогулкой,после прогулки,вечером пару раз,перед сном.2.СЕЙЧАС НАМ 1.8,ест реже,т,е, ночью раз 5,и перед сном,ну и иногда в течении дня.3.Раньше ооочень сильно заморачивалась по этому поводу,а теперь забила и стараюсь получать от ентого дела удовольствие,буду точно кормить до 2 лет,а уже после буду думать,как отучать.Я пробовала не кормить вообще днём,Егорку хватило на несколько дней,я видела,что ему плохо,он думает,что я его так за что_то наказываю,да я и раздувалась просто до неприличного размера,что мужу,в принципе,нравилось:)с такой огромной грудью я ходить не привыкла,поэтому теперь кормлю по требованию(практически). 24.05.2005 22:39:30, Мама "кабачка"
Отвечу сама:
1) когда у няни то раз утром, раз по приходу с работы (иногда пропускаем этот раз), перед сном, ночью раз или два.
когда дома то бывает плюс к вышеперечисленному ещё перед дневным сном.
3) Планирую пока сама не откажется (во всяком случае пока так думаю), потому что насильного отлучения представить себе не могу, да и зачем это. Но максимум, наверное до лет 2-х (ну это я так пока думаю, во всяком случае).

24.05.2005 22:35:41, лучик и доченька (1,1)
Утка
:)я тоже так думала:)теперь не уверена, что в 2 года удастся безболезненно. 24.05.2005 22:42:54, Утка
Tatachka
и я тоже так думала и тоже не уверена :-( 24.05.2005 23:01:36, Tatachka
Утка
1. не считала, мне кажется, что за сутки было больше 10 прикадываний.
2. нам год и девять скоро. В выходные часто прикладывается. даже боюсь считать:)
3. пока буду. Поскольку работаю, то меня это не напрягает. Я думаю, осенью вернусь к обдумыванию:)
24.05.2005 22:33:41, Утка
После года кормила сначала днем когда укладывала и на ночть, постепенно стала давать грудь только на ночь и ночью, когда просыпалась. Потом укладвать стал муж .я только ночью, когда проснется. Потом мама приехала. несколько дней спала с ней, носила на руках, когда та плакала. Зато после того, как бросила кормить ,спат стала ТТТ:) Кормились до года и два. 24.05.2005 22:31:10, Sega
1) после года кормила на ночь, ночью если проснется и утром, если захочет
2) сейчас еще и днем добавилось перед сном, т.к. стали дома вместо коляски спать (возраст написан в нике - год и пять нам)
3) до осени (сначала планировала до весны, но жалко стало бросать). А вообще мне рекомендовали как можно дольше кормить, чтобы был меньше риск проявления аллергии наследственной
24.05.2005 22:29:47, tasya (Олюшка 1,5)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!