Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(Саша 2г.)

ну как обьяснить людям?Совета прошу...

Что мой муж бесплатно не работает? Мой муж короший програмер,вжелезе разбирается,короче.. всё что связанно с компом- он решает на раз-два-три...
он работает на работе с этим,потом ещё по клиентам ездиет...
и повадилась одна моя знакомая к нему за помощью обращаться... ну раз он пришёл сделал,два.. но сколько можно то ? Я уже прямым текстом ей сказала,что за вызом муж берёт определённую сумму,что бесплатно он не работает.. не,не понимает... пксть ,грит придёт,посмотрит...
Уже раз пять за сегодня звонила...
ну пусть он ,мол, на выходных зайдёт(ага,щаззз... и так Серёди дома практически не бывает).
Что б ей такого сказать,что б она поняла раз и навсегда,что не будет он бесплатно ничего делать..
блин,уже всё голову сломала...
24.05.2005 20:52:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама была в такой ситуации - знакомая не понимала ясных слов про оплату, говорила примерно так, как Вам Ваша - потом оказалось, что она действительно собиралась мужа попробовать увести...Позвонила ему - и почти открыто позвала "помочь" -на вопрос оплаты игриво пыталась сказать, что "найдет, чем отблагодарить без денег" :(. Муж был возмущен. Больше не общаемся. 25.05.2005 09:39:40, kicik
Писарчук :-)
Вас окружают ОЧЕНЬ непонятливые подруги(((( 24.05.2005 23:16:13, Писарчук :-)
ЗУку
я не поняла, в чем проблема. Вы сказали, что определенная сумма, она сказала, что пусть придет, посмотрит, так после этого он должен с нее взять эту сумму и все. 24.05.2005 22:44:56, ЗУку
Мэри Поппинс
это уже от мужа самого зависит. Он сам должен сказать что его услуга стоит денег. У нас такая же проблема. Единственное но..ему нравится снимать))))Жаль что фотки печатает за свой счет)))но это уже некоторые в конец обнаглевшие просят фотки... 24.05.2005 22:37:27, Мэри Поппинс
Daryssimo
Может, она Вашим мужем заинтересовалась? Слишком уж часто его хочет видеть... ;) 24.05.2005 22:35:13, Daryssimo
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
те же мысли были, но пожалела автора. хотя лучше предупредить. 25.05.2005 03:08:57, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Таже фигня. Причем друзья обычно пристают, только знакомые. Как только с кем-то знакомишься и узнают кем муж работает, тут же говорят, а не мог бы он... 24.05.2005 22:05:44, Лялечка
мама и Кристина
)))Мне тоже часто говорят "а не могла бы ты..." Обычно отвечаю :"могла бы... Это будет дорого стоить"...))) 24.05.2005 22:11:08, мама и Кристина
Супер. Запомню. Коротко и ясно)) 24.05.2005 22:46:50, Лялечка
мама и Кристина
Объяснять ИМХО надо мужу. Это же он работает, он и должен условия ставить... Просто, уходя должен сказать :" за работу столько-то". Или сразу сказать :" это будет стоить такую-то сумму"
Если такая бесплатная помощь действительно, обременительна и для него и для тебя, то вежливо, но твёрдо отказать знакомой. А если она уж очень назойлива, то отказать не очень вежливо)))
24.05.2005 21:24:37, мама и Кристина
Иришка.(Саша 2г.)
Я просто у мужа на частные заказы что то вроде менеджера...;-)
поэтому вопрос опляты через меня проходит(по крайней мере предварительный),а дальше муж по сложности проблемы решает что и почём...;-)
Отказываю уже не очень вежливо,но .. не понимает...
ну если человеку говорят о том,что выезд стоит 20 енотов( к примеру),а мне в ответ говорят что ну пусть он по знакомству посмотрит и пр.. как будто слова про оплату вообще мимо пропускается...
24.05.2005 21:30:39, Иришка.(Саша 2г.)
мама Вани
а может скажите типа смысл мужу терять заработок - итак денег нет, а благотворительностью сыт не будешь! 24.05.2005 21:38:36, мама Вани
мама и Кристина
Ну да! Если человек делает вид, что не понимает намёка, ему надо сказать прямо. Ну скажи просто, "мужу некогда заниматься благотворительностью". Знакомая, как я понимаю, не очень близкая.... 24.05.2005 21:41:55, мама и Кристина
Polaris и Карасик
ну скажи, что у него все время расписано по платным клиентам 24.05.2005 21:22:56, Polaris и Карасик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!