Последнее время я еле-еле сдерживаюсь. У ТЕмки появилась дурацкая привычка... чуть что не по его, он падает на пол, начинает орать, валяться.На выходных постоянно. Стискиваю зубы и делаю вид, что ничего страшного не происходит. Если не сдерживать себя, то могу сорваться и по заднице надавать.....
Вчера звоню маме, т.к. утром было прохладно, то он был в куртке. Вечером, когда забирали его, бабушка сняла есно курту. Он упал на землю, стал валяться мол на фиг сняла. Еле=еле дошли до дому. Зашли домой, бабушка решила ему бейсболку одеть, шапку тобишь сняла. Он опять упал, стал орать. Кепку вышвырнул. Пошли (успокоившись) на улицу. Там опять истерики. Мама его опять домой. Он опять в истерику, мол нет, хочу гулять. Ну что с ним делать? Реакция у нас одинакова, не обращаем внимания, переключаем. А он сам видать мучается, т.к. то в истерике просится на руки, только его возьмешь, он выгибается и на пол опять, с пол поднимается, на руки и опять на пол.......... Длится это не более пары минут.....
Это нормально?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если я чувствую, что дело грозит истерикой, я стараюсь пораньше отвлечь: "до" того момента, когда она впадет в прострацию :)
Ну, а уж если "оно" началось, то страюсь по максимуму успкоить: взять на руки, попросить, чтобы она объяснила, что случилось, чего она хочет, говорю, чтобы успокоилась и мы будем делать вместе то-то и то-то. Но, правда, у нас до драк не доходит, и вообще все как-то спокойнее. Хотя раз в неделю -две срывы бывают, но нам уже почти два :(
Но вообще-то у меня очень спокойный ребенок :):):) 24.05.2005 11:40:40, Ольгa
не ,мы конечно комментируем, ну там, давай я тебе салфеточку постелю на коленки, причем только что тыкал пальчиком на колени, мол суп капает. вытерла коленки, постелила салфетки, как разорется. стал выбрасывать салфетку. Тут же тарелку отталкивает. Ну отталкиваешь, стали убирать, он тут же ее обратно к себе. Блин, не поймешь...... А творог тут ел.... сам ест. Я второй ложкой тоже зачерпываю и ему в рот. Взяла стаканчик, чтобы со дна собрать остатки. Как разорется....... все, не стал дальше есть. Я поняла, что его лучше вообще не трогать, себе дороже :)))))))))))))))))
24.05.2005 11:55:55, Бяка&Артемка-Пузяка

На примере "салфеточки":Я бы задавала вопрос, на который ребенок в состоянии дать конкретный ответ. Например, я бы сказала наверное так: тебе постелить салфетку? Ответ был бы однозначным. Ну, и главное, сделала бы так, как ребенок сказал :)
С едой у нас часто бывают такие же проблемы: она всем видом дает понять, что есть больше не хочет, отбираешь тарелку - рев. Предлагаю еще раз доесть - не хочет. Тогда я вынимаю ее из-за стола (ведь уже наелась), и "переключаю" - например, на мытье посуды за собой :) у нас это любимое занятие :) Пока она вымоет свою тарелку, все капризы уже забыты :) 24.05.2005 12:31:09, Ольгa
эх, он же еще не скажет ,что надо ему стелить эту салфетку или не надо :(
24.05.2005 12:39:59, Бяка&Артемка-Пузяка
может конечно головой помотать, но не всегда в тему :)))))))))))) обычно если нет, он просто мычит и вырывается.
24.05.2005 13:00:03, Бяка&Артемка-Пузяка

Я бы вам отдала, но у нас нянина :( Там каждая строфа заканчивается словами "нет-нет-нет!" :) Саша ее как раз в возрасте около полутора лет "изучала" :) Дня за два научилась говорить "нет" :). Правда, "да" не говорит до сих пор, у нас молчание - знак согласия :) 24.05.2005 13:10:08, Ольгa
прикольно. а почему не бросаться памперсами? Кстати, мы можем если чего только ночными памперсами забросать :))))))))))))))))
24.05.2005 13:52:39, Бяка&Артемка-Пузяка

Нынче, по-моему, актуальнее бросаться одуванчиками :( ох :( 24.05.2005 14:16:10, Ольгa

т.е. нам как минимум до 2х это прийдется терпеть? Атас.........
24.05.2005 10:30:03, Бяка&Артемка-Пузяка

говорит, ну там пить. спать, если что-то хочет, тычет пальцем (если сказать не может). А хотя... может и правда, просто сказать не может..... вот и бесится.
24.05.2005 10:56:30, Бяка&Артемка-Пузяка
Ну как сказать...:))) Тогда мне казалось,что это никогда не кончится,я Новопассит из России чуть ли не ящиками выписывала:) Несколько месяцев точно было:) Хм,не утешила наверное:)
24.05.2005 10:06:39, Ж@нчиК.☆★☆

ой, нам далеко до 2-х летнего кризиса. НАм всего 1,5......... акселлерация....... :))))))))))
24.05.2005 09:58:02, Бяка&Артемка-Пузяка

не, мы еще только словами начали говорить, наверное еще рано фразами. А хотя, кто его знает. Понятно, что ему хочется что-то сказать ,мы его не сразу понимаем, но вот очень уж часто это стало.....
24.05.2005 10:29:17, Бяка&Артемка-Пузяка
У нас такая же фигня сейчас:((( Еще и швыряется чем-нибудь что под руку попадется! Я стараюсь внешне спокойно воспринимать (хотя, конечно, иногда бывает еле увернешься от летящего пульта - на это строго говорю "нельзя"). В особо острые моменты подхожу к нему, приседаю, чтобы быть одного с ним роста, обнимаю покрепче, целую, глажу по спинке, прошу успокоиться. Судя по темам в конфе такое у всех деток бывает. И еще я заметила, что после таких периодов случаются прорывы в развитии (ну там болтать начинают, или еще чего:))) Так что переживем и будем надеяться на лучшее!
24.05.2005 09:47:30, Ирча и Артём (1,9)
да, швыряться мы любим....... дай бог, чтобы это прошло. А то блин раньше глядя на подобные выходки других детей думала, ну надо же...... а теперь усамой тоже самое...
24.05.2005 09:50:26, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание