Раздел: Подарки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (Пуговка 2.1)

Развлечения - как часто?

У нас в окрУге есть два парка с аттракционами. Настя визжит от восторга, когда их только завидит издалека, очень ей нравится кататься на них (карусельки, самолетики, паравозики, пони живые). Ну и разумеется, она каждый день туда просится. Я ей объясняю, что аттракционы работают только по праздникам, ну и иногда мы туда ездим (не только, разумеется, в праздник, а и в выходные). Получается в среднем раз в месяц. А бабушка настаивает, что такие развлечения должны быть очень большим событием и происходить ну раз в год, не чаще (сама я в детстве действительно была только пару раз в Парке Горького). Папа тоже считает, что ребенок с детства привыкнет к острым ощущениям, и ей потом все будет не интересно. Я другого мнения: цены там смешные (200 руб в месяц мне не жалко), зимой мы туда не ездим, летом тоже будет дача, так почему ребенку не подарить весной в хорошую погоду раз в месяц радость??? Как вы считаете? Как вы себя ведете в этом плане?
23.05.2005 11:06:57,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
У нас такой парк рядом и мы гуляем там каждые выходные(если не уезжаем и не другое более грандиозное посещение чего-либо). И каждый выходной я разрешаю, но на чем-нибудь одном - лошадь, каруселька или батут или шарик какой-нибудь, ну иногда, если не удовлетворилась - то позволяю еще что-то. Она привыкла и не клянчит, а иногда и вовсе не катается. А вот большой парк у нас, действительно, по программе один раз весной и осенью разок. 23.05.2005 17:30:53, kikimora
хы-хы, мы в парк с атракционами раза два в неделю ходим :) 23.05.2005 16:26:26, Best
ЗУку
если бы каждый день - я бы тоже как ваша бабушка сказала, но раз в месяц - мне кажется, это нормально. А два раза за детство... я, наверно, также была, ну и эмоции до сих пор негативные) 23.05.2005 14:50:43, ЗУку
Кнопа (Пуговка 2.1)
Негативные - что мало, или не понравилось? Мне очень нравилось, долго потом вспоминала, только почему-то не додумалась больше попросить пойти еще... Зато во взрослом состоянии там побывала не раз и накаталась :))) 23.05.2005 15:34:09, Кнопа (Пуговка 2.1)
ЗУку
мало, конечно. Я то иногда просила, но как то не принято было у нас туда ходить. Потом лет в 12, когда весь класс был на экскурсии рядом с парком, мы на обратном пути с подругой сказали, что рядом работает ее мама и отпросились уйти, и пошли кататься, и катались, катались, катались до опупения. На стыренные мною у родителей деньги. Что, так лучше, что ли?:) 23.05.2005 15:54:29, ЗУку
Мусулунга
У нас 2 раза в неделю минимум такие развлечения. Что бы сказала ваша бабушка?:)) 23.05.2005 14:14:29, Мусулунга
Кнопа (Пуговка 2.1)
Разбалованные вы, сказала бы :))) Но я - за такое баловство! :) 23.05.2005 14:48:41, Кнопа (Пуговка 2.1)
Утка
эх, да если б мой ребенок так тащился от аттракционов, то я б каждый день водила:) честное слово:) а то она со мной гуляет исключительно у меня на руках. Я вот считаю, что муж и бабушка неправы. Нет в их доводах никакой логики:(( 23.05.2005 13:51:48, Утка
Кнопа (Пуговка 2.1)
Маленькие вы еще, вот через месяца 3 тоже будет рваться на всякие ездилки :) Моя, помню, еще зимой как столбик встанет около горки ледяной и ни с места 23.05.2005 14:10:44, Кнопа (Пуговка 2.1)
Утка
гы...как столбик. моя канючит: на лютьки (на ручки). ну, я думаю, что дождемся:) 23.05.2005 14:17:21, Утка
Кнопа (Пуговка 2.1)
Моя "на лютьках" гуляла с 3х до 8ми месяцев - как вам такое? (не лежала в коляске, а спала только полчаса, остальное время я ее таскала) Так что теперь я ее даже ни разу на руки не поднимаю, да и не просится :) 23.05.2005 14:53:05, Кнопа (Пуговка 2.1)
Утка
ну, до года на ручках-это даже не обсуждается:) мы из-за этого даже гулять не выходили: очень интересно таскать коляску одной рукой, ребенка в другой...спали на балконе:) а сейчас уткнется в колени и ноет, не возьму-истерика. У няни и папы гуляет отлично (ТТТ!). Такая лабуда только со мной:(( 23.05.2005 15:02:35, Утка
Кнопа (Пуговка 2.1)
Ой, надо же! Я думала, я одна так гуляла - с коляской и ребенком в разных руках! :( Ну ничего - ну в три года ведь не сидят на ручках! У нас так было: сначала она только стояла на улице и даже за руку не шла, потом шла только за руку (везде, так и таскала меня по всей площадке не отцепляясь), потом хоть в песочнице сама сидела. А теперь убегает за гаражи и прячется :) Так что все нормализуется! 23.05.2005 15:37:23, Кнопа (Пуговка 2.1)
У нас такой парк через дорогу от дома. А так как на прогулку мы чаще всего ходим именно в парк, то и катаемся тоже почти каждый день. Не вижу проблемы:)
И какие там "острые ощущения"?Это ж не "американские горки":))
23.05.2005 13:22:30, тигровая мышь
Кнопа (Пуговка 2.1)
Ну так и детки маленькие же :) Вот я ее на карусели цепные посадила (она и раньше каталась, но в другом парке, там они медленно крутятся), так она вцепилась в них, когда они под 45 градусов поднялись и кричит так тоненько "мааааамааааа", уж думала, щас разревется, но нет, выдержала :) 23.05.2005 14:08:34, Кнопа (Пуговка 2.1)
на "цепные" это круто:))я свою исключительно на детских, т.е. для ее возраста подходящих, катаю. Хотя, каюсь, однажды она разревелась, когда сын на "самолетах" катался, и я ее тоже посадила. Сама стояла тряслась, а она в восторге полном, и не испугалась:)Но это один раз такое было, а так на всяких "чашках", "паровозиках", катерках" и т.д., короче, на тех, где явно не свалится и не испугается. 23.05.2005 14:35:28, тигровая мышь
Кнопа (Пуговка 2.1)
Я тоже боялась поначалу, но она так лихо на всем рассекает, да еще с таким видом снисходительным, мол, вон малышня внизу стоит, а я тут летаю :) Но, согласна, с этими цепными - перебор, мы с ней решили, что она через годик на них теперь покатается :) А еще на батут ее запустила огромный надутый и шевелящийся (от компрессора), так она на нем даже на ноги встать не могла и все время лежала и глазела :)))) 23.05.2005 14:56:09, Кнопа (Пуговка 2.1)
fri
я считаю, что если родителям нет в этом проблемы (деньги есть, развлечения под боком, время есть), то почему бы не сделать ребенку приятное? зачем излишняя жесткость? другое дело, если денег мало или ехать далеко - тогда надо приучать к ограничениям, но тогда ребенок понимает, что парк далеко, что у родителей сейчас нету денег и т.д., а если таких причин нет, то ребенок поймет только то, что родители вредные и жадные... имхо 23.05.2005 13:16:21, fri
если близко и самой не в лом мотаться с ребенком ходила бы каждый день - а то, что это должно быть событием в жизни - бред!!! Событием будет День рождения (каждый день не устроишь) с клоунами, с подарками, с веселыми друзьями и тд И считаю, что слишком много радости в жизни ребенка не бывает :-) 23.05.2005 12:18:19, Vyska
Кнопа (Пуговка 2.1)
Спасибо! Вот странно, но, наверно, закономерно, - живешь теперь ради ребенка, и намного больше настроение поднимает сделать для нее что-то приятное или купить что-то, чем для себя! 23.05.2005 12:40:59, Кнопа (Пуговка 2.1)
Галина-Малина
Мне кажется, что раз в месяц - нормально. Сама бы я поступала точно так же. 23.05.2005 12:01:16, Галина-Малина
Mash
Я бы при таких условиях водила 2-3 раза в месяц. :)) Очень мне нравится, когда деть радуется. 23.05.2005 11:39:52, Mash
Кнопа (Пуговка 2.1)
И мне нравится. Но только до одного парка на машине надо ехать, а папа не всегда свободен, а другой тоже далеко, вчера еле домой приползла, катя ее на велике, думала, рука отвалится :))) На полчаса на ужин опоздали :) 23.05.2005 12:39:10, Кнопа (Пуговка 2.1)
ZhasminKa
ага.. и я тож 23.05.2005 11:43:47, ZhasminKa
ZhasminKa
Мне тож кажется, что раз в месяц очень даже нормально... Тем более "цены смешные"))) 23.05.2005 11:34:19, ZhasminKa
Лумира и Лёва 2,2
Нормально! острота ощущений зимой забудется, когда качели стоять будут :)) Зато как они спят после таких насыщенных прогулок!!! 23.05.2005 11:26:52, Лумира и Лёва 2,2
Кнопа (Пуговка 2.1)
Ну да, спят... Как же :) Около часа вчера вечером пела на ночь и "рассказывала", наверное, впечатления :) Я первая уснула... 23.05.2005 11:47:34, Кнопа (Пуговка 2.1)
Лумира
вот это выдержка! а у нас даже до дома не доходим - засыпает прямо на руках после таких прогулок насыщенных :)) 23.05.2005 11:51:58, Лумира
Nanik
По-моему, совершенно нормально, я в 9 лет вообще раз в неделю минимум ездила в огромный парк аттракционов, зато впечатлений на всю жизнь...
ИМХО, здорово, что есть такая возможность, а любовь к острым ощущениям от "раза в год" никуда не денется, наоборот, мне кажется.
23.05.2005 11:12:02, Nanik
эээ... мы ходим на аттракционы где-то раз в неделю... на паровозике катаемся... это у нас уже даже работа такая - раз в неделю оседлать паровоз :) иногда в качестве бонуса полагается вертолет :) 23.05.2005 11:10:33, Nisana
Кнопа (Пуговка 2.1)
Хорошо работаете!:))) 23.05.2005 11:45:21, Кнопа (Пуговка 2.1)
Я думаю раз в месяц это в самый раз, тем более это же не круглый год. 23.05.2005 11:09:07, Riinok
Штуша
ИМХО, раз в месяц - нормально. 23.05.2005 11:07:54, Штуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!