Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раз уж ударились в розыски..
помгите плз найти объяснение смысла и морали сказки про курочку рябу? вот помню, было и в конфе,и еще где-то, но найти никак не могу. там что-то такое эзотерическое было,про символы смерти, жизни, вот в ту степь короче:)
20.05.2005 01:34:31, Fluff
17 комментариев

Золотое яйцо - символ бессмертия, кто его разбивает - соответсвтенно его (бессмертие) получает... 20.05.2005 15:17:01, Nessie
ххы:) нашла свое же по теме,мартовское:)
про курочку рябу улька сказала "куотька яицко ПИТАЩИЛА")))
это видимо про "снесла курочка яичко" она подумала что принесла))
20.05.2005 01:49:23, Fluff
про курочку рябу улька сказала "куотька яицко ПИТАЩИЛА")))
это видимо про "снесла курочка яичко" она подумала что принесла))
20.05.2005 01:49:23, Fluff
Эх,жалко под рукой нет,но в книге Клюева "Между двух стульев" так прикольно написано про эту сказку!:)))) Сама вот читаю сейчас,не понимаю смысла-то сами били-били яйцо,а потом в рёв ударились...:) Или им сам факт важен КТО именно разбил?!;)))
20.05.2005 01:46:58, Мама Ладика
так они ж его хотели аккуратно разбить, с'есть чтобы, а мыша на пол уронила!!! )))
20.05.2005 14:03:48, Ина & Диаша
если вы любите эту книгу так же, как я - то вот вам, наслаждайтесь:) у меня книжка давно уплыла с кем-то, я поэтому в сети читаю, когда припрет)
20.05.2005 10:42:21, ЗУку

Я тут версию сказки нашла. По ссылке
20.05.2005 01:46:41, Albina, Maxim ( 1 год)
20.05.2005 01:46:41, Albina, Maxim ( 1 год)
истинная трактовка некоторых русских народных сказок в ключе Эзотерической Мудрости арийского народа
20.05.2005 01:58:29, Albina, Maxim ( 1 год)
Прочитала - упала под стол. Вот она - наивысшая ступень интеллектуального онанизма...
Такого навыдумывать - сразу мужик в юбке из верхнего топика вспомнился... 20.05.2005 09:53:05, Артё-Мартё
Такого навыдумывать - сразу мужик в юбке из верхнего топика вспомнился... 20.05.2005 09:53:05, Артё-Мартё
"Мораль" всякой народной сказки, даже самой простой, как правило, многозначна, она слагается из нескольких взаимосвязанных "намеков". Применительно к сказке "Курочка ряба" это, например, "намеки" на закономерную непредсказуемость случая (мышка на бегу хвостиком смахнула яичко, оно упало и разбилось), на то, что некоторые задачи не поддаются решению прямым и известным способом (дед и баба тщетно пытались разбить яйцо), на уникальность явления чуда, которое тем не менее для земного человека может быть "компенсировано" регулярно повторяющейся обыденностью (противопоставление золотого и простого яичка) и т.п.
-пишет нам сайт Владимира Кудрявцева. Поверим ему?:)) 20.05.2005 01:37:55, Ksus
-пишет нам сайт Владимира Кудрявцева. Поверим ему?:)) 20.05.2005 01:37:55, Ksus
не,не то..там было про то что яйцо золотое это символ то ли вечной жизни, то ли смерти, то еть его кокнуть надо было по-любому именно бабке с дедкой а не мышке и было бы им счастье...ну видимо мораль такая что нефиг гоняться за счастьем и надо кушать обычные яйца, но вот про золотое что-то там было очень любопытное...
ну вот точно в конфе было, в том году...поиск что ли глючит.. 20.05.2005 01:40:21, Fluff
ну вот точно в конфе было, в том году...поиск что ли глючит.. 20.05.2005 01:40:21, Fluff
Слушай, я щас благодаря тебе сижу и читаю творение под заголовком "Кощунственный прыжок Колобка":)))) Про мораль "Колобка". Это нечто:))
"Какова мораль сказки? Где родился, там и пригодился! Если нарушишь обыденный ход вещей, попытаешься изменить установленный миропорядок, то тебя ждет смерть. Почему погиб Колобок? От гордости! Он думал, что родился самым умным и хитрым, но не тут-то было. На его хитрость нашлась еще большая хитрость. Лиса съела Колобка, и нам его не жалко. Поделом! Такая участь ждет всех бунтарей".
20.05.2005 01:42:51, Ksus
"Какова мораль сказки? Где родился, там и пригодился! Если нарушишь обыденный ход вещей, попытаешься изменить установленный миропорядок, то тебя ждет смерть. Почему погиб Колобок? От гордости! Он думал, что родился самым умным и хитрым, но не тут-то было. На его хитрость нашлась еще большая хитрость. Лиса съела Колобка, и нам его не жалко. Поделом! Такая участь ждет всех бунтарей".
20.05.2005 01:42:51, Ksus
нуу..полезно наверно было..чтоб молодежь не держала в голове всякие там путешествия дальше околицы:))а тихо и смирно пахала)
20.05.2005 01:47:03, Fluff
:) Ладно, пошла я спать, завтра еще поищу про символ смерти в Рябе, если найду, кину тебе ссылку:)
20.05.2005 01:51:32, Ksus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.