Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Мои ужасные мысли

Не знаю как и начать... Моему карапузу 1,2, мальчишка. Все смотрю на него и думаю - хороший, милый, умный мальчик. Нежный, короче мамин. Вот пройдет так годиков 6 и что будет? Попадет он в коллектив, социум ( одно слово меня уже вводит в шок), чему он там научится, чего насмотрится... Дай бог, чтоб только хорошего, а вдруг... С ужасом смотрю на гоп-компании парней и девок, пьющих из горла на улице, курящих, матерящихся. Но ведь и они были славными карапузами с розовыми пяточками. Что же из них стало? Я их ужасно боюсь и обхожу стороной. Даже и представить не могу, что мой мальчик может быть таким, чтобы я его боялась, чтобы прятала от него деньги, чтобы слышала от него оскорбления, унижения. А ведь сколько сейчас такого... Вот сейчас пишу и чуть не плачу. Боже, убереги меня от этого, пусть мой сын будет умным. Конечно, влияние оказывает и воспитание, хорошее общество, родители, в этом плане у нас все хорошо, все воспитанные, образованные, что умеем сами - научим, воспитаем, но-но-но... Как его уберечь от всего этого дурного? Или пусть сам смотрит, учится. Не знаю, что и думать. Поэтому я и хочу спросить мам таких же малышей, вам не приходили в голову такие же мысли?
07.09.2001 10:54:57,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок занят по уши тем, что ему интересно (а не тем, чем родителям хотелось бы), то у него просто не будет времени шляться с другими бездарями. 08.09.2001 01:25:27, Нюша
=СветА™=
Вспоминается фильм "Блондинка за углом" помните? Там героиня Догилевой плакала на тему "а если у меня родится сын...я буду его любить, кормить, одевать,.. найму репетиторов, он поступит в ВУЗ, поедет на картошку...и вобщем в честной драке его убьют..."
Не обижайтесь, пожалуйста на такие ассоциации..
Просто загадывать так далеко, а тем более этого бояться..
Моей старшей девчонке 13.Воспитывать нелегко и знаете, в чем главная трудность?
Говорить, когда легче промолчать.Говорить боясь прослыть занудной, говорить вещи, которые тебе кажутся очевидными, говорить вещи заведомо неприятные и постоянно быть готовой к отпору, но спокойно говорить и говорить.
За завтраком, перед сном.Примеров для обсуждения перед глазами куча. Говорить не навязывая своего мнения, а просто высказывая его.Касается это одежки или поведения..

А тут недавно для меня таким приятным сюрпризом было..Читала после нее журнал, а там тест..И в целой куче вариантов она подчеркнула один -" моя семья для меня-главная ценность".
А ведь там были и вполне пристойные ответы типа -моя семья важна для меня.. и т.п.
Вот..
Ну а главное лекарство от плохой компании это занятость.Когда у тебя физмат, гитара , художка и английский, то по подъезду бегом бежишь, не задерживаясь.. :-)
07.09.2001 23:15:40, =СветА™=
Ина-Инка
А потом сбегают от всех этих физ-мат и прочего, чтобы просто с друзьями посидеть, покурить и выпить чего. И тоже ничего получается. Баланс нужен. И занятость, и с "плохой компанией" пообщаться, а то может потом и боком вылиться вся эта занятость. Это я из своего опыта. 08.09.2001 02:19:25, Ина-Инка
Согласна на все 100%
моя мама именно так и поступала со мной, и я вроде ничего получилась, вполне :)
07.09.2001 23:47:39, Пластилиновая ворона
Elle
По-моему, не стоит думать, что спокойное будущее детей гарантировано благополучной семьей. Это иллюзия. Скажу даже больше - чем сильнее ставить в воспитании акцент на "порядочность" и "благополучность", чем больше риск того, что его потянет на противоположное.

Здесь гораздо больше составляющих, некоторые из которых неподвластны родителям. Ваш интеллигентный и послушный ребенок может в один прекрасный день встретить представителя какой-нибудь секты или влюбиться в девушку/юношу из гораздо более неблагополучного окружения, или просто устать от постоянного давления и высоких требований родителей. На него может напасть ночью какой-нибудь идиот и вколоть сильный наркотик помимо его воли. Или он может попасть в аварию и пристраститься к наркотикам в больнице. Может впасть в депрессию по поводу несчастной любви и начать пить. Да мало ли что может произойти???

Мы с мужем решили, что мы постараемся сделать все возможное, чтобы свести эти шансы на минимум. Во-первых, мы постараемся поддерживать баланс в воспитании - не порицать пьющих, колющихся и лаботрясов, а объяснять ребенку последствия такого поведения, поддерживая все это нашим личным примером. Во-вторых, мы постараемся установить дружеские отношения с ребенком, чтобы он делился с нами своими впечатлениями о жизни, друзьями, мыслями. В-третьих, мы постараемся как можно больше занять его различными видами спорта, музыкой, поездками по миру. В-четвертых, мы никогда не будем запрещать ему пить или курить (после определенного возраста, конечно), чтобы это не былo для него запретным плодoм. Будем приглашать его на наши вечеринки, чтобы он видел, что можно выпить и веселиться, не теряя при этом своего достоинства.

Самое главное, как мне кажется, быть надежным авторитетом у ребенка, а остальное - как получится.
07.09.2001 23:04:59, Elle
Elle, просто вопрос - что означают слова быть "надежным авторитетом"? По сути вами сказанного согласна, а вот последняя фраза немного непонятна. 07.09.2001 23:50:31, Пластилиновая ворона
Elle
Авторитет - это в моем понимании, когда ребенок уважает родителей и хочет быть таким, как они, прислушивается к их мнению. Что самое главное - это его собственный выбор, а не "распоряжение" мамы.

Надежный авторитет - это который не даст трещину в период кризиса. На него можно расчитывать в любых жизненных ситуациях.
08.09.2001 00:46:59, Elle
Нет, я больше всего боюсь, что заразится СПИДом, например. Компаний боюсь меньше, ведь плохая компания не всегда равно болезнь. И нормальные дети, к сожалению, от этого не застрахованы. 07.09.2001 21:34:48, АсяА
А чего бояться-то? Можно много чего бояться.. Катастроф, несчастных случаев и прочего. Они нам не подвластны, от нас не зависят. Что же касается поведения - имхо, от нас довольно много зависит. Огромное количество моих знакомых прошло на том или ином молодежном этапе "асоциальные" периоды - с непомерным питьем, легкостью сексуальных отношений, хоть бы и с травой. Но при этом очень немногие остались на этом этапе и не переросли его. При этом все, кто приходит в голову имели какие-то проблемы в семье. Чаще всего: родители (пусть даже полный комплект и относительное благополучие) были заняты собой, куда больше, чем детьми.

Если у подростка есть перед глазами модель нормального развития, есть привитые с детства ценности, то ничего страшного, что он несколько раз напьется и поспит в луже. Будет что вспомнить, когда станет взрослым и благовопитанным :)). Главное - понимать, что доблесть подобного образа жизни - недолговечна и если ты хочешь действительно что-то из себя представлять - надо переключаться на другие занятия. А появится у него такое понимание или нет - это уже от нас зависит.
07.09.2001 18:16:55, Кузькина Мать
Вернулись к началу диалога :-). Стержень. 08.09.2001 22:05:21, Ольга Вязовская
Юля
Мои мысли еще ужаснее. Потому что помимо неблагополучия есть еще одна вещь. Вы не замечали, с какой легкостью в современных фильмах и прочих программах показывают гибель людей? Боевики - раз, новости два, криминальные сводки - три. А ведь у них у всех тоже есть мамы. И у солдатиков в Чечне, и у пассажиров разбившегося самолета, и у телохранителя очередного "авторитета", да и у самого "авторитета" тоже. Что тут скажешь? Такова селяви...
07.09.2001 17:47:46, Юля
Вот это действительно серьезно. Потому что от нашего с вами воспитания не зависит. Тут уж повезет - не повезет. Остожность - тоже не последнее дело, но всего невозможно предвидеть... 08.09.2001 22:03:04, Ольга Вязовская
Удивительно, прочитала и поняла что никто не задался вопросм (может не заметила) а как получаются НЕблагополучные дети в благополучных семьях?

Почему-то довольно точно описали неблагополучные семьи, дали их детям шанс на то, что из них могут получиться хорошие люди, а вот про благополучных-то и забыли.

Нередкость когда семья такая вся благополучная - а дети оставляют желать лучшего. Почему? Мне так и не удалось найти удовлетворительный ответ на этот вопрос, в чужую семью не залезешь, внутренности (особенно неблагополучные) не узнаешь. Но меня всегдя это заботило - в том смысле, что внешнее благополучее не залог и не гарантирует, что из ребенка получится что-то путное. Должно быть что-то еще, только вот словами объяснить не могу что.

А мысли как у вас и у меня регулярно вьются, но это не повод зацикливаться на них, поскольку мысли материальны, лучше думать о хорошем :) и действовать, чтобы была у ребенка возможность при случае сделать правильный выбор :)
07.09.2001 16:36:02, Пластилиновая ворона
Не может такая семья быть благополучной. Или это благополучие - только видимость. Мы же говорим о реальности, о серьезной и честной оценке. Потому и упомянули тут - покопайтесь в своих взаимоотношениях. Особенно если кто-то живет с бабушками и в доме случаются конфликтные ситуации. Как бы внешне красиво все не выглядело, но такое "относительное и лживое благополоучие" отпечататывается в сознании ребенка как раз ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ. Дети вальш чувствуют, их не обманешь. Во всяком случае не подростков.

И мы тут не собираемся "лезть" в чужую семью со своими анализами. Мы говорим о том, что если уж хочешь, чтобы твой ребенок вырос "нормальным парнем" - подумай, а все ли у тебя хорошо в семье. Если нет - как это изменить. Только тогда можно быть в большинстве случаев уверенным, что твой ребенок не предпочтет улицу семье и плохое влияние хорошему.
08.09.2001 21:45:06, Ольга Вязовская
Может быть это происходит когда благополучие именно видимое? Тогда, когда не хватает каких-то доверительных отношений в семье. Бывает же, что родители даже не знают как зовут лучшего друга сына или дочки, а заботяться только лишь о том, чтобы они были накормлены и одеты.
Вот в таких семьях, мне кажется, и могут вырасти "неблагополучные" дети, которые в плохой компании находят товарищей по несчастью, которыми родители тоже мало интересуются.
07.09.2001 17:06:22, Катя П.
Конечно, семьи должны быть благополучными изнутри, а не снаружи. Частенько за благополучным фасадом тако-о-е кроется. Взять например семьи, где муж и жена друг друга тихо ненавидят, давно имеют себе кого-то на стороне, а живут вместе "ради ребенка". Да мало ли примеров! Я, если честно, готова к трудностям. То есть я надеюсь, что их не будет, но готова. Если столкнусь с наркотиками, плохой компанией, я знаю что делать, поскольку сама через это прошла. 07.09.2001 17:40:27, Сана
У моих дедушки с бабушкой по-настоящему благополучная семья. А сын - алкоголик и тунеядец. Ему уже к 50 годам. Откуда?при том, что дедушка никогда не пил и не курил. В то же время, они не держали своих детей под колпаком, все запрещая (просто иногда дети пробуют спиртное назло запретам родителей) 07.09.2001 21:37:18, АсяА
Mamaoss
Ja nastroena optimistichno. K spravedlivym rassuzhdenijam devochek hochu dobavit', chto budu prilagat' vse usilija, chtoby pomestit' rebenka v sotsium s priemlemymi thennostjami.
Tut pisali, chto v monastyr' i v tiur'mu popadaiut liudi pohozhego psih. tipa. No kakaja raznitsa v motivatsii!
Nado sozdavat' horoshie motivatsii.
07.09.2001 14:37:57, Mamaoss
А это, как мне кажется, зависит от того, чего в ребенке перевесит: родительского воспитания, такта, любви, вежливости, аккуратности, в общем, влияния ПОРЯДОЧНОЙ семьи или влияния улицы. Могу совершенно уверенно сказать, что вокруг множество семей, где родители ругаются, пьют, матерятся (не обязвтельно оба, достаточно и папы, хотя и мамы бывают еще те...), ведут себя как базарные люди. В таких семьях вот такие "курят, пьют и матерятся" подрости и вырастают. Наша с вами задача - дать ребенку понять, что КУЛЬТУРНО жить лучше, чем БЕСКУЛЬТУРНО. Не ВНУШИТЬ, а ДАТЬ ПОНЯТЬ.

Лично у меня на этот счет нет ни малейших сомнений или заблуждений. Меня саму воспитывали в культурной семье... Просто образ моей семьи и быт отпечатались на всей моей жизни. С мужем посложней - но он тоже сильно переменился в лучшею сторону за 4 года нашей совместной жизни.

Наш "социум" (родные, друзья, окружение) ходит в театры, читает книги, увлекается техникой (мужчины) и домом (женщины), поэтому мне как-то и бояться нечего...
07.09.2001 13:42:59, Ольга Вязовская
Мышь Соня
Да погодите вы, не зарекайтесь... Лет через 15 только можно будет с уверенностью сказать, на сколько Вы правы... 07.09.2001 21:52:29, Мышь Соня
Вика
Мне тоже страшно:-:-(Моему 2 года и 8 мес,будем стараться,что б этого не произошло,во всяком случае я надеюсь,что у моего Макса хватит ума не опускаться до этого уровня,у меня в школе и во дворе были проблемные компании и друзья,что они вытворяли:-((Но,я чётко знала,что я не хочу быть такой,как они.Главное,иметь голову на плечах:) 07.09.2001 12:28:37, Вика
*Нат
Поэтому Вы сейчас здесь, а они неизвестно где ... А много ли из них , кто "отрывался" в подростковости добились успеха, есть ли у них хорошие семьи, работа..? думаю, что не всегда.
У нас те кто пил и гулял, вместо учебы - либо на "зоне" , либо погибли от передозировке, либо спились :(((
07.09.2001 13:48:20, *Нат
Да ладно! В моем студенческом фотоальбоме пачка пьяных и непристойных фотографий сегодняшних генеральных директоров, главных редакторов и прочая... Вы знаете как бывало прикольно собраться таким в костюмчиках и кожаными чемоданчиками и начать вспоминать, что творили каких-нибудь .. лет назад, какую дрянь пили, в каких неудобоворимых местах оказывались и из каких ситуаций выкручивались! У меня куда больше подозрения вызывают люди, которые свои студенческие годы провели в библиотеке. Что-то в этом есть неправильное :)). 07.09.2001 18:23:27, Кузькина Мать
*Нат
Да я про подростков-школьников, а студентам - сам Бог велел :))) 11.09.2001 12:04:52, *Нат
Ну знаете ли, я вот в библиотеке студенческие годы не проводила :-), но и в лужах не валялась тоже :-). Есть еще много других развлечений, кроме пьянства, травки и т.п. 07.09.2001 18:52:29, Арина
Дело не в том, что ребенок обязательно должен пройти худшие стадии. Дело в том, что выросший в нормальной обстановке ребенок пройдет их и из них выйдет. Может мне повезло с окружением, но все вышли и спокойненько занялись карьерами, построили благополучные семьи и т.п. Именно поэтому не предвижу никакой трагедии, если и дети пройдут в той или иной степени асоциальный этап, если у них будет запас прочности, в виде одительской любви и положительных примеров. На мой взгляд куда хуже делать из-чего табу - рано или поздно ребенок вырвется и тогда уже может не просто "попробовать", а оттянуться по полной :((. В общем, надеюсь, что первую свою рюмку ребенок выпьет дома, а не тайком от нас (хотя сама и не пью :)). 07.09.2001 21:18:57, Кузькина Мать
да я согласна с вами совершенно :-) 07.09.2001 23:09:42, Арина
Вика
Точно:-)
У нас пол- двора уже в тюрьме сидит,некоторые уже вышли(это в 20-25 лет),другие на наркоту присели и т.д..
07.09.2001 20:41:03, Вика
Professor
Нат, Вы удивитесь - но много! Практически все мои одноклассники прошли этап пития и сборищ черт знает где, и больше половины из них - удачливые бизнесмены... 07.09.2001 14:56:57, Professor
Вика
Питиё и т.д-одно,но ограбление квартиры,изнасилование однокласниц,другое:-((( 07.09.2001 20:43:13, Вика
*Нат
О, вам не повезло с наглядным примером для подрастающего поколения :0)
А мои там где я и указала .
07.09.2001 15:27:50, *Нат
Professor
я к тому, что как раз все были из внешне "благополучных" семей - мамы-папы - научные сотрудники (специфика места проживания), школы хорошие. Но вот пили так, что даже на год старше парни говорили - да, ваш класс был уникальным, его даже мы перепить не смогли!!! И дрались, и все, что "положено" для кривой дорожки, но вот... Один Ч/П, другой директор фирмы, третьи просто на престижной работе, пяток в Москве, десяток за бугром, даже художник вылупился - Иван Кулаков - в определенных кругах - известен. А я, тихая-примерная-непьющая-некурящая девочка так себе... Никаких достижений. Эх, не нагулялась вовремя, а надо было... 07.09.2001 15:47:41, Professor
*Нат
ха, замечательно :) Вам повезло с классом. Да ладно себя так то :0) Прорвемся :))) 07.09.2001 15:59:09, *Нат
:-)

Ну, в студенчестве каждый из нас "выпил свою цистерну", главное - при этом "не пасть низко" и не потерять чувства собственного достоинства. Это не показатель культурного уровня. Можно и в 30 лет с двумя детьми замечательно повеселиться в компании за ящиком шампанского, при этом провести время довольно культурно за приятными интеллегентными разговорами. Как бизнесменам, так и учителям, профессорам или нянечкам детского сада.

Важен как раз ОБРАЗ ЖИЗНИ. Образ семейной жизни, воспитательных, так сказать, ценностей...
07.09.2001 15:19:33, Ольга Вязовская
*Нат
Но я говорила про подростков, а не про студентов. Мальчики в 7 классе - уже пьет водку в подъезде!!!
А студенты- конечно другое , тут можно и расслабиться в меру :)))
07.09.2001 15:29:12, *Нат
*Нат
Так на личном и "общественном" опыте могу сказать, что если мама занимается мальчиком и любит его (эти 2 фактора, должны быть обязательно, то ничего дурного не случиться. По опыту ранее окружающих меня одноклассников (а я училась в жуткой школе, только 5 человек из 30 поступило в ВУЗ, водочка с 7 класса, неночевки в 10 - это было у нас норма, а на нас пятерых смотрели как на динозавров) - я поняла, что это были проблемы отношения к ним в семье. Их либо не любили, либо пускали на самотек. Вот они и занимались своей судьбой сами.
Поэтому , думаю Вам это не грозит, если бы любите и воспитываете ребенка.
ЗЫ: есть еще другая крайность - гиперопека, тоже ничего хорошего. Ох, где он тот балланс и та гармония...эхе-хе...
07.09.2001 12:11:45, *Нат
Я училась в очень хорошей школе, почти 100 процентов выпускников которой, поступают в вузы. Был у нас оч.хороший мальчик, был одарен во всех науках. Любящие родители, хорошая семья. В институт поступил, но...сейчас алкоголик, работает сантехником.И мама с папой его любили и занимались с ним. 07.09.2001 21:41:23, АсяА
Ну, конечно, приходили. У нас две девочки, нам с мужем еще и не то в голову лезет - обманут, забеременеет, накотики, алкоголь, дурная компания, выйдет замуж за идиота... и т.д. Мы надеемся (может зря?), что сумеем дать своим детям такую жизнь и такое воспитание, чтобы с ними подобного не случилось. Ведь это же не прсто на пустом месте ребенок становится наркоманом и попадает в плохую компанию. Либо дома что-то не так, либо он не получает от родителей того понимания и тепла, которое он (как ему кажется) получает от своих друзей. Или просто неблагополучные семьи. Но поволноваться и подумать, как этого не допустить, пожалуй, стоит заранее. 07.09.2001 12:09:12, Сана
Интересно ,что именно, Вы имеете в виду говоря о неблагополучных семьях . Что там люди, достойные уважения не вырастают ?
07.09.2001 12:14:56, Неблагополучная.
Встречный вопрос: а почему вы подписались "неблагополучная"? Значит, у вас тоже есть какая-то градация благополучия и неблагополучия, причем себя вы относите к первым?

Я бы немножко расширила понятие "неблагополучные" (сугубо ИМХО): семьи, где ругаются, дерутся (кто-то кого-то, неважно, взрослые или дети, легкие ребячьи потасовки не считаем...), говорят неприличные слова, не уважают друг друга... Кстати, нередко встречаешь, что внешне вроде все ОК, а на деле между мужем и женой натуральная ненависть. Это тоже неблагополучная семья, так как в нормальной семье должны царить любовь и взаимоуважение.

Получается, что под такое понятие "неблагополучное" попадают более половины (!!!!) семей. И это пугает... Потому что у них растут дети. Растут и учатся. В некоторые периоды жизни я свою семью тоже вижу неблагополучной, тогда приходится срочно останавливаться и думать. И что-то менять. Чаще всего это бывает в разладах с мужем, к счастью, крайне редких.

А вот когда в совсем неблагополучной семье вырастают удивительно хорошие детки - это для меня загадка. И повод выразить восхищение. Наверное, ЧТО-ТО было сильнее "картины перед глазами"...
07.09.2001 13:58:38, Ольга Вязовская
Ну что ж , расширение верное. А как в нблагополучных семьях вырастают хорошие дети ? Спасибо мамам! Моя мама положила свою карьеру, жизнь и чисто женское счастье на алтарь материнства. И вырастила 2 очень благополучных детей.
Семья считалась неблагополучной - отец пил.
По поводу ника - я себя дихотомично не хочу градировать вообще. Просто в ракурсе темы так назвалась.
07.09.2001 14:05:22, Неблагополучная
Неблагополучные семьи (ИМХО) - это семьи, где родители алкоголики, наркоманы или бомжи. В таких семьях тоже иногда вырастают нормальные, приятные и умные люди, но в процентном соотношении - реже. А если вы подумали, что у меня какой-то выпад на родителей-одиночек, то Боже упаси! Меня мама сама растила, и ничего, вырастила. 07.09.2001 12:24:34, Сана
*Нат
Согласна. 07.09.2001 13:45:40, *Нат
*Нат
Одиночки - не относятся к категории неблагополучных. 07.09.2001 13:43:13, *Нат
Professor
Моя мама - из неблагополучной семьи... Из 5 живых детей - только 2 "нормальных", остальные.... Да, процент не аховый. 07.09.2001 13:13:32, Professor
Кондратея
Уберегать - бессмысленно. Все он увидит, услышит и осмыслит, как бы вы не уберегали от зрелища гоп-компании. Все идет изнутри - семейное воспитание сохраняет стержень внутри ребенка в любом возрасте. Просто не всякое семейное воспитание искреннее, простое. Ваш ребенок уже воспитывается, запоминает, как вы поступаете и как себя ведете. Если это всегда будет совпадать с тем, что вы говорите - опасность увлечения ребенка какими-то дурными примерами намного меньше.

Для нас тоже пока это все теория!
07.09.2001 11:22:26, Кондратея
Anyuta
Вот-вот, вы правы, важен стержень, вернее то, чтобы он был в ребенке, но как это узнать... Жаль, что нет опыта, будем идти по наитию.:)( 07.09.2001 11:51:21, Anyuta
Ну сами-то вы чувствуете атмосферу в своей семье (и окружении)? Возможно я не права, но тот факт, что вы подняли эту тему, и что у вас в душе страх, говорит, что не все гладко... Вот и важно ВОВРЕМЯ разобраться и "навести порядок" :-) 07.09.2001 13:46:40, Ольга Вязовская
Вы легко делаете выводы о ситуации в других семьях. А то что Вы в этом топике учавствуете , говорит о чем нибуть ??? 07.09.2001 13:50:33, Возмущена
А тут не надо возмущаться. Я же написала "возможно я ошибаюсь". Человек может просто поглядеть на кого-то рядом и... испугаться. Не обязательно самим быть причиной волнений. Это раз. И второе, лично я (если вы читали выше) тоже не всегда вижу свою семью идеальной.

А писать стала по теме потому, что она ОЧЕНЬ актуальная, и обсуждать надо. Где-то спорить (в споре рождается истина), где-то прислушиваться. да хотя бы потому, чтобы успокоить волнующихся мам, помочь посмотреть "внутрь" семейных отношений. Никак не оскорблять и не возмущаться.

Кстати, я вот своим именем подписываюсь. Мне скрывать и стыдиться нечего.
07.09.2001 14:04:08, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!