Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(Саша 2г.)

писать на улице...

Собственно вопрос назрел.. начали мы без памперсов гулять.. вроде на улице мы терпим,не писаемся.. но ведь всё бывает в первый раз.. предположим,захочет мой деть писать... на руках мы никогда ещё не писали... только в горшок,или унитаз..
Они сразу на руках соглашаются писать,или же это тоже проблема?
И потом... ну.. насколько это ...этично .. двухлетку пописать на улице посадить?при условии,что это происходит далеко от дома, отойдём в кустики( т.е. не на виду),ну и естественно я её буду загораживать?)
19.05.2005 10:46:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я считаю, что неприлично - это раз. а два - я сама понятия не имею, как писать без горшка и моя ребенка тоже... так что договорились терпеть. а вот мальчик когда будет без памперса гулять - буду за кусты водить, мальчик может пописать незаметно, только ширинку расстегнув, и терпеть им сложнее.
19.05.2005 22:52:26, fri
Мусулунга
Мы писаем, если уж надо - не вижу в этом ничего ужасного. 19.05.2005 19:45:58, Мусулунга
Сима Полосатая
и я:)) ну чего заморачиваться - горшки с собой носить:) (это не в упрёк Гвоздике:), просто каждый делает, как ему удобнее. И потом - это ж не так долго - ну, лет до 3-х, а то некоторые говорят - будет потом без зазрения совести везде писать:)) 19.05.2005 20:59:42, Сима Полосатая
Нам 1,8, и хотя я для подсьраховки ещё надеваю памперс, деть всё равно просится писать. Я не не напрягаюсь: отходим в кустики и делаем дело. И пока нас за это никто не пнул. Собаки же поднимают лапы, где им вздумается. Правда мы не какаем на улице. Это серьёзный процесс. 19.05.2005 14:14:36, Подсолнух и ёж
В горшок, удивляюсь - ну сложно с собой горшок взять? зачем в кустики???? 19.05.2005 13:35:25, Гвоздика
Наша дочь и мы вместе с ней еще не доросли до таких проблем - пока постоянно в памперсе, но вас лично я зауважала (без иронии, серьезно):) А где такие пакеты продаются? А горшок он прям плоский складной? 19.05.2005 23:22:00, Ksus
Мусулунга
Свет, а на горшке она у тебя где сидит? Ведь в тех же кустиках, наверное?И результат один: все видят, что ребенок писает - не вижу принципиальной разницы. 19.05.2005 19:46:49, Мусулунга
Я не к тому что писать неприлично. а к тому что вся трава вокруг площадок описана детьми. ну ведь можно решить вопрос цивилизованно, разве нет? 19.05.2005 20:41:41, Гвоздика
Мусулунга
Наверное, можно, но не в детях проблема, я тебя уверяю. Ксю в нашем парке пописала раза 3 за свои 2 с лишним года. А вот собак у нас... и ссут они 2 раза в день и гораздо бОльшими объемами, чем ребенок. А у нас еще лошади загадили вю центральную аллею, а на площадке, где у них посадка в солнечную погоду дышать нельзя - одни испарения. Т.ч. в такой ситуации из-за Ксюхиных 100 мл в полгода я даже заморачиваться не хочу. Далеко мне до цивилизации:(( 19.05.2005 22:06:16, Мусулунга
pelenka
не - вот горшок точно таскать не буду.. и ни разу даже такого не видела.. 19.05.2005 14:03:09, pelenka
pelenka
правда мы на улице кажись ни разу и не писали.. но все равно таскать горшок еще с собой.. нет уж.. 19.05.2005 14:03:55, pelenka
Почему? Он не тяжелый. Занимает мало места. не пахнет.. зачем в кустики? 19.05.2005 14:05:29, Гвоздика
pelenka
Свет, 1. мы вообще не писаем на улице, если только не экстренный случай, когда ушли из дома на 3-4 часа... да и то вряд ли..
2. как это занимает мало места?? у меня горшки не во все полиэтиленновые горшки вмещаются... ну не таскать же с собой мешок от Икеи )) с учетом того, что мы ходим тока с ведерком, лопатой, совочком и формочками, почти все вмещается в ведерко.. Плюс ко всему (когда я гуляю) - мне надо перейти два огромных проспекта, которые взрослые с трудом успевают перебежать, такие короткие светофоры. так что часто мы либо бежим с дочкой, либо я ее несу на руках.. НЕ до горшка мне!
19.05.2005 14:15:04, pelenka
отвечу :) 1. мы тоже не писаем, если мдем надолго, то в памперсе, елси недалеко, то я беру горшок и мне от этого спокойнее, я категорически против кустиков.
2. у нас складной горшок со смненнымипакетами. Я ношу с собой большую надувную сумку с игрушками, в ней же есть еще и салфетки влажные, вода попить... И живем мы тоже в гороже, и через дороги переходим., и на руки я ее буру, и велосипед за собой тацу.. А что делать? да еще и живот у меня уже вполне приличный...
19.05.2005 14:18:31, Гвоздика
pelenka
ты маньяк в хорошем смысле слова ))))
и у меня уже есть 3 разных горшка для 3 разных квартир )) и складного нет и денег на него лишних тоже нет ... ну это уже вопрос дохода просто
19.05.2005 14:21:06, pelenka
То есть нас можно миллионерами считать раз мы разорились на складной горшок??? Но мы много ездим, в машине, в самолете, на пляже - он просто необходим. А если мы в других квартирах - я ее просто на унитаз сажаю и придерживаю, или держу над унитазом. А еще сейчас она уже большая, и мы можем пойти куда-то без горшка (театр) - тогда или я или муж ведем ее в туалет там, держим над унитазом. причем сейчас ее муж держит, так как мне тяжело. в мужском туалете, естественно :))) 19.05.2005 14:25:06, Гвоздика
pelenka
Свет, я не сказала, что Вы миллионеры - просто когда я заморачивалась этим вопросом - то посчитала для себя такую трату неприемлимой )) Плюс ко всему - моя писает 2-3 раза в день всего.. Мы не писаем на унитазы или над унитазом (она не дается так) - следовательно мне пришлось купить 3 горшка (четвертый складной я себе уже тогда не позволила).. Мы никуда не летали на самолете, не были на море и т.д. - опять же в силу фин. проблем - (в театр ходим часто и в зоопарк и т.д. - но там не просит и не хочет)... И честно - я не вижу криминала в том. что если пописать на травку (хотя, повторюсь, кажется мы так ни разу и не делали) 19.05.2005 14:42:22, pelenka
Мы тоже не писали на травку, потому что у нас или горшок с собой, или памперс одет. И я все-таик не понимаю - ну что такое купить горшок складной? неужели это может быть настолько дорого? Это же очень полезная вещь, имхо... да и чувствуешь себя белым человеком. мне непритно что у нас все газоны вокруг площадок описаны детьми, а не собаками.. тут не конкретно про тебя речь.. Просто я ни разу не видела никого с горшком на прогулке,а мне кажется что это самый правильный и разумный выход. 19.05.2005 14:47:18, Гвоздика
pelenka
если честно, то я даже просто не думала на эту тему )) может ты и права )) я такой горшок тока в Мазе видела - но там цена стояла ломовая... 19.05.2005 14:49:43, pelenka
Я в мазе и покупала, не помню уже за сколько.. но ведь есть люди которые могут себе его купить (думаю он рублей 400 стоит), почему не купят? :)))) 19.05.2005 14:51:03, Гвоздика
вообще как-то логичнее в кустики... оно там как-то раньше перестанет давать о себе знать, чем в урне, из которой неделями мусор не выгребают... и вообще - если я с собой кроме пакета с игрушками и роликов буду еще и горшок таскать... :))) 19.05.2005 13:53:11, Best
Я я, представьте себе, таскаю. и он занимает совсем немного метса. А еще мы велосипед берем. Горшок лежит в огромной сумке с игрушками. И мусор из урн у нас регулярно выгребают, и содержимое все-таки в пакете находится в полиэтиленовом. 19.05.2005 13:55:26, Гвоздика
Пордумала что слово "таскаю" неприемлимо, я ношу с собой горшок :) если дочь без памперса. а вообще я и против памперса ничего не имею. 19.05.2005 14:01:18, Гвоздика
А содержимое потом куда? В те же кустики или домой нести? 19.05.2005 13:41:26, marigal
Гы! Если все будут содержимое горшков в урну выливать... 19.05.2005 13:48:06, marigal
сложно пакетик завязать? Я не понимаю что тут смешного... Или просто денег на пакеты жалко? 19.05.2005 13:49:17, Гвоздика
А они не лопаются, эти пакеты? мне кажется, они несколько ненадежные. если до ближайшей урны пол-микрорайона, то он обязательно лопнет в сумке (иам же полно игруш торчащих в разные стороны),или уже прямо в урне :-(. 19.05.2005 15:33:29, Umka
Ничего не лопается, совершенно, там еще и впитывающий вкладыш плюс ко всему. 19.05.2005 20:40:47, Гвоздика
Сорри, про горшки с пакетами я не подумала, представила себе, как все это в урне плавает:) Но все равно носить за собой горшок не буду:) Мы на улице не какаем, да и писаем редко, я не считаю, что это настолько ужасно, чтобы горшок за собой таскать. 19.05.2005 13:57:01, marigal
мы тоже редко. практически никогда, и тем не менее горшок у меня с собой, считаю это более правильным чем сажать ребенка под кустик. И на пляж мы горшок брали, ну не нравится мне если дети в песок или в море писают. Для нас нет никаких проблем объяснить дочке что писать надо в горшок. 19.05.2005 13:59:16, Гвоздика
В УРНУ! 19.05.2005 13:42:46, Гвоздика
У меня не сразу согласилась, но теперь все нормально - писает на руках. 19.05.2005 13:21:17, Best
Nessie
Мой с этой весны соглласился на улице писать. Стоя. Я считаю это нормальным. 19.05.2005 11:01:21, Nessie
Штуша
С Лешкой пока не пробовала. У Таськи, когда она привыкла к горшку, были проблемы с пописать в травку или навесу. Но как-то решилось все, терпела-терпела, а потом согласилась.
По поводу этики - считаю это нормальным. Не заставлять же такого мелкого ребенка терпеть. С мокрыми штанами ходить тоже, имхо, хуже, чем в кустики писать.
19.05.2005 10:59:13, Штуша
ИМХО,не мучайтесь понапрасну! как удобно - так и писайте. Может, и на корточках получится, будете придерживать. Митюше завтра 4, и то бывает под кустик бегу с ним вприпрыжку.. 19.05.2005 10:57:46, Umka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!