Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верон

МБойкот мололчным продуктам

Деть отказывается напрочь есть мол.продукты. Даже творог, который хомячил утром и то перестал. Я и смеси разные дорогущее от года, и даже козье молоко пробовала давать, и омлетики разные - ну ни в какую! Че делать? Чем заменить? Слышала, что это черевато для зубов.
18.05.2005 15:28:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котёнок ГАВ
Мне кажется, значит организму всего хватает. Дети это хорошо чувствуют. как и беременные :)) А каши молочные, сыр, йогурт едите? 18.05.2005 18:05:28, Котёнок ГАВ
Верон
увы, ничего их этого не любим 19.05.2005 14:01:39, Верон
Для зубов - это когда кальция не хватает. Может, заменить молочку чем-нибудь другим. ИМХО, заставлять - бесполезно. Может, ребенку запах противен? А еще я даю пюре фруктовое с творожком ВИННИ. Там творога не видно и не особо слышно. Мож, подойдет?? 18.05.2005 16:10:10, Митюшина мама
Верон
Я как раз банки покупаю с творогом и получается впихнуть. Но тут на сайте прочитала в консультациях по питанию, что ребенок в этом возрасте должен мин 450мл молочного съедать. И поняла, что надо срочно что-то делать. А чем молочку заменить можно? 18.05.2005 16:12:44, Верон
Мне кажется, Вы зря так пугаетесь. Не хочет - не надо пока. Сделайте ему перерыв. Еда удовольствие должна доставлять. Мы тоже периодами то жить без йогурта не можем, то на овощах сидим, то на мясе. 18.05.2005 16:18:22, Митюшина мама
У нас так недавно было, полный отказ от любимого творога Агуша, который раньше по две пачки 100 гр съедал. Пару недель не ел совсем, потом попробовали добавлять вишенки из варенья или желе протертое из малины и красной смородины (все домашние заготовки). Понравилось, сейчас опять ест. Правда, это все сладкое. Смотря как вы к сахару относитесь и нет ли аллергии на ягоды. 18.05.2005 16:06:15, Еся
Верон
Сахар и сладкие фрукты и в творог, и в кефир добавляли. Ни в какую.... 18.05.2005 16:10:21, Верон
мы тоже не пьем и не едим и даже творожки. Как видит что-то белое (кроме каши), говорит кака и отодвигает от себя. 18.05.2005 16:02:34, Бяка&Артемка-Пузяка
Верон
Во-во! Точняк! Как вы с эти справляетесь? Наш педиатр в ужасе! 18.05.2005 16:06:07, Верон
да никак. Молоко он в каше употребляет, цельное, натуральное, от коровы. А мы еще и фрукты не потребляем, и вообще у нас очень пониженный гемоглобин. ДУмаю что причина как раз в отсутствии витаминов и молочных продуктов. Но что ты с ним сделаешь? Я радуюсь, что хоть в садике он стал полноценно питаться, может за компанию и станет есть. Поэтому ужас педиатров понимаю и иногда разделяю :)))))))) 18.05.2005 16:36:48, Бяка&Артемка-Пузяка
Верон
Красотища! 18.05.2005 16:40:06, Верон
Может просто не давать несколько дней. Потом снова предложить, например в другом виде (Запеканка).
Мой тоже творог не оч. любит. Но, нашли способ: делаю mix банан (если нет аллергии), 2 печенья и творог. Получается пюрешка.
18.05.2005 15:50:40, Albina, Maxim ( 1 год)
Верон
Так уже пробовали. Он чует молочку за километр, никуда не замешаешь:( 18.05.2005 15:51:51, Верон
Ой, и у нас то же самое! Творог еле-еле впихиваю, сыр ест...А вот кефир, йогурт - ни в какую! Кроме простой воды ничего не пьет! 8-( Ну и сисю еще сосет... 18.05.2005 15:43:03, tasya (Олюшка 1,5)
Верон
Вас хоть сися спасает... А у нас получается ни граммульки молока не получает. 18.05.2005 15:52:28, Верон
у нас две недели так было,если не три...сырники давала, запеканку с творогом, сыр она ела 18.05.2005 15:35:15, Fluff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!