Стыдно, но признаюсь, я плохая хозяйка. Не в плане убраться, постираться. А в плане, что у меня не всегда (очень часто) пустой холодильник, запасов нет. Посуду мою раз в день, иногда не мою....
В общем вопрос, у кого как принято в плане приготовления и закупок продуктов?
Каждый день как я по чуть-чуть или раз в неделю на всю неделю? А посуда? Скорее всего предвижу такой ответ - посудомоечная машина :))))))))) А если нет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продукты каждый день по чуть-чуть -и таскать неохота, да и интереснее так. Кроме того, творог и сметана не должны быть недельной давности. Да и кефир тоже.
В холодильнике всегда что-то есть, просто это что-то могут быть вареники, блинчики замороженные и т.п. :_) 19.05.2005 00:16:52, Oazis

Холодильник всегда полный. Основное раз в неделю муж покупает, а остальное- я пару раз за неделю, когда гуляем 18.05.2005 16:35:37, eka
Ненавижу готовить. Все остальное - без особой любви, но и без ненависти хотя бы :-))
18.05.2005 15:47:55, Florence

О! Посуда - это вечная тема для обсуждения между мной и моей мамой! Я не то чтобы не люблю мыть посуду, но обычно это не является задачей номер один и руки до нее доходят, когда надо готовить, а к раковине не подойти:) А мама моя жить спокойно не может, если тарелка в раковине стоит. Хорошо, что мы с ней вместе не живем:)
А продукты покупаю не каждый день, но все равно часто. Машины у нас нет, а за раз на неделю - это ж сколько надо купить! 18.05.2005 15:16:38, marigal
А продукты покупаю не каждый день, но все равно часто. Машины у нас нет, а за раз на неделю - это ж сколько надо купить! 18.05.2005 15:16:38, marigal
Посуда больше на мне, т.к. муж не любит это дело. НО - продукты и приготовление пищи польностью на нем. Ну... иногда я, конечно, тоже готовлю...пеку, например, или горшочки разные. Но первые блюда (супчики разные) - готовит только он. У меня не получается так вкусно, как у него!
18.05.2005 15:12:30, Albina, Maxim ( 1 год)

Мясо - на неделю с рынка, остальное - по чуть-чуть.
Посуду свалила на мужа. Уборка -раз в неделю - если тоже свалить на мужа не удается...Но мы оба работаем -я устаю, ездить гораздо дальше... 18.05.2005 15:05:30, kicik
Посуду свалила на мужа. Уборка -раз в неделю - если тоже свалить на мужа не удается...Но мы оба работаем -я устаю, ездить гораздо дальше... 18.05.2005 15:05:30, kicik

во, у меня та же фигня, я не хочу забивать холодильник тем, что может быть я и не захочу есть завтра. А с другой стороны стольк овремени тратится на эти магазины ...
18.05.2005 15:05:57, Бяка&Артемка-Пузяка

я была всего один раз в Ашане, но мы тогда были с ОЛьгой Р обе беременные и так сказать воспользовались льготой - в льготной кассе, поэтому таких прелестей я не увидела, как нестись в другой конец зала и стоять в очереди в кассу. А я каждый день хожу в Пяторочку или Квартал (не знаю, есть у вас эти магазины) и в их скудном ассортименте выбираю что-нибудь на ужин :)
18.05.2005 15:46:58, Бяка&Артемка-Пузяка

Пятерочка у нас есть, но далековато от дома и выбор у нас там не очень. 18.05.2005 16:31:28, Верон

За продуктами ездим раз в неделю с мужем на машине - Мосмарт, Ашан... С Катей в магазины не хожду вообще, ооочень редко!
Посуду стараюь мыть к приходу мужа:)) Ну или посудомойка на ночь загружаю. Мама моя терпеть не может грязную посуду в раковине, я в принципе тоже, но терплю:)) 18.05.2005 14:14:16, Sega
Посуду стараюь мыть к приходу мужа:)) Ну или посудомойка на ночь загружаю. Мама моя терпеть не может грязную посуду в раковине, я в принципе тоже, но терплю:)) 18.05.2005 14:14:16, Sega
я ненавижу грязную посуду, обычно из комнаты выношу ее просто на общую кухню, с глаз долой :)))))))))))
18.05.2005 14:37:52, Бяка&Артемка-Пузяка

Посуду мою каждый день, сразу после еды/готовки. Хотя иногда наваливается лень и я ее оставляю на утро. А утром, глядя на эту гору, думаю лучше бы я ее вчера помыла :)) 18.05.2005 14:14:13, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
я когда с вечера помою, утром радуюсь, вот ведь молодец, а то бы еще с утра пришлось бы посуду мыть :)))))))))))))
Но чтобы каждый вечер, отвалившись от стола еще и бежать в холодной воде посуду мыть? Я пас. 18.05.2005 14:35:48, Бяка&Артемка-Пузяка
Но чтобы каждый вечер, отвалившись от стола еще и бежать в холодной воде посуду мыть? Я пас. 18.05.2005 14:35:48, Бяка&Артемка-Пузяка

Ну у нас на самом деле ПММ и закупка продуктов раз в 3-4 дня основательно, каждый день только хлеб свежий - но это мужу надо, сам и покупает по утрам к завтраку, я хлеб почти не ем. Но сейчас очень интересно получилосъ - я эту неделю одна, мужчины мои в отпуске, а я работаю. так вот - холодильник пустой вааще, как во времена общажной жизни ;) только соус какой-то в банке и сыр нашла. Всё. ПММ отдыхает уже 3й день, мне в неё просто ставить нечего. Гора белья, которое нужно забросить в стиралку, но это тоже лень. Так что я просто ужасная хозяйка ;((
18.05.2005 13:43:51, Эрика...

Аналогично с продуктами. Посуду мою в посудомойке, особенно сейчас, когда воду горячую выключили.
18.05.2005 13:42:04, Билли Бонс
тоже мечтаю, но увы нам пока ее некуда ставить. А проблема в основном в том, что у нас просто нет горячей воды. КОгда была, проблем с мытьем посуды не было, пошла да помыла. А тепреь это целый подвиг.......
18.05.2005 13:34:19, Бяка&Артемка-Пузяка

Продукты покупаем по мере необходимости, обычно раз в неделю. Вот что я не люблю, так это убирать, так что убираю я...раз в месяц, наверное)))) При этом я постоянно, по 3-4 раза в день, все вещи убираю по местам, а вот пылесосить или полы мыть не люблю, поэтому делаю это крайне редко. Вот младший ползать начнет, придется делать это чаще))) 18.05.2005 13:08:56, Чуча
продукты - раз в неделю
посуда - каждый день (в авральном режиме вечером перед приходом мужа) 18.05.2005 12:54:32, тигровая мышь
посуда - каждый день (в авральном режиме вечером перед приходом мужа) 18.05.2005 12:54:32, тигровая мышь
Продукты в основном раз в неделю, что не докупили , ну или что-нить еще там захочется, когда гуляю или гуляем с ребенком, посуду ....ох утром как встаю мою посуду, полы, после обеда сразу мою,т.к. у меня муж на обед приходит домой, вечером после ужина или сразу или после прогулки с ребенком, или перед ванной
18.05.2005 13:23:53, Driana
не, у меня вчера не было времени мыть посуду, а т.к. я ухожу раньше мужа, то ему дала Ц.У. помыть с утра посуду. Но ведь мужья не все такие покладистые как мой :)
18.05.2005 13:03:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание