Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф опрос, про дом.хозяйство

Стыдно, но признаюсь, я плохая хозяйка. Не в плане убраться, постираться. А в плане, что у меня не всегда (очень часто) пустой холодильник, запасов нет. Посуду мою раз в день, иногда не мою....
В общем вопрос, у кого как принято в плане приготовления и закупок продуктов?
Каждый день как я по чуть-чуть или раз в неделю на всю неделю? А посуда? Скорее всего предвижу такой ответ - посудомоечная машина :))))))))) А если нет?
18.05.2005 12:44:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Посуду мыть люблю, убираться -нет, поэтому спосудой все ок безо всяких машин, а пол мою, когда совесть просыпается.
Продукты каждый день по чуть-чуть -и таскать неохота, да и интереснее так. Кроме того, творог и сметана не должны быть недельной давности. Да и кефир тоже.
В холодильнике всегда что-то есть, просто это что-то могут быть вареники, блинчики замороженные и т.п. :_)
19.05.2005 00:16:52, Oazis
eka
посуда- в посудомойку.
Холодильник всегда полный. Основное раз в неделю муж покупает, а остальное- я пару раз за неделю, когда гуляем
18.05.2005 16:35:37, eka
Ненавижу готовить. Все остальное - без особой любви, но и без ненависти хотя бы :-)) 18.05.2005 15:47:55, Florence
fri
посуда одноразовая, а покупаю каждый день, иногда и по два раза, потому что тут с доставкой нету, а вот на прежней квартире покупала сразу на несколько дней с доставкой. но по-моему, сколько всего ни купишь - все равно сожрется за день-два... 18.05.2005 15:22:48, fri
О! Посуда - это вечная тема для обсуждения между мной и моей мамой! Я не то чтобы не люблю мыть посуду, но обычно это не является задачей номер один и руки до нее доходят, когда надо готовить, а к раковине не подойти:) А мама моя жить спокойно не может, если тарелка в раковине стоит. Хорошо, что мы с ней вместе не живем:)
А продукты покупаю не каждый день, но все равно часто. Машины у нас нет, а за раз на неделю - это ж сколько надо купить!
18.05.2005 15:16:38, marigal
Посуда больше на мне, т.к. муж не любит это дело. НО - продукты и приготовление пищи польностью на нем. Ну... иногда я, конечно, тоже готовлю...пеку, например, или горшочки разные. Но первые блюда (супчики разные) - готовит только он. У меня не получается так вкусно, как у него! 18.05.2005 15:12:30, Albina, Maxim ( 1 год)
мама и Кристина
Не представляю, как можно купить хлеб, молоко, колбасу на неделю. Ходим каждый день (магазин в 2-х шагах) Тем более, надо ребёнку свежее покупать. Т.е. не каждый день за хлебом, но всё время находится что купить. А сахар, масло, макароны и т.д покупаем на неделю. Посуду моет ПММ, но до этого мыла 2 раза в день. Иногда, второй раз муж. Иногда оставляла, но утром грязеньная посуда, это ужас....( 18.05.2005 15:07:17, мама и Кристина
Мясо - на неделю с рынка, остальное - по чуть-чуть.
Посуду свалила на мужа. Уборка -раз в неделю - если тоже свалить на мужа не удается...Но мы оба работаем -я устаю, ездить гораздо дальше...
18.05.2005 15:05:30, kicik
Верон
И я просто НЕНАВИЖУ готовить! Мне легче убраться и помыть горы посуды, но только бы не возиться с готовкой. Просто терпенья не зватает! А пожрать вкусно люблю и завидую тем, кто это делать любит и умеет! 18.05.2005 15:01:23, Верон
Верон
Я хожу почти каждый день в магазин. Ну не могу я закупать много и заранее. Во-первых, то, что я куплю, мне на след.день есть не захочется, или стухнет. Да и холодильник у меня маленький. А посуду мою в посудомойке - просто класс! 18.05.2005 14:50:44, Верон
во, у меня та же фигня, я не хочу забивать холодильник тем, что может быть я и не захочу есть завтра. А с другой стороны стольк овремени тратится на эти магазины ... 18.05.2005 15:05:57, Бяка&Артемка-Пузяка
Верон
Я еще не люблю большие супермаркеты. Ну вот Ашан например: прешься ты с этой оргомадной тележыщей, заполненной кучей продуктов, отдавив все ноги, ребенок уже ноет хочет оттуда вырваться, отстояв в очереди на взвешивание овощей и фруктов, дошел до конца, кде уже быт.техника и вдруг вспоминаешь, что хлеб не купила, который ровно на другом конце зала находится. И я как представлю, что в другой конец с этой ношей идти надо, потом в очереди в кассу отстоять, так пропади оно пропадом! Лучше каждый день в родном дорогущем Перекретске покупать еду на каждый вечер. 18.05.2005 15:15:53, Верон
я была всего один раз в Ашане, но мы тогда были с ОЛьгой Р обе беременные и так сказать воспользовались льготой - в льготной кассе, поэтому таких прелестей я не увидела, как нестись в другой конец зала и стоять в очереди в кассу. А я каждый день хожу в Пяторочку или Квартал (не знаю, есть у вас эти магазины) и в их скудном ассортименте выбираю что-нибудь на ужин :) 18.05.2005 15:46:58, Бяка&Артемка-Пузяка
Верон
Я уже кстати подумываю про то, чтоб подушку привязать и без очереди ходить по Ашану:)
Пятерочка у нас есть, но далековато от дома и выбор у нас там не очень.
18.05.2005 16:31:28, Верон
Утка
гы:))ПММ-муж, посуду моет в основном, он:) на рынок по воскресеньям, тоже он ходит, фрукты подкупает на неделе тоже он, я покупаю только то, что надо, если мне придет в голову приготовить что-нить этакое:)) 18.05.2005 14:21:58, Утка
За продуктами ездим раз в неделю с мужем на машине - Мосмарт, Ашан... С Катей в магазины не хожду вообще, ооочень редко!
Посуду стараюь мыть к приходу мужа:)) Ну или посудомойка на ночь загружаю. Мама моя терпеть не может грязную посуду в раковине, я в принципе тоже, но терплю:))
18.05.2005 14:14:16, Sega
я ненавижу грязную посуду, обычно из комнаты выношу ее просто на общую кухню, с глаз долой :))))))))))) 18.05.2005 14:37:52, Бяка&Артемка-Пузяка
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Еду закупаем 1-2 раза в неделю, сразу отдаем кругленькую сумму, но зато потом холодильник полный :)
Посуду мою каждый день, сразу после еды/готовки. Хотя иногда наваливается лень и я ее оставляю на утро. А утром, глядя на эту гору, думаю лучше бы я ее вчера помыла :))
18.05.2005 14:14:13, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
я когда с вечера помою, утром радуюсь, вот ведь молодец, а то бы еще с утра пришлось бы посуду мыть :)))))))))))))
Но чтобы каждый вечер, отвалившись от стола еще и бежать в холодной воде посуду мыть? Я пас.
18.05.2005 14:35:48, Бяка&Артемка-Пузяка
Абракадабра
Я мою посуду после каждой еды.Если попила воды,то тоже сразу ополаскиваю чашку и ставлю на место.Но,у меня вообще пунктик все на место ставить:)Едой закупаемся с мужем раз в неделю в "Ашане" или "Метро". 18.05.2005 13:51:36, Абракадабра
Ну у нас на самом деле ПММ и закупка продуктов раз в 3-4 дня основательно, каждый день только хлеб свежий - но это мужу надо, сам и покупает по утрам к завтраку, я хлеб почти не ем. Но сейчас очень интересно получилосъ - я эту неделю одна, мужчины мои в отпуске, а я работаю. так вот - холодильник пустой вааще, как во времена общажной жизни ;) только соус какой-то в банке и сыр нашла. Всё. ПММ отдыхает уже 3й день, мне в неё просто ставить нечего. Гора белья, которое нужно забросить в стиралку, но это тоже лень. Так что я просто ужасная хозяйка ;(( 18.05.2005 13:43:51, Эрика...
Tatachka
продукты по полной программе - раз в неделю, на неделе докупаю молочку, хлеб. посуду ненавижу грязную в раковине, потому мою сразу. но обязательно куплю посудомойку как переедим. отличная вещь даже для семьи из трех человек! :-) 18.05.2005 13:20:07, Tatachka
Аналогично с продуктами. Посуду мою в посудомойке, особенно сейчас, когда воду горячую выключили. 18.05.2005 13:42:04, Билли Бонс
тоже мечтаю, но увы нам пока ее некуда ставить. А проблема в основном в том, что у нас просто нет горячей воды. КОгда была, проблем с мытьем посуды не было, пошла да помыла. А тепреь это целый подвиг....... 18.05.2005 13:34:19, Бяка&Артемка-Пузяка
Котёнок ГАВ
Посуда раз в день. Покупки, как правило, на мне каждый день по чуть-чуть. Иногда на мужа нападает хозяйственность и он закупается на машине надолго. И очень редко заказываю по инету в 7-ом континенте, но тоже много :) 18.05.2005 13:15:12, Котёнок ГАВ
Чуча
У меня есть, но я ею не пользуюсь, только если гости, я ненавижу грязную посуда, поэтому мою сразу, как только появилась хоть одна грязная тарелка. Мою руками.
Продукты покупаем по мере необходимости, обычно раз в неделю. Вот что я не люблю, так это убирать, так что убираю я...раз в месяц, наверное)))) При этом я постоянно, по 3-4 раза в день, все вещи убираю по местам, а вот пылесосить или полы мыть не люблю, поэтому делаю это крайне редко. Вот младший ползать начнет, придется делать это чаще)))
18.05.2005 13:08:56, Чуча
продукты - раз в неделю
посуда - каждый день (в авральном режиме вечером перед приходом мужа)
18.05.2005 12:54:32, тигровая мышь
Продукты в основном раз в неделю, что не докупили , ну или что-нить еще там захочется, когда гуляю или гуляем с ребенком, посуду ....ох утром как встаю мою посуду, полы, после обеда сразу мою,т.к. у меня муж на обед приходит домой, вечером после ужина или сразу или после прогулки с ребенком, или перед ванной 18.05.2005 13:23:53, Driana
не, у меня вчера не было времени мыть посуду, а т.к. я ухожу раньше мужа, то ему дала Ц.У. помыть с утра посуду. Но ведь мужья не все такие покладистые как мой :) 18.05.2005 13:03:02, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!