примерно в период планирования ребенка я заметила, что у меня стало ухудшаться зрение. Во время беременности лень было сидеть в очереди к окулисту и я сказала, что у меня все в порядке со зрением, в обменке они штампик поставили и я благополучно об этом забыла. Позднее, после рождения ребенка я стала замечать, что для того, чтобы вдали уведеть четко, мне приходится щуриться. Потом стало еще хуже. Я теперь с дивана плохо вижу что происходит на экране телевизора. КОгда ходила сТемкой к окулисту заодно проверила и свое, так между делом... врач сказала ,что у меня (примерно) -0,75. Времени сходить к окулисту не было. Теперь вот вышла на работу, опять обратила внимание на то, что даже за компьютером приходится щуриться. Вчера померила очки у подруги, так классно видно в них..... у нее -1,5.
Надо что-то делать.
А вопрос в общем то такой. Если я начну носить очки(я не против, просто времени нет)то зрение улучшится? Или просто оно не будет ухудшаться?
Плиз :) ответьте кто знаток :)
И кстати, как на вашем зрение отразилась беременность? Просто тогда в детской поликлинике окулист сказала, что временно очень часто случается ухудшение зрения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. ищи причину. в твоем возрасте для нарушения зрения должен быть какой-то толчок. очень сильная утомляемость, тяжелое заболевание, хроническое или острое инфекционное, сосудистые нарушения, давление и пр.. возможно, какие-то проблемы в шейном отделе позвоночника есть.
2. если очки наденешь, то есть шанс, что глаза привыкнут и станут снова ослабляться. то есть в очках уже может стать так, как было без очков. но это тоже не факт, тут индивидуально все.
а вообще, считается, что линзы дают хорошую коррекцию зрения (конечно, без устранения заболевания.)
3.мне беременность убавила сначала две диоптрии, потом одна восстановилась, а вторая нет.
16.05.2005 14:50:44, mama Miya
эх, где ж расскажут так подробно, что послужило прчиной ухудшения зрения......
16.05.2005 15:33:39, Бяка&Артемка-Пузяка

Как крот со стажем скажу:
1) носить или не носить очки - мнения окулистов меняются примерно каждые лет 20 на диаметрально противоположные: в поколении моих родителей требовали не носить очки, а в мое время - носить (или наоборот - уж не помню :-))) Мне кажется, что СУЩЕСТВЕННО ношение/неношения очков не влияет на прогресс близорукости. Улучшится зрение, скорее всего, не сможет, разве что хирургически.
2) зрение может сильно ухудшится во время родов (у моей матери, уже близорукой к моменту ьеременности) во время родов зрение упало просто катастрофически. Именно поэтому лично я рожала кесаревым и даже не рыпалась рожать сама. В беременности зрение существенно не изменилось (я за неск. лет до этого сделала операцию по коррекции). 16.05.2005 14:39:41, Florence
1) носить или не носить очки - мнения окулистов меняются примерно каждые лет 20 на диаметрально противоположные: в поколении моих родителей требовали не носить очки, а в мое время - носить (или наоборот - уж не помню :-))) Мне кажется, что СУЩЕСТВЕННО ношение/неношения очков не влияет на прогресс близорукости. Улучшится зрение, скорее всего, не сможет, разве что хирургически.
2) зрение может сильно ухудшится во время родов (у моей матери, уже близорукой к моменту ьеременности) во время родов зрение упало просто катастрофически. Именно поэтому лично я рожала кесаревым и даже не рыпалась рожать сама. В беременности зрение существенно не изменилось (я за неск. лет до этого сделала операцию по коррекции). 16.05.2005 14:39:41, Florence
ой, а почему оно так резко ухудшается? Да, я помню, что многие девочки одного со мной срока беременности переживали, что им запрещают рожать ест.способом. Но я механизма не поняла.
16.05.2005 15:32:40, Бяка&Артемка-Пузяка
В беременность не знаю, почему ухудшается. А в родах, когда тужишься, у многих вполне видящих сосуды в глазах лопаются, например. Те. идет общая нагрузка, в т.ч. и на глаза. К примеру, обязательно проверяют не только близорукость, но и состояние сечатки (именно от нее наибольшие проблемы, но при высокой близорукости, как правило, и с сечаткой не все в порядке).
Мне еще лет в 12 сказали, что рожать я смогу только кесаревым, я приняла как данность и даже не задумывалась о естественных родах.
16.05.2005 15:41:33, Florence
Мне еще лет в 12 сказали, что рожать я смогу только кесаревым, я приняла как данность и даже не задумывалась о естественных родах.
16.05.2005 15:41:33, Florence
ттт, единица оба глаза.
а после беременности родов временное ухудшение часто бывает, у многих моих подружек так случилось, потом восстановилось почти полностью, но они и до родов в очках были 16.05.2005 13:47:58, ласточка
а после беременности родов временное ухудшение часто бывает, у многих моих подружек так случилось, потом восстановилось почти полностью, но они и до родов в очках были 16.05.2005 13:47:58, ласточка
у меня было и есть 1! :) муж даже жалуется, что вижу слишком хорошо :) гы
16.05.2005 13:26:05, Абиссинка
Муж вчера уже обызваться стал (еще даже к врачу не сходила) Мол очкарик в попе шарик :))))))))))))
16.05.2005 13:29:04, Бяка&Артемка-Пузяка
а то, мы ж когда имя то выбирале ТЕмке, он под каждое имя придумывал прозвище, если придумывалось, то отметалось имя :)))))))
16.05.2005 15:31:23, Бяка&Артемка-Пузяка
Если будешь носить очки - просто будешь лучше видеть:))) Про то,как они влияют на улучшение-ухудшение зрения существует два диаметрально противоположных мнения. У меня после первых родов ОЧЕНЬ ухудшилось зрение. После вторых чуть. Третьи вроде не повлияли,но я рожала после операции Lasik.
Временное ухудшение бывает,спазм аккомодации называется 16.05.2005 13:12:41, Окер
Временное ухудшение бывает,спазм аккомодации называется 16.05.2005 13:12:41, Окер

При -1,5 очки для постоянного ношения не требуются. Только при работе, просмотре телевизора и т.п.
И стоит проконсультироваться у окулиста, у него подобрать очки (это можно сделать во многих оптиках, и тут же заказать очки; стоит, вроде, недорого). 16.05.2005 13:04:23, Штуша
Тоже хотела написать, что не надо корректировать на 100%, тогда не будет ухудшаться, по крайней мере, ухудшение не будет связано именно с коррекцией очками. глаз должен работать. Я в очках не вижу всё в проверочной таблице, что положено, причем много не вижу, но вижу всё (ттт), что мне надо в жизни видеть.
Причем если определили -0,75, то не факт, что очки надо такие же. Скорее всего, надо слабее. И уж вряд ли -1,5.
16.05.2005 20:08:08, ТМ
Причем если определили -0,75, то не факт, что очки надо такие же. Скорее всего, надо слабее. И уж вряд ли -1,5.
16.05.2005 20:08:08, ТМ

Скорее всего у вас так и есть -0.75 то что вы одели очки на -1,5 и вам в них хорошо видно это вполне нормально, но не показатель зрения. Я бы на вышем месте очки не надевала , оденете прощай зрение. Портится скорее всего от долгого видения за компьютером. У меня 5 лет назад начало портится , именно в -0.75 я очки и одела , сейчас уже -2.75 а может и больше , сильно упало после родов ну думаю что от повышенного сахара у меня диабет беременных был. А если пойдете к врачу то идите в хорошую больницу что бы вам померяли давление и посмотрели зрение при раслабленном зрачке , потому что иногда бывает ложная близорукость из-за спазма мышцы это лечиться очень успешно и быстро.
16.05.2005 12:56:46, Lanatim
спасибо. Та самая подруга пойдет за линзами, за компанию схожу :)))))))))
16.05.2005 13:12:41, Бяка&Артемка-Пузяка
Очки надо обязательно подбирать у окулиста, только в правильно подобранных очках зрение не будет ухудшаться. И никогда не одевайте чужие очки!
Сейчас во многих оптиках есть окулист, который подберет правильные очки.
А про беременность, она действительно часто ухудшает зрение. Хотя у меня все наоборот получилось. До беременности было -3,5, к родам -1,75. Сейчас наверное что-то среденее. 16.05.2005 12:54:11, ЛизАнька
Сейчас во многих оптиках есть окулист, который подберет правильные очки.
А про беременность, она действительно часто ухудшает зрение. Хотя у меня все наоборот получилось. До беременности было -3,5, к родам -1,75. Сейчас наверное что-то среденее. 16.05.2005 12:54:11, ЛизАнька
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.