Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назрел вопрос! У моего мужа очень много

Назрел вопрос! У моего мужа очень много друзей, как холостых, так и семейных,но дело даже не в этом, а в том, что он класснный спец в машинах. Может любую собрать и разобрать с закрытыми глазами, помимо этого абсолютно не умеет отказывать . А так как люди сейчас стали практически все на колесах, то потребность в друге- механнике возросла многократно!!! Все выходные проводит за починкой машины кому- либо из друзей или родственникам. Ругаемся постоянно с переменным успехом. Мои доводы, что у тебя ребнок, которому надо тоже уделять время не проходят, вчера уехал нашей подруге помогать покупать машину, вернулся только сегодня в 21-00. Я с ним не разговариваю, на что он обижается и говорит, что друзьям надо помогать. Вот и вопрос: что делать? Совсем не уделяет время Машке, про себя вообще молчу. Ставить вопрос ребром- или мы или друзья? Я уже устала. Я за 2 недели к нему в график записываюсь, чтобы какие-то дела сделать.Посоветуйте или пожалейте что ли, а то совсем муторно.
12.05.2005 22:32:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Т.к. он все равно будет чинить, и бесплатно, предлагаю по разнам поводам пользоваться услугами друзей. Теми, которые они могли бы оказать. 13.05.2005 09:47:00, Штуша
Tiffany
мои 5 копеек. Мой муж в авто ваще не рубит, зато силен в компах. По сему все компы наших друзей - его:) Но меня это скорее радует, чем раздражает - это ж здорово, когда есть друзья и можешь им помочь.
Другой вопрос - вчера уехал, а вернулся сегодня в 9 вечера. Вот этого я никогда не пойму и не приму - что бы там ни было есть своя семья, свой дом и своя собственная кровать. В этом смысле я консерватор и других вариантов не приемлю.
13.05.2005 00:25:32, Tiffany
А вот у нас в этом вопросе (у нас компьютерно-машинная болезнь была) похоже назрел прогресс - люди, привыкшие к такому "безотказному" товарищу обычно (у нас во всяком случае так) садятся на шею, что моего мужа уже обижает очень сильно. Он им помогает, а они в ответ совсем не напрягаются, когда ему что-то нужно, и считают, что это нормально. Один, два раза так происходит, а потом он уже и не идет им помогать. "Не делай людям добра и не получишь зла в ответ" - все больше и больше убеждаемся в истинности этих слов. 12.05.2005 23:38:14, tasya (Олюшка 1,4)
nata2703
ругаться не надо, но я бы вопрос довольно жестко поставила.. нет, не типа или я или машины, но объяснить свои чувства, сказать , что устали, что вас это обижает, что не хватает внимания и т.п.У нас была немного похожая ситуация, когда деть был совсем маленький. 12.05.2005 23:14:08, nata2703
eka
ППКС 13.05.2005 00:39:32, eka
А я бы друзей по графику записывала:),т.е.,например,в среду может помогать друзьям,а в остальное время будь добр,раз уж семью завел:)))У нас сначала была подобная история с компьютерами,но т.к.он и на работе ими занимается,то друзья к нему в рабочее время приходят,а меня такое положение дел устраивает;) 12.05.2005 23:03:43, Мама Ладика
KaTYa (2,4)
Сочуствую!!Только,что тут посоветовать,я не знаю.Взрослого человека не перевоспитать,по моему опыту. 12.05.2005 22:54:35, KaTYa (2,4)
Anny+
перевоспитать нельзя. А вот сам человек может измениться. Изменить своё отношение. Но не каждой семье удаётся до этого дожить и не факт, что изменятся оба в нужную сторону :)) 12.05.2005 23:00:56, Anny+
Anny+
думаю, не стоит обижаться и ругаться. Только один выход: говорить и говорить. Друзья и их машины, понятно. Но есть и вы с ребёнком. Что скучаете, что хотите больше времени быть вместе, ну всякое такое... Что вам тоже нужна помощь, ну посмейтесь, скажите, чтобы и вам купил машину и пусть с ней возится. А он просто так всем чинит? или это может доходно для семьи? 12.05.2005 22:53:51, Anny+
Друзья-это святое!!! Денег не берет!!! 12.05.2005 22:54:43, ИрМа
Anny+
друзья святое, понимаю. Но семья всё-таки важнее. Знаете, очень много сейчас зависит от вас. От вашего поведения и реакции на это. Возможно со временем он пересмотрит своё отношение к семье и поймёт, что семья - это святое!!! а друзья, к сожалению, уходят и приходят. 12.05.2005 22:58:55, Anny+
HomaUfa
жалею:( у нас папа все время работает да и свои развлечения не забывает, но я мирюсь с этим, хотя иногда тоже обидно. но когдла муж свободен, то он сидит с детьми, а я по своим делам-развлечениям. нужно долго разговариваь, оъяснять, просвещать, но не навязчиво. вода - камень точит! 12.05.2005 22:48:49, HomaUfa
человек неумеющий или нехотящий сказать нет? если первое, то тут надо действовать через тех, кто просит. 12.05.2005 22:39:35, Абиссинка
Он не может. То есть когда к ниму обращаются он даже мысли не допускает, что можно отказать. Я ему говорю, что у меня были планы на эти выходные, а он- да я не надолго, а получается всегда до самого вечера. 12.05.2005 22:44:56, ИрМа
тогда звонить другу, который попросил и говорить, что нужно перенести починку на другое время/день... иначе только развод :))))))) 12.05.2005 22:50:44, Абиссинка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!