Девочки, очень посоветоваться надо.
Мы каждый год отдыхаем летом в Крыму,- у свекрови в Евпатории дача. В этом году впервые повезём на море мелкого, ему год и 4 будет. А вопрос вот в чём. Я планировала ехать в начале июля с детьми (без мужа, у него только в августе отпуск) вместе со своей подругой и её семьёй (муж и дочка, на 5 мес старше Даньки). Т.е. мы планировали взять целое купе, и весело ехать полтора суток:). Так вот, свекровь сейчас настаивает, чтоб я приехала туда раньше, в середине июня (она со свёкром и её сестрой уже будут там (едут в конце мая). Обещает встретить. Я, откровенно говоря, ехать раньше не хочу - очень трудно в поезде одной с двумя детьми, и старшая ещё не очень-то помощница, за ней за самой глаз да глаз нужен, и 2-е попктчиков будет, а мелкому надо много двигаться, по полкам лазить, по проходу ходить, он же не будет всё время смирно на полке сидеть:)), и ещё неизвестно, кто попадётся в попутчики...Кроме того, не сильно хочу там полмесяца со свёкрами жить без мужа, хотя отношения у нас очень хорошие, и ещё что нам там 3 месяца делать? С тоски можно сдохнуть:) Короче вот. Как вариант ещё - самолётом до Симферополя, но во- первых я ОЧЕНЬ боюсь летать, во-вторых, билеты на самолёт значительно дороже, чем на поезд, и в-третьих, в самолёт не возьмёшь много багажа, а получается. что мы на всё лето , и вещей набирается немало...
И ещё - если бы она так хотела, чтобы старшая побольше на море побыла (она на это упирает, что та болеет, устала от школы и т.д), то могла бы её взять с собой сейчас, в конце мая, так нет, без меня брать не желает:). Это и понятно, конечно, - Катька ещё тот подарочек:))Но всё равно... Что скажете? как бы вы поступили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я так понимаю, что отмазаться так чтобы она не обиделась ты не можешь. Значит надо сказать категорично, что мол извините Марьиванна, но в силу вышеуказанных причин И РАДА БЫ НЕ МОГУ. На все возражения отвечать со вздохом, что поделаешь, это мои тараканы и никуда мне от них не деться.
12.05.2005 22:26:22, ЛиЛеЛё

Насчет дороги. Я ездила в прошлом году одна с 2-мя детьми 2 раза - туда и обратно. Сутки в дороге. Старшей было 6 лет, мелкому почти 2 года. Выкупили все купе. Мелкий спал на полке самостоятельно, т.к. спать с ним вместе было просто невозможно. Не скажу, что очень просто было, но терпимо. Никого по дороге не прибила. :)) А у Вас девочка старше гораздо, так что еще проще будет. В общем, дорога - не проблема. 12.05.2005 21:01:42, Орлуша

ЗЫ. У меня старшие в июле скорее всего будут в Евпатории и мы с Лёной собираемся на пару недель :) 12.05.2005 20:45:10, Oker

Тань, а вы где будете в Евпатории?:)) Вот бы там всиретиться!:)) 12.05.2005 21:04:13, Сима Полосатая
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.