Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краски для рисования пальцами.
У кого детки рисуют этими красками? Я купила две упаковки, но на них не написано, что их можно есть. Там стоит лишь, что "дети до трех лет должны рисовать под присмотром взрослых". Рискнула я, попробовала на язык :))) плевалась долго и язык щипало несколько часов. Есть их нельзя. Как тогда рисовать? Моя краса все в рот тянет. Может я просто не то купила? Но я облазила все доступные магазины, нашла лишь два вида, их и купила. Расскажите как у вас.
04.09.2001 19:33:21, allila
10 комментариев

Пока ребенок все пробует на зуб, рисовать нужно свеклой( вареной и остуженной в этой воде),вареньем,ягодами,кофе, чаем.. Вобщем всем, чем придумаете и что оставляет на бумаге следы.
Конечно, палитра не очень богата, но для ребенка это пока не важно.Ему важен процесс, а результат можно заснять на пленку, хранить для потомков оригинал необязательно .
Рисовать лучше на больших листах типа ваимана, на его шершавой стороне.
А пальчиками попозже. когда поймет для чего это. 06.09.2001 00:26:43, =СветА™=

мы рисуем кисточкой. пользуемся обыкновенной импортной гуашью, у нас в городе не продаются "съедобные" краски. В рот она их не берет, но границы творчества выходят далеко за рамки листа формата А3. Приходится потом отмывать плитку.
05.09.2001 14:26:08, annette

А какой фирмы? Немецкие на вкус безвкусные (каламбурчик). Такие со слоном на коробке.
04.09.2001 20:36:08, АсяА
Одни датские, это те, которые я попробовала, а вторые голландские, их я еще не решилась "вкусить".
04.09.2001 22:33:00, allila
Пришла мысль: а может это специально сделано, чтобы дите не лизало краски. Один раз лизнет и больше не захочет?
04.09.2001 22:45:35, АсяА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание