Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу еще одну тему поднять.Как вы реагир
Хочу еще одну тему поднять.Как вы реагируете на войну в песочнице? Вот одна абсурдная история,которая имела место быть на прошлой неделе.В нашем дворе очень много детей,одновозрастных,все знакомы с люлек,все тусуются в песочнице,машинки катают..Мальчику Теме (2.5) понравилась машинка Ромы(2г),он стал ее регулярно отнимать,причем Рома не переживал-брал другую и играл.Мама Ромы стала постоянно впрягаться,нашетывать ему на ухо"отбери",требовать от него каких-то активных действий.Потом с папой стали гулять,папа пытался в Роме боевой дух разбудить,а Рома знай себе мирно играет,ни к кому претензий не имеет.Короче говоря, однажды вышли они гулять всей семьей:ребенок,оба родителя,сестра мамы и бабушка,встали вокруг песочницы и как только кто-то из мальчишек потянулся к Роминой машинке(к слову сказать,очень яркой,такие игрухи надо дома оставлять,чтобы не провоцировать других),как все семейство заорало во все горло,что отбирать нехорошо и тд,а бабушка стала высказывать маме Темы ,что ее внук приходит каждый день с рогулки и жалуется на Тему.В итоге Рома при виде Темы кричит"Машинку отдай" и гуляют они отдельно ото всех-тщательно выбирают,с кем можно, а с кем нельзя. Вот так.
10.05.2005 22:49:56, Frodo
60 комментариев
Если моя на площядке,что то отбирает,предлагаю в замен свою.Если вижу,что другая мама реагирует не адекватно,пытаюсь у своей отобрать и вернуть.Но мамашке той замечю,что ребенка все-таки надо учить делиться.А если бы вся семья не мое солнышко,посмело голос повысить,предложила бы им собраться поскорому вместе с игрухами, по тому как в общественных местах так себя не ведут.При этом голос бы не повышала мило улывалась,действует.
11.05.2005 13:08:37, Мыша@
У каждого конечно свое мнение на этот счет, но я считаю если у моего сына взяли игрушку и он не расстраивается из-за этого, а продолжает спокойно играть, то зачем я буду вмешиваться значит не нужна она ему была особо, так как если Егору надо просто так он не отдаст, хотя мальчик он не жадный и в основном спокойно делиться. У моей мамы во дворе есть девочка, так ее родители научили такой жадной быть просто жуть. Если другие дети подхлдили к песочнице мама сразу оживлялась и говорила Катя собери игрушки и никому не давай. Зачем учить жадности я не знаю
11.05.2005 12:17:21, Гремлин Пузо6&Егор2г11м

Вовращать свое не науськиваю (тем более в этом возрасте). Надо уйти и забрать игрушки - попрошу у тех, кто ими играет. Если выхожу на площадку, беру с собой ворох игрушек, подразумевая, что ими будут играть все. Особо дорогие и любимые оставляем дома. 11.05.2005 08:58:15, Штуша
Я не вмешиваюсь. Моя позиция - пускай дети сами разбираются - они учатся общаться, строить отношения...Мне вот не нравятся такие мамаши: Сидит ее сын, играет с машинками. В метре от него пакет с их игрушками.. Мой подходит, присаживается около этого пакета и начинает в нем копаться. Та мамаша подходит, выдергивает пакет из рук моего и переставляет его поближе к своему сыну, тот как продолжал играть с машинкой , так и продолжает - на пакет ноль эмоций. Мой опять подходит к пакету....ТА опять выдергивает...Тут я не выдержала и оттащила своего от этого места, отвлекла, хотя сделать это было сложно...Через 5 минут ее мальчик играл с нашей машинкой...И мне интересно, понравилось бы той тетке, если бы я выдергивала свою машинку из рук ее ребенка....А на вид вполне адекватная, прилично одетая:)....
11.05.2005 01:56:24, Дев

100% от родительского поведения зависит.
А я до сих пор вспоминаю, как я гуляла с мамой (мне было года 4, запомнила на всю жизнь!) и у меня был пупс, КРАСИВЫЙ!, как живой ребенок, я копалась в песке, и он лежал на борту песочницы. А какой-то мальчик взял его и унес. Показал своему отцу, с которым он гулял, и они радостно потопали из двора. Я маму просила: догони их, отбери моего пупса. А она почему-то сказала: не будешь разбрасывать! Я вот сейчас думаю, что она просто обалдела от поведения того папаши, просто поняла, что связываться бесполезно что-ли. 11.05.2005 00:29:31, ula
А я до сих пор вспоминаю, как я гуляла с мамой (мне было года 4, запомнила на всю жизнь!) и у меня был пупс, КРАСИВЫЙ!, как живой ребенок, я копалась в песке, и он лежал на борту песочницы. А какой-то мальчик взял его и унес. Показал своему отцу, с которым он гулял, и они радостно потопали из двора. Я маму просила: догони их, отбери моего пупса. А она почему-то сказала: не будешь разбрасывать! Я вот сейчас думаю, что она просто обалдела от поведения того папаши, просто поняла, что связываться бесполезно что-ли. 11.05.2005 00:29:31, ula
А у меня обратная ситуация, моя вредина склыдвает свои игрухи в уголочек или оттаскивает подальше, а играется чужими, правда, ТТТ, спрашивает прежде чем брать, не отнимает, но и свое не дает. Вот пытаюсь ей объяснить, что если она чужие берет, то и своими делиться надо, пока не очень-то результативно:(( Вот выздоровим, дальше пойдем профилактическо-разъяснительные работы в песочнице проводить, температурит краса моя уже 4 дня:(((
Вот и как научить делиться, скоро сад..... эх......
пы сы в июле три нам, забыла про возраст:)) 10.05.2005 23:30:11, ВВС
Вот и как научить делиться, скоро сад..... эх......
пы сы в июле три нам, забыла про возраст:)) 10.05.2005 23:30:11, ВВС
слава богу , мой и делится и разрешения спрашивает ,когда берет. Повезло мне. Мой тоже приболел вчера наорался УРА, а сегодня с больным горлом :(
Вы лечитесь и выздоравливайте:) 10.05.2005 23:43:39, баниласка
Вы лечитесь и выздоравливайте:) 10.05.2005 23:43:39, баниласка
я присоединяюсь к мнению Ula внизу. про свое отношение- если улька чего-то отбирает или у нее, и никто после этого не рыдает- не вмешиваюсь,значит не сильно и надо было, если в расстройстве но смотрят друг на друга и препираются- тоже, если один из детей заозирался- топаем со второй мамочкой разруливать)это сейчас мы стали гулять на площадке где дети на полгода-год старше ульки, просто супер стало, улька научилась даже "дай пазяяиста" говорить и делиться, очень быстро..
10.05.2005 23:26:41, Fluff

не давайте - на шею сядут. Я не понимаю мам, которые считают что взять чужую игрушку это нормально. Я думаю сказала бы примерно так можно я позьму ваш мобильник , собственно чего спрашивать я ведь его вам верну завтра , а может через месяц , ну короче когда захочу . Пойдет?
10.05.2005 23:36:19, баниласка

Родители боятся, что из ребенка вырастет "жертва", что он не сможет за себя постоять. Сейчас песочница, потом начнутся мелкие драчки в саду, потом конфликты с одноклассниками в школе. И вот эта бабушка так и будет ходить и скандалить, портить жизнь всем вокруг и мальчику в том числе. Бедный ребенок, ей Богу...
10.05.2005 23:21:59, ula
ППКС! У нас как-то нет проблем в песочнице, Нюська и делится спокойно и чужие не берет, если не отдают. А вот на даче невзлюбила соседскую девочку, даже на песок животом ложится и орет: "Амето (на место)". Хоть пори ее.
10.05.2005 23:43:48, Мама-3Д
A-а-а...!!! Так это про песок? :-))) Не иначе кавалера увела...)))
10.05.2005 23:54:49, мама и Кристина
Надо дочери допрос с пристрастием устроить! А то, ишь, потеплело, кавалеры "заколосились":))))
11.05.2005 00:02:35, Мама-3Д

А вот у меня вопрос возник,а Темина мама как-то реагировала на своего отнимальщика? 10.05.2005 23:17:06, KaTYa (2,3)
Конечно,реагировала.Каждый раз объясняет ему,что отнимать нельзя и тд.Если ребенок свою игруху назад требует-найдешь способ вернуть,хоть бы и насильно,всякое же бывает.А если нет-то стоит ли бучу поднимать? Только из-за того,что родителям не нравится?Это ее позиция,не знаю, как сама бы поступила. У меня дочь как-то усвоила,что чужие игрухи надо возвращать по требованию.Но и ее будте любезны...
10.05.2005 23:38:28, Frodo

можно я тоже вчерашний случай про машинку расскажу?
вчера гуляли и бабушка гуляла с внуком потом начала собираться и спрашивает всех это ваша машина , все ответили что не их . Тогда она сказала : Тогда мы ее заберем с собой , у нас была похожая . А потом хозяева, если надо опознают. всеравно все в одной писочнице гуляем. Ну я предположила, что хозяин еще может вернутьсяза ней или гуляет в другом конце плошадки , но она меня не слушала и бесцеремонно забрала машину :( 10.05.2005 23:14:51, баниласка
вчера гуляли и бабушка гуляла с внуком потом начала собираться и спрашивает всех это ваша машина , все ответили что не их . Тогда она сказала : Тогда мы ее заберем с собой , у нас была похожая . А потом хозяева, если надо опознают. всеравно все в одной писочнице гуляем. Ну я предположила, что хозяин еще может вернутьсяза ней или гуляет в другом конце плошадки , но она меня не слушала и бесцеремонно забрала машину :( 10.05.2005 23:14:51, баниласка
я тоже так забираю если доорраться не могу,чья, ну и что? завтра вернут))
10.05.2005 23:23:23, Fluff
Зачем?? может хозяева на качелях качаются в этот момент? Не будешжь же каждый раз, уходя га горку, на качели, собирать свои игрушки....
11.05.2005 01:59:04, Дев
ну у нас маленькая площадка и все знакомые, по-другому немного всё) забираю если площадка почти пустая а игрушка знаю что кого-то из "наших")
11.05.2005 09:50:51, Fluff
ааа:)) это я привыкла к нашим масштабам:) - мы гуляем на детской площадке в Сокольниках:) - там одна песочница - 5 на 5 метров:))
11.05.2005 09:56:32, Дев
у вас может и вернут , а у нас нет:(
я например оставила на время дождя на площадке велосиведик( я его специально принесла чтобы на нем все катались и забирать домой не собиралась ) и что ты думаешь- утащили .
мне не жалко , а просто обидно:( 10.05.2005 23:32:05, баниласка
я например оставила на время дождя на площадке велосиведик( я его специально принесла чтобы на нем все катались и забирать домой не собиралась ) и что ты думаешь- утащили .
мне не жалко , а просто обидно:( 10.05.2005 23:32:05, баниласка
да мы уже на это велике откатали свое у него була даже ручка отломана , и даже дефектную утащили , ну что за народ? А так было бы больше развлечений ля деток?(
10.05.2005 23:48:58, баниласка

Меня такие ситуации не напрягают. Напрягает другое. Вот есть в песочнице такая девочка 2-летняя, она постоянно так машет совком, что песок летит во все стороны. Я неоднократно останавливала ее, т.к. летит все на деток, копошащихся рядом. А один раз она насыпала Насте за шиворот песок. Пришлось ее раздевать и все вытряхивать. А мама ее - хоть бы хны, в обоих случаях стояла рядом и смотрела, ни замечания, ни извинения - ничего :( 10.05.2005 23:05:05, Tyka
а это из разряда тех мам которые не шлепают , не кричат и не воспитывают своих детей . 2 года она же еще маленькая зачем ей делать замечание она всеравно не поймет - вот как мамы думают.:)
10.05.2005 23:24:41, баниласка

так у вас ребенок еще маленький мой так же себя вел:) они помоему только в года 2-2.5 начинают осознавать что комутомогут повредить
10.05.2005 23:59:02, баниласка

ну может вы все утрируете? Возможно мальчик Тема не только отнимает игрушки , но и ведет себя агрессивно , а родители пусть из Ромы что хотят то и лепят - это ведь их сын - вот они и воспитывают как умеют.
А еще конечно все в песочнице общее, но когда покупаешь ребенку хорошие игрушки именно для улицы , а их буквально отнимают или портят - это тоже мало приятно , правда? 10.05.2005 23:03:03, баниласка
правда,правда... кстати,если ребенок ПОСТОЯННО берет эту игрушку - имхо это повод для мамы призадуматься о покупке такой же
10.05.2005 23:13:44, Oker
Мысль здравая. Но зависит от того, почему отбирает игрушку. Возможно два варианта. Первый (простой) - нравится игрушка. Второй - ребенку нравится отбирать у Ромы любимую машинку, он наблюдает за реакцией Ромы. Своя такая же игрушка того же удовольствия не принесет. Есть такие дети, у которых бывает такой период. У нас была пара таких детей, которые года в 2,5-3 занимались такими провокациями. Сейчас вполне неагрессивные детки.
11.05.2005 08:54:39, Штуша
Ну, я иногда выезжаю за счет чужих игрух :)) Вот иду я за Таськой в садик, а на обратной дороге дети решили поиграть на площадке. Или ходили в поликлинику, проходили мимо площадки... Уличных игрух с собой нет, да и не всегда это застревание предсказуемо. А одергивать их и не давать им играть чужими игрушками как-то не очень... Главное, чтобы хозяева не возражали.
11.05.2005 09:01:08, Штуша
слушай, ну ты хочешь чтобы тебя 2 летки за что-то благодарили, не смеши:))), или их мамы по поводу каждого совка. Я таскаю два совка, могу и третий купить-что-то около 10 рублей стоит, потом сама подбираю игрухи по всей площадке, да и ладно , что тут такого-то? ПРОще надо быть:) У нас есть мамы которые после того как чадо поиграло поднимают машинку и держат в руках , чтобы другие не играли дети....вот на что возмущаться нужно-ИМХО!
10.05.2005 23:26:10, Панамка (Олежка)
У старшей моей был период "жадности" (почти все через него проходят), т.к. стоять со всеми игрушками в охапке было не всегда удобно, да и скучновато, она требовала, чтобы я "стерегла". Хотя я все-таки за то, чтобы вывалить игрушки в песочницу для всех. Причем, не беру дорогие игрушки, которые будет жалко. Сломали. и ладно. Дети все-таки, силу не всегда рассчитывают, возможности игрухи...
11.05.2005 08:49:48, Штуша
ой-е-ей.......чувствую ты как раз из мам, что потом машинку в руки берут если свое чадо не играет...Вот я тебе честно скажу, токо ты не обижайся:)))))), я считаю вот этот подход "наши игрушки только для нас" это не правильный подход, это просто жлобский подход при котором мама вырастит ребенка эгоиста и жадину. Не говоря уже о том, что неплохо бы дарить тепло и маленькие радости не только своему чаду, вокруг же ДЕТИ! А часто мне кажется что мамы ведут себя какбуд-то они на войне и вокруг враги!
10.05.2005 23:46:38, Панамка (Олежка)
Ну, вот Лешка часто носится с чьей-то игрухой, а потом увидит что-то поинтереснее, и бросит ее там, где увидел что-то другое. Ну, если он увидел что-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ (скажем, кошку) и заторопился туда (скажем, догонять кошку), не буду же я ожидать от него, что он сперва отнесет в песочницу совочек :)) Правда, я обычно за ним подбираю и несу в общую кучу.
11.05.2005 08:52:16, Штуша
Знаете, а у нас в песочнице наверное 90% родителей носят игрушки именно для других детей и я в том числе. Почему-то детям интересны именно чужие игрушки....ПРедлагаю выход , можно купить игруху для улицы и дать ребенку недели 2 наиграться с ней или дома или НЕ в песочнице, чтобы потом его уже не напрягало что ей играют...
10.05.2005 23:07:26, Панамка (Олежка)
А еще конечно все в песочнице общее, но когда покупаешь ребенку хорошие игрушки именно для улицы , а их буквально отнимают или портят - это тоже мало приятно , правда? 10.05.2005 23:03:03, баниласка

согласна , но есть такие мамы которые выезжают как раз за счет чужих игрух . например приходя на площадку вообще ничего не приносят и играются чужим и вот это неприятно , я достала сыну 3 совка по-очередии все 3 отняли , а он у меня неконфликтный - тоже незнаю что с этим делать. и больше всего бесит что берут совки и невозвращают, а кидают гденибудь в дальнем углу и даже не поблагодарят :(
10.05.2005 23:20:54, баниласка

Да все бы хорошо , только у нас площадка по размеру чуть меньще футбольного поля и искать на этой площади растасканные игрушки дело не из приятных совочек за 10 р это одно а вот машинка за 110 это другое , я деньги не печатаю:(
10.05.2005 23:40:07, баниласка

Вообще-то ненадо сразу так)) Если я из своих рук кому-то Ульянкину игруху дам(особенно неприкасновенную-есть такие-гусь на палочке),побежит с криком отнимать.Зачем скандалы нужны,никакой радости от этой игрухи не будет.Не проще ли ее куда-нить пристроить,чтоб на глаза не попадалась?
11.05.2005 00:06:05, Frodo
вот тут ты ошибаешься , как раз наоборот я пытаюсь задействовать все игрушки которые принесла с собой и я очень раза что ими играют , но когда одну утопят в фонтане, другую утащат на траву и ищи свищи - меня это раздражает и скорее не это , а родители которые позволяют ребенку взять чужое поиграть и бросить где попало ( все равно ведь не ихнее) . Лично я когда мой сын был маленький и не в состоянии сам вернуть , чтото . Когда он наигрался я брала и возвращала игрушку и благодарила и всегда учила сына спрашивать разрешения . Я конечно сама не верх воспитанности , но то что я описала - помоему элементарно.
10.05.2005 23:56:12, баниласка

вот именно ты подбираешь и несешь , а у нас не подбирают и не несут - это же не их вещь -оно им надо
11.05.2005 23:14:49, баниласка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.