Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ваши детки кушают/кушали в нашем возрасте?

Вот интересно - чем вы кормите/кормили деток примерно нашего возраста (Юленьке 23 апреля исполнился годик)?
Сколько раз в день и чем? Сами готовите? Покупное из баночек?
Поделитесь, пожалуйста.
10.05.2005 15:13:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГВ в основном. Начали "баловаться" творожком Агуша (пол-пачки), ну и баночное питание - когда пару ложек, когда полбанки съедали по желанию. Иногда пол-банана перепадало, иногда яблочко свое дачное надкусывали или виноград со стола таскали...Но это было как бы лакомство, едой было ГВ. 11.05.2005 12:08:00, Стреkоzа
fri
утром бутылка, потом фрукты, потом творог и бутерброд, потом обед (картошка-греча-рис плюс шницель-кура-рыба-яйцо), еще бутылка, каша еще. вся еда обычная, взрослая. 10.05.2005 21:25:10, fri
KaTYa (2,3)
В год мы ели каши на завтрак и фрукт или протертый или пюре из баночки,на обед суп,только я овощи тогда еще толкушкой толкла,а мясо проворачивала,на полдник "агушу" кисло-молочную с творогом,на ужин тоже кашу или пюре картофельное и перед сном смесь молочную давали где-то до 1.3,потом на "агушу" перешли.Котлетки паровые,тефтели. 10.05.2005 20:03:08, KaTYa (2,3)
Каши (все, за искл. рисовой), козье молоко,кефир, йогурт, творог, сыр, яйцо (временно отложили), хлеб (белый, черный), печенье, сухари, баранки;
мясо:индейка, телятина, курица. (Рыбу пока отложили). Компоты, морсы, кисели.
Овощи: картофель, морковь, лук, капуста:броколли,романеско,брюсельская,цветная;огурцы, кабачки.
Супы: фасолевый, вермишел., на курин.бульоне и пр.
Запеканки, морковные котлетки, тефтели.
Макаронные изделия.
Фрукты - по сезону.
(Что вспомнила)
10.05.2005 16:55:36, Albina, Maxim ( 1 год)
Спасибо!
А морковные котлетки - это как?
И какие запеканки? Как делать?
10.05.2005 17:31:51, лучик и доченька (1 годик)
Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом колве воды на сковородке (1/3 стакана). Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и, тщательно размешивая варить до готовности. Охладить, добавить яйцо, протертый творог, соль, все перемешать. (Я творог Агушу добавляю). Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на раст.масле. Можно подавать со сметаной, или вареньем (если можно).
Запеканка из творога+яйцо+2-3 стол.ложки манной крупы - и в духовку до готовности. Можно добавить цукаты, изюм.
10.05.2005 17:41:14, Albina, Maxim ( 1 год)
Спасибо большое! Попробую сделать. 10.05.2005 17:50:00, лучик и доченька (1 годик)
ЗУку
а я бы такой мелочи жареное не давала (знаю, что зануда:) 10.05.2005 18:51:43, ЗУку
На здоровье!Приятного аппетита:) 10.05.2005 17:53:28, Albina, Maxim ( 1 год)
на завтрак - быстрорастворимыее каши ,в обед в годик еще ели баночки, вечером - творожок с фрукторым пюре или бананом, на ночь - кефир, ночью - сися:)) 10.05.2005 16:44:39, Sega
Мы тоже пока ещё баночки едим. Только думаю, надо бы и "небаночки" давать почаще... А я как работающая мама часто сама поеесть забываю, так детю хоть баночку дам :))) 10.05.2005 17:30:55, лучик и доченька (1 годик)
правда удобно. Я до сих пор на всякий случай покупаю. например, если не успеваю приготовить или просто неохота. Едим Хипп с 12 мес. который. 10.05.2005 20:34:37, Sega
BM-13
Привет :)

Мы в годик кушали рисовую и гречневую кашки (сама варила на воде), кабачки, тыкву, картошку, брокколи, цветную капусту, белокачанную тоже иногда, свинину, супчиком всё это или бульон мясной и пюре из разных овощей.
Потом курицу, творожок нежирный, сметанку нежирную, яблоки, груши и т.д.
10.05.2005 16:37:16, BM-13
Спасибо!

Посмотрела фотки Настюшки - такая большая, и красавица такая (ттт)!
10.05.2005 17:29:51, лучик и доченька (1 годик)
мама и Кристина
Готовлю всё сама. Кристиха баночки благополучно выплёвывает. Утром жидкую кашку или овсяный отвар (тум) с молоком. В обед овощной суп-пюре на бульоне, + макароны, сыр, печенину, (сегодня была ватрушка) вареник, яйцо (естественно, или-или ). На ужин овошное пюре с мясом или рыбой от утреннего бульона. И что-то ещё из вышеназванного к обеду. На ночь смесь. Небольшими порциями. Из кисломолочного только йогурт. Творог в сыром виде не замаскировать никак...))) Сок и фрукты по настроению. Короче, хорошо кушаем. Уже 81 см и 11100 гр. 10.05.2005 16:31:27, мама и Кристина
Спасибо.
А яйцо и белок и желток можно? Целое?

Да, мы поменьше будем - 9400 примерно :) Кушаем плохо, наверное :)))

P.S. Такая лапушка в реге!
10.05.2005 17:28:49, лучик и доченька (1 годик)
мама и Кристина
До недавних пор был только желток. Сегодня врач сказал, что и белок тоже можно. Но не чаще, чем через день. Если я даю вареник или ватрушку, это тоже считаю как яйцо, там же уже добавлено.
P.S. Спасибо!)
10.05.2005 18:52:13, мама и Кристина
Абракадабра
Кормила 4 раза в день.На завтрак кашка или омлет.На обед супчик(рыбный,куриный,грибной,щавелевый,овощной на мясном бульоне,гороховый).На полдник сок+творог агуша или растишка,яблочко,печенье.На ужин...ой,долго перечислять варианты:),ну,гречневая каша,макароны с сыром или по-флотски,цветная капуста,сосиски,котлеты куриные-индюшачьи-рыбные-говяжьи-свиные,картошка вареная и жареная и т.п. 10.05.2005 15:57:57, Абракадабра
А как омлет делаете?
А в супчик соль/приправы какие ложите?
А сок разбавлять надо? По сколько можно давать?
Яблочко на тёрке?

Вот сколько вопросов :)))
Так всё вкусно расписали, аж мне кушать захотелось (на работе сижу) :))
10.05.2005 17:26:19, лучик и доченька (1 годик)
Абракадабра
Омлет элементарно:яйцо взбиваю с молоком,щепотку соли и на сковородку.В суп,разумеется,кладу соль,перец,лавровый лист,в общем,все как надо:)Сок Петьке никогда не разбавляла,Марусе иногда разбавляю.Думаю,его можно сколько угодно,если побочных явлений(ну,например,диатеза)не наблюдается.Яблоко всегда давала кусочком,они его даже с двумя зубами прекрасненько измусоливали в прах:) 10.05.2005 18:30:20, Абракадабра
После переезда в Майкоп кормлю почти всегда едой собственного приготовления, или бабушки кормят своей едой. Баночное редко, только в дороге иногда, если куда-нибудь выезжаем.
Кушаем то плохо, то хорошо, зависит от состояния десен и настроения от 0 до 5-6 раз в день.
Кушает все подряд! Если кушает :)
10.05.2005 15:45:55, Абиссинка
от 0 ??? :) Ну Филипуська даёт!

У меня просто фантазии нет - что готовить? Что важно давать. какие продукты?
10.05.2005 15:51:25, лучик и доченька (1 годик)
мясо, овощи (я даю сезонные, либо из банок), кисло- и просто молочное (творог, сыр, йогурты), яйца, зерновые (хлеб черный очень любит), каши. Фрукты тоже стараюсь сезонные, у нас скоро своя клубника будет - разгуляемся :))) ну и все остальное тоже со своей грядки.

Вот утром есть не хотел. Сварила кашу гречневую - есть не стал. Зато поковырялся к ней вдоволь, что-то и в рот попало. Встал в 9 часов, 2 раза сосал грудь. В 2 часа лег спать. Спит. Можно сказать сегодня еще не ел!
10.05.2005 15:57:19, Абиссинка
А сколько раз грудью ещё кормитесь? До сколько кормить думаешь/планируешь? 10.05.2005 17:24:18, лучик и доченька (1 годик)
много! :) кормиться будем долго! 10.05.2005 20:10:43, Абиссинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!