Ситуация, болею я и мелкий (6 месяцев), мелкий все время на руках. В пятницу мне было ооочень плохо, младший ныл все время, старший дома...и ему попадало за всякие мелочи, просто потому, что сил уже не было. В субботу весь деть папа дома был, но тоже работал, мелкому было получише, я пыталась отлежаться, старшему не много времени уделяла, но если обращался-играла и т.д. Итог, старший вечером придумал, что у него болит нога, поверил в это и так плакал, что у меня сердце разрывалось. Пришлось "лечить" его, петь ему песни и всячески ласкать. Он успокоился, но на следующий день не отходил от меня, благо, младший был с папой, да и мне стало лучше.
Т.е. ревность и недостаток внимания вылились в целую историю с "больной ногой". Он так плакал, что я уже чуть ли не в больницу собиралась.
Вопрос, как вы выходите из таких ситуаций, когда и вам самой плохо, и один из детей из-за болезни требует повышенного внимания, что делать с другим, чтобы не было вот таких грустных историй???
Спасибо)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солнышко- маме просто плохо.... не трогай меня сейчас.. делай,что хошь,главное- что б квартира была цела... если я болею- то Верночка у меня Сашку может забрать часа на три в свою комнаты,что б мне дать поспать...
Вероника у меня вообще умничка... 10.05.2005 01:24:52, Иришка.(Саша 2г.)

Спасибо) 10.05.2005 14:18:32, Чуча

Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!! 09.05.2005 18:49:32, Чуча

Здоровья вам! Выздоравливайте!
У нас так и приходиться - "лечить". (Это старшего) Младший пока не симулировал, но всё копирует со старшего...
Когда болеем, то одного в садик отвожу я или муж. Если я "умираю", то сидят около ТВ или ПК... 09.05.2005 14:27:44, lecola
У нас так и приходиться - "лечить". (Это старшего) Младший пока не симулировал, но всё копирует со старшего...
Когда болеем, то одного в садик отвожу я или муж. Если я "умираю", то сидят около ТВ или ПК... 09.05.2005 14:27:44, lecola
Вызывать всю возможную помощь - няня, бабушка, сестра, брат, черт с рогами. НИКОГДА не допускаю такого со старшим, у нас с вами почти одинаковая разница между детьми
09.05.2005 14:17:37, МасьАня
Я знаю)))
К сожалению помощи нет у нас, одни мы в этой стране...старший ходит в садик, но в пятницу он не работал...а на няню стредтв пока не хватает) 09.05.2005 14:44:34, Чуча
Стараюсь) Спасибо)))
Мне не тяжело....когда все здоровы....да и старший в садике...
Мне главное быть самой здоровой и ночью спать...это 2 состовляющих успеха)))
2 недели назад болели все...муж и сыновья, а я была здорова и сил на всех хватало...))) 09.05.2005 15:01:09, Чуча

К сожалению помощи нет у нас, одни мы в этой стране...старший ходит в садик, но в пятницу он не работал...а на няню стредтв пока не хватает) 09.05.2005 14:44:34, Чуча
ох, тяжело без помощи((((( знаю, очень тяжело. крепитесь, держитесь как можете - тяжелый период сейчас, но он пройдет! Старшенькому побольше внимания по возможности, как бы трудно не было.
09.05.2005 14:54:02, МасьАня

Мне не тяжело....когда все здоровы....да и старший в садике...
Мне главное быть самой здоровой и ночью спать...это 2 состовляющих успеха)))
2 недели назад болели все...муж и сыновья, а я была здорова и сил на всех хватало...))) 09.05.2005 15:01:09, Чуча
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.