Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кидайтесь в меня чем угодно, но объяснит
Кидайтесь в меня чем угодно, но объясните, пожалуйста, что такого вы делаете дома, что не справляетесь с хозяйством? У меня готовка занимает 30-40 минут вечером после работы. Полы подтереть 10 минут. В выходные готовка(готовлю что-нить дня на три-четыре) и уборка(основательная, как правило, субботняя типа) максимум 2-2.5 часа. Стирает стиральная машина. Белье я не глажу, т.е. делаю так: постельное развешиваю так, чтобы оно сохло ровненько, не выглядело как из попы, остальное глажу по мере ношения, надо что-нить одеть-глажу, это занимает 5 минут. Вобщем все остальное время я слоняюсь по кварите, лежу перед теликом, как свинка, в инете сижу... Ребенок мешает? Да нефига не мешает, помогает что есть сил:))) Чего вы не успеваете? И от чего устаете?
08.05.2005 19:53:17, Аленкаа
49 комментариев

НО, я с большим трудом справлялась с домашними обязанностями, когда ребенок был совсем маленький. Даже не знаю почему, но времени ни на что не хватало. И такое я слышала от многих. 10.05.2005 23:39:54, Ирка с Темкой

сколько бы я чего ни убирала - результат один... 150 метров ( с длящимся 10 лет ремонтом) и пятеро детей - почему-то получается полный бардак.
Да, я могу вымыть полы в гостиной-кухне-коридоре-ванне минут за 15...Но...собирать вещи, битинки-кроссовки итд итп...Это часы-дни и месяцы...
На глажку забила давно...Машина стирает рисоварка рис варит. Аэрогриль может рыбу-курицу печь...
готовка - обычно ужин - час ,полтора...Салат занимает много времени - пока всю морковку перечистишь...
Дети - помогают. Если их правильно на это настроить. Или - скандал... Бя... Затраты нервных клеток....
"отдельно" гулять не получается. все прогулки - по магазинам-рынкам обычно, с коляской и 1-2-3 детем(детьми)...
отвести детей. Забрать детей. поспать бы днем. поработать с учеником-другим... Еще в шитье ударилась. а это требует сосредоточенности и некоторого времени...
если бы в компьютер меньше смотрела - времени было бы больше...
В общем - можно напрячься и еще оптимизироваться (выбросив комп). Телевизор не люблю - смотрю редко... Но...
09.05.2005 18:29:14, Пионерка

А устаю от того, что мне не дают заниматься тем, чем нужно, тогда, когда это действительно необходимо или у меня есть для этого настроение. Это выматывает больше всего.
И слава Богу, что у меня муж не радетель порядка и сам з...нец порядочный, он меня не строит :))) 09.05.2005 14:55:39, RED-BLUE

Ага, я вот тоже устаю от того что дети НЕ дают убираться, так хорошо, когда никто не отвлекает
08.05.2005 23:35:00, ЛиЛеЛё

я тут пару дней назад про "мой любимый дурдом писала" :) все вместе как-то накапоивается, выкладываюсь физически, а главное эмоционально для ребенка на все 100% почти :) в итоге, когда голова касается подушки я уже сплю :)
08.05.2005 22:15:10, Абиссинка

у меня просто такой характер - когда я дома и мне не дано на работу-учёбу, то все дела растягиваются как жвачка. Ничего не успевала, когда сидела дома с Эриком, хотя стирает машина, посуду моет она же, готовит вечером муж. А сейчас, когда учусь и работаю, успеваю и поиграть с ребёнком, и почитать, и в магазин. Правда вот уборщицу взяли, но она раз в неделю глобально убирает, а так ежедневно пылесосить всё равно приходиться.
08.05.2005 21:42:48, Эрика...
ну и скорость:) я готовлю 1-1,5ч раз в 2 дня, разогрев я не считаю:) муж в основном разогревает когда не работает, полы пылесосю и протираю 30 мин. а то и больше но каждый день:( машина тоже стирает, не глажу вообще (это делает муж по мере надобности) так что тоже слоняюсь по квартире или с Лехой на улице:)
08.05.2005 21:21:15, крыся&крысАлёшка(1г.5м.)

А еще у нас папа ввел детское дежурство по мытью посуды в выходные:)) 08.05.2005 20:57:40, Мусулунга

у меня до полугода (точнее месяцев до 10)ребенок на руках висел, точнее в слинге, без меня орал именно орал до истерии, спал очень плохо т.е. не как у некоторых по два три часа без просыпу так что можно в магазин сбегать, я поесть отойти не могла, а в слинге много особенно не уберешься даже есть не удобно точнее приготовить отрезать порезать и т.д. вот и сидела со слингом весь день за компом, а все остальное оставалось не сделанным...
08.05.2005 21:25:33, Madam_sha (Данилка 1,11 год)

А у меня готовка занимает много времени, потому как я готовлю ребенку еду на один раз. Приготовила - она поела, и так четыре раза в день плюс мытье посуды, полов, ребенка (мы так едим). Я глажу все белье и все вещи, ну просто не могу по-другому, и рада бы на это забить, да не могу... Туалет чищу через день, плиту каждый день, ванну тоже через день. Может, у меня паранойя, но я деиствительно не понимаю, как можно стирать свои и детские вещи вместе, это же, ИМХО, негигиенично.
08.05.2005 20:45:22, вася-петя ( 1,5 )
ну вот, положим, сижу я дома в юбке, а ребенок на меня лезет. и в своей одежде садится на мою одежду. Это гигиенично?:)
ох, чувстсвую, ты к нам как придешь, так и поймешь, что тут ребенка не оставишь))) 08.05.2005 20:54:10, ЗУку
не знаю, я как-то всегда исхожу из того, что из машинки все вынимается чистое. т.е. чтобы с чем ни стиралось - оно потом чистое, так какая разница, что там было?
08.05.2005 21:03:43, ЗУку

ох, чувстсвую, ты к нам как придешь, так и поймешь, что тут ребенка не оставишь))) 08.05.2005 20:54:10, ЗУку
Тань, ну ребенок же не с голой попой садиться на твою юбку:)) А как можно стирать вместе свои и детские трусы, вот этого я не понимаю.
08.05.2005 20:57:39, вася-петя ( 1,5 )

Чтоб так чисто было надо при 90 градусов стирать, практически кипятить.
08.05.2005 21:17:04, вася-петя ( 1,5 )

но я себе могу представить - если когда ребенок не спит, заниматься только им, а когда спит - то делать домашние дела - свихнуться можно, наверно:)) 08.05.2005 20:39:06, ЗУку
Просто дети разные. Мои, например, требуют круглосуточного внимания (за исключением времени, когда они вырубаются от усталости). Оторваться от них и пойти мыть посуду или пылесосить - воспримут как личное оскорбление :))
08.05.2005 20:10:07, ЛиЛеЛё
Ну так а после этого возраста ребенок уже спокойно может подождать, пока мама посуду помоет - там ведь уже не надо постоянно вокруг ребенка плясать.
08.05.2005 21:31:30, Мусулунга
Ну не знааааю, сколько ж надо мыть посуду, чтоб ребенок успел весь известись
08.05.2005 23:00:37, Мусулунга
ага, мой недавно мыл чашку свою. Закончилось это мытьем ног в раковине на кухне.
08.05.2005 21:04:07, ЗУку
А если места нету чтобы и ребенка рядом поставить? тем более вместе помыть жто значит потом генеральную уборку делать и кухни и ребенка!
08.05.2005 21:28:12, Madam_sha (Данилка 1,11 год)
Детей радуют такие вещи в определенном возрасте (мою во всяком случае). Когда то старшая с удовольствием и посуду мыла, и полы и т.д. (где-то лет до 2,5). Сейчас надоело уже ей, неинтересно.
08.05.2005 21:16:57, ЛиЛеЛё

Повторюсь - дети разные бывают - какие спокойно подождут, а какие изведутся все.
08.05.2005 22:25:24, ЛиЛеЛё

При том, что я вообще убираться не очень люблю, мне именно это проблематично. 08.05.2005 20:06:01, Штуша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание