Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнок ГАВ

Как все-таки ребенка накормить?

Достала меня моя красотка, стала вдруг очень плохо есть, даже то, что раньше любила. Единственное, что приходит в голову - оставлять ее с едой 1 на 1 -не съела - до свидания, до следующего кормления. В принципе она ложкой умеет есть, особенно, когда хочет. Руками опять же можно :) Вопрос: не рановато ли такой метод применять в 1,2 года? Может, кто-нибудь что-то более гуманное предложит?
08.05.2005 09:22:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я также, хотя мы очень худые и вообще такие моменты у старшей очень редко. 08.05.2005 22:07:56, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я так: не хочешь, до след. кормления и не надо. но у нас такое редко бывает. 08.05.2005 19:45:36, Лeнoчeк+Илюшка, 1,1
У нас наверное совсем радикальный способ - иногда почти насильно впихиваем. Но у нас проблема именно взятъ в рот, когда еда уже там, то жуёт с удовольствием. Так что иногда приходится просто впихивать ;(( 08.05.2005 16:12:04, Эрика...
Пионерка
простите меня , девушки...Но если бы я в каждого своего ребенка с боем запихивала еду - я бы умерла с голоду сама - по-настоящему....
извините ради бога, но мне почему-то кажется,что это вопросы из ряда надуманных..
08.05.2005 17:07:54, Пионерка
Так я ж никого не заставляю - это исключительно ваше дело, что и в кого впихивать или не впихиватъ. Тут вот спросили, я ответила. У нас в семье такой ритм жизни, что намного удобнее когда все едят в определённое время. И ребёнок не исключение. При чём тут "умирать с голоду"? 08.05.2005 21:37:33, Эрика...
Пионерка
ну при том, что у четверых младших разница не шибко большая, а я их еще и грудью долго кормлю . так что и померла бы, чего доброго :))))
ну и режим - понятное дела - не по-очереди же нам семерым за стол садиться :))))
08.05.2005 22:47:22, Пионерка
Ситуации разные. Мой, когда ест в окружении других детей, всегда с аппетитом. А дома-один...вот и приходится все методы использовать:)) 08.05.2005 17:50:30, Albina, Maxim ( 1 год)
Пионерка
а надо ли кормить, когда не хочет? Ну, может. у человека склад такой?
мою сводную сестру всегда кормили насильно - она ж не кушает! ну и что? вымахала девка высокая стройная и красивая - 16 лет...ест мало. Но трудится - учится - с утра до ночи...
у мужа сестра - тоже всегда ест мало. тоже стройная-высокая.
а моя старшая дочка - всегда ела хорошо (и мелкая - рожок смеси выпивала и еще порцией еду заедала, хотя малявочка была,а одна она была, не в толпе - до 8-ми лет). Она и есть пышечка. Не толстая (пока?), но сразу заметно, что намного упитанее мамы :)))
08.05.2005 19:28:40, Пионерка
Мальчику, желательно бы, не мелким быть. Еще и в школе предстоит рюкзак (ранец, портфель) с учебниками носить. А программа нынче в школе...не то что раньше. Учебников и "прибамбасов" разных к урокам много.:))Будет "чахлик" ходить:( жалко...
Я вот всю жизнь "стройная" и мало ем...но я - "слабый женский пол", мне можно. Хотя, коляску с ребенком вместе, тяжело поднимать! Была бы кг 50 (хотя бы), легче было бы:))А мальчикам все же, питаться хорошо нужно, ИМХО. (Да и девочкам тоже, все-таки растущий организм у деток).
08.05.2005 19:48:56, Albina, Maxim ( 1 год)
ЗУку
а мне кажется, конституция не зависит от питания. Большинство мальчишек после окончания младенческой пухлости (т.е. годам к трем) становятся довольно худосочными. 08.05.2005 20:41:57, ЗУку
Я не про конституцию, а про то, чтобы у ребенка силы были учебники носить за спиной:)) (или в руке) 08.05.2005 20:59:06, Albina, Maxim ( 1 год)
Штуша
До того времени, как ему придется учебники носить, он еще столько всего съест... :)) 08.05.2005 21:12:33, Штуша
:) 08.05.2005 21:14:04, Albina, Maxim ( 1 год)
ЗУку
ты думаешь, если сейчас в него не впихнуть лишнюю еду, то потом точно не донесет рюкзак?:)) по-моему, еда равна затратам. начнет двигаться больше - будет есть больше. у меня сестра несколько лет стенала, что ребенок ничего не ел, стал ходить в бассейн (больше километра за тренировку) - и ест как миленький!
а уж мелкий или не мелкий - ну явно не от количества еды. мои оба нормально едят, но ведь все равно мелкие!
08.05.2005 21:06:36, ЗУку
Я про лишнюю не говорила, прошу заметить!:)) Я про обычную говорю, которую положено. У нас с обычной едой проблема.
Перекармливать - не в моем духе. И кусочничать в том числе. Есть примерное расписание - завтрак, обед, полдник ужин:)
Мы же про перекорм не говорим тут. А про то, что детки отказываются есть вообще.
Чем больше он двигается, тем меньше он ест!
08.05.2005 21:12:46, Albina, Maxim ( 1 год)
ЗУку
по-моему, если сам не ест, добровольно, - значит, лишняя. И сколько он способен пропустить приемов пищи? 08.05.2005 22:28:30, ЗУку
Вчера ел только утром, в гостях отказался. На ночь выпил немного козьего молока.
Сегодня утром сам немного поел, в обед только хлеб поел. Я, конечно, немного переживала, но муж весь день его воспитывал:) Вечером поел, все-таки...но мало, меньше половины, от обычного.
08.05.2005 22:34:28, Albina, Maxim ( 1 год)
ЗУку
так ты же говорила, у вас зубы! при этом могут не есть 09.05.2005 10:07:27, ЗУку
Это единственный фактор, кот. может повлиять на его аппетит?? 09.05.2005 12:42:55, Albina, Maxim ( 1 год)
ЗУку
в смысле - единственный? не поняла
я просто по своим сужу - у них когда зубы, то они и едят поменьше, и ноют побольше
09.05.2005 15:06:52, ЗУку
Пионерка
ну тогда, наверно, надо не количеством а качеством?
Опять же. Конституциональные особенности организма поменять трудно, практически невозможно...
у меня папа центнер весил...а мама 45 ...сейчас меньше сорока - очень похудела...
Ну вот я - в маму...к счастью. Тоже "неедяка" была. Хотя табун бабушек за мной бегал - меня кормить насильно пытались... а если б я была "едяка", да толстая получилась...Да я б ,наверно, пятерых родить бы не смогла без ущерба для здоровья... Да и вообще...
кстати. а два мальчика у меня - тоже разные. Один - вроде не толстый, но "сбитый", упитанный. а второй "кузнечик" - тощий и заметно более длинненький получается. ЯПри том, что кушают без насилия, нагрузок футбольных у старшего"толстого" - намного больше, чем у "кузнечика".
08.05.2005 20:26:58, Пионерка
Гыы. Прикольно так, сравнивать своих пятерых. Все рызные. (моя мама, тоже 5-я в семье, вернее 6-я, один ребенок умер во время войны от голода; 4 сестры и 1 брат - все разные, и мелкие и крупные по комплекции, и с голубыми, и с карими и с зелеными глазами...).
Конечно, качественные продукты, важнее всего для ребенка. Не могу поставить в один ряд мясо-консервы (детское питание) и свежее (охлажденное) мясо, приготовленное собственноручно.
Про конституцию согласна. Сколько я не пробовала диет и спортивных упражнений, ничего не нарастает. И с родами согласна (:))правда, пока 1 раз рожала, не 5), что, наверное, худеньким легче родить. Мне, по крайней, мере, очень понравился этот процесс!
08.05.2005 20:51:41, Albina, Maxim ( 1 год)
Пионерка
мда...
я раньше думала, что дети - это вообще плохо :(((
потом выяснила (со вторым) - что мальчики - лучше девочек...и вообще - хорошо...
с третьим - оказалось, что мальчики - абсолютно разные - по всем параметрам (разве что цвет глаз похожий)
а уж с четвертой - и девочки разные! 9 хотя - есть общие черты, даже внешне -и знакомые это отмечают, не смотря на то, что они от разных пап)
а я пятой... А с пятой - всё как в первый раз... все мои знания - по-новой... Она совсем не такая как все. Хотя кое в чем, кое-где,на них на всех похожа...
так что - вперед! за нами! к многодетности!
08.05.2005 21:21:09, Пионерка
Нее, дети - это ХОРОШО! Но...в меру:)))Точнее, по мере возможности. Неважно, мальчик или девочка!
Спасибо за позтивный настрой, по-поводу многодетности. Конечно, это счастье, особенно в старости, но для меня - максимум 2-е. Я уже решила.:)
Хотя в юности мечтала о 3-х.
08.05.2005 21:43:42, Albina, Maxim ( 1 год)
Пионерка
Гы.. я тоже, говорят, о трех говорила лет в пять :))) 08.05.2005 22:41:53, Пионерка
Я стала сторонницей радикальных методов с недавнего времени :-))
Дочка всегда отличалась плохим аппетитом, плюс могла срыгнуть все съеденное фонтаном, плюс не жевала до двух лет практически совсем и давилась любым кусочком. Кормила всегда с уговорами, развлекалками, книжками и игрушками очень подолгу. И вот две недели назад я решилась... На второй день голодовки (после плевания размятых вилкой овощей и пр.) ребенок ЗАЖЕВАЛ!!!
Короче, поняла я, что голод не тетка, а ребенок себе не враг. А еще поняла, что у дочки не такой уж плохой аппетит :-))
08.05.2005 16:05:00, Florence
koluchka ( 2,11 )
Ох, даже не знаю что и советовать. У нас такая же проблема началась в 1 год, резко от всего отказался. Морили голодом точно так же, не поел - досвидания. И до сих пор такая же методика, толку "0". Пробовали поить ацедин пепсином, опять таки эффект недолгий. Потом кто-то нам сказал, что это каких-то ферментов не хватает и поэтому аппетита нет. Вы попробуйте аскорбинку подавать, она сильно аппетит вызывает, может сработает. Вообщем здесь у всех индивидуальный подход. Удачи! 08.05.2005 15:16:46, koluchka ( 2,11 )
Пионерка
я считаю, что такой метод - нормален.
Вполне возможно, что ребенок не хочет есть. Ну и не надо заставлять. Проголодается - поет.
08.05.2005 14:42:00, Пионерка
у нас тоже самое:( Не ест и всё! Причем длится это уже вторую неделю.За весь день удается впихнуть пару ложек,если мама "заговорит зубы"(начинаю читать книжку,он смеется,а я в это время засовываю в открытый рот приготовленную ложку с едой:)Изврат,короче!:))Иногда,правда,успевает выплюнуть.
Отказывается от всего-даже от любимого мяса и супа:( Бабушка наша вообще в ШОКЕ,а я как-то спокойнее отношусь-думаю,пройдет же когда-нибудь эта дурь!;)Да и ночью мы грудь сосем-видимо,на день вперед...
Надеюсь,деть не испарится совсем!:))))
08.05.2005 13:40:38, Мама Ладика
Эль, привет!! Хотела на днях такую же тему поднять. Такая же проблема. Вообще, отказывается есть последние 3 дня:( и даже просто от воды:(. Сегодня утром поставила кашу и дала ложку. Все! Нервы мои на пределе. Ну, поел, конечно, немного, 20% в рот попало, остальным накормил маму, холодильник, стульчик, слюнявчик и птичку. От баночного питания отказался, похоже, навсегда. Через 1 час. берет меня за руку и тащит на кухню, типа, кушать хочу. Я ему лекции читаю, что надо было кашу есть...Вроде понимает, через 15 мин. снова ведет меня на кухню...
Не знаю, что с ними делать??
08.05.2005 12:21:45, Albina, Maxim ( 1 год)
Котёнок ГАВ
Твой хоть в принципе есть хочет, а моя похоже нет :) на одних огурцах живет и йогрут на ночь :( 08.05.2005 12:23:33, Котёнок ГАВ
Мама-3Д
Бывают у детей такие "глюки". До года моя по пятницам себе "рагрузочный" день устраивала, а сейчас купальник ей в шутку померяли, так она под него худеет. Вот чтоб понимала:))) 08.05.2005 11:40:24, Мама-3Д
ЗУку
А чего же тут не гуманного то? Захочет есть - съест. Ну, конечно, с супом я бы не стала так поступать:), а с той же запеканкой - вполне.
И еще - не парься, это все периодично. То ест, то не ест.
08.05.2005 09:44:52, ЗУку
Котёнок ГАВ
Я парюсь исключительно из-за ее веса. Она в этом месяце вообще не набрала. Если б она весила 10 кг, то пусть хоть вообще не ела бы :)) 08.05.2005 09:47:31, Котёнок ГАВ
ЗУку
Ну и чего ты паришься? Насильно все равно не впихнешь, а если захочет - то поест. Сама расслабься и она может начнет есть. 08.05.2005 13:48:55, ЗУку
Мой 2 месяца в "минусе":(( 08.05.2005 12:22:37, Albina, Maxim ( 1 год)
Котёнок ГАВ
А общий вес у вас какой? Саня 8100 весит, у нас во дворе 4 месячные дети больше :( 08.05.2005 12:53:55, Котёнок ГАВ
Макс 9200, рост 74,5.
(ОФФ.Вчера ездили в гости, там ребенок в 3,5 мес. 7200 весит, по виду, они с Максом примерно одинаковые:)), я подержала его на руках, и устала уже через несколько минут:))Подумала, как хорошо, что Макс уже ходит.
08.05.2005 15:47:18, Albina, Maxim ( 1 год)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!