Вот интересно, почему так повелось, что надо ребенку дать на ночь кефирчик, ну или еще что? Я вот сама на ночь стараюсь не есть, не пить. Да и с полным животом, по-моему, беспокойно спится. Я Насте даю по привычке на ночь что-нить типа йогурта питьевого, кефир она не любит. Но она очень часто сделает пару глоточков, а потом лежит балуется. Может ей и не надо совсем ничего давать? Да еще ж зубы надо после этого чистить, а это уже бодрит. Вот такие размышления вслух :)
Вот интересно, что вы об этом думаете, даете ли на ночь молочные продукты, как долго собираетесь давать, если да. И к мамам уже основательно подрощенных детей :))) вопрос: как долго давали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пили до двух лет. Потм вот именно -что пару глотоков делает и бросает. Решила,ч то и без этого прекарсно можно жить. Вроде, и вправду можно:-)
06.05.2005 23:00:38, хемуленок
Ой не знаю, я своему никогда не давала на ночь ничего и среди ночи ничего ни питья ни кифира, как то не повелось у нас кушанье и питие с вечера, строго по графику 4 раза еда и все тут, ну иногда в промежутках попить и печенье или со стола или с тарелки чьей нибудь но чуть-чуть.
06.05.2005 23:00:23, Madam_sha (Данилка 1,11 год)

"на ночь" в смысле перед сном я только грудью кормила, а после всего остального - зубы чистить, а чтобы лежать и баловаться я бы точно ничего не давала 06.05.2005 23:00:16, ЗУку

Думаю, все это индивидуально. 06.05.2005 22:54:53, Штуша
Даю Саше до сих пор, молоко. Просто это привычка у него. Хотя в хорошем настроении может и так заснуть.
06.05.2005 22:53:44, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 8 мес.)\
Мне врач сказал, что когда от груди отнимают - обязательно какую-то жидкость вместо молока на ночь и ночью, если проснется. Все равно что, необязательно кефир, можно компот. Главное, чтобы легкоусваиваемый продукт был, сок не надо.
06.05.2005 22:39:25, ula

Я даю на ночь кефир, думаю она еще маленькая, не готова к длительным перерывам в еде. А зубы не чищу после этого, она уже в кровати его пьет и сразу - спать.
06.05.2005 22:38:45, вася-петя ( 1,5 )
ну так вредно ж это для зубов :) У нас и так наследственность в этом плане ужасная
06.05.2005 22:43:43, Tyka

я пока кормлю на ночь, но мыдавно от сиси отучены, мне кажется долго без еды ей не привычно.. Она завтракает часов в 9.00-10.00. А когда ж тогда ее ужинать последний раз?... Что-то и я задумалась..
06.05.2005 22:31:12, Sega

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.