Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот тут несколъко дней вопрос один в г
Я вот тут несколъко дней вопрос один в голове гоняю, важно мне это очень. Мы очень интенсивно гы ;) работаем над появлением второго ребёнка . Пока , правда, ничего, но я очень много об этом думаю, уже даже имя придумала . Но вопрос меня один беспокоит - я сама единственный и поздний ребёнок у родителей, точно так же моя двоюродная сестра и в основном все близкие друзья. Меня интересует вот что - реально ли любить обоих детей одинаково? я имею в виду одинаково силъно? как сделатъ так, чтоб ни один не был обделён любовью родителей? Или каждый родитель выбирает любимчика - т. е. например мамин сын и папина дочка? как оно всё в жизни происходит? как-то никогда над этим не задумывалась. Но Эрик у нас очень-очень желанный ребёнок (там своя предыстория, неважно), это было просто как чудо, когда он родился. Ведь может быть, что и со вторым так будет, да?
06.05.2005 21:26:49, Эрика...
27 комментариев

Я тоже одна у своих родителей, тоже поздний ребенок. Своих детей люблю очень по-разному. У нас само собой получилось, что старший - папский сын, а младший - мамский. :-))) Не напрягаюсь по этому поводу
06.05.2005 23:00:50, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 8 мес.)\

Но все равно отвечу за себя...я люблю обоих мальчишек одинаково сильно, ну конечно, один маленький и всегда улыбается при твоем появлении, второй самостоятельный и взрослый....но оба такие славные и любимые.... 06.05.2005 21:40:18, Чуча
Ну зачем вы так. Не важно, сколько детей, смысл один и тот же - показать ребёнку, что он особенный, что его любят. Я совсем не считаю, что у меня намного больше опыта. К тому же, двое детей или трое - не такая и большая разница. Всё ИМХО.
06.05.2005 21:45:18, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)

Не бойтесь, Эрика, рожайте на любовь и здоровье! :)) 06.05.2005 21:39:03, SvetLelya

Вот начиталась вас и тож хочу девочку, но мне тож кажется что будет второй мальчик, а девочку мы еще хотели когда незнали кто в пузе живет)), а когда сказали что мальчик, так сразу мальчика захотели, а девочку все равно хочется, правда если будет у нас девочка, то тогда наверно баскетболисткой))), если выше меня будет)))
07.05.2005 15:18:34, Driana
Вот и я девочку хочу ;)) Хотя всегда думала, что лучше мальчика Эрику в пару, чтоб им веселее было. Но просто имя для девочки придумалосъ и очень нравится. И к фамилии подходит ;)
06.05.2005 22:34:59, Эрика...

У меня скоро будет четвёртый. Поверьте, это чувство любви придёт само собой - раньше или позже, но оно БУДЕТ. Это сейчас вас волнует этот вопрос, потому что вы ещё не держите малыша на руках. Скорее надо поставить вопрос по-другому: как показать ребёнку, что ты любишь его так же, как второго ребёнка. Я просто стараюсь каждому показать его уникальность, похвалить за что-то, чтобы ребёнок понял: мама не стала любить его меньше.
06.05.2005 21:33:25, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
У меня есть младшая сестра, разница с ней в 5 лет. Я могу точно сказать, что родители любят нас одинаково сильно, но отношение несколько разное (видимо в связи с нашей "сложившейся - несложившейся" личной жизнью, образом жизни и характером). Вообще, я не понимаю как своего ребенка - старшего или младшего - можно любить больше или меньше. Это же ваши дети!!!! И даже не переживайте по этому поводу.
06.05.2005 21:31:43, ЛизАнька

Вот-вот, я про это и спрашиваю - по-разному, это понятно, люди-то разные, но я имею в виду, одинаково ли сильно, что ли?
06.05.2005 21:33:21, Эрика...

Не знаю, такого опыта пока нет, но думаю, что любишь всех детей, по любому!)) Хотя жизненный опыт показывает, что частенько бывают и любимчики, и обиженные маминым вниманием.
06.05.2005 21:29:56, вася-петя ( 1,5 )
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.