Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы одни такие хрюши, или ещё есть?
Девчёнки! Как у вас выглядит детёнок дома? Мне кажется, таких хрюш, как мы больше нет. Утром умоемся, переоденемся. Ровнёхонько до первой еды.Потому что банан надо через пальцы протереть, а потом на уши поскладывать. А от сока не спасает никакой слюнявчик. В пюрешку двумя руками и на штаны, а ещё всё размазать по столу и шлёпать ладошками с огромным чувством удовлетворения. Я уже даже не говорю о том, что тряпкой скоро протру пол к соседям постоянными подтираниями. Вся одежда испорчена, пятна не отстирываются. Вид такой, как-будто этот ребёнок чистой одежды не видел вообще. Просто стыдно, если кто-то зайдёт случайно. На улицу мы переодеваемся и выглядим вполне пристойно, но дома...... Я вообще, удивляюсь, как после некоторых деток остаётся одёжка, которую можно кому-то отдать. Может, я что-то не так делаю? Но Кристишку и несколько раз в день переодевать бесполезно. До каких пор это будет продолжаться?
06.05.2005 16:39:15, мама и Кристина
15 комментариев
У меня пунктик по поводу пятен - ну не люблю я их!!! Поэтому переодеваемся раза два-три в день. Утром, перед завтраком, когда я знаю, что точно никто не прийдет, могу одеть что-нибудь не очень любимое или из которого слегка выросли, колготки...
В общем, я тут жаловалась как-то, но стирки у меня часто и много. Пятновыводители коллекционирую - одним не получится, пробую другим, пока пятна свежие, обычно все отстирывается. По дому накупила белых футболочек, чтобы легче было пятна выводить. 06.05.2005 21:22:09, Sega
В общем, я тут жаловалась как-то, но стирки у меня часто и много. Пятновыводители коллекционирую - одним не получится, пробую другим, пока пятна свежие, обычно все отстирывается. По дому накупила белых футболочек, чтобы легче было пятна выводить. 06.05.2005 21:22:09, Sega
ну мы в ваши годы тоже так ели :) А потом до сих пор у нас сильно различается одежда на улицу и для дома. ДОма мы носим футболочки по 30 рублей, зато их такое количество, что менять можно раз по пять в день и при этом не стирать ежедневно. А вот на улицу одежда уже "взрослая", и одевает ее сына обдуманно, иногда даже говорит, что рубашка, типа, не красивая :)
06.05.2005 19:12:12, ливень

зато на улицу выходит - чистый, а погуляет - и уже как порося! тоже стыдно. а сейчас еще краска везде, он вообе разноцветный 06.05.2005 17:02:20, ЗУку
:-) Добавьте к "пищевым красителям" пластилин, краски, фломастеры, землю из цветочных горшков, зубную пасту....... :-))) - и получите полную картинку! а остается для пекредачи как раз обычно одежда "на выход", домашнее-то редко бывает
06.05.2005 16:59:48, Umka

у Алены есть одежка,которую еще Катя(старшая) носила, и вполне прилично выглядит :)))
Кстати,и Алена особенно не угваздывается... Одного переодевания в день вполне хватает 06.05.2005 16:59:20, Окер
Кстати,и Алена особенно не угваздывается... Одного переодевания в день вполне хватает 06.05.2005 16:59:20, Окер

честно - не знаю :) может,у нас просто больше полу-стенам достается ;)? едим в обычном нагруднике,его,конечно,после каждой еды в стирку.
06.05.2005 17:04:23, Окер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.