Спасите! Какие есть рекомендации.
Доче 2,3 г. Последнее время стала просто неуправляема! Не слушает ничего. Говоришь нельзя, никогда не слушает. Делает на перекор
Не важно в какой форме с ней разговариваешь. Пыталась и мягко и строго и разными словами. Нервы уже не выдерживают, уже шлепать начала, сама себе из-за этого противна....
Особенно страшно когда делает опасные вещи...
что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вы даете! У ребенка такой важный этап взросления, а вы шлепать вздумали! Конечно она наперекор делает, она же себя осознает и границы проверяет. Человек уже личностью себя отдельной от мамы почувствовала. Наберитесь терпения, и не шлепайте, а объясняйте. :)
06.05.2005 14:57:53, Мур-р-р

Уносить бесполезно - возвращается.
Идея со штрафной скамейкой интересна, но боюсь не подествует. Но попробую...
Воспитытвать надо именно сейчас. И ждать послушания тоже. Я ведь по глазам вижу - все понимает, но делает вопреки....
06.05.2005 14:10:51, anka9

Очень спасает. А да, если на скамейке плачет, то сидит, пока не успокоится на ней... Все это спокойно и строго, и никаких поблажек. У нас срабатывает.
Скамейка стоит в прихожей, главное, чтобы это не была игровая или спальная комната, т.к. он не должен связывать игру или сон с наказанием.
Удачи!!! 06.05.2005 12:09:26, Чуча

Запрещать...)) Берёте ребёнка в охапку и, не забыв сказать, что так делать нельзя, желательно ещё и пояснить, почему - уносите..)) ИМХО.
06.05.2005 11:37:04, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)

я думаю, что когда вы дорастете до 2 лет ты сама поймешь, что не наказывать не получится :)
или ты будешь потакать любому желанию ребенка?? ;))
а так, я к мнению Чучи присоединяюсь 06.05.2005 17:40:15, Нюшкин-Хрюшкин
или ты будешь потакать любому желанию ребенка?? ;))
а так, я к мнению Чучи присоединяюсь 06.05.2005 17:40:15, Нюшкин-Хрюшкин

Что-о-о-о!!!!!!!!!????????? Не может быть! Ну тут наверное еще от родителей и от окружения зависит. Если дома говорят Шлюха и заткни свою пасть, думаю детка быстро это переймет. Ужас.
06.05.2005 15:01:21, Мур-р-р

Он в кошку кидал камни...вырывал цвета, папа его ругал за что-то, а он ему...по одному месту кулаком врезал, да так, что папа пополам сложился. А еще он босиком из дома убегал и разлекался тем, что его брат с мамой догоняли, а потом у брата слетел кросовок, он его схватил и в озеро кинул... 06.05.2005 15:38:56, Чуча

Но, вообще, честно говоря, постоянно убеждаюсь в том, что формулировки типа "если с пеленок ребенка не приучать к тому-то (не запрещать то-то), то он так и будет..." - всего лишь мифы. Дети приспосабливаются и перестраиваются. Приучается ребенок к горшку, отвыкает от соски, отвыкает от родительской кровати, постепенно с еды руками переходит на еду ложкой и вилкой и т.д. 06.05.2005 15:56:30, Штуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.