Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто может. Ребенку 1,3.
1. Ночью перестала просыпаться, но стала постоянно сбрасывать одеяло. Я и рада бы проснуться и закрыть ее, но сплю, как убитая. В лучшем случае - закрою два раза за ночь. Пробовала одевать на ночь потеплее - так все снимает с себя перед засыпанием, ну, или почти все. Если кладешь просто в пижамке - то не раздеваетсЯ. Как бы Вы выщли из положения?
2. У нас период бурной познавательной деятельности. пододвигает табуретки, лезет на все столы -полки, все скидывает, портит, нажимает кнопки телефонов, исследует дисковое устройство музыкального центра... У меня еще двое старших детей, с ними я что-то такого не припомню, чтобы надо было ходить за ними по пятам. Да и никак не получается это! ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ПРИМЕРНО ЭТО ДЛИТСЯ? Ребенок не гиперактивный, сам по себе не буйный, но до чего же активный исследователь - караул.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Сейчас спит в пижаме и носках,без одеяла - никогда его не признавала.Когда и носки не признавала (зимой дело было)спала во флисовой пижаме с ножками.
2.тоже так было. Сейчас вроде меньше. Наверное,уже все исследовала!:-) 04.05.2005 19:53:41, хемуленок
2.тоже так было. Сейчас вроде меньше. Наверное,уже все исследовала!:-) 04.05.2005 19:53:41, хемуленок

2. У нас периодами. То период познания телефона - наиграется, оставляет в покое. То на сервант лазили - сейчас вроде поостыли. Теперь бАААльшой интерес к подоконникам - стараюсь быть рядом и жду, когда надоест:)) 04.05.2005 18:41:03, Мусулунга

2. Думаю, это индивидуально. У старшей, кажется, лет до 3 длилось (может, чуть меньше). Младшему 2, исследует вовсю. Мы просто постарались убрать все подальше-повыше, на столы не пускаю. 04.05.2005 17:08:28, Штуша

2. - период познавания будет длится всю жизнь!!! ;-))) 04.05.2005 17:06:32, Ната бронеТёмкина (2,3)
1. А она снимает потому, что жарко, или просто не нравится ей? Если дома не холодно, зачем ребёнка перегревать. У нас вот холодно сейчас, мы всей семьёй одетые спим, а когда отопление было, я об этом не думала даже.
04.05.2005 17:03:29, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
Не от жары явно, мне в пижаме спать холодно, и то я под шерстяным, а она под байковым. Просто возится-вертится, ну и получается так. Может, и правда - замернет, так проснется?
04.05.2005 17:14:29, белка.Т
Проснётся точно, если замёрзнет. Может, это вам холодно, а дитю тепло, ну мало ли. Я бы правда по этому поводу не беспокоилась, обычно дети, если так холодно, просыпаются.
04.05.2005 17:21:18, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)

Нам тоде год и 3. Мы тоже ненакрытыми спим, в одной пижаме. Ребенок категорически отказывается спать под одеалом и/или укутанный. Я на это закрываю глаза, т.к. вреда по крайней мере до сих пор не было (мы так с полугода спим)
04.05.2005 16:42:44, Я_Сама

2. :))))) вы серьезно? дык теперь насовсем:))) 04.05.2005 16:42:06, Аленкаа
Мои дети ночью не могут накрытыми спать вообще. Катюшку укладываю в слипике, ножки закрыты. Если снимает: может купить слип на молнии или на пуговицах (правда, не знаю, есть ли такие в продаже). Зато голова болеть не будет, что ребенок мерзнет. Если прохладно, маечку подниз надеваю. Ну или тогда пусть в комнате будет тепло.Н у или будильник ставь, раз не просыпаешься:)) Не знаю, что тебе такого еще посоветовать можно:))))
04.05.2005 16:34:06, Sega
Слипик - эта што такое? Никогда не слышала. Типа мешка? Только голова на "свободе"? или как? И где продается?
04.05.2005 17:07:53, белка.Т
По ссылке глянь. Этоя и назвала слипами:)) Ну типа спать в них. В Мазекеа они большого размера есть, качество хорошее. Ну и вообще везде полно.
04.05.2005 17:26:28, Sega
Это как ползунки плюс кофточка только сплошником. То есть никаких резиночек, спинка закрыта, ножки тоже в тепле. Сейчас они разных, и больших размеров тоже продаются. Бывают тоненькие, бывают флисове., махровые. Да ты видела сто раз, может просто я их по другому называю. Штуковина очень удобная. Если фото найду в нете, я тебе ссылку дам.
04.05.2005 17:23:26, Sega
А! Комбинезончик хб, что ли! Это идея. Как это я сама не додумалась. сейчас ссылку гляну.
04.05.2005 17:30:20, белка.Т
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.