Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто может. Ребенку 1,3.
1. Ночью перестала просыпаться, но стала постоянно сбрасывать одеяло. Я и рада бы проснуться и закрыть ее, но сплю, как убитая. В лучшем случае - закрою два раза за ночь. Пробовала одевать на ночь потеплее - так все снимает с себя перед засыпанием, ну, или почти все. Если кладешь просто в пижамке - то не раздеваетсЯ. Как бы Вы выщли из положения?
2. У нас период бурной познавательной деятельности. пододвигает табуретки, лезет на все столы -полки, все скидывает, портит, нажимает кнопки телефонов, исследует дисковое устройство музыкального центра... У меня еще двое старших детей, с ними я что-то такого не припомню, чтобы надо было ходить за ними по пятам. Да и никак не получается это! ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ПРИМЕРНО ЭТО ДЛИТСЯ? Ребенок не гиперактивный, сам по себе не буйный, но до чего же активный исследователь - караул.
04.05.2005 16:28:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Сейчас спит в пижаме и носках,без одеяла - никогда его не признавала.Когда и носки не признавала (зимой дело было)спала во флисовой пижаме с ножками.
2.тоже так было. Сейчас вроде меньше. Наверное,уже все исследовала!:-)
04.05.2005 19:53:41, хемуленок
Мусулунга
1. спит в пижаме и носочках - раскрытая постоянно.
2. У нас периодами. То период познания телефона - наиграется, оставляет в покое. То на сервант лазили - сейчас вроде поостыли. Теперь бАААльшой интерес к подоконникам - стараюсь быть рядом и жду, когда надоест:))
04.05.2005 18:41:03, Мусулунга
Штуша
1. Не заморачиваемся. У нас тепло. Правда, ребенок уже сам умеет под одеяло заползать, если мерзнет.
2. Думаю, это индивидуально. У старшей, кажется, лет до 3 длилось (может, чуть меньше). Младшему 2, исследует вовсю. Мы просто постарались убрать все подальше-повыше, на столы не пускаю.
04.05.2005 17:08:28, Штуша
Ната бронеТёмкина (2,3)
1. - одеваю пижаму и оставляю без одеяла!
2. - период познавания будет длится всю жизнь!!! ;-)))
04.05.2005 17:06:32, Ната бронеТёмкина (2,3)
1. А она снимает потому, что жарко, или просто не нравится ей? Если дома не холодно, зачем ребёнка перегревать. У нас вот холодно сейчас, мы всей семьёй одетые спим, а когда отопление было, я об этом не думала даже. 04.05.2005 17:03:29, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
Не от жары явно, мне в пижаме спать холодно, и то я под шерстяным, а она под байковым. Просто возится-вертится, ну и получается так. Может, и правда - замернет, так проснется? 04.05.2005 17:14:29, белка.Т
Проснётся точно, если замёрзнет. Может, это вам холодно, а дитю тепло, ну мало ли. Я бы правда по этому поводу не беспокоилась, обычно дети, если так холодно, просыпаются. 04.05.2005 17:21:18, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
nata2703
мой тоже раскрывается, в спальне не особо тепло (на мой взгляд), но все равно раскрывается. Но я не заморачиваюсь, было бы холодно ИМХО - проснулся бы. Главное, ИМХО, не на сквозняке лежит. И болеет он, как я вижу, если в контакт с кем-то сопливым попадaет, а не от того, что одеяло сбрасывает. 04.05.2005 17:01:42, nata2703
Абракадабра
Не заморачиваюсь,ну,раскрылась и раскрылась,имхо,не смертельно:) 04.05.2005 16:56:51, Абракадабра
Нам тоде год и 3. Мы тоже ненакрытыми спим, в одной пижаме. Ребенок категорически отказывается спать под одеалом и/или укутанный. Я на это закрываю глаза, т.к. вреда по крайней мере до сих пор не было (мы так с полугода спим) 04.05.2005 16:42:44, Я_Сама
Аленкаа
1. не парюсь. у нас дома тепло, а если все-таки замерзает, то приходит спать к нам:)
2. :))))) вы серьезно? дык теперь насовсем:)))
04.05.2005 16:42:06, Аленкаа
Мои дети ночью не могут накрытыми спать вообще. Катюшку укладываю в слипике, ножки закрыты. Если снимает: может купить слип на молнии или на пуговицах (правда, не знаю, есть ли такие в продаже). Зато голова болеть не будет, что ребенок мерзнет. Если прохладно, маечку подниз надеваю. Ну или тогда пусть в комнате будет тепло.Н у или будильник ставь, раз не просыпаешься:)) Не знаю, что тебе такого еще посоветовать можно:)))) 04.05.2005 16:34:06, Sega
Слипик - эта што такое? Никогда не слышала. Типа мешка? Только голова на "свободе"? или как? И где продается? 04.05.2005 17:07:53, белка.Т
По ссылке глянь. Этоя и назвала слипами:)) Ну типа спать в них. В Мазекеа они большого размера есть, качество хорошее. Ну и вообще везде полно. 04.05.2005 17:26:28, Sega
Это как ползунки плюс кофточка только сплошником. То есть никаких резиночек, спинка закрыта, ножки тоже в тепле. Сейчас они разных, и больших размеров тоже продаются. Бывают тоненькие, бывают флисове., махровые. Да ты видела сто раз, может просто я их по другому называю. Штуковина очень удобная. Если фото найду в нете, я тебе ссылку дам. 04.05.2005 17:23:26, Sega
А! Комбинезончик хб, что ли! Это идея. Как это я сама не додумалась. сейчас ссылку гляну. 04.05.2005 17:30:20, белка.Т

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!