Вчера с Катюшкой ездили к кардиологу. Врач сказала, что у нее довольно серьезное заболевание, нужно обязательно лечить и контролировать ситуацию, регулярно проводить обследования и все такое. Я просто в депрессии: к бронихальной астме прибавилась еще и это:(( Неизвестно, отчего: может, с рождения, может, повлияли лекарства, которыми мы астму лечили - теперь никто точно не скажет... но факт остается фактом... Может кто сталкивался с этим? Диагноз у нас такой:экстрасистолия (суправентрикулярная и желудочковая).Нарушение функций синусового узла (склонность к брадиаритмии, миграция водителя ритма).Открытое овальное окно с незначительным сбросом.
Вот такая фот фигня:((((((
Так жалко ее.. ну почему все на нас валится....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищите хорошего врача. Или консилиум. Мы за вас переживаем и сочувствуем, пусть у вас все-все-все наладится!!! 05.05.2005 15:44:54, RED-BLUE
Сочувствую! Знаю только про ООО(у сына) - это не страшно, бывает очень у многих. Иногда само закрывается -иногда нет. Мне сказали -профессиональным спортсменом ему не бывать, а жить не мешает...Даже рожать с ним разрешают.
05.05.2005 12:05:40, kicik
Сейчас практически все лечится, не переживай!
Пусть ребенка чувствует, что мама спокойна, тогда и сама будет спокойна, а это главное! Удачи вам, и хороших врачей! 04.05.2005 23:49:54, Ксюша и Лерунька
Пусть ребенка чувствует, что мама спокойна, тогда и сама будет спокойна, а это главное! Удачи вам, и хороших врачей! 04.05.2005 23:49:54, Ксюша и Лерунька

Держись, детю сильная мама нужна, смотри в будущее с оптимизмом! 04.05.2005 23:04:24, Сима Полосатая
Главное-не падать духом!Ребенку нужна сильная мама!!!!!И лечить, контролировтьа ситуацию, словом, делать все, что нужно!!!!!и все будет хорошо!!!!
04.05.2005 22:39:50, хемуленок
Не кисни,держитесь!!!жалко как.бедненькие:((((
Могу только помолиться и кулачков корзинку:)) 04.05.2005 22:32:25, Марфуша(1г6м)
Могу только помолиться и кулачков корзинку:)) 04.05.2005 22:32:25, Марфуша(1г6м)

Я уже у двух кардиологов была...
Спасибо, я держусь, Катюшка как всегда весела. Я просто вам пожаловаться, вы всегда поддержите и посоветуете что-нибудь дельное... 04.05.2005 20:43:33, Sega
Спасибо, я держусь, Катюшка как всегда весела. Я просто вам пожаловаться, вы всегда поддержите и посоветуете что-нибудь дельное... 04.05.2005 20:43:33, Sega

Как жалко Катюшку :( Бедный заяц :( Но ведь это не мешает ей сейчас жить нормальной жизнью,так ведь? И если соблюдать,все,что скажут, и дальше все будет ок? А ты,наоборот,молодец,вовремя обследовала дочку,теперь главное лечитесь! Не грусти!
04.05.2005 17:50:38, Окер

Если принимать лекарства, плюс правильный режим, физические нагрузки (не проф. спорт, а примитивная физкультура насвежем воздухе, ходьба и пр.), регулярно проводить исследования, то... не знаю, сказали все это делать, осенью показаться.
04.05.2005 17:13:27, Sega

С таким же овальным окном,желудочковой экстрасистолией,миграцией ритма,и много чего ещё...я живу всю жизнь:(
также частые обструктивные бронхиты в детстве...
Даже родить умудрилась,так что не вешай нос:)
04.05.2005 17:05:15, Мамуська Кирюськи
также частые обструктивные бронхиты в детстве...
Даже родить умудрилась,так что не вешай нос:)
04.05.2005 17:05:15, Мамуська Кирюськи
Ой, привет!:))) Это ты меня в зависти подозревала:)))
Видишь какая я злопамятная:)))
Так это не так страшно? Или все-таки ты лечение какое-то проходила? Просто врач так серьезно мне сказала, что все ничего хорошего, я таааак расстроилась... А сейчас как? Все прошло? Или это на всю жизнь? А на что это влияет по жизни? 04.05.2005 17:10:50, Sega
Видишь какая я злопамятная:)))
Так это не так страшно? Или все-таки ты лечение какое-то проходила? Просто врач так серьезно мне сказала, что все ничего хорошего, я таааак расстроилась... А сейчас как? Все прошло? Или это на всю жизнь? А на что это влияет по жизни? 04.05.2005 17:10:50, Sega
Да ладно,мир-дружба-жвачка,ок?:)
Я в детстве была у миллиона кардиологов,в том числе и главного детского кардиохирурга,предлагали операцию-ушивание овального окна,...но как то не дошло.
Обследовалась в Бакулевке,носила холтер,холтер показал такое...т.д.
Конечно врач права-она же должна сделать так чтобы мама не расслаблялась,а всё под контролем держала.Периодически обследовались.
В детстве это чревато частыми простудными болячками,особенно обструктивными,т.к. сердце-лёгкие едины:сердце барахлит-застой в лёгких-ослабление местной защиты-повышение восприимчивости к микробам...
Освобождение от физ-ры в школе.
Лечение предложили только в лет 20 антиаритмическими препаратами.
В течение жизни сердце то беспокоит,то нет,по-разному,не буду описывать подробности. Без связи с нагрузкой. Во время беременности чувствовала себя лучше,чем вне беремености.
Держись,не раскисай,бывает и похуже намного,такие пороки-на приведи Бог... 04.05.2005 17:24:27, Мамуська Кирюськи
Я в детстве была у миллиона кардиологов,в том числе и главного детского кардиохирурга,предлагали операцию-ушивание овального окна,...но как то не дошло.
Обследовалась в Бакулевке,носила холтер,холтер показал такое...т.д.
Конечно врач права-она же должна сделать так чтобы мама не расслаблялась,а всё под контролем держала.Периодически обследовались.
В детстве это чревато частыми простудными болячками,особенно обструктивными,т.к. сердце-лёгкие едины:сердце барахлит-застой в лёгких-ослабление местной защиты-повышение восприимчивости к микробам...
Освобождение от физ-ры в школе.
Лечение предложили только в лет 20 антиаритмическими препаратами.
В течение жизни сердце то беспокоит,то нет,по-разному,не буду описывать подробности. Без связи с нагрузкой. Во время беременности чувствовала себя лучше,чем вне беремености.
Держись,не раскисай,бывает и похуже намного,такие пороки-на приведи Бог... 04.05.2005 17:24:27, Мамуська Кирюськи
Ой, ну конечно! Только с тебя жевачка:))
В общем, с этим можно жить... Я успокоилась...
А с таким диагнозом не может быть приступов сердечных? Я вообще пока новичок в этих вопросах.. Буду у теб консультироваться в случае чего, ладно?
Спасибо! 04.05.2005 17:34:03, Sega
В общем, с этим можно жить... Я успокоилась...
А с таким диагнозом не может быть приступов сердечных? Я вообще пока новичок в этих вопросах.. Буду у теб консультироваться в случае чего, ладно?
Спасибо! 04.05.2005 17:34:03, Sega
Бедный ребёнок. Удачи вам, кулачки уже зажали!
04.05.2005 17:04:35, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)

ТОлько на это и надеюсь... Знаешь, я тоже уверена, что все обойдется... По крайней мере я предприму все усилия...
Просто так захотелось вашей поддержки... 04.05.2005 17:06:34, Sega
Просто так захотелось вашей поддержки... 04.05.2005 17:06:34, Sega

Ну а как же иначе!!!:))
На том и держимся... А то бы я уже чокнулась наверное... 04.05.2005 17:07:27, Sega
На том и держимся... А то бы я уже чокнулась наверное... 04.05.2005 17:07:27, Sega
Я могу сказать только, что у нас тоже...окно...(не помню точно как звучит, карта в поликлиннике). Нам сказали, что это возрастное, показаться через год.
Если есть возможность лечить, конечно, лечитесь! Здоровья желаем малышке:) 04.05.2005 16:33:09, Albina, Maxim ( 1 год)
Если есть возможность лечить, конечно, лечитесь! Здоровья желаем малышке:) 04.05.2005 16:33:09, Albina, Maxim ( 1 год)
Спасибо! Да, про окно мне тоЖе объяснили, Что это может и пройти, просто контролировать надо, регулярно исследования проводить.
04.05.2005 17:11:51, Sega
Ой, бедняжечка маленькая! Ну почему столько напастей на маленького беззащитного человечка?? 8-((
Держим кулачки за вас, надеюсь, все пройдет!
А бронхиальная астма именно из-за пыли? У меня просто была, когда мы жили в старом доме 4-этажном, видимо на сырость тамошнюю. Когда переехали, все прошло!
04.05.2005 16:32:24, tasya (Олюшка 1,4)
Держим кулачки за вас, надеюсь, все пройдет!
А бронхиальная астма именно из-за пыли? У меня просто была, когда мы жили в старом доме 4-этажном, видимо на сырость тамошнюю. Когда переехали, все прошло!
04.05.2005 16:32:24, tasya (Олюшка 1,4)
Не понятно от чего... Долгая история ее болячки... у нее с рождения по-моему такая фигня, в три месяца засопливела - и сразу обструктивный бронхит, в больнице лежали. и каждое ОРВИ заканчивается обструктивным бронхитом. Мы сейчас много мер принимаем для очистки дома от пыли. Вроде получше, но вот тпять подкашливала...
04.05.2005 16:37:52, Sega
Конечно жалко, но ты крепись и не расслабляйся, ведь очень и очень часто дети с возрастом перерастают свои такие диагнозы.
Съезди с ней в Бакулевку, в конце концов деньги заплатишь, а покажешь ее спецам общероссийского масштаба. 04.05.2005 16:26:47, МашаК
поддерживаю!!не падай духом, в Бакулевке отличные врачи, и надеюсь, прояснят все вам. Держим за вас кулачки!
04.05.2005 16:35:12, Утка
Съезди с ней в Бакулевку, в конце концов деньги заплатишь, а покажешь ее спецам общероссийского масштаба. 04.05.2005 16:26:47, МашаК

А что такое бакулевка?
Мы и так на общероссийски масштаб вышли: вчер были на консультации у Главного детского кардиолога Минздрава РФ.... 04.05.2005 16:30:11, Sega
Мы и так на общероссийски масштаб вышли: вчер были на консультации у Главного детского кардиолога Минздрава РФ.... 04.05.2005 16:30:11, Sega
Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева на Рублевке ( от МОлодежной мы ехали на автобусе).
Там большое детское отделение, много делают операций и считается что там лучшие спецы.
А где же принимает этот главный кардиолог? 04.05.2005 16:33:45, МашаК
Там большое детское отделение, много делают операций и считается что там лучшие спецы.
А где же принимает этот главный кардиолог? 04.05.2005 16:33:45, МашаК
Ой, не знаю точный адрес. Недалеко от Петровско-Разумовской, Дмитровской... Он вроде один НИИ педиатриии детской хирургии. Мы там делали ЭХО КГ и холтеровское мониторирование. Ну и консультации получили.
04.05.2005 16:40:47, Sega
Да, это он точно.
Он конечно тоже неплохой, но если есть возможность, то проконосультируйся еще и там, где мы тебе написали.
все таки они больше практики, нежели в институте. 04.05.2005 16:52:28, МашаК
Он конечно тоже неплохой, но если есть возможность, то проконосультируйся еще и там, где мы тебе написали.
все таки они больше практики, нежели в институте. 04.05.2005 16:52:28, МашаК
Спасибо за совет! Буду мужа сегодня обрабатывать, он у меня по больницам главный:)
04.05.2005 17:04:43, Sega

Обязательно буду выполнять все назначения врача!!! Но одно мне покоя не дает: блин, ну за что нам так?... Такая девчушка славная, веселая, умничка...Хнык:((((
(это я не у тебя воспрошаю, это так, в бесконечность вопрос...) 04.05.2005 16:28:37, Sega
(это я не у тебя воспрошаю, это так, в бесконечность вопрос...) 04.05.2005 16:28:37, Sega
А вы во время диагностики астмы не делали кардиограмму? Очень часто так бывает - ставят бронхиальную астму, лечат ее, а на самом деле это не бронхиальная астма, а от сердца. У меня такая же ерунда - лет до 14 была "бронхиальная" астма, лечились, тогда еще кортикостероидами, а потом выяснилось, что это что-то с сердцем было (что - не помню). С возрастом, кстати говоря, прошло.
04.05.2005 16:02:53, ЛизАнька
Жалко девочку, но все у вас будет хорошо, я уверена, насчет окна много слышала, что у деток проходило со временем, но наблюдать надо. У нас тоже бяка есть, стараюсь не раскисать и держаться, и наблюдаться главное подыскать хорошего врача(Бакулевку мнетоже хвалили очень, у меня оттуда педиатр был прекрасная женщина, и они же там практики, что не маловажно), вот это проблема.Врач успокаивал меня словами, что детки с разными заболеваниями ведут более качественный образ жизни, в отличие от тех, у которых все хорошо, помня, что неправильный образ жизни, им будет дорогова стоить. Ну не знаю, может я вас и неуспокоила, но очень старалась. У меня есть контакт, только взрослого кардиолога бакулевского,я так к нему и не обратилась, но правда мне сказано было, что она сначало обследует все(так другие исследование врачей ее мало волнует), а потом будет вести, так вот обследование для взрослого стоило примерно 20тыс,рубл. Но она говорят от бога тетя, но детьми врядли занимается.
04.05.2005 17:42:08, avanat
Как обычно - по ночам, приступы от 10 минут до часа. То бишь дышать не могу, на выдохе - свист. Классический случай. А потом постепенно начало спадать на нет. Где-то лет до 21-22 по 1 приступу в 3 месяца, сейчас уже и нет ничего. Кардиограмма тоже стала значительно лучше. У меня сайт был по этой проблеме, но не могу найти. Я ее в яндексе нашла.
04.05.2005 16:07:56, ЛизАнька
У нее немного нет так. Она не задыхается (пока), просто у нее бесконечные обструктивные бронхиты. Оченью с начала сентября до середины декабря она постоянно кашляла. Любой мало-мальскикй вирус вызывает у нее обструкцию. Поэтому вряд ли тут сердце... Скорее наоборот:((
04.05.2005 16:11:34, Sega
А чем вы это лечили, что подозреваете, что проблемы с сердцем - от лечения?
05.05.2005 16:13:07, Мопс
Мы чем только не лечили, пока нам не поставили диагноз Бронхиальная астма. Астму лечим беродуалом/атровентом и пульмикортом. До того, как попали к хорошему врачу, долго получали дозу в двое больше нынешней. Беродуал тоже подряд два месяца делали, нам врач в Сперанского так назначала.
05.05.2005 22:02:15, Sega

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.