Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ComfyCats(ex Imary и Lisenok)

КАК????????

Как прекратить ГВ????
Предыстория: Лиса никогда не была фанатом ГВ – любителем да, но без фанатизма. Она спокойно к 9-10 месяцам отказалась от дневных кормлений и перешла на человечью пищу: супы, каши, фрукты и прочая-прочая….. До недавнего времени: сначала она ВДРУГ начала почти безпрерывно сосать меня ночью, потом еще «веселей»: Лисена заболела, ее рвало и врач-педиатр порекомендовал кормить ее только грудью в течение 2-3 дней. И эти 2-3 дня затянулись уже на 2 недели и как-то совершенно не собираются прекращаться((((((((( . И тк молока уже не много, то то что она раньше сосала и наедалась за 20 минут теперь длится по часу, и с перерывом 30-40 минут! Для меня это- КОШМАР!!!!! Я НИЧЕГО не могу делать, меня начало раздражать когда она тянет меня к дивану, в глазах какие-то черные точки…….. И КРОМЕ МЕНЯ ОНА НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!!!!! Суп и кашу переворачивает, соглашается только на печенье и чуть-чуть фруктов ,если пытаюсь не дать грудь, то истерит до икоты…. В общем ужас!!!!!!!! Посоветуйте что-нить, пожалуйста….. А? Плохо мне, реально плохо……..
03.05.2005 13:12:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маха меня в этом возрасте тоже активно насасывала. А в год и семь с небольшим отлучились без проблем, тихо-мирно. Думаю всеже после болезни ваш деть еще не до конца восстановился. А на улице тоже грудь требует? А если вас дома нет? 03.05.2005 14:53:55, Тиграs
А если меня нет дома, то она подходит ко входной двери и ноет.....да и редко меня не бывает рядом с ней:) 03.05.2005 18:57:13, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Я кормила сына до 1года и 7 месяцев, в конце было примерно то же, что и у вас. Я уже ненавидела кормление, не высыпалась (как позже выяснилось, + уже была беременной). В один день я решила бросить кормить. Что мы пережили!!! Неделя истерик и днем, и ночью.Но все когда-нибудь кончается.Сейчас ребенок иногда просит сисю поцеловать и смотрит как лялька есть. Не советую бросать сразу как мы (у меня была сильная гормональная встряска из-за этого), но как только мама решится кормить бросить можно!
Удачи!!!
03.05.2005 14:29:58, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Спасибо за поддержку:) Да, хотелось бы отучить как-то чуть-чуть помягче:) 03.05.2005 18:55:12, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
:)Мы тоже сейчас только,по-моему,реально "вошли во вкус"-наверно,соображает,что лафа скоро кончится!;)))Ночью так же готов висеть на мне,а днем я все же стараюсь не давать(ну может раз или два)-отвлекаю.Вобщем,сочу...почти такая же история:) 03.05.2005 14:11:14, Мама Ладика
Спасиб за сочу:) Взаимное вам:) Если бы мне не было реально плохо при этом беспрерывном сосании, то я бы еще потерпела:) 03.05.2005 14:19:06, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Может,витамины попейте?Для улучшения общего состояния?... 03.05.2005 14:53:14, Мама Ладика
Попить не сложно, что я в принципе и делаю:) 03.05.2005 18:52:32, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Фру Снорк
Ой-ой-ой, собратья по несчастью:-( У нас такая же бадяга началась после того, как я Маруську оставила с папой на сутки (со старшим в больнице были). С тех пор (уже три недели) мы неразлучны, и грудь нужна ей всегда и везде. Ну, правда, она все-таки немного ест взрослую еду. А попробуйте с собой за стол сажать - чтобы видела, что взрослые едят, ну и ей за компанию. Или может, самой дать ложку, а не кормить. Или макарон каких-нибудь дать - у моих это любимая еда на все времена, а потом постепенно, может еще что-нибудь покатит. В общем, предлагать надо часто и разное, авось что-нибудь понравится. Они же упрямые, дети эти. Но и мы не лыком шиты:-)) 03.05.2005 13:57:28, Фру Снорк
Уфф!!! НЕ одни мы такие! Я предлагаю, вчера за праздничным столом у бабушки Алиса виноград поела, от всего остального отказалась, но все равно через 40 минут: ДАВАЙ МАМА, САДИСЬ;)
Как же я хочу НЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!!
03.05.2005 14:06:30, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Фру Снорк
Успокаивает одно (правда, слабо) - когда-нибудь это тоже кончится:-)) 03.05.2005 14:13:21, Фру Снорк
Nanik
Маш, из меня тут советчик никакой, могу только посочувствовать и морально поддержать. А если попробовать один раз истерику переждать, или совсем до нереальности орет?
Бедняжечка...
03.05.2005 13:43:44, Nanik
Спасибо за сочу и поддержку:) А орет и правда, до нереальности...... ЭЭХ, единственное что сохраняет во мне надежду: это то что до 18 лет никто сиську НЕ СОСЕТ! Даже в секте Рожаны:))) 03.05.2005 13:55:32, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Nanik
:-)))))) Браво! 03.05.2005 16:54:38, Nanik
Амели и Тася (1 год)
:)))))) 03.05.2005 14:13:19, Амели и Тася (1 год)
Котенок ГАВ
А бутылку со смесью/йогуртом/твоим молоком возьмет? Вообще, пока она в таком состоянии, фиг ее отучишь. У них какие-то кризисы бывают, значит ей такое повышенное мамино внимание нужно. Может, скоро пройдет? :) А на улице грудь не просит? А то можно как поели - гулять, ничего кроме бутылки не давать. Или если есть возможность, с кем-нибудь днем ее оставлять.
У меня как-то с отучением от дневных кормлений не было проблем, легко можно отвлечь. Если ничего не ест, даю бутылку со смесью, а не грудь.
03.05.2005 13:41:19, Котенок ГАВ
Ох, Эль... если бы не просила... она ВЕЗДЕ ее просит, и смесь/йогурт она НИКОГДА не ела:(( чуть-чуть сока/компота попьет и к сиське бежит:(
У нас тоже первоначальное отлучение бЭз проблем прошло, а теперь вот: "впадание в младенчество" какое-то:)
03.05.2005 13:51:08, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Котенок ГАВ
А моя недавно йогуртом Агуша прониклась. В первый раз, когда я ей на ночь разрешила всю бутылку выпить, она спала ВСЮ ночь :)) Правда, больше этот фокус не повторялся :((( Но йогурт с удовольствием трескает :) 03.05.2005 14:03:15, Котенок ГАВ
А я еще до "впадание во младенчество" пыталась йогурт дать, так она такое! лицо сделала:))))) И пить не стала:) 03.05.2005 14:09:26, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Амели
Машк:((( Я НЕ знаю че делать. Будем надеяться, что это у нее ненадолго. Пробуй по чуть-чуть, может, перейдет постепено на другую еду опять, только так чтобы она чувствовала, что грудь ей в любой момент дадут, не откажут, а то присосется так что караул вообще будет. Удачи вам, крепись! 03.05.2005 13:37:45, Амели
Спасип:) Только что-то она не хочет даже по чуть-чуть..... Блин-блин:((
Линк, соскучились мы по вам:) Когд прибываете из Праги? Должны увидиться обяз. !!!
Удачной поездки! А почему Олег едет раньше?
03.05.2005 13:49:00, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Амели
А Олег едет раньше, потому что хочет посетить Брестскую крепость и Освенцим, поэтому соотвессно едет на машине:))))))) Блин, вот у нас говорят в пятницу +24, смотрю погоду в Праге а там +8 в воскресенье, и дождь. И так числа до 10-11, а потом тоже ненамного теплее:(( 03.05.2005 14:10:21, Амели
Свезло:( НО: все равно: УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ! 03.05.2005 14:20:53, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)
Амели и Тася (1 год)
Пасииба:) 03.05.2005 14:33:04, Амели и Тася (1 год)
Oxy+Андрюша
точняк! насчет груди в любо момент...мой тоже как почувствовал, что я намерена если не бросить, то конкретно его ограничить в этом, так сразу стал усиленно сосать целыми днями, я потом сквозь дикое нежелание все же сделала вид, что дам грудь в любой момент - стало гораздо лучше...теперь потихонечку начинаем новый виток отлучения - стараюсь отвлекать его поусерднее и на ночь сказки и истории бла-бла-бла 03.05.2005 13:44:18, Oxy+Андрюша
Да я как-то и не собиралась например ночные кормления прекращать, а дневные мы давно завязали..... Утешает, что не только у нас ТАКАЯ ЛЮБОФФ к груди:) 03.05.2005 13:57:09, ComfyCats(ex Imary и Lisenok)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!