Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ем один раз...
Я ем один раз, но с утра до вечера. Эта фраза вполне подходит моему сынуле: если дать ему возможность будет жевать постоянно, все что увидит на столе. Ему 2.5 года, переодически высыпает диатез. Дома кормлюего по режиму, но ребенок всю еду, какую видит воспринимает как свою. Если попадаем в гости (например, к бабушкам) на праздник, где застолье постоянно, день от стола не отходит. Вотсижу и думаю: а хорошо ли это? Как отучить от позиции: все, что вижу, все съем?
03.05.2005 12:17:05, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
11 комментариев
И у нас та же проблема :((. Поэтому едим все вместе - и все остальное время дверь на кухню закрыта. И все равно щеки по плечам висят :(. Обещали,что в 2 года аппетит пропадет - не тут то было... Через неделю нам два года -аппетит отменный. Целый день просит -бананчик, компонтик, хлебушек...Просто караул!
04.05.2005 12:47:43, kicik

выход только один-всей семье питаться в одно и тоже время и не кусочничать. Я радуюсь,что хоть в яслях есть порядок в этом деле.а вечером ест со всеми за компанию.При чём только увидит,что кто-то что-то на стол на кухне ставит пулей летит и требует.А ещё она требует печеньку в руку на постоянку или ксок яблока,но я думаю,что этим она заменяет отсутствие пустышки,которая видимо её всё же ещё нужна.
03.05.2005 13:28:17, надяМ
О, и у нас тоже самое! Стараемся есть все в одно время. И сейчас как можно больше быть на улице, чтоб соблазну не было.
03.05.2005 13:29:49, Татьяна76,Вовка и Жорик

не обязательно есть всем одно и тоже за столом.Вся фишка питаться всем в одно время,а в тарелки класть,то что каждый ест. Это не просто,но возмжно.можно давать ребёнку пробовать из ваших тарелок.Главное прекратить питание между едой.
03.05.2005 14:24:34, надяМ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.