поехали мы к Темке вдвоем с папой. Он так обрадовался, а в воскресенье днем, когда спал, стал весь такой горячий, румяный. после сна проверили температуру, 38,8....... дали парацетамол, немного спала тем-ра, но Темка был весь вялый. Ночью плохо спал, капризничал. Ночью я проснулась от того, что он был такой горячий....... Тем-ра опять поднялась до 38,4.
Когда мазала десенки Калгелем, выяснилось, что лезет левый дальний зубик. Точно не знаю, как он называется.
Утром папа устроил мне выговор, мол у ребенка уши грязные. А оказывается не уши грязные, а у него что-то там прорвало. Вся подушка была испачкана. До ушка он не давал дотронуться. Все-таки закапали лекарство. Вроде бы прошло.
Утром сегодня звонила бабушке, темп-ра держится. Ушко уже не болит (дает потрогать), остались только сопельки и в общем то тот самый злополучный зуб.....
Блин, все не месту, и больничный я не могу взять, чтобы хотя бы в такой момент побыть рядом со своим сыном. Он не брошен.... но мне кажется ему не хватает маминого внимания. Или это я уже сама себя накручиваю... ведь он бабушку предпочитает мне.
В общем радость от общения омрачилась плохим самочувствием ТЕмки.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но я бы на вашем месте обязательно ЛОРу Темку показала, ведь если "потекло" ушко, значит был гнойный отит, порвалась перепонка. Просто при перфорации перепонки, далеко не все лекарства можно капать в ушко, может быть ототоксический эффект, на слухе отразиться.
Пусть Темуська поправляется скорее! Удачи вам! 03.05.2005 12:11:05, Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )

сегодня пойдут. у них же там такая система, сначала идешь к фельдшеру, а уже она дает направление к ЛОРУ и ехать в другой город. Вот в чем недостаток проживания в сельской местности.
03.05.2005 12:06:02, Бяка&Артемка-Пузяка

прорвало не перепонку, а просто как сера вытекла. Блин, все, я уже в панике....
03.05.2005 12:16:29, Бяка&Артемка-Пузяка

Судя по твоим описаниям (высокая темпа, острая боль, вытекшая жидкость - желтоватая такая, да?) это все-таки гнойный отит. Тут антибиотики нужны + местное лечение. И еще - это же очень хорошо, что гной прорвался наружу, через перепонку, а не в обратную сторону! А перепоночка очень быстро зарастет, не переживай. Так что не паникуй, Темку побыстрее к ЛОРу, и не переживать! 03.05.2005 12:23:26, Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )
Уф, вот что значит не было проблем с ушами. В моем понимании прорыв барабанной перепонки это серьезно. Но раз она зарастает. Блин. У нас был острый отит в 28 дней. Где мы его заработали в таком возрасте не знаю, но мы тогда ограничились фурацилиновым спиртом.
Бабушке уже позвонила. СКазала, что завтра пойдут к врачу. Уже покушал супчик, ходит песни поет. Тем-ры нет. 03.05.2005 12:35:03, Бяка&Артемка-Пузяка
Бабушке уже позвонила. СКазала, что завтра пойдут к врачу. Уже покушал супчик, ходит песни поет. Тем-ры нет. 03.05.2005 12:35:03, Бяка&Артемка-Пузяка

я бы обязательно показала ребенка ЛОРу. Ухо - это серьезно. Мне кажется, зуб вряд-ли дал такое состояние, скорее зуб и ухе друг дружку подтолкнули, но к ЛОРу надо, и поскорее.
03.05.2005 11:46:57, Таха
Побыстрее?? БЕГОМ!!!!! Блин, я не паникер, но ЛОР ребенку нужен хороший и срочно. Что значит "что-то там прорвало"? Гнойный отит?????? Его зубы никак не сповоцируют, точно. А лекарства нужно курсом применять, чтобы был эффект.
Короче, мать, пусть бабушка хватает Темку в охапку и дует к лору на пятой скорости. По поводу материнского внимания - всё потом, сначала ушки. 03.05.2005 12:08:54, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Короче, мать, пусть бабушка хватает Темку в охапку и дует к лору на пятой скорости. По поводу материнского внимания - всё потом, сначала ушки. 03.05.2005 12:08:54, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Не переживай, поправится. У нас так было. Только я вместо парацетамола даю нурофен - он лучше снимает боль и темпа не поднимается 8 часов. И не накручивай себя!
03.05.2005 11:43:01, Татьяна76,Вовка и Жорик
ОЙ, Ленуся, как жаль Темку и тебя! Разрываешься между работой и ребенком! Пусть выздоравливает заяц!
03.05.2005 11:43:00, Абиссинка
СПасибо Ириш. ему уже лучше, блин, не ест еще ничего. Звонила в 9 утра, уже спит..... встает рано и ложится часто. Это наверное и хорошо, что отлежится, не бегает.
03.05.2005 12:03:17, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.