Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсадик или няня?

Моему ребенку 1 год! В силу обстоятельств необходимо выйти на работу. Подскажите, что лучше: няня или элитный дет. садик,где всего 6 человек в группе и три воспитательницы?Спасибо.
31.08.2001 13:48:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Мы только что (год и 4 мес) сменили няню на садик. Причина была простая - привычная хорошая няня больше не может смотреть за Кондратом. Другую искать я уже ленюсь - поиск хорошей няни отнимает массу времени и сил.

По нашим условиям (в Хельсинках) у нас примерно то, что вы описываете. Дитя ходит прекрасно третью неделю, пожалуй, я довольна больше, чем няней. А мне есть с чем сравнивать - няня была отличная.

Все равно вы решайте сами, это я только мнение подкидываю.
03.09.2001 14:56:12, Кондратея
Гушка
Мне кажется с 1 до двух лучше няня . У ребенка еще не сформировался режим дня, ему трудно адаптироваться с большому количеству детей и т.д. Я за НЯНЮ, 02.09.2001 10:48:31, Гушка
Professor
Я очень недовечивая, и взять чужого человека, да еще к себе в дом... Не знаю, максимум на что я могла бы согласиться - это взять одну из уже известных мне (гуляют с детьми) нянь для прогулок. Но увы, они уже заняты. Я бы в садик отдала... 01.09.2001 12:20:35, Professor
Ина-Инка
Я бы в такой садик отдала бы вчера :)) 31.08.2001 20:48:38, Ина-Инка
Elle
В таком возрасте - однозначно няня! Согласна с девочками - ребенку важно находиться в привычной домашней обстановке, спать в своей кроватке, играть со своими игрушками, видеть одно и то же лицо. Какой бы элитный садик не был, все равно внимание всех воспитателей будет "рассеяно" по деткам. Никто вашего ребенка не узнает и не поймет так, как постоянная няня. Я уже не говорю про болезни.

Вот после 2-х лет я бы отдала в такой садик, но не на полный день - хотя бы на 3-4 часа в день. У нас, к сожалению, по-близости нет таких садов, как мне хотелось бы, поэтому будем сидеть дома с няней до 3х лет.
31.08.2001 17:59:50, Elle
Юля В.
У меня так сложились обстоятельства, что я дочь отдала в сад с 13 мес. Но сначала на 2 часа, потом постепенно увеличивала всремя ее пребывания там до целого дня. Были разные проблемы - и болезни, и плач, и потница и т.п. Но были и радости - дочки там очень нравилось. Думаю, многое зависит от того, какой детсад. А если есть надежная няня - лучше, наверное, с ней. 31.08.2001 17:04:37, Юля В.
Я до 3-х лет - только за няню. Я вышла на работу 3 месяца назад, дочка была на даче, теперь третью неделю с няней. И я, и Даша довольны. Мне кажется, за двумя малышами такого возраста одной няне трудно уследить, даже в элитном садике. И потом, каждое утро тащить куда-то ребенка, вечером забирать, целый день думать, как он там. Я искала няню - цены для такого возраста (не через агенство, а по объявлению): просто няня - от 1-1,5$ в час, с методиками раннего развития - 2,5$ в час. Сравните целы на садик и решайте. 31.08.2001 14:53:23, Polett
*Нат
О, сначала хотела сказатиь, что няня, но прочитав условия дет садика , чуть не передумала. Однако, думаю еще полгода-год, все таки няня. Плюсы : привычная обстановка , комфорт , стол ; большая возможность контроля и влияния на няню, чем на воспитателей ; минимальный риск инфекционных заболеваний из-за меньшего числа контактов, да и вообще спокойнее...
А с 2х лет без проблем бы отдала в садик :)) А плз, киньте на мыло координаты элитного заведения, буду очень признательна.
31.08.2001 14:16:35, *Нат
Школа-детсад "Колибри"
тел. 463-60-45,466-03-06
31.08.2001 19:38:50, ZAYA
*Нат
Спасибо ! 03.09.2001 10:48:23, *Нат
Школа-детсад "Колибри"
тел. 463-60-45,466-03-06
31.08.2001 19:38:46, ZAYA
Я думаю, в год - только няня. 31.08.2001 13:52:33, Jana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!