У нас какой-то кошмар. Дочке 1,3 с самого начала особенно есть не хотела обычную еду...и сейчас продолжается та же котовасия. Все время сосет грудь, и судя по всему наедается, поэтому не ест. Готовлю ей и так и сяк...ничего..может поклевать вареной морковки, кукурузки...иногда котлету съест...а вообще просто ужас. Хочу совета от кормящих еще мамочек...как дите кормить если оно грудь сосет?
Она у меня самая маленькая на детской площадке...всего 9 100 весит, это в год и три месяца...Правда она совсем не худенькая, под попкой жирки висят...но такая малышка совсем...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже плохо едим.Стараюсь меньше грудь давать(сейчас в основном ночью,днем раз-два),чтоб проголодаться мог.Но мы мясо любим и суп-так что это иногда и спасает,хотя далеко не всегда:( Ещё любит,чтоб я его развлекала-например,есть и смотреть в окно,открывать-закрывать микроволновку...Стараюсь кормить меньше,но чаще.А вообще я не напрягаюсь по этому поводу-не ест,так поест как проголодается,или грудь пососет ночью:) К тому же весим мы по нормам(ИМХО,эти нормы-вообще фигня:)))
Не зацикливайтесь на кормешке-он сам знает,сколько ему надо съесть.
ЗЫ:У меня в детстве была та же проблема(точнее у моей мамы-как меня накормить:))-помню,мне НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ,а всё пихают...ЖУТЬ!!!:))Короче,росла нормальным ребенком,худенькая,конечно,но здоровая во всяком случае!:)А сейчас и рада,что не толстая!;))) 02.05.2005 23:58:02, Мама Ладика
Не зацикливайтесь на кормешке-он сам знает,сколько ему надо съесть.
ЗЫ:У меня в детстве была та же проблема(точнее у моей мамы-как меня накормить:))-помню,мне НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ,а всё пихают...ЖУТЬ!!!:))Короче,росла нормальным ребенком,худенькая,конечно,но здоровая во всяком случае!:)А сейчас и рада,что не толстая!;))) 02.05.2005 23:58:02, Мама Ладика
да вобщем, понятно что она не голодная...когда голодная, она по две котлеты сразу в рот запихивает...Раньше она тоже грудью питалась один-два раза...а сейчас, после болезни, все..от груди не оторвешь, чуть что, сразу майку на мне терзает...и вопит если не дать, причем вопит до посинения, поэтому вариант с перетопчется или отвлечь не подходит...поэтому и не голодная...:( и никак ее проголодать немогу..
Просто все...все все все без исключения постоянно говорят мне какая она маленькая-худнькая...хотя она просто маленькая и совсем не худышка :(...
вобщем мама на нервах...к психиатру... 03.05.2005 00:09:23, Kara
Просто все...все все все без исключения постоянно говорят мне какая она маленькая-худнькая...хотя она просто маленькая и совсем не худышка :(...
вобщем мама на нервах...к психиатру... 03.05.2005 00:09:23, Kara

Я нашла метод, который нам очень помогает накормить сынульку. Кладу тарелку, чтобы она была доступна и мне и ему (лучше на присоске). Даю ему ложку в руку, он кормит меня, а я его. Так и едим...
02.05.2005 19:53:11, Albina, Maxim ( 1 год)
ага, только моей вообще нельзя подавать вид что я могу съесть ее еду...она тогда рот на замок и пока не впихает в меня всю свою еду не успокоится...добрая девочка, изо рта жеванку свою вынет и покормит...
02.05.2005 20:54:19, Kara
02.05.2005 20:54:19, Kara
Нее, мой, пока что открывает рот:))Может постарше станет и разгадает уловку родителей:((
02.05.2005 21:00:50, Albina, Maxim ( 1 год)

да мы так и кормимся, книжки, журналы...%) любимый журнал программа спутникового тв. Киану Ривз любимый персонаж уже...
только при виде каши делает вид что ее тошнит...
Незнаю сегодня утром съела каши грамм 130...днем поклевала омлет, вечером съела ложку кукурузы и грамульку рыбы....и весь день не выпускает грудь изо рта...правда показывает что зубы болят...но у нас зубы начали расти с 4 месяцев...и все время болят :( не помогают ни гели, ничего...
А вот если дам сосиску - слопает... 02.05.2005 19:37:13, Kara
только при виде каши делает вид что ее тошнит...
Незнаю сегодня утром съела каши грамм 130...днем поклевала омлет, вечером съела ложку кукурузы и грамульку рыбы....и весь день не выпускает грудь изо рта...правда показывает что зубы болят...но у нас зубы начали расти с 4 месяцев...и все время болят :( не помогают ни гели, ничего...
А вот если дам сосиску - слопает... 02.05.2005 19:37:13, Kara

моя мясо - любое не любит...ввиде сосисок только...фаршик - тьфу,тушеное..вообще не жует...ест только котлеты если хорошее настроение...и то, больше куриные..иогурты...эхе-хе...агушу творожок ест, молоко, кефир плюет и с негодованием показывает на меня пальцем...тыкву кабачок...можно вообще не предлагать :)...сегодня сделала ей рыбные котлеты, и отварила рыбу...и рис сварила, и кукурузу...и елки палки...весь день я думаю о том как ее накормить...
незнаю, неужели у всех так? сегодня ест вареную морковку, завтра не ест вареную морковку...вчера в ресторане ела рис...сегодня любит рис, завтра не любит рис...
02.05.2005 20:53:16, Kara
незнаю, неужели у всех так? сегодня ест вареную морковку, завтра не ест вареную морковку...вчера в ресторане ела рис...сегодня любит рис, завтра не любит рис...
02.05.2005 20:53:16, Kara
я так много не кормила, но у моих подруг такое было, когда шли зубы, бывало дети в 1 могли по неделе только на груди висеть, и больше ничего не кушать
02.05.2005 18:15:06, Шоколадка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание