Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

посоветоваться (офф о свекрови)

девочки, просто немного пожаловаться..обычно зашишаю свекровей чужих в конфе, авот своя:)... не знаю, как обьяснить ситуацию..короче, свекры любят приехать к нам на выходные с ночевкой. Дня так на 2-3. Когда раз в месяц, когда чаше. Помоши по дому или с ребенком при этом никакой, приезжают "с ранья" - часов в 9-10, даже не успеваю с утра причесаться -помыться. И вот говорят 2 дня разговоры ни про что..Никогда ничего не привезут ребенку (мне не надо, но просто, как знак внимания..) У меня эти приезды отнимают время, т.к. вроде как и не уйдешь от них, но и своими делами не особо займешься..Теперь собираютсья приехать на следуюшие выходные аж на 4 (!) дня. Ну я не могу, я устала от них... главное, муж вроде как не против, типа это его родители, у них там сейчас ситуация трудная в семье (болеет мать свекрови, поссорились с отцом по неважно какому поводу, короче свекрови нужна психотерапия и она приезжет к нам). В обшем, как можно снизить частоту визито или как сделать так, чтобы 3хдневный визит не нарушал моих планов на выходные? ИЛи это уже невозможно, и свекров надо принять как должное :) ?
02.05.2005 12:05:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет не нарушения планов,я наверное не стала бы просто под них подстраиваться, т.е. муж приглашает, то муж пусть и развлекает. Т.е. просто извиниться и сказать что у вас дела. А насчет снижения частоты визитов, тут даже не знаю что посоветовать, у самой подобное , к сожалению и никак ничего не зделать.. наверное когда мое терпение лопнет. выскажу все мужу, а пока злюсь про себя, а при них стараюсь натянуть улыбку... 02.05.2005 23:19:38, lennik
мама и Кристина
А Вы свои планы не перестраивайте. Занимайтесь своими делами. Либо помогать начнут, либо поймут, что не вовремя и "сократят" время визита. Я, в принципе, люблю принимать гостей, но когда начинают напрягать не устраиваю особых церемоний. В смысле: "распологайтесь, а я пока делами займусь...." Но мои родственники помогают с удовольствием. Может, у Ваших, просто, нет возможности? Они предлагают? 02.05.2005 17:30:15, мама и Кристина
прям как про мою свекровь:)
их нужно нарпягать: приготовьте то-то, поиграйте с ребенком, сходите погуляйте, помогите там-то..и т.д. в следующий раз сами не приедут:)
02.05.2005 16:50:09, Дев
eka
Видимо, хорошо принимаешь, что едут...ИМХО, говорить надо, обозначать свои планы. Что типа, есть у меня столько-то время, а потом мы хотим побыть втроем. Причем говорить и мужу, и свекрови. 02.05.2005 16:32:02, eka
Oazis
А почему их визит должен нарушать ваши планы, раз они НЕ ПОДСТРАИВАЮТСЯ под вашу жизнь, находясь в гостях? Я бы в таком случае безо всяких скандалов жила бы так, как будто их нет. Т.е. уходила бы на прогулку. Уехала бы с мужем и дитем в парк. С ними можно дите оставить? Тогда в кино вдвоем с мужем.
Готовку -только простую. Огурцы порезать, ведро макарон и яблоки. Кто хочет разносолов -пусть купит или приготовит.
А разговоры -это сложнее.. Придется либо из дома уходить, либо думаьб о своем , время от времени поддакивая. Удачи!
02.05.2005 16:28:03, Oazis
Daryssimo
Откажитесь и всё. 02.05.2005 15:28:13, Daryssimo
Мусулунга
Лучше, как должное - себе нервных клеток сэкономишь. Только вот особо менять свои планы ради них, я бы не стала. Надо утром помыться? Пошла и помылась, как обычно. Планировала пойти с ребенком на 3 часа куда-нибудь? Иди. Можно им предложить присоединиться, типа "Мы собираемся пойти погулять...Хотите с нами?" Откажутся - еще лучше:) А ты иди и не думай, что ты должна сидеть дома и их развлекать. 02.05.2005 14:50:16, Мусулунга
да ну, не заморачивайся. нафиг их принимать "как должное" :)
я бы все равно свои дела делала как запланировала, а свекров пускай муж развлекает :) тем более, что они похоже не спрашивают как у вас с планами и готовы ли вы их принять, или я не так поняла? но все равно на самом деле :)
02.05.2005 14:38:58, Нюшкин-Хрюшкин
Я свою не чаще раза в месяц вижу и следовательно нормальные отношения:)А на вашем месте я бы сперва с мужем поговорила. 02.05.2005 14:32:47, Мама Ладика
Piligrim
Я со своей общаюсь прямо, она и сама так делает. Если что не так сразу говорим друг другу, можем и поругаться (без этого тоже никак), но всегда в итоге общий язык найдется, и таким образом я всегда знаю, она всегда знает что нравится а что нет. А ребенка я отдаю гулять каждый день, свекровь с ним играется очень хорошо (она у меня и по лесницам и по турникам и по всем снарядам лазит, Игореха всегда с ней веселый и довольный), просто привожу и говорю "Игорек соскучился за бабушкой" а сын со временем и сам привык дотого что и дня без стариков не может. На счет дома я сразу сказала "Я все сама делаю, а если понадобится помощь попрошу мы ведь семья". Совет у меня один гнуть свою линию, дипломатично, тактично, очень хитро, и в итоге свекровь действительно станет МАМОЙ. Ну а соры и обиды бывают у всех, не накапливайте злобу действуйте и разговаривайте. 02.05.2005 13:24:01, Piligrim
nata2703
сапсиб :) будем стараться.. 02.05.2005 14:00:44, nata2703
А я для себя сразу расставила все точки над и - мама чья -мужа, значит и приезжает она к мужу и общаться должна с мужем, а я в это время по своим делишкам. Моя же мама не требует внимания моего мужа, не жаждет щебетать с ним на кухне о наших семейных делах. Если что моей маме интересно -она со мной общается. Поэтому в этом плане перед свекровью никаких обязательств :)Хитрый муж при приезде мамы сразу сруливал с книжкой куда-нибудь, а я типа как хозяйка дома. Пришлось как-то вежливо это дело поправить, обижалась поначалу, но я свое гнула, что вы так по сыну соскучились, наверное, не буду мешать,люблю, целую :))) 02.05.2005 13:03:23, Ольга Ч
nata2703
да, я тоже вижу, что вы правы..как-то никогда не думала, что муж ведь никогда слишком много не обшается с моей мамой..буду по-тихоньку разворачивать ситуацию в правильную сторону :) 02.05.2005 14:01:53, nata2703
SvetLelya
Я бы воспользовалась, чтобы детей оставить с бабушками - дедушками и хотя бы один день провести с утра и до вечера с мужем! Или даже с ночевкой куда-нибудь уехала :))
4 дня это уже явный перебор! Были бы отношения хорошие, а так! Думаю, что вам заранее надо их известить, что 6,7 к примеру вы уедете в гости, а они посидят с малышом. И так бы и сделала. Если судьба подбрасывает тебе лимон, сделай из него лимонад! ( Д.Карнеги, кажется)
А насчет того, что принять как должное - проявляйте уважение, но не переходя при этом границ своего комфорта, имхо!
02.05.2005 12:56:14, SvetLelya
nata2703
да ты что, оставить...свекровь лишний раз не встанет, а Николай такой шилопопый..она его гулять водиз в коляске пристегнутого, а он вообсех больше 2х минут в коляске не может спокойни хсидеть..у нее действительно были порблемы со здоровьем, фиг его знет, может ей и тяжело за ним бегать, так я и ен настаиваю..а мы им сколько раз дипломатично говорили, типа вот НАташина мам посидела с Николаем, мы в кино шодили..посидела с Никоалем мы в ресторанчик сбегали... мы выспалилс;.. ни фига, ни разу не посидели с ребенком до сих пор (просто моя мама, к сожалению, за 2000 км от нас живет, хотя с внуком в итоге больше обшается). Т.е. отношения хорошие со свекрами, в принципе, но у них, понимаешь, девиз "мы своих детей уже вырастили" 02.05.2005 14:05:29, nata2703
SvetLelya
А вот мне не понятно - чего тогда приезжают? С сыном пообщаться, так это и его можно отпустить в родительский дом. С тобой пообщаться? Тогда отношения, имхо, другие были бы, если бы такая любовь к невестке была... Не понимаю! Просто в твоем топике я увидела только напряг для тебя от их приезда.
Ну, не обязательно гулять, если ребенок такой подвижный, но отпустить вас вечером в кино можно?
Нет, я за равноправную любовь. А если игра только в одни ворота, то мой дом - моя крепость, как у Аленки.
02.05.2005 15:31:43, SvetLelya
nata2703
во напечатала: страшно перечесть, сколько ошибок :) 02.05.2005 14:06:35, nata2703
Фру Снорк
Может, с мужем поговорить о том, что ты не будешь все три дня ее развлекать, а своими делами займешься, это же его мама, а не твоя. 02.05.2005 12:50:12, Фру Снорк
Аленкаа
Аа ко мнее тепееерь приезжают раз в гооод%) гы-гы-гы))) 02.05.2005 12:41:26, Аленкаа
Fleur_ka
ща вся конфа обзавидуется!)))))) 02.05.2005 13:08:51, Fleur_ka
Аленкаа
да не, завидовать тут нечему, она у меня три года кровь пила, а потом я ее выгнала, открытым текстом. и все. 02.05.2005 13:46:07, Аленкаа
Мусулунга
А муж как отреагировал? 02.05.2005 14:50:43, Мусулунга
Аленкаа
Переживал. Потом посмотрел на ситуацию с другой стороны, не со стороны сына и успокоился. Не придурок же, все понимает. Он ваще всегда на моей стороне. И потом, Лен, если бы с моей стороны косяки были, а так я идеальная невестка и идеальная жена для их сына;) Он видит что причина не во мне, а в его маме. Если он хочет жить с ней, я даже слова не скажу, если б это была другая баба, я бы боролась, а против мамы, увольте... мне такой муж нахрен не нужен. Ну вобщем вот так. 02.05.2005 17:57:12, Аленкаа
ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
примерно тоже самое и у нас. Только они с "подарками" приезжают, но, слава богу, без ночевки. А подарки.... лучше б уж без них(((. Обычно, это мандарины-апельсины (для ребенка!!!). Говорит, надо по полу раскидать (!!!), чтобы было ярко и красиво (а то у ребенка игрушек мало!).
Я мужу, обычно, заранее говорю, какие у меня (нас) планы, и присутствуют ли в этих планах свекры. Типа, "поедем в магазин, а родители с ребенком посидят", или: "давай втроем поедем в парк гулять". Т.е. я не говорю, что не хочу, чтобы они приезжали, но как бы забиваю грядущие выходные под нас троих.
02.05.2005 12:26:20, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Fleur_ka
ну и пусть приезжает..ты же не обязана сидеть рядом с ними все 4 дня..занимайся своими делами объяснив что они не отложные и ты должна их сделать..а мужу я бы объяснила что меня напрягают такие приезды и что у его родителей есть обязательства по отношению к их же внуку и потом приходить в дом где есть ребенок с пустыми руками я считаю верхом неприличия и невоспитанности...я бы об этом не постесняласт сказать свекрови и свекру в лицо 02.05.2005 12:24:29, Fleur_ka
Oker
моя свекровь приезжает раз в полгода,тоже иногда не на один день,и считает,что она сделала нам одолжение уже тем,что навестила нас... Но я всегда я теперь говорю,что у меня такие-то и такие-то планы,как замечательно,что она будет в это время у нас - будет с кем Алену оставить :))) Не всегда дейсвует,но даже один случай из трех - это явный успех :) Хотя бывают и обиды из серии "я с тобой пообщаться хочу" Не поверишь - написала про нее,а она тут как тут,звонит,а я ее не узнала :)))) 02.05.2005 12:16:33, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!