Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться (офф о свекрови)
девочки, просто немного пожаловаться..обычно зашишаю свекровей чужих в конфе, авот своя:)... не знаю, как обьяснить ситуацию..короче, свекры любят приехать к нам на выходные с ночевкой. Дня так на 2-3. Когда раз в месяц, когда чаше. Помоши по дому или с ребенком при этом никакой, приезжают "с ранья" - часов в 9-10, даже не успеваю с утра причесаться -помыться. И вот говорят 2 дня разговоры ни про что..Никогда ничего не привезут ребенку (мне не надо, но просто, как знак внимания..) У меня эти приезды отнимают время, т.к. вроде как и не уйдешь от них, но и своими делами не особо займешься..Теперь собираютсья приехать на следуюшие выходные аж на 4 (!) дня. Ну я не могу, я устала от них... главное, муж вроде как не против, типа это его родители, у них там сейчас ситуация трудная в семье (болеет мать свекрови, поссорились с отцом по неважно какому поводу, короче свекрови нужна психотерапия и она приезжет к нам). В обшем, как можно снизить частоту визито или как сделать так, чтобы 3хдневный визит не нарушал моих планов на выходные? ИЛи это уже невозможно, и свекров надо принять как должное :) ?
02.05.2005 12:05:42, nata2703
26 комментариев
Насчет не нарушения планов,я наверное не стала бы просто под них подстраиваться, т.е. муж приглашает, то муж пусть и развлекает. Т.е. просто извиниться и сказать что у вас дела. А насчет снижения частоты визитов, тут даже не знаю что посоветовать, у самой подобное , к сожалению и никак ничего не зделать.. наверное когда мое терпение лопнет. выскажу все мужу, а пока злюсь про себя, а при них стараюсь натянуть улыбку...
02.05.2005 23:19:38, lennik

прям как про мою свекровь:)
их нужно нарпягать: приготовьте то-то, поиграйте с ребенком, сходите погуляйте, помогите там-то..и т.д. в следующий раз сами не приедут:) 02.05.2005 16:50:09, Дев
их нужно нарпягать: приготовьте то-то, поиграйте с ребенком, сходите погуляйте, помогите там-то..и т.д. в следующий раз сами не приедут:) 02.05.2005 16:50:09, Дев

Готовку -только простую. Огурцы порезать, ведро макарон и яблоки. Кто хочет разносолов -пусть купит или приготовит.
А разговоры -это сложнее.. Придется либо из дома уходить, либо думаьб о своем , время от времени поддакивая. Удачи!
02.05.2005 16:28:03, Oazis

да ну, не заморачивайся. нафиг их принимать "как должное" :)
я бы все равно свои дела делала как запланировала, а свекров пускай муж развлекает :) тем более, что они похоже не спрашивают как у вас с планами и готовы ли вы их принять, или я не так поняла? но все равно на самом деле :) 02.05.2005 14:38:58, Нюшкин-Хрюшкин
я бы все равно свои дела делала как запланировала, а свекров пускай муж развлекает :) тем более, что они похоже не спрашивают как у вас с планами и готовы ли вы их принять, или я не так поняла? но все равно на самом деле :) 02.05.2005 14:38:58, Нюшкин-Хрюшкин
Я свою не чаще раза в месяц вижу и следовательно нормальные отношения:)А на вашем месте я бы сперва с мужем поговорила.
02.05.2005 14:32:47, Мама Ладика

А я для себя сразу расставила все точки над и - мама чья -мужа, значит и приезжает она к мужу и общаться должна с мужем, а я в это время по своим делишкам. Моя же мама не требует внимания моего мужа, не жаждет щебетать с ним на кухне о наших семейных делах. Если что моей маме интересно -она со мной общается. Поэтому в этом плане перед свекровью никаких обязательств :)Хитрый муж при приезде мамы сразу сруливал с книжкой куда-нибудь, а я типа как хозяйка дома. Пришлось как-то вежливо это дело поправить, обижалась поначалу, но я свое гнула, что вы так по сыну соскучились, наверное, не буду мешать,люблю, целую :)))
02.05.2005 13:03:23, Ольга Ч
да, я тоже вижу, что вы правы..как-то никогда не думала, что муж ведь никогда слишком много не обшается с моей мамой..буду по-тихоньку разворачивать ситуацию в правильную сторону :)
02.05.2005 14:01:53, nata2703

4 дня это уже явный перебор! Были бы отношения хорошие, а так! Думаю, что вам заранее надо их известить, что 6,7 к примеру вы уедете в гости, а они посидят с малышом. И так бы и сделала. Если судьба подбрасывает тебе лимон, сделай из него лимонад! ( Д.Карнеги, кажется)
А насчет того, что принять как должное - проявляйте уважение, но не переходя при этом границ своего комфорта, имхо! 02.05.2005 12:56:14, SvetLelya

Ну, не обязательно гулять, если ребенок такой подвижный, но отпустить вас вечером в кино можно?
Нет, я за равноправную любовь. А если игра только в одни ворота, то мой дом - моя крепость, как у Аленки. 02.05.2005 15:31:43, SvetLelya

Я мужу, обычно, заранее говорю, какие у меня (нас) планы, и присутствуют ли в этих планах свекры. Типа, "поедем в магазин, а родители с ребенком посидят", или: "давай втроем поедем в парк гулять". Т.е. я не говорю, что не хочу, чтобы они приезжали, но как бы забиваю грядущие выходные под нас троих.
02.05.2005 12:26:20, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание