Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Падения

Вот ниже прочитала и подумала:все дети падают,мы тоже каждый день летаем(то на ровном месте,то откуда-то ещё...).Маленький был - как-то совсем страшно было,потом меньше...Раньше упадет-сразу к врачу бежим на след.день(НСГ,невропотолог...)-не то,чтоб он часто падал,но раза 3 было до года.
Потом начал ходить-соот-но летать,стукаться затылком,лбом...Шишки,ссадины и другие прелести.НО ведь не будешь каждый раз к врачу бежать!?
ВОПРОС: Когда,по вашему мнению,наступает момент -"упал-ничего страшного"?В год?В два?Просто интересно,как вы сейчас к этому относитесь:)
02.05.2005 00:13:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В любом возрасте падения и удар головой повлияет на дальнейшее развитие ребёнка. Это эпилепсии, это умственное развитие ребёнка и т.д. И хочется сказать мамашкам, которые сейчас живут в вертуальном мире, бросайте интернет. Меньше читайте отзывы бестолковых мам, которые говорят вам, что ничего страшного. Это страшно, это последствия. Когда пойдет в школу, тогда поймете. 10.05.2019 07:43:20, Галина Шекова
Мой шустрик - падать начал раньше, чем ходить. Ко врачу обратилась только один раз - еще до года. Сейчас ему скоро два - смотрю по поведению - если успокаивается быстро - то не напрягаюсь. 03.05.2005 09:34:46, kicik
KaTYa (2,3)
Это не от возраста зависит,а от характера ушиба при падении. 02.05.2005 17:31:38, KaTYa (2,3)
Фру Снорк
Если после падения ребенок ведет себя как обычно - поревел, дальше пошел - ничего страшного. А если что-то в поведении настораживает - к врачу. Вне зависимости от возраста. 02.05.2005 12:51:44, Фру Снорк
Gogoni
ничего страшного..не бежим к врачу на каждое падение..ничего страшоного нету, все падают, ушибаются...слава богу ничего серьёзного...но не дай бог если что конечно тогда к врачу пойдём, но пока такого не было..
Дети они сильные очень..
02.05.2005 10:33:09, Gogoni
Пионерка
у меня постоянно и сильно падала старшая. Так падала!... ужас. Обязательно - затылком об батарею. Обязательно пол горку бегом и всем лицом об асфальт (до остановки дыхания - тк у нее были асфиксивно-респираторные судороги)...
Прошло и это. Судороги в 5 лет завершились. Да и падать перестала (хотя в 3 и в 4 года поимела сотрясения хорошие - об качели оба раза)...
к врачу бегала. Но немного... (мне в 20 лет как-то не до того было, почему-то :(((
Остальные падают значительно меньше и легче. В десятки и сотни раз...
02.05.2005 09:22:09, Пионерка
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
у меня всегда было ничего страшного.. просто мы не падали слава Богу, серьезно. вижу что меня ничего не беспокоит в поведении. 02.05.2005 03:49:56, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
ZhasminKa
С того момента, когда начинает активно двигаться:ползать, вставать и тд.Упала - внимательней будет в другой раз, учится.Пожалею, расскажу почему, в следующий раз напомню, предупрежу, если забывается(ведь не всё сразу).Но при таких полётах...Но чтобы до истерики у меня доходило - такого нет. Никого не виню(вот если бы проследила , то всё было бы ОК).Хотя муж попытался наехать на меня: мол, что вы втроём(ещё дядя с тётей) не уследи, что у вас ребёнок падает!
02.05.2005 00:42:23, ZhasminKa
Буратинка
Падения разные бывают...шишки и падения с диванов-не страшно с года-полутора...а так вообще страшно..у меня тут на улице упал..недавно ну так конкретно упал...я не успела схватить..аж сердце сжалось. Страшно... 02.05.2005 00:26:59, Буратинка
Ой,со страхом думаю,как мы летом гулять будем!Сейчас-то в комбезе-не страшно:) 02.05.2005 00:55:00, Мама Ладика
Буратинка
блин..не говорите...меня успокаивает только то, что мы будем на даче..там земля...но есть и бетонные дорожки..наколенники и шлем придется одевать дитю:))))) 02.05.2005 00:58:49, Буратинка
Да-м...Наколенники и шлем летом-жарковато будет!;))) 02.05.2005 01:05:15, Мама Ладика
смотря как падает! и вообще, когда ребенок способен минимально защититься от удара - руки выставляет, умеет владеть немного своим телом, а не просто падает, как мешок. ведь можно в 30 лет так упасть на ровном месте, что без врача не обойдешься :) 02.05.2005 00:22:10, Абиссинка
Это точно!Страшнее всего,когда он затылком ударяется!Сильно орёт,но не столько потому что больно,а большей частью от неожиданности,испуга. 02.05.2005 00:53:57, Мама Ладика
И конечно же ребенку больно. Пока маленький, не поймете, а вырастит, пойдет в школу, узнаете. И головные боли будут мучать. Ничего бесследно не проходит. И это плохая мать, когда говорит, что ничего страшного. 10.05.2019 08:06:33, Галина Шеква
хуже, когда мало орет или не орет вообще, а травма может быть серьезная :( просто шок у ребенка. так что громнкий крик - это к лучшему :) 02.05.2005 08:10:49, Абиссинка
Anny+
когда падает всегда страшно :(( если есть симптомы сотрясения, то нужно обязательно к врачу! т.к. последствия могут быть печальными ттт на всех. ой, сколько мы головой бились... ну не видит человек куда идёт :) 02.05.2005 00:19:22, Anny+
SvetLelya
Он никогда не наступает! имхо, просто зависит от степени падения. Лелька сегодня кувыркалась на кровати и свалилась. Я была в прихожей. Муж бросился подстрелянной птицей к сокровищу, а я по плачу услышала, что все не так страшно :)) И права оказалась. Так что все от конкретной ситуации зависит. 02.05.2005 00:17:58, SvetLelya
с рождения :)) 02.05.2005 00:16:20, Нюшкин-Хрюшкин
ЗУку
ага. ну, если, конечно, не с антресолей упал:) 02.05.2005 00:22:29, ЗУку
да.. наверное, если бы с антресолей свалился, я бы тоже попереживала бы :) 02.05.2005 01:07:11, Нюшкин-Хрюшкин
ЗУку
пустила бы скупую слезу?:))) 02.05.2005 09:18:43, ЗУку
:))) насчет слезы не знаю, но репу думаю почесала бы... :) 02.05.2005 14:47:06, Нюшкин-Хрюшкин
О как!:)))))) 02.05.2005 00:21:35, Мама Ладика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!