Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый блин комом(((
вообщем решила я детё к горшку приучать, стняла памперс и пустила гулять в трусняках простых..вообщем из 5-ти раз в горшок мы сделали всего два..все остальное куда прийдется...вроде понимает что все должна делать в горшок...показывает на горшок на вопрос Где ты должна была писать....поделитесь опытом в этом деле плизззз
30.04.2005 22:54:03, Fleur_ka
26 комментариев

Мой стал сам проситься в 1,2. Потом заболел и всё резко (в один день!!!) забыл. Сейчас вспоминает и проколы бывают очень редко. Но появился другой финт: если за что-то отругаю, обязательно радует в штаны. В отместку, что ли?
01.05.2005 00:40:22, Подсолнух и ёж
улька бегала и писала на пол неделю по-моему. это в год и восемь. если не больше недели. и даже отказывалась садиться на горшок дже на секунду, хотя показывала пальцем что писать надо именно туда. потмо при гостях как-то села и пописала, еще неделю-другую вроде осечки бывали, сейчас нормально ходит. если голая:)
01.05.2005 00:08:03, Fluff

девочки, я вам сейчас ужас скажу: мой старший перестал описываться днем в 3.5, а спать без памперсов мы стали только к 3.9-3.10, в любом случае кончилось все к 4 годам... Пусть вас утешит, что все образуеться в конце концов.
30.04.2005 23:55:06, Yolly
ой, спасибо! а то я все время вижу (в теории и практике), что к трем годам уже в норме, а у нас уже три на носу, а процесс еще не закончен:)
01.05.2005 00:04:05, ЗУку

А мы в год сами ходим!(ТТТ):) Но нам проще было в том плане,что в подгузнике никогда дома не ходили.
30.04.2005 23:38:59, Мама Ладика
Не просится-сам приходит,садится...Я только горшок хожу выливаю(мою):)
01.05.2005 00:01:21, Мама Ладика
Да:)Думаю,это оттого,что мы дома не ходили никогда в подгузнике.Хотя...не знаю,конечно,точно.
01.05.2005 00:20:19, Мама Ладика

у нас недели три ушло, с момента покупки горшка. или месяц...чего-то быстро забылось)
01.05.2005 00:04:54, Fluff

в общем, как думаю - ну почему я тогда его не вынула из памперса, может, сейчас бы не мучалась! 30.04.2005 23:57:36, ЗУку

Все дети разные!Машка вот наотрез отказывалсь садиться на горшок!хотя прекрасно знала, что туда делают. В год и 10 стала проситься,писать туда,но..не снимая трусов (сейчас я думаю,что сложновато ей было понять, что на прогулке можно писать в памперс,ничего не снимая, а дома нужно что-то снимать)В марте поехали в гости в Мексику(ей было 2,1), там вообще сняли памперс. И все научились. Думаю,что и возраст пришел (говорят же, что у детей к 20-24 месяцам в голове по этому поводу все созревает) и условия соответсвуюшие. Не поехали бы в Мексику, то однозначно -ждали бы лета и тепла.Удачи!
30.04.2005 23:20:08, хемуленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание