Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как бы вы поступили, посоветуйте!
Вот уже четвертый день мой малыш без соски. Стал чувствительнее, меня совсем не отпускает вечером, плачет, хотя соску не требует, знает, она вся рваная. У меня сердце просто кровью обливается! Может, новую купить? Что ж он так страдает?
30.04.2005 11:03:13, Мама малыша
16 комментариев
А моей дочкt 2.5, она нашла бутылочку, которая валялалась в игрушках, с рождения она не знала, что это такое. И тперь с удовольствием пьет всякие жидкости из нее :)
Если ребенок хочет сосать, пусть сосет, значит, ему надо.
Другое дело, что можно было бы его отвлекать чем-то, предлагать интересные занятия, чтобы он про соску пореже вспоминал. Но отбирать я бы не стала. 30.04.2005 23:27:32, Маграт
Если ребенок хочет сосать, пусть сосет, значит, ему надо.
Другое дело, что можно было бы его отвлекать чем-то, предлагать интересные занятия, чтобы он про соску пореже вспоминал. Но отбирать я бы не стала. 30.04.2005 23:27:32, Маграт
я уже два дня как отучаю старшего от пустышки...отрезала кончик...он ее в рот берет и через секунду вынимает....уже почти про нее не вспоминал...и вот пришла бабушка сегодня.........и сразу :" А что это у тебя соска обрезанная?" СПАСИБО,БАБУШКА!:(((((((((( Ребенок теперь кричит и плачет, требует нормальной соски...Сует мне под нос обрезанную со словами: "Обеза, обеза".....Пока держусь:((((((
30.04.2005 19:00:07, Дев

если не требует,то я бы потерпела. У нас вот другая проблема:требует!еще как! Причем на вопрос:"А зачем тебе соска?", кричит: "не надо так говорить!"
30.04.2005 15:21:52, хемуленок

А все равно когда-то придется расставаться с соской...Зачем поворачивать на полпути?
30.04.2005 14:08:48, Мама Ладика

ИМХО, не стОит шаг назад делать. Перетерпится, и все будет хорошо.
30.04.2005 11:23:43, Mrs Lu и Дениска

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.