Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной сон.
А как спят ваши детки ночью? Моему 1г1мес и спит беспокойно, даже несмотря на то, что вторую половину ночи проводит у меня под боком и грудь сосет. Ночью может проснуться чуть ли не с плачем и потом не без труда заснуть. Это все преходяще или стоит и возможно поправить?
31.08.2001 01:20:39, Пластилиновая ворона
14 комментариев

Такой золотой ребенок! Ведь не просит, чтобы я разогревала, не артачится. Просто берет за ручки бутылочку (у нас авент) и посасывает. Меня это совсем не напрягает. Правда, волнует вопрос стерильности. Но интуиция пока подсказывает, что можно в нашем возрасте и так подпитываться. Сначала я наливала смесь, потом адаптированное молоко. Скоро, думаю, на разбавленное обычное перейдем.
Я не сторонник Спока. 01.09.2001 02:00:09, Mamaoss
Как не странно, но я думаю, когда перестанете кормить и отселите станет спать лучше. Мой почти год после кормления спал со мной. Безусловно, он так быстрее и лучше засыпает. Ночью, проснувшись, тут же засыпает. Но! Просыпается довольно часто. Когда спит один спит лучше. ЕНсли ночью просится ко мне и его пустить - будет потом просыпаться-засыпать много раз. А если уговорить вернуться, то проспит до утра.
ИМХО, это не повод перставать кормить, конечно. Но, когда перестанете - попробуйте не затягивать время в вашей кровати. И станет спать лучше. 31.08.2001 23:34:46, Кузькина Мать
ИМХО, это не повод перставать кормить, конечно. Но, когда перестанете - попробуйте не затягивать время в вашей кровати. И станет спать лучше. 31.08.2001 23:34:46, Кузькина Мать
Моей тоже год и месяц, спит с нами (со мной и папой), постоянно СОСЕТ СИСЮ!!! Просыпается иногда часа в три-четыре утра, может сесть, за лицо трогает меня, смеется, я притворяюсь "мертвой", помогает. А с грудью мы боремся, в процессе :)) Резко я не могу бросить, мне ее жалко, да и мастита боюсь.
31.08.2001 17:33:39, Сана
А как боеретесь с грудью? Какие вообще существуют спсобы не только прекращения лактации, но и отучения ребенка от груди?
31.08.2001 18:42:23, Пластилиновая ворона
Ну, для начала, я решила упорядочить то безобразие с кормлениями, что у нас имелось (каждые полчаса пососать по две минуты). За неделю муштры я добилась того, что у нас можно выделить утреннее, дневное и вечернее кормления, в промежутках я стараюсь не давать насколько это возможно. Гуляем побольше, вообще стараюсь с ней поиграть почаще, короче работаю по принципу " не предлагать - не отказывать". Про ночное время я молчу - у меня нет сил ночью сопротивляться :) Вот последние дня четыре я пытаюсь убрать дневное кормление совсем, только давать утром и ближе ко сну. Ребенок стал лучше есть, это точно. На самом деле, большая проблема, ИМХО, это не зависимость ребенка, а моя собственная лень, я так устаю с двумя детьми, что мне легче ткнуть сиську в зубы, чем развлекать ее.
Вообще есть поклонники резкого бросания, я так бросала кормить старшую дочку в полтора года, в результате чего получила три бессонные ночи и мастит. И у меня старшая, в отличия от младшей, пила смесь из бутылки, а сися ей была для развлечения.
Чего-то я так все длинно написала, просто вопрос наболевший :) 31.08.2001 21:17:26, Сана
Вообще есть поклонники резкого бросания, я так бросала кормить старшую дочку в полтора года, в результате чего получила три бессонные ночи и мастит. И у меня старшая, в отличия от младшей, пила смесь из бутылки, а сися ей была для развлечения.
Чего-то я так все длинно написала, просто вопрос наболевший :) 31.08.2001 21:17:26, Сана

Мы плохо спали до 1,6: просыпались по 3-4 раза за ночь, плакали во сне, выпивали по 2 бутылки воды. Я связывала это с зубами (клыки лезли долго и мучительно, вылезли только в 1,8, но все сразу). Летом на даче все изменилось - свежий воздух, ребенок спал носью с 22-30 до 9-00 и днем с 13-00 до 17-00. Сейчас пока тепло, все окна дома открыты, много гуляем на улице, поэтому спит хорошо. Даже если просыпается ночью, лежит тихо, уткнется в своего пингвина и засыпает. Но и днем и вечером засыпает только рядом со мной (хотя "искусственница" с 3 месяцев), потом перекладываю в кроватку.
31.08.2001 09:15:44, Polett

Нам полтора года, раньше засыпали без проблем в своей кроватке, теперь только со мной. Потом я его перекладываю в свою кроватку, он спит, часов в 5-6 просыпается, писиит, естественно, я его переодеваю и опять в свою кроватку. Он встает, орет "мама, мама", я его опять беру к себе и мы до утра спим вместе. Но это же так неудобно!!! Спит без груди и без соски, но только со мной. Ладно бы только засыпать, так теперь еще и под утро просится... Вертится как уж на подушке, пинается. Чего делать-то и не знаю.
31.08.2001 05:17:20, Натали
Vot-vot,i y nas tazhe samaja problema byala do goda i dvyx-spal s nami,prichem mog pochti vsu noch sosat gryd.V konce koncov menja TAAAAK eto dostalo,shto v odny prekrasnyu noch ja polozhila ego spat,pozhelala spokojnoj nochi i yshla.(Eto samij lychshij sposob).Oral zhytko,potom ele-ele zasnyl,nochju prosyapalsja neskolko raz,ja podxodila,yspokaivala i klala srazy zhe obratno.I tak dlilos nedelu,s kazhdoj nochju-vse menshe krika.Sejchas zasyapaet sam,bez grydi,bez ykachivanija,vse spjat kak syrki i vse schastlivya.
31.08.2001 03:13:15, Cleo

Короче, тем у кого детки под грудью плохо спят, и видно, что уже это как зависимость (чуть что - грудь) и по жизни это маму напрягает, очень рекомендую как-то с этим завязать. 31.08.2001 02:46:54, Ина-Инка

Нам повезло - мой с 6-ти месяцев спит как сурок по 9-10 часов. Пару раз просыпается попить, но я этого не слышу - мы спим в другой комнате. 31.08.2001 01:55:31, Elle
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.