Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной сон.
А как спят ваши детки ночью? Моему 1г1мес и спит беспокойно, даже несмотря на то, что вторую половину ночи проводит у меня под боком и грудь сосет. Ночью может проснуться чуть ли не с плачем и потом не без труда заснуть. Это все преходяще или стоит и возможно поправить?
31.08.2001 01:20:39, Пластилиновая ворона
14 комментариев

Такой золотой ребенок! Ведь не просит, чтобы я разогревала, не артачится. Просто берет за ручки бутылочку (у нас авент) и посасывает. Меня это совсем не напрягает. Правда, волнует вопрос стерильности. Но интуиция пока подсказывает, что можно в нашем возрасте и так подпитываться. Сначала я наливала смесь, потом адаптированное молоко. Скоро, думаю, на разбавленное обычное перейдем.
Я не сторонник Спока. 01.09.2001 02:00:09, Mamaoss
Как не странно, но я думаю, когда перестанете кормить и отселите станет спать лучше. Мой почти год после кормления спал со мной. Безусловно, он так быстрее и лучше засыпает. Ночью, проснувшись, тут же засыпает. Но! Просыпается довольно часто. Когда спит один спит лучше. ЕНсли ночью просится ко мне и его пустить - будет потом просыпаться-засыпать много раз. А если уговорить вернуться, то проспит до утра.
ИМХО, это не повод перставать кормить, конечно. Но, когда перестанете - попробуйте не затягивать время в вашей кровати. И станет спать лучше. 31.08.2001 23:34:46, Кузькина Мать
ИМХО, это не повод перставать кормить, конечно. Но, когда перестанете - попробуйте не затягивать время в вашей кровати. И станет спать лучше. 31.08.2001 23:34:46, Кузькина Мать
Моей тоже год и месяц, спит с нами (со мной и папой), постоянно СОСЕТ СИСЮ!!! Просыпается иногда часа в три-четыре утра, может сесть, за лицо трогает меня, смеется, я притворяюсь "мертвой", помогает. А с грудью мы боремся, в процессе :)) Резко я не могу бросить, мне ее жалко, да и мастита боюсь.
31.08.2001 17:33:39, Сана
А как боеретесь с грудью? Какие вообще существуют спсобы не только прекращения лактации, но и отучения ребенка от груди?
31.08.2001 18:42:23, Пластилиновая ворона
Ну, для начала, я решила упорядочить то безобразие с кормлениями, что у нас имелось (каждые полчаса пососать по две минуты). За неделю муштры я добилась того, что у нас можно выделить утреннее, дневное и вечернее кормления, в промежутках я стараюсь не давать насколько это возможно. Гуляем побольше, вообще стараюсь с ней поиграть почаще, короче работаю по принципу " не предлагать - не отказывать". Про ночное время я молчу - у меня нет сил ночью сопротивляться :) Вот последние дня четыре я пытаюсь убрать дневное кормление совсем, только давать утром и ближе ко сну. Ребенок стал лучше есть, это точно. На самом деле, большая проблема, ИМХО, это не зависимость ребенка, а моя собственная лень, я так устаю с двумя детьми, что мне легче ткнуть сиську в зубы, чем развлекать ее.
Вообще есть поклонники резкого бросания, я так бросала кормить старшую дочку в полтора года, в результате чего получила три бессонные ночи и мастит. И у меня старшая, в отличия от младшей, пила смесь из бутылки, а сися ей была для развлечения.
Чего-то я так все длинно написала, просто вопрос наболевший :) 31.08.2001 21:17:26, Сана
Вообще есть поклонники резкого бросания, я так бросала кормить старшую дочку в полтора года, в результате чего получила три бессонные ночи и мастит. И у меня старшая, в отличия от младшей, пила смесь из бутылки, а сися ей была для развлечения.
Чего-то я так все длинно написала, просто вопрос наболевший :) 31.08.2001 21:17:26, Сана

Мы плохо спали до 1,6: просыпались по 3-4 раза за ночь, плакали во сне, выпивали по 2 бутылки воды. Я связывала это с зубами (клыки лезли долго и мучительно, вылезли только в 1,8, но все сразу). Летом на даче все изменилось - свежий воздух, ребенок спал носью с 22-30 до 9-00 и днем с 13-00 до 17-00. Сейчас пока тепло, все окна дома открыты, много гуляем на улице, поэтому спит хорошо. Даже если просыпается ночью, лежит тихо, уткнется в своего пингвина и засыпает. Но и днем и вечером засыпает только рядом со мной (хотя "искусственница" с 3 месяцев), потом перекладываю в кроватку.
31.08.2001 09:15:44, Polett

Нам полтора года, раньше засыпали без проблем в своей кроватке, теперь только со мной. Потом я его перекладываю в свою кроватку, он спит, часов в 5-6 просыпается, писиит, естественно, я его переодеваю и опять в свою кроватку. Он встает, орет "мама, мама", я его опять беру к себе и мы до утра спим вместе. Но это же так неудобно!!! Спит без груди и без соски, но только со мной. Ладно бы только засыпать, так теперь еще и под утро просится... Вертится как уж на подушке, пинается. Чего делать-то и не знаю.
31.08.2001 05:17:20, Натали
Vot-vot,i y nas tazhe samaja problema byala do goda i dvyx-spal s nami,prichem mog pochti vsu noch sosat gryd.V konce koncov menja TAAAAK eto dostalo,shto v odny prekrasnyu noch ja polozhila ego spat,pozhelala spokojnoj nochi i yshla.(Eto samij lychshij sposob).Oral zhytko,potom ele-ele zasnyl,nochju prosyapalsja neskolko raz,ja podxodila,yspokaivala i klala srazy zhe obratno.I tak dlilos nedelu,s kazhdoj nochju-vse menshe krika.Sejchas zasyapaet sam,bez grydi,bez ykachivanija,vse spjat kak syrki i vse schastlivya.
31.08.2001 03:13:15, Cleo

Короче, тем у кого детки под грудью плохо спят, и видно, что уже это как зависимость (чуть что - грудь) и по жизни это маму напрягает, очень рекомендую как-то с этим завязать. 31.08.2001 02:46:54, Ина-Инка

Нам повезло - мой с 6-ти месяцев спит как сурок по 9-10 часов. Пару раз просыпается попить, но я этого не слышу - мы спим в другой комнате. 31.08.2001 01:55:31, Elle
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание