У нас уже неделю два красных пятна: на подбородке и на руке не проходят. Вдруг это лишай? Что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красные пятна - не проходят :-(((
30.08.2001 17:06:27, AlenA17 комментариев
Спасибо всем за советы. Я расстроена тем, что мы даем ребенку практически одно и тоже, а диатез то проходит совсем, то вновь появляется и сильный.
А свекла тоже алергенна?
Мы еще кашу даем на козьем молоке, но, правда уже давно - может, это тоже плохо? 03.09.2001 13:36:38, AlenA
А свекла тоже алергенна?
Мы еще кашу даем на козьем молоке, но, правда уже давно - может, это тоже плохо? 03.09.2001 13:36:38, AlenA
Без осмотра тяжело сказать. Но опоясывающий лишай обычно идет по нерву, а у малышей обычно презентуется как ветрянка.
Если не чешутся и не беспокоят, то последите пару недель. Если не пройдет, покажитесь опытному кожнику. 02.09.2001 01:12:29, Пама6
Если не чешутся и не беспокоят, то последите пару недель. Если не пройдет, покажитесь опытному кожнику. 02.09.2001 01:12:29, Пама6

У нас на даче в свое время переболела вся улица (дети все, без исключения, и кое-кто из взрослых). Так нам даже нашу роскошную, ниже попы, косу обрезать не пришлось, хотя недели 3 на лечение потратили. 31.08.2001 11:58:16, Дарiя
Везет вам, это я про косу:-)))
А сколько вам лет? У нас волос столько, что все думают, что у нас мальчик. Я так переживаю за волосы! Говорят, что надо налысо ребенка стричь, а мне кажется, что это варварство! 31.08.2001 13:00:11, AlenA
А сколько вам лет? У нас волос столько, что все думают, что у нас мальчик. Я так переживаю за волосы! Говорят, что надо налысо ребенка стричь, а мне кажется, что это варварство! 31.08.2001 13:00:11, AlenA

А за волосы не переживайте: отрастут.
Я свою налысо никогда не брила, лет до 2-х волосики у нее совсем жиденькие были, к школе уже приличная коса выросла, и теперь, в 15 лет, у нее (тьфу*3) хорошие волосы.
А меньшая (2,5 года) сама себя подстричь норовит, стоит мне отвернуться. Так что тоже на пацана прической больше смахивает. Но я об этом не слишком горюю: подрастет, и волосики отрастут обязательно. 31.08.2001 17:14:52, Дарiя

Врача-дерматолога(хорошего) необходимо посетить, ну либо просто подстраховаться - терапевта из поликлиники ;)
У нас домашние комары вывелись неожиданно - место их укусов очень долго красное, и "берендей", который летом пользовали, не помогает особенно :( 30.08.2001 19:16:36, гусеничка
А чешется? Лишай обычно чешется, хотя читала, что на какой-то определенной стадии. Когда у моей сестренки был лишай - он был бело-розовый и очень бледный, шелушился по краям и чесался. Так что, возможно, у вас что-то другой. Постарайтесь вспомнить, были ли в непосредственной близости от ребенка кошки (просто проходящая кошка лишаем не заразит, заражают от царапинки или ссадины кожи), не мог ли это был ожог от чего-то (воду кипятили, со сковродки брызнуло), ребенок может и не заплакать, просто испугаться, потереть и отойти...
Да мало ли что... Просто потому, что страшно, не стОит предполагать самое худшее, хотя все мы, мамы, к этому склонны... 30.08.2001 18:44:20, Ольга Вязовская
Диатез мы с помощью активированного угля победили: вводя в рацион что-нибудь новое, по 1-2 таблетки в день пили. Нам очень помогло, мы почти год страшно мучались и диеты какие-то соблюдали прежде, чем о таком простом и безобидном средстве узнали.
31.08.2001 17:20:35, Дарiя
Да мало ли что... Просто потому, что страшно, не стОит предполагать самое худшее, хотя все мы, мамы, к этому склонны... 30.08.2001 18:44:20, Ольга Вязовская
Спасибо за поддержку! Вроде пятна не чешутся и особо не шелушатся, но вокруг того, что на руке появился красный ободок. Меня в детсве так пугали лишаем, что я просто уже совсем сейчас в ужасе. Странно то, что кошек и собак рядом с нами не было, т.е. они конечно есть - мы на даче, но ребенок их боится и просится сразу на руки, как завидит.
И со сковородки тоже ничего не могло попасть - одно пятно под подбородком, а второе на том месте, где пульс меряют. Правда, у нас еще и диатез имеется, но только на щеках. 30.08.2001 18:51:20, AlenA
И со сковородки тоже ничего не могло попасть - одно пятно под подбородком, а второе на том месте, где пульс меряют. Правда, у нас еще и диатез имеется, но только на щеках. 30.08.2001 18:51:20, AlenA
Мы диатезники с немалым стажем (но сейчас прошел), у нас было пятно на локтевом сгибе, сначала розово-красное, с каемочкой, потом стало мокнуть и сочиться лимфа. Но у нас был сильно запущенные стафилококк, а обычно диатез такие формы не принимает.
Ну ничего, потерпите до доктора. Уже и так понятно, что может быть большое количество причин. 30.08.2001 19:33:53, Ольга Вязовская
Ну ничего, потерпите до доктора. Уже и так понятно, что может быть большое количество причин. 30.08.2001 19:33:53, Ольга Вязовская
У нас оказался диатез, чем вы его лечите?
Пока были на грудном вскармливании - все было хорошо, как стали прикармливать - с тех пор все хуже и хуже. Уже перепробовали все средства и всех врачей. То все пройдет, то с новой силой. Сечас щеки шершавые и эти пятна. Уже скоро вообще все перестанем давать - уже яйцо не даем, морковь, фрукты :-( 31.08.2001 16:38:21, AlenA
Пока были на грудном вскармливании - все было хорошо, как стали прикармливать - с тех пор все хуже и хуже. Уже перепробовали все средства и всех врачей. То все пройдет, то с новой силой. Сечас щеки шершавые и эти пятна. Уже скоро вообще все перестанем давать - уже яйцо не даем, морковь, фрукты :-( 31.08.2001 16:38:21, AlenA
Все правильно. Садитесь на диету. Вам, наверняка, рассказали, какие продукты неаллергичны. Прежде всего молоко, сахар, яйца и сладости.
Но вы не увидите результата сразу же, как отмените возможную причину. Диатез проходит долго, все "следы" исчезнут только где-то через месяц. Когда мое дите вдруг ни с того ни с сего покрывается мелкой сыпью, мы сидим на диете две недели. Каши без молока, картошка с оливковым (не сливочным) маслом, только безопасные овощи (кабачок, капуста, лук, минимум свеклы и моркови, тыква, шпинат и зелень), мясо, творог только собственного приготовления и биокефир (заквашиваю аптечный), яблоки и груши, можно немножко винограда. Ничего, не худеем :-) Зато потом, когад все проходит, начинаем возвращать другие продукты.
Но нам легко, я ВСЕГДА знаю (или предполагаю из 2х продуктов), ЧТО вызвало диатез. Так как весь рацион у Саньки уже сто раз проверяный. 01.09.2001 22:53:02, Ольга Вязовская
Но вы не увидите результата сразу же, как отмените возможную причину. Диатез проходит долго, все "следы" исчезнут только где-то через месяц. Когда мое дите вдруг ни с того ни с сего покрывается мелкой сыпью, мы сидим на диете две недели. Каши без молока, картошка с оливковым (не сливочным) маслом, только безопасные овощи (кабачок, капуста, лук, минимум свеклы и моркови, тыква, шпинат и зелень), мясо, творог только собственного приготовления и биокефир (заквашиваю аптечный), яблоки и груши, можно немножко винограда. Ничего, не худеем :-) Зато потом, когад все проходит, начинаем возвращать другие продукты.
Но нам легко, я ВСЕГДА знаю (или предполагаю из 2х продуктов), ЧТО вызвало диатез. Так как весь рацион у Саньки уже сто раз проверяный. 01.09.2001 22:53:02, Ольга Вязовская

Идти к дерматологу.
30.08.2001 17:07:56, Gulchatai
Народ, напишите что-нибудь поддерживающее, а то мне до завтра жить с сознанием того, что у моего ребенка может быть лишай непонятно откуда.
А может, это диатез? 30.08.2001 18:15:01, AlenA
А может, это диатез? 30.08.2001 18:15:01, AlenA
Мы уже и врачу позвонили и завтра к нему едем (мы загородом, на даче). Сначала я думала, что это комары покусали (их еще у нас много) - а тут вижу, что пятна большие и давно не проходят. Врач по телефону сразу сказал, что это похоже на лишай - а мы с животными не общаемся - боимся и даже к ним не подходим. Я в жутком трансе :-(((
30.08.2001 17:36:31, AlenA
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.