В общем закончилась у нас первая рабочая неделя. Темка ходил в садик всегда по разному. В первый день только к концу дня стал капризничать. Второй день с утра. Третий день передали его из рук в руки (бабушка-воспитатель). Вчера тоже самое. Сегодня отвели в группу посадили за стол сразу завтракать.
В общем все не так страшно. В садике он себя ведет очень самостоятельно. Кушает сам и не дает себя накормить. На горшок вместе со всеми ходит. Сегодня сам показал, что хочет писать. За всю неделю только 2 дня приходилось его переодевать, а так все на горшок ходил.
Воспитатели предлагают уже на след.неделе оставить на полный день. Но мое и бабушкино мнение, что в предверии тех самых майских праздников лучше не делать этого. На полный день останемся уже после 10 мая.
Вот такие дела. Вроде бы все в порядке. А сердечко то болит. Мне казалось (после первого дня) что вот какой у меня большой и самостоятельный ребенок. а когда он на третий день со слезами шел к воспитателю..... блин .... какой же он маленький и беззащитный....
Девочки, если у вас есть возможность, не отдавайте такую малютку в садик.... это теперь уже мое ИМХО.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:((((( плак-плак... не отдам!!!!! я с ним на час скрепя сердце расстаюсь, а потом, как угорелая несусь и слезы лью при встрече
29.04.2005 20:41:57, Абиссинка

не, это в деревне, там наоборот и из Питера и из Москвы мамашки деток привозят к бабушкам, а чтобы бабушек не напрягать, отдают в садик. И на природе и у бабушки и развиваются детки. Приятное с полезным совмещают.
29.04.2005 15:06:36, Бяка&Артемка-Пузяка

вот и я так думаю ,а то они предлагали уже через 3 дня. А тут еще эти праздники, только привыкнет, что на полный день оставляют, а потом 4 дня дома. ХОть режим у нас почти садовский, все равно, дом есть дом.
29.04.2005 14:04:13, Бяка&Артемка-Пузяка

на нас не ровняйтесь. У нас бабушка занялась вопросом приучения к горшку довольно плотно с года.
29.04.2005 14:10:40, Бяка&Артемка-Пузяка
у Темки видать как и у меня, вынужденная самостоятельность. Всем хочется, чтобы за вами ухаживали, лелеяли, но жизнь расставляет все по местам. Я с детства самостоятельная и такая по жизни. Надеюсь, что этот горький опыт пойдет ему на пользу.
А насчет вас......думайте сами, решайте сами.... :)))))))))
у нас не последнюю роль в воспитании самостоятельности сыграла бабушка. И горшок и еда - ее заслуги. Теперь бы от бутылки отучиться и вперед!!!!!!!!!!!!! 29.04.2005 13:37:10, Бяка&Артемка-Пузяка
А насчет вас......думайте сами, решайте сами.... :)))))))))
у нас не последнюю роль в воспитании самостоятельности сыграла бабушка. И горшок и еда - ее заслуги. Теперь бы от бутылки отучиться и вперед!!!!!!!!!!!!! 29.04.2005 13:37:10, Бяка&Артемка-Пузяка
Умничка, Артёмка! Не расстраивайтесь, Леночка, скоро наступит такое время, когда он уходить из садика не захочет!
29.04.2005 13:24:20, Билли Бонс
не, все хорошо в меру :) как с работой, с радостью на работу и с радостью домой. Сегодня увижу своего мужчинку любимого.
29.04.2005 13:33:52, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание