Сейчас пришли с прогулки.Что-то я подрасстроилась.:-(
Нам ровно год, ходит хорошо, поэтому уже больше месяца мы гуляем на площадке с большими детьми. Подружились,проблем никаких.Для меня уже давно( еще с первой дочкой) аксиома, что все игрушки, которые выносятся на площадку-общие.И нужно быть готовой ко всему-порвут, потеряют...Да я вобще к вещам легко отношусь.
Приезжаем мы на площадку на детском велосипедике с ручкой, на нем висит такая корзинка, куда ребенка в памперсах сажают.Т.е.ребенок как бы висит, не доставая до сидения.
Ну и все детки на площадке знают, что этот велосипедик для малышей, садиться в него нельзя, а можно просто покатать.
Теперь, по окончании дачного сезона, детей становится больше.
И вот сегодня пришла бабушка с девочкой лет 3.Девочка бегом к велосипеду.Бабушка спрашивает полуутвердительно:"Мы покатаемся?"Я объясняю, что велосипед для малышей, что корзинка..Бабушка , не слушая, запихивает внучку и , естественно, под тяжестью девочки,кнопки вырываются из ткани,корзинка рвется.Ремонту больше не подлежит..
Причем саму бабушку это не пугает.Она повозила внучку, вынула ее и спокойно продолжает гулять.
Я чуть не со слезами отстегиваю останки этой горемычной корзины...
На что бабушка говорит : "А, так она отстегивается?А что же вы сразу нам не отстегнули??!!"
Немая сцена всех стоящих на площадке.
Может и правда я не права и это жлобство??
Велосипедик у нас чуть больше недели и корзинку отстегивать достаточно долго..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушек я беру МНОГО, нынче целый рбкзак почти ношу :))) 30.08.2001 19:55:51, гусеничка

Я считаю, что не стоит выносить на площадку хрупкие, дорогие в денежном смысле и для ребенка игрушки. Так не будет ни скандалов, ни проблем. Вот я на днях гуляла, дали мы с сыном годовалой девочке маленькую и самую любимую машинку в порядке обмена на ведро. Потом мой положил ведерко, взял велосипед друга и покатил, не было нас на площадке минут десять. А девочка с нашей машинкой ушла. Игрушка недорогая по деньгам, но самая любимая. И он у меня ее несколько раз на день спрашивает и плачет. Я не в обиде на маму и девочку, кто знает, может потеряли, может спешили домой. А мне урок. На ваш велик мог сесть и крупный-шустрый двухлетка, ему все-таки объяснить что нельзя еще сложнее, тут или надо отстегивать корзину, зная, что здесь большие дети играют , или велосипед ставить так,чтобы не привлекать внимание других деток. Честно, мне неприятны мамы-бабушки, приезжающие на красивейших велосипедах, ставящие их посреди площадки и щипящие на каждого, кто пытается подойти к нему и потрогать. Не хотите, чтобы ваши игрушки брали- убирайте.
30.08.2001 16:46:52, Ветик
Да ведь обида-то в том, что не ребенок это сделал.Великом я спокойно даю пользоваться всем желающим.Просто взрослый ребенок не сможет физически влезть в эту корзину!! Они пытаются , понимают, что никак и начинают или просто его катать или игрушки в нем возить или отходят с мыслью, что это для малышей, а они большие.
А нарочно впихнуть ребенка!!Который явно не лезет по габаритам! Вот, что противно!! 30.08.2001 18:43:32, =СветА™=

А нарочно впихнуть ребенка!!Который явно не лезет по габаритам! Вот, что противно!! 30.08.2001 18:43:32, =СветА™=

я бы тоже потребовала покупки новой корзинки. узнала бы адрес и, скорее всего, говорила бы на эту тему с родителями девочки. А бабушке бы прочитала лекцию.
30.08.2001 13:16:25, annette
В том-то и дело, что еще гулять: сломали одну игрушку - обошлось без скандала, значит можно ломать и дальше.
У нас была ситуация схожая: девочка 2,5 лет просто так ударила лопатой годовалого мальчика , да так, что рассекла пол-щеки. Мама ее пожурила и только. Через неделю пострадавших среди малышей было уже четверо (в том числе моя дочка). А мама продолжала тихими словами убеждать девочку, что драться нехорошо. После очередной драки я взяла эту девочку за руку и громко сказала (не столько для нее, сколько для ее мамы), что если она будет бить маленьких, я больно буду шлепать ее по попе. Мою дочку она больше не трогала. Короче, при появлении этой девочки площадка пустеет - мамочки демонстративно переходят в другое место. На площадке надо воспитывать не только детей, но и мам. 30.08.2001 14:30:20, Polett
У нас была ситуация схожая: девочка 2,5 лет просто так ударила лопатой годовалого мальчика , да так, что рассекла пол-щеки. Мама ее пожурила и только. Через неделю пострадавших среди малышей было уже четверо (в том числе моя дочка). А мама продолжала тихими словами убеждать девочку, что драться нехорошо. После очередной драки я взяла эту девочку за руку и громко сказала (не столько для нее, сколько для ее мамы), что если она будет бить маленьких, я больно буду шлепать ее по попе. Мою дочку она больше не трогала. Короче, при появлении этой девочки площадка пустеет - мамочки демонстративно переходят в другое место. На площадке надо воспитывать не только детей, но и мам. 30.08.2001 14:30:20, Polett
Я убедилась на собственном опыте, что с более наглых и скандальных людей, чем бабушки, на свете нет. Таких надо ставить на место в довольно резкой форме - одного урока как правило хватает (или заставить починить - игрушка-то новая). Тем более, если Вы собираетесь гулять на этой площадке и дальше. А так, не выносите новые или дорогие для ребенка игрушки на улицу. Будет ребенок старше, сам будет отстаивать свои права: моя в 1,9 стала такой собственницей, чужими играет, а за свои дерется, стыдно иногда бывает.
30.08.2001 12:51:33, Polett

Мой Вам совет - требуйте от бабушки или от родителей этой девочки, чтобы те купили Вам новую корзинку. Я знаю, что она стоит 100 руб. Конечно, не очень большие деньги, но все же. Так, что действуйте. И в следующий раз, не молчите, а сразу выясняйте отношения.
30.08.2001 12:57:28, Алла3
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.