Сейчас пришли с прогулки.Что-то я подрасстроилась.:-(
Нам ровно год, ходит хорошо, поэтому уже больше месяца мы гуляем на площадке с большими детьми. Подружились,проблем никаких.Для меня уже давно( еще с первой дочкой) аксиома, что все игрушки, которые выносятся на площадку-общие.И нужно быть готовой ко всему-порвут, потеряют...Да я вобще к вещам легко отношусь.
Приезжаем мы на площадку на детском велосипедике с ручкой, на нем висит такая корзинка, куда ребенка в памперсах сажают.Т.е.ребенок как бы висит, не доставая до сидения.
Ну и все детки на площадке знают, что этот велосипедик для малышей, садиться в него нельзя, а можно просто покатать.
Теперь, по окончании дачного сезона, детей становится больше.
И вот сегодня пришла бабушка с девочкой лет 3.Девочка бегом к велосипеду.Бабушка спрашивает полуутвердительно:"Мы покатаемся?"Я объясняю, что велосипед для малышей, что корзинка..Бабушка , не слушая, запихивает внучку и , естественно, под тяжестью девочки,кнопки вырываются из ткани,корзинка рвется.Ремонту больше не подлежит..
Причем саму бабушку это не пугает.Она повозила внучку, вынула ее и спокойно продолжает гулять.
Я чуть не со слезами отстегиваю останки этой горемычной корзины...
На что бабушка говорит : "А, так она отстегивается?А что же вы сразу нам не отстегнули??!!"
Немая сцена всех стоящих на площадке.
Может и правда я не права и это жлобство??
Велосипедик у нас чуть больше недели и корзинку отстегивать достаточно долго..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушек я беру МНОГО, нынче целый рбкзак почти ношу :))) 30.08.2001 19:55:51, гусеничка

Я считаю, что не стоит выносить на площадку хрупкие, дорогие в денежном смысле и для ребенка игрушки. Так не будет ни скандалов, ни проблем. Вот я на днях гуляла, дали мы с сыном годовалой девочке маленькую и самую любимую машинку в порядке обмена на ведро. Потом мой положил ведерко, взял велосипед друга и покатил, не было нас на площадке минут десять. А девочка с нашей машинкой ушла. Игрушка недорогая по деньгам, но самая любимая. И он у меня ее несколько раз на день спрашивает и плачет. Я не в обиде на маму и девочку, кто знает, может потеряли, может спешили домой. А мне урок. На ваш велик мог сесть и крупный-шустрый двухлетка, ему все-таки объяснить что нельзя еще сложнее, тут или надо отстегивать корзину, зная, что здесь большие дети играют , или велосипед ставить так,чтобы не привлекать внимание других деток. Честно, мне неприятны мамы-бабушки, приезжающие на красивейших велосипедах, ставящие их посреди площадки и щипящие на каждого, кто пытается подойти к нему и потрогать. Не хотите, чтобы ваши игрушки брали- убирайте.
30.08.2001 16:46:52, Ветик
Да ведь обида-то в том, что не ребенок это сделал.Великом я спокойно даю пользоваться всем желающим.Просто взрослый ребенок не сможет физически влезть в эту корзину!! Они пытаются , понимают, что никак и начинают или просто его катать или игрушки в нем возить или отходят с мыслью, что это для малышей, а они большие.
А нарочно впихнуть ребенка!!Который явно не лезет по габаритам! Вот, что противно!! 30.08.2001 18:43:32, =СветА™=

А нарочно впихнуть ребенка!!Который явно не лезет по габаритам! Вот, что противно!! 30.08.2001 18:43:32, =СветА™=

я бы тоже потребовала покупки новой корзинки. узнала бы адрес и, скорее всего, говорила бы на эту тему с родителями девочки. А бабушке бы прочитала лекцию.
30.08.2001 13:16:25, annette
В том-то и дело, что еще гулять: сломали одну игрушку - обошлось без скандала, значит можно ломать и дальше.
У нас была ситуация схожая: девочка 2,5 лет просто так ударила лопатой годовалого мальчика , да так, что рассекла пол-щеки. Мама ее пожурила и только. Через неделю пострадавших среди малышей было уже четверо (в том числе моя дочка). А мама продолжала тихими словами убеждать девочку, что драться нехорошо. После очередной драки я взяла эту девочку за руку и громко сказала (не столько для нее, сколько для ее мамы), что если она будет бить маленьких, я больно буду шлепать ее по попе. Мою дочку она больше не трогала. Короче, при появлении этой девочки площадка пустеет - мамочки демонстративно переходят в другое место. На площадке надо воспитывать не только детей, но и мам. 30.08.2001 14:30:20, Polett
У нас была ситуация схожая: девочка 2,5 лет просто так ударила лопатой годовалого мальчика , да так, что рассекла пол-щеки. Мама ее пожурила и только. Через неделю пострадавших среди малышей было уже четверо (в том числе моя дочка). А мама продолжала тихими словами убеждать девочку, что драться нехорошо. После очередной драки я взяла эту девочку за руку и громко сказала (не столько для нее, сколько для ее мамы), что если она будет бить маленьких, я больно буду шлепать ее по попе. Мою дочку она больше не трогала. Короче, при появлении этой девочки площадка пустеет - мамочки демонстративно переходят в другое место. На площадке надо воспитывать не только детей, но и мам. 30.08.2001 14:30:20, Polett
Я убедилась на собственном опыте, что с более наглых и скандальных людей, чем бабушки, на свете нет. Таких надо ставить на место в довольно резкой форме - одного урока как правило хватает (или заставить починить - игрушка-то новая). Тем более, если Вы собираетесь гулять на этой площадке и дальше. А так, не выносите новые или дорогие для ребенка игрушки на улицу. Будет ребенок старше, сам будет отстаивать свои права: моя в 1,9 стала такой собственницей, чужими играет, а за свои дерется, стыдно иногда бывает.
30.08.2001 12:51:33, Polett

Мой Вам совет - требуйте от бабушки или от родителей этой девочки, чтобы те купили Вам новую корзинку. Я знаю, что она стоит 100 руб. Конечно, не очень большие деньги, но все же. Так, что действуйте. И в следующий раз, не молчите, а сразу выясняйте отношения.
30.08.2001 12:57:28, Алла3
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание