Девчат, подсказывайте:) Понимаю, что может мой вопрос глупый и еще рано об этом думать, но все же...
Я про бабушку Аксину-мужнину маму.К Аксе она никак не относится-видела за 1,3 два раза, про день рождения не вспомнила, соответственно ничего не подарила, как ребенок-не интересуется,приехать желания не испытывает и к себе не приглашает. В те редкие минуты, когда интересовалась, звонила и у мужа спрашивала-а как...эээ...аааа....уууу....Ксюша?
:)))) или :(((((
Забыла как внучку зовут, то бишь.
Но в последнее время начала как то активизироваться! Интересно ей! Звонит и сюсюкает-Ксюня, ты меня узнаешь, это твоя ЛЮБИМАЯ бабуся.
Вопрос-как бы вы говорили ребенку, когда она начнет понимать-это бабушка? Или это Мариванна? В какой степени допускать их общение? Я совершенно не хочу их сближения! Меня до скрежета бесит интерес, появившийся именно сейчас, когда стало действительно интересно! Немного сумбурно, но вы меня поняли:) Я хочу, чтоб Ксю знала, что единственная любимая бабушка - это моя мама, приходившая на каждый зов и делавшая все от души.
Где я не права?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно , конечно - но она все-таки бабушка. И никуда от этого не деться. Пусть общаются. А доча сама разберется. Все таки нельзя ребенка бабушки лишать - их ведь всего две. Ну а кто будет любимая из них - это и ежу ясно :)).
У меня самой такая была -папина мама. Когда она первый раз к нам приехала -мне 6 лет было - мама рассказывала, что я ей спокойно сказала - а ты мне чужая бабушка 0) 29.04.2005 09:40:37, kicik
У меня самой такая была -папина мама. Когда она первый раз к нам приехала -мне 6 лет было - мама рассказывала, что я ей спокойно сказала - а ты мне чужая бабушка 0) 29.04.2005 09:40:37, kicik
не, бабушка не одна. И решать, как будут складываться отношения у бабушки с внучкой позвольте внучке с бабушкой. Потом же крайней останетесь, поэтому будьте терпимей, проявляет интерес, ради бога.Не проявляет...... ну и не надо. Только не надо диктовать ребенку свое мнение по поводу бабушки. Все ИМХО.
29.04.2005 09:06:06, Бяка&Артемка-Пузяка

Зачем лишать ребенка второй бабушки. Может быть через несколько лет у свекрови будут с ребенком совместные дела-увлечени, к примеру, она сможет помогать ему задачки по математике решать или в театры ходить или на лыжах кататься . Моя свекровь время от времени ходит со старшим в музеи-театры, чему я очень рада. Кстати, у моей мамы, вложивший в моего старшего ребенка на несколько порядков больше сил, чем свекровь, отношения с ним даже хуже, чем у свекрови. Моей маме он на шею садится, а она лучше умеет строить отношения с детьми.
28.04.2005 23:05:06, Ве Ра

Девченки правильно пишут,пусть Ксюша сама решит.А мешать нельзя,запретный плод всегда сладок.
28.04.2005 22:10:33, Мыша@

Фрида, а вас уже трое, надо же какие вы молодцы.А как старшенькая стенки больше не ковыряет.)))Я вас по конфе 0-1 помню.
28.04.2005 22:24:45, Мыша@

стенки уже все изрисовали давно:) правда это уже квартира другая, тут плохо ковыряется:) 29.04.2005 01:39:41, fri
решать какая бабушка любимая все равно будет внучка. чем больше действия, тем больше противодействия. так что я бы посоветовала расслабиться и просто любить свою дочу :))) она все поймет сама, когда вырастет
28.04.2005 22:07:07, Абиссинка

8-)))
не переживай и ничего не делай. хочет бабушка общаться по телефону давай трубку. и запни еще одну святую истину. ребенок смотрит как ты общаешься с бабушками и так же будет общаться с тобой через много лет и так же будет воспитывать своих деток. семейные ценности надо прививать с младых ногтей. даже если у тебя к свекрови душа не лежит 28.04.2005 22:03:54, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

у нас было тоже самое - до того, как Машке исполнилось полтора года,свекровь к ней проявляла интерес раз в два месяца. А потом тоже резко решила,что ей ну очень хочется общаться с внучкой,поставила условие, что она хочет приходить раз в неделю обязательно, ну,короче, свои тараканы. Доходит до маразма порой, что елси муж уезжаеткв командировку,а в его отстутвие не выпадает день, в к-ый она приходит, так она и не позвонит.И вообще никогда не звонит, если приходить не собирается!Но я считаю - ребенок сам поймет, кто ест кто, кому он нужен по-настоящему, а кому так, просто,для "галочки", и говорить, что тот хороший, а тот плохой -ИМХО- неправильно!
Далеко за примером ходить не нужно - пока мы были в Мексике,месяц, Машка бабу Люду (мою маму)вспомниала постоянно,письма ей "писала", а про свекровь ни разу не вспомнила!
Так что дозируй общение и успокойся! 28.04.2005 21:51:20, хемуленок
Далеко за примером ходить не нужно - пока мы были в Мексике,месяц, Машка бабу Люду (мою маму)вспомниала постоянно,письма ей "писала", а про свекровь ни разу не вспомнила!
Так что дозируй общение и успокойся! 28.04.2005 21:51:20, хемуленок

у нас моя мама значится просто как бабушка, а свекровь - бабушка Люда 28.04.2005 21:45:10, ЗУку

Надо, конечно, стараться по возможности дозировать общение. Но не стоит настраивать ребенка против одной из бабушек. Это потом может выйти боком. 28.04.2005 21:29:59, Штуша

"Это МарьИванна, твоя другая бабушка..."))
28.04.2005 21:26:38, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
Тут не правы :)
<Я хочу, чтоб Ксю знала, что единственная любимая бабушка - это моя мама, приходившая на каждый зов и делавшая все от души.>
Не Вам решать кого ребенок будет любить. Слово Любимая мне кажется для нее еще долго не будет иметь реальный смысл. Дайте бабушке шанс исправиться. Хотя причину раздражения я тоже понять могу, но мне кажется надо быть терпимее немного.
28.04.2005 21:25:59, Тиграs
<Я хочу, чтоб Ксю знала, что единственная любимая бабушка - это моя мама, приходившая на каждый зов и делавшая все от души.>
Не Вам решать кого ребенок будет любить. Слово Любимая мне кажется для нее еще долго не будет иметь реальный смысл. Дайте бабушке шанс исправиться. Хотя причину раздражения я тоже понять могу, но мне кажется надо быть терпимее немного.
28.04.2005 21:25:59, Тиграs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.