Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Совет нужен:)

Девчат, подсказывайте:) Понимаю, что может мой вопрос глупый и еще рано об этом думать, но все же...
Я про бабушку Аксину-мужнину маму.К Аксе она никак не относится-видела за 1,3 два раза, про день рождения не вспомнила, соответственно ничего не подарила, как ребенок-не интересуется,приехать желания не испытывает и к себе не приглашает. В те редкие минуты, когда интересовалась, звонила и у мужа спрашивала-а как...эээ...аааа....уууу....Ксюша?
:)))) или :(((((
Забыла как внучку зовут, то бишь.
Но в последнее время начала как то активизироваться! Интересно ей! Звонит и сюсюкает-Ксюня, ты меня узнаешь, это твоя ЛЮБИМАЯ бабуся.
Вопрос-как бы вы говорили ребенку, когда она начнет понимать-это бабушка? Или это Мариванна? В какой степени допускать их общение? Я совершенно не хочу их сближения! Меня до скрежета бесит интерес, появившийся именно сейчас, когда стало действительно интересно! Немного сумбурно, но вы меня поняли:) Я хочу, чтоб Ксю знала, что единственная любимая бабушка - это моя мама, приходившая на каждый зов и делавшая все от души.
Где я не права?
28.04.2005 21:03:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обидно , конечно - но она все-таки бабушка. И никуда от этого не деться. Пусть общаются. А доча сама разберется. Все таки нельзя ребенка бабушки лишать - их ведь всего две. Ну а кто будет любимая из них - это и ежу ясно :)).
У меня самой такая была -папина мама. Когда она первый раз к нам приехала -мне 6 лет было - мама рассказывала, что я ей спокойно сказала - а ты мне чужая бабушка 0)
29.04.2005 09:40:37, kicik
не, бабушка не одна. И решать, как будут складываться отношения у бабушки с внучкой позвольте внучке с бабушкой. Потом же крайней останетесь, поэтому будьте терпимей, проявляет интерес, ради бога.Не проявляет...... ну и не надо. Только не надо диктовать ребенку свое мнение по поводу бабушки. Все ИМХО. 29.04.2005 09:06:06, Бяка&Артемка-Пузяка
Ве Ра
Мне кажется, что лучше соглашаться с ее игрой в "любимую бабушку". У меня свекровь, живя с нами на даче на одном участке (в разных домах) в первый год хорошо если пару раз за лето подошла к внуку по собственной инициативе. Во второе лето я уже пару-тройку раз оставляла ребенка с ней на пару часов. И ей уже было с ней интереснее. При этом я всегда стараюсь подчеркнуть как Леша рад ее приходу, и сейчас вижу, что он уже действительно рад, раньше при встрече были истерики :)
Зачем лишать ребенка второй бабушки. Может быть через несколько лет у свекрови будут с ребенком совместные дела-увлечени, к примеру, она сможет помогать ему задачки по математике решать или в театры ходить или на лыжах кататься . Моя свекровь время от времени ходит со старшим в музеи-театры, чему я очень рада. Кстати, у моей мамы, вложивший в моего старшего ребенка на несколько порядков больше сил, чем свекровь, отношения с ним даже хуже, чем у свекрови. Моей маме он на шею садится, а она лучше умеет строить отношения с детьми.
28.04.2005 23:05:06, Ве Ра
Аленкаа
Девчонки, вот вы все правильно пишете...только преставляете как фигово когда "бабушку" в твои лет 6 опять переклинивает, в обратную сторону... и ты просто не понимаешь что произошло и за что тебя выставили за дверь? Никогда в жизни не допущу такого для своего ребенка, я лучше сейчас пресеку это и все. 28.04.2005 22:23:00, Аленкаа
fri
а что делать. если бабушка к ребенку со всей душой, а я считаю, что нельзя с такими разговорами допускать до ребенка? вот это хреновая ситуация:((( 29.04.2005 01:38:16, fri
nata2703
у нас похожая ситуация, почти так же все. Ноя считаю, что это не то чтобы нормально, но бывает; - да, свекрови было раньше с Николенькой неинтересно, а помогать она не могла (или не хотела). Тем не менее она бабушка. Поэтому для Николеньки обе бабушки просто бабушки. Думаю, со временем он разберется. К тому же свекровь - мама моего мужа, а мужу, ИМХО, бессмысленно и глупо рассказывать о том, какая у него плохая мама (типа не помогает с ребенком и т.п.), все равно она для него хорошая. 28.04.2005 22:12:59, nata2703
Девченки правильно пишут,пусть Ксюша сама решит.А мешать нельзя,запретный плод всегда сладок. 28.04.2005 22:10:33, Мыша@
fri
а может, она и правда исправилась? зачем сразу отрезать желание человека наладить контакт? бабушкой все же ее надо называть - ну так уж называется это родство, а раз вторая бабушка по-настоящему заботится, интересуется и часто у вас бывает - ну так ребенок и сам поймет! тем более ты еще можешь дополнительно рассказывать о ней всякое хорошее и интересное. я думаю, что работать надо в сторону хорошего - увеличения любви к той бабушке, а запрещать общение со второй или говорить про нее плохое - точно не надо. 28.04.2005 22:07:12, fri
Фрида, а вас уже трое, надо же какие вы молодцы.А как старшенькая стенки больше не ковыряет.)))Я вас по конфе 0-1 помню. 28.04.2005 22:24:45, Мыша@
fri
:))
стенки уже все изрисовали давно:) правда это уже квартира другая, тут плохо ковыряется:)
29.04.2005 01:39:41, fri
Аленкаа
Ну покажи масявку-то!Масявку покажи, а! 28.04.2005 22:19:44, Аленкаа
fri
лезь в фотоальбом, набери 0987 29.04.2005 01:38:56, fri
решать какая бабушка любимая все равно будет внучка. чем больше действия, тем больше противодействия. так что я бы посоветовала расслабиться и просто любить свою дочу :))) она все поймет сама, когда вырастет 28.04.2005 22:07:07, Абиссинка
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
ой, поверь на слово. говори, хорошая бабушка про обеих. а любимую ребенок сам выберет. можно обсюсюкаться с ребенком, но любить будет, кто лучше с ним и чаще. у нас так. моя мама сюсюкается, но дочка ее НЕЛЮБИТ. сама понимаешь,что я делаю все,чтобы это переломить. но ребенок еще маленький,чтобы быть дипломатом и честно выражает свои чувства. а свекровь она обожает, хотя, сама понимаешь, я это не стимулировала
8-)))
не переживай и ничего не делай. хочет бабушка общаться по телефону давай трубку. и запни еще одну святую истину. ребенок смотрит как ты общаешься с бабушками и так же будет общаться с тобой через много лет и так же будет воспитывать своих деток. семейные ценности надо прививать с младых ногтей. даже если у тебя к свекрови душа не лежит
28.04.2005 22:03:54, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Олюшка+мама
мне кажется, что ничего страшного не произойдет, если ребенка ещё одна бабушка будет баловать, но только конечно же от чистого сердца это должно происходить с её стороны. Фальш я думаю вы сразу почувствуете. Вообщем не нужно препятствовать. Если у бабушки этот интерес для галочки, то быстро пройдет... 28.04.2005 22:00:53, Олюшка+мама
Ина & Диаша
знакомая ситуация (( и один большой минус в ней: может так случится, что "настоящая" бабушка, которой сполна достались и слезы, и грязные пеленки и прочие трудности окажется плохой, потому как она часто рядом, она своя, а значит не просто присутствует, но и воспитывает, и соот-но ограничивает в чем-то, а та, которая изредка, оказывается хорошей, потому как видит ребенка раз в 2 месяца на часок, и конечно тут нет никаких ограничений и слово НЕТ отсутствует абсолютно, потому что час раз в 2 месяца можно все что хошь вынести... и ты понимаешь, что это жутко несправедливо, а как реагировать действительно? все-таки бабушка... и муж считает ситуацию нормальной "она просто за 30 лет отвыкла от маленьких детей"... а другая значит за 27 не успела отвыкнуть... Извиняюсь за сумбур, наболело тоже )) 28.04.2005 21:58:37, Ина & Диаша
у нас было тоже самое - до того, как Машке исполнилось полтора года,свекровь к ней проявляла интерес раз в два месяца. А потом тоже резко решила,что ей ну очень хочется общаться с внучкой,поставила условие, что она хочет приходить раз в неделю обязательно, ну,короче, свои тараканы. Доходит до маразма порой, что елси муж уезжаеткв командировку,а в его отстутвие не выпадает день, в к-ый она приходит, так она и не позвонит.И вообще никогда не звонит, если приходить не собирается!Но я считаю - ребенок сам поймет, кто ест кто, кому он нужен по-настоящему, а кому так, просто,для "галочки", и говорить, что тот хороший, а тот плохой -ИМХО- неправильно!
Далеко за примером ходить не нужно - пока мы были в Мексике,месяц, Машка бабу Люду (мою маму)вспомниала постоянно,письма ей "писала", а про свекровь ни разу не вспомнила!
Так что дозируй общение и успокойся!
28.04.2005 21:51:20, хемуленок
Oker
не права. не стоит лишать ребенка общения с бабушкой,какой бы она не была. Хотя я ОЧЕНЬ тебя понимаю :) 28.04.2005 21:50:58, Oker
Аленкаа
У нас примерно тоже самое, поэтому моя мама-бабушка, его мама-тетя Валя. Все, ребенка уже не убедишь что это бабушка. Муж реагирует адекватно, он не придурок и видит и оценивает ситуацию. 28.04.2005 21:50:02, Аленкаа
ЗУку
я думаю, что ребенок сам разберется, кто у него любимая бабушка и единственная ли она:)
у нас моя мама значится просто как бабушка, а свекровь - бабушка Люда
28.04.2005 21:45:10, ЗУку
Штуша
Тут могут быть такие грабли. Как объяснить ребенку, что та бабушка любимая, а эта - нет? Говорить, что вторая - плохая? Говорить, что первая - лучше? Что эту надо любить, а эту - нет? Вторая бабушка может понравится дочке, особенно если начнет "подкупать" ее подарками, баловать... То, что бабушка раньше не интересовалась, вряд ли что-то будет для нее значить. А мама, пытающаяся объяснить про вторую, тоже хорошую, бабушку, что та - плохая или хуже, получается... обманывает. А если еще мама не дает им играть вместе, то мама же еще и плохой получается :(
Надо, конечно, стараться по возможности дозировать общение. Но не стоит настраивать ребенка против одной из бабушек. Это потом может выйти боком.
28.04.2005 21:29:59, Штуша
Fleur_ka
я думаю что дочка твоя разберется что к чему когда станет взрослее и кто действительно для нее любимая бабушка...сейчас все равно она много не понимает..и все равно общение ограничивать не нужно...может муж повлияет на свою мать и объяснит что ребенок это не только уси-пуси..а еще и посильная помощь 28.04.2005 21:27:57, Fleur_ka
"Это МарьИванна, твоя другая бабушка...")) 28.04.2005 21:26:38, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
Тут не правы :)
<Я хочу, чтоб Ксю знала, что единственная любимая бабушка - это моя мама, приходившая на каждый зов и делавшая все от души.>
Не Вам решать кого ребенок будет любить. Слово Любимая мне кажется для нее еще долго не будет иметь реальный смысл. Дайте бабушке шанс исправиться. Хотя причину раздражения я тоже понять могу, но мне кажется надо быть терпимее немного.
28.04.2005 21:25:59, Тиграs
HomaUfa
ИМХО,не права ты немного. дозируй общение, но не своди на нет. И твоя дочь и свекровь имеют право общаться. Может она опомнилась и решила сблизится с внучкой, а может и с тобой. моя свекровь маленьких моих детей к сеье не берет, навещает редко, а после года уже интереса больше. что тут сделаешь, у меня после второго ребенка спеси поубавилось, свекровь пускаю когда захочет и насколько захочет (кста, мой муж, который был всегда на моей стороне в наших с ней спорах, искренне радуется, что хоть не мама, но я выбрала правильную позицию худого мира, нежеле доброй войны. 28.04.2005 21:17:40, HomaUfa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!