Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ина

Плоско-валюстная деформация стоп

Добрались мы таки сегодня до ортопеда, диагноз - выше. Кто-нибулдь сталкивался?
28.04.2005 13:39:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже самое, у племянника - тоже самое:( 28.04.2005 16:57:08, Дев
У нас такое...Делаем массаж + ортопедическая обувь и стельки специальные + будем делать гидромассаж 28.04.2005 15:16:46, Солнечная
массаж сами делаете? стельки где покупали? 28.04.2005 16:57:57, Дев
karik & Irinka
Тоже самое, только не деформация, а установка. Делать периодически массаж с упором на ступни, ходить в обуви с хорошим плотным супинатором, к трем вроде обещают, что ножка сформируется правильно.Не переживай, как видишь вы не одни такие. 28.04.2005 15:08:44, karik & Irinka
у на стоже такое, делали массаж мес.2 назад, + ортопедическая обувь, со временем все пройдет само, слабые мышцы и ножки, даже у трех леток это бывает 28.04.2005 14:59:50, НатальЯ + ПолинА
Буратинка
у нас плоско вальгусные стопы. Мы что тока не делаем...ванны с морской солью, массаж каждые 3 месяца, сама масаж делаю ребенку, по стенке шведской босиком, ботинки постоянно носим и дома тож с высоким задником, супинатором...ну и питание ессно..максимум калцийсодержащих продуктов...Чем это грозит уже несколько раз рассказывала на примере нашего папы. 28.04.2005 14:57:00, Буратинка
Ина & Диаша
я к сожалению после большого перерыва здесь. Если не сильно лень повторить историю про вашего папу... И вопрос когда вам поставили диагноз и ск. уже лечитесь? Нам ортопед сказал, что если через полгода не будет улучшений - возможна операция (( 28.04.2005 15:04:35, Ина & Диаша
Буратинка
диагноз у нас такой с 6 месяцев...сейчас нам 1,7 стало немного получше...Летом поедем на дачу сделаю ему там "пляжик" из гальки...буду заставлять ходить...+ ко всем прочим выше описанным процедурам. у нас у папы плоскостопие..и я знаю как он мучается с ногами. Думаете почему с таким диагнозом в армию не берут? Ходить он может не больше часа..если больше, у него потом болят ноги ужжжасноот стоп и до тазобедренных суставов...Постоянно болят коленные суставы... 28.04.2005 15:21:16, Буратинка
Да. Это - норма до 3 лет. Нужно носить правильную обувь (высокая, твердый задник, супинатор), летом ходить по шершавым поверхностям босиком. 28.04.2005 14:28:26, Colombinа
Буратинка
Кто сказал, что это норма?????? Наши ортопед и оч. хороший невролог не считают это нормой. 28.04.2005 14:57:45, Буратинка
И что, тоже назначают операцию?
При правильном уходе должно пройти к 3-м годам. Витамины, двигательная активность, хорошая обувь, достаток солнечных лучей. На море хорошо бы съездить. Мы специально ездили в Московский детский ортопедический центр за консультацией. С осени стопы стали заметно лучше.
Участковый педиатр сказала, что на ее участке нет ни одного (!!!) ребенка до трех лет, которому бы хирург не поставила этот диагноз. И все же это не патология, а, как бы лучше сказать - особенность, на которую нужно обратить внимание и не запускать.
28.04.2005 15:42:46, Colombinа
Буратинка
Но это согласитесь не норма!! Нет, операцией нас не пугают...но мы делаем массу процедур для улучшения состояния ножек..Да, костяк и свод стопы формируются к 3-м годам...именно поэтому ногами ребенка поздно начинать заниматься после 3-х ..это нужно делать как раз до 3-х лет. 28.04.2005 15:47:05, Буратинка
Ладно, соглашусь - не норма. :)
Все правильно мы друг другу пишем. Я согласна, ребенком нужно заниматься все время, ну а до трех лет - особенно. И все же плоско-вальгусные стопы - это еще не диагноз, которым является взрослое плоскостопие. Это особенность ребенка, на которую родителям нужно обратить внимание.
28.04.2005 16:04:49, Colombinа
Буратинка
Ну и я соглашусь:)))) Пришли таки к общему знаменателю:)))) 28.04.2005 16:06:05, Буратинка
Мусулунга
А это издержки нашей медицины. Потому что если это диагноз, то надо лечить: назначать массаж, ЛФК, физиопроцедуры - а это не поощряется. А так "до 3-х лет это не диагноз" и делать ничего не надо, действительно, влруг само пройдет (и ведь проходит у многих, особенно если родители сами массажиста находят и упражнения делают). У нас так с пупочной грыжей у сына было. До 3 лет даже в карту не писали, до 6 писали, но типа "сама может пройти", а когда в 6 не прошла - на операцию. Хорошо не добавили "Где вы были раньше" 28.04.2005 15:02:08, Мусулунга
Буратинка
Во...во...вообще у нас у врачей действительно какой-то срок 3года...вот прям до 3-х лет будет, а после трех сразу пройдет:))Блин....я именно поэтому люблю ходить к "своим" врачам...благо есть возможность..там уж тебе точно все расскажут и объяснят что чем грозит..и т.д., чтобы можно было исправить пока есть возможность...Я уже рассказывала что наш ортопед в поликлиннике написала в карте "здоров"...я офигела...и спросила.."а про стопы вы ниче не скажете?" тока после этого она заметила!!!, что у нас плоскостопие...думаете направила на лфк? фигу... эээх...печально это... 28.04.2005 15:09:02, Буратинка
А нас направили на УФО, и мы честно туда отходили, хоть результат и трудно оценить. Плоско-вальгусные стопы, по-моему, тот диагноз, избавиться от которого можно, скорректировав образ жизни ребенка. Как аллергия. 28.04.2005 15:49:16, Colombinа
Буратинка
Да!Но это нужно делать!!!! А чтобы делать нужно знать, чем это грозит...в какие сроки это исправляется и каким образом...а если считать это нормой, то можно просто забить на это и все...и ходить дома босиком и на улице в кедах...как ходят многие дети, которым нужно ходить только в правильной обуви и т.д. и т.п.:)) 28.04.2005 15:52:17, Буратинка
попробуй заставь моего ходить в обуви:(( он ходи голышом и босиком дома, а если не поддаваться его просьбе раздеть его. это такой крик, плач, истерика....У нас ни у кого не хватает нервов все это слышать и мы раздеваем его:(((((((((( 28.04.2005 17:26:31, Дев
Ина & Диаша
вот и мы даже на улицу порываемся босиком выйти... А если дома ей на ноги что-нить одеть пытаешься, она так смотрит пристально с недоумением и спрашивает "МАМ, ТЫ ЧО???" 28.04.2005 19:35:48, Ина & Диаша
Видишь ли, все верно, но я - против паники. Если ребенку ставят диагноз, то, по-моему, во-первых, нужно показать его как минимум еще одному специалисту и понять для себя стратегию для успешного выздоровления. Например, в нашем случае я уверена, что все пройдет, знаю, как лечить, знаю, когда и кому я покажу ребенка в следующий раз (осенью), и меня даже не интересует, чем плоскостопие грозит взрослому человеку.
В общем, мы опять говорим об одном и том же, только с разной степенью эмоциональности. :)) Приятно говорить с неравнодушной мамочкой, уверена, вашему ребенку тоже ничего не угрожает и в будущем он даже не будет знать об этом страшшшном диагнозе!
28.04.2005 16:22:20, Colombinа
Мусулунга
:(( У нас, к сожалению, так: сам о ребенке не позаботишься, никто не позаботится:(( Ну не можете вы на бесплатный массаж отправить, так хотя бы скажите родителям, что можно им самим сделать, чтоб была бОльшая вероятность, что пройдет. 28.04.2005 15:12:31, Мусулунга
Буратинка
ууууууу! этож рассказывать надо..они ворчат, что им направления приходится выписывать...а уж рассказать как массаж делать-эт вообще из области фантастики...:((( проще написать "здоров" :) 28.04.2005 15:26:34, Буратинка
Мусулунга
У нас вальгусные стопы. Делаем гимнастику специальную, пока не знаю помогает или нет. На мой взгляд у нее всё нормально:)) 28.04.2005 14:23:20, Мусулунга
Ина & Диаша
а ножки у вас прямые или буквой Х ? 28.04.2005 14:29:46, Ина & Диаша
Мусулунга
прямые вроде
Во всяком случае, с тем Х, который был у старшего не сравнить
28.04.2005 14:34:52, Мусулунга
Ина & Диаша
а у нас что-то не очень (( а у старшего так и осталось? 28.04.2005 14:42:43, Ина & Диаша
Мусулунга
У старшего? Нет, конечно. Абсолютно нормальные прямые ноги:)) 28.04.2005 14:53:08, Мусулунга
Абракадабра
По-моему,плоско-вальгусная правильно,если не ошибаюсь,и такие стопы у всех новорожденных.Потом они должны постепенно приобретать свод и пр.изгибы.Не,интересно,а врач-то вам что-нить сказал? 28.04.2005 13:46:34, Абракадабра
Ина
Да, прочитала неправильно. А врач посоветовал купить тренажер спец., а если через полгода улучшения не будет - на операцию (( 28.04.2005 13:56:18, Ина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!