Я вот сообщения там почитываю, и вот какой вопрос меня мучает. там часто продают б/у обувь детскую. Вот разве можно покупать ребенку не новую обувь? Мне кажется, что человек, который ее носил уже как-то (ну пусть даже совсем чуть-чуть) деформировал ее под свою ногу. Я даже помню, что где-то читала, что ребенку нужно покупать только новую обувь. Даже старше-братско-сестринская обувь не приветствуется. Вот одежки - да, без разницы - носили ли ее или нет, если выглядит прилично. А с обувью так нельзя. Вы как считаете?
(не знаю, наверное, непонятно написала)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
конечно правильно, но мы носим обувь двоюр. брата... у них так быстро растет нога, что относить ее успевают по месяцу, а за это время обувь не успевает деформироваться..
28.04.2005 17:02:54, Дев

ИМХО. если есть финансовая возможность - обувь однозначно должна быть новой. но если нет.. :-(( лучше фирменная, качественная малоношеная б.у, чем безсупинаторная-мягкая-клеенчатая новая дешевка.
28.04.2005 10:21:10, Umka

Тоже думаю,что не полезно такую обувь носить.Вот если продают не ношеную(не подошла там по размеру...),то купить можно.Хотя я сама не стала бы покупать никакие б/у-шные вещи-не люблю я это(не зависимо,коляска это или одежда).
28.04.2005 00:41:08, Мама Ладика
во-во!про б/ушные вещи согласна. Но уж не стала тему развивать, конфа последнее время нервная стала:))(впрочем, как и я сама)), так что боюсь в меня грязные памперсы (или что там теперь - невымытые горшки?) полетят:)))
28.04.2005 00:48:36, тигровая мышь

Я чужое покупать не стала бы, а разница между детьми у меня сильно большая, чтобы донашивать друг за другом такие вещи, как обувь.
28.04.2005 00:24:26, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
вообще-то правда, хотя, наверное, если люди печатают, значит, это кому-то нужно... Каждому ребеночку нужно хотя бы по 2 пары обуви, не считая тапок и резиновых сапог, а каждая пара стоит по 50 евро и обновлять нужно несколько раз в год, а сначала вообще раз в 2-3 месяца... Очень понимаю людей, которые донашивают чужую.
28.04.2005 00:21:38, Yolly
почему 50 евро ???????
Если не по карману Паблоски или Кикко, нет проблем, по моему, лучше уж тогда купить Котофеича или Парижскую коммуну какую нибудь, чем донашивать. ИМХО 28.04.2005 00:33:37, Бона
поверьте сейчас, слава богу, альтернатива есть! Я правда не блесну перед вами знаниями марок... но магазин Фабрика обуви меня причтно удивил разнообразием :о)
28.04.2005 00:47:11, Бона
Кстати, резиновые сапоги как раз нормально донашивать. Они не ориентированы на формирование стопы. А вот всякие ботиночки с супинаторами - другое дело.
28.04.2005 00:26:23, Штуша

Если не по карману Паблоски или Кикко, нет проблем, по моему, лучше уж тогда купить Котофеича или Парижскую коммуну какую нибудь, чем донашивать. ИМХО 28.04.2005 00:33:37, Бона
ну у нас, положим, нет Парижской комунны, но вот для нас, например, купть обувь за 50 евро дороговато. Это серьезная статья расходов (с тех пор как младшая пошла), а есть люди для которых и Парижская комунна (25-30 евро) - дорого, правда, возможно, они не сидят ночью в и-нете...
28.04.2005 00:40:44, Yolly

Дочка носила. Но когда приезжала на дачу, да и то не все время, быстро скидывала. Ей надо было, чтобы у нее, как и у нас, были там свои тапки. А приезжали мы туда нечасто. 28.04.2005 08:24:36, Штуша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.