Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать?
Пора на горшок… Ребенок расстегивает и снимает памперс, как только покакает. Я еще и учуять не успеваю. Только вопрос в том, что я слабо представляю, как за общение с горшком взяться. Посоветуйте, а??? Когда-то давно я держала ее над горшком, когда она кряхтела, но не приучала. Теперь она и не кряхтит даже.
27.04.2005 18:54:16, Nanik
22 комментария
Я сажала на горшок,как только чувствовала,что сейчас будет писать(какать).НИКОГДА не ругаю,если не на горшок,а мимо!Ничего страшного,говорю,что надо на горшок,показываю горшок...Начали высаживать в 9 мес.,сейчас сам ходит почти всегда-писает иногда ещё в трусы,а вот какает исключительно на горшок(кстати,если нет трусиков,то и писать садится всегда на горшок,так что я стараюсь,чтоб дома "с голой попой":)
Ну,а если вы ещё только начинаете приучаться,то высаживайте всегда утром после сна,после прогулки(когда снимаете подгузник). 27.04.2005 21:14:40, Мама Ладика
Ну,а если вы ещё только начинаете приучаться,то высаживайте всегда утром после сна,после прогулки(когда снимаете подгузник). 27.04.2005 21:14:40, Мама Ладика

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.