ситуация у одной из моих подруг. Она живет с мужчиной гражданским браком и у них есть ребенок, мальчик годик ему. Но ее муж не биологический отец ребенку, но ребенок оформлен на этого мужчину, они познакомились, когда моя подруга была на 3 месяце беременности и в принципе готовилась к свадьбе с биологическим отцом ребенка (далее БО. Но произошел ряд событий, в конце оказалось что БО очень во многом врал моей подруге и она с решила с ним расстаться и ростить ребенка одна. ЕЕ теперишний муж предложил ей жить вместе и взять заботу о ребенке на себя. Узнав об это БО устроил дикий скандал, дело дошло до милиции и суда за хулиганство. Сейчас БО начал давать знать о себе (надписи на стене подъезда рядом с ее дверью..100% от него), послания по аське ит.п
Что бы вы делали в такой ситуации и рассказали бы ребенку о его настоящем отце?...повторюсь что муж подруги с ней с 3 месяца беременности и рожали они вместе...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказала бы, но не сейчас, а через год-два. Не раньше. В доступной форме и без осуждения.
Вообще ребенку надо знать о настоящих родителях, это пишут все психологи, и научиться их прощать. Но в год это еще очень рано.
У Франсуазы Дольто много написано на эту тему. 27.04.2005 15:00:46, Janet
Вообще ребенку надо знать о настоящих родителях, это пишут все психологи, и научиться их прощать. Но в год это еще очень рано.
У Франсуазы Дольто много написано на эту тему. 27.04.2005 15:00:46, Janet

Я как-то спросила подругу, не боится ли она, что кто-нибудь проговорится и дочка все узнает. Она сказала, что нет, пока она маленькая врятли кто-то будет разговаривать с ней на подобные темы, а когда вырастет, даже если вдруг узнает, поймет, ведь по большому счету папа не тот кто родил, а тот, кто воспитал. Добавить тут нечего. 26.04.2005 23:10:38, Ирка с Темкой

а менты в первом эпизоде его тока побили ..а суд его приговорил к общественным работам за хулиганство...и все...год прошел и он снова появился на горизонте 26.04.2005 23:47:28, Fleur_ka
Пусть тогда его в психушку сдаст, раз у него такие проблемы с головой.
26.04.2005 23:19:40, вася-петя ( 1,5 )

За деньги можно сдать кого-угодно и куда-угодно. Пусть попробует ему пригрозить энтим делом, вдруг подействует. А ее муж не хочет начистить ему лицо с криком "руки прочь от моей семьи"?
26.04.2005 23:40:33, вася-петя ( 1,5 )

а по поводу за бабло в психушку это вариант..а если его родственнички выкупят?. 26.04.2005 23:43:13, Fleur_ka
А смогут? И захотят? Даже если и выкупят, будет урок, может побоится больше приставать.
26.04.2005 23:53:51, вася-петя ( 1,5 )

Мне кажется, ребенок еще слишком мал для подобной информации. Ничего не поймет, и из-за этого может еще и расстроиться.
26.04.2005 22:39:14, вася-петя ( 1,5 )
нет я про то что бы рассказать ему об этом в будущем в сознательном возрасте
26.04.2005 22:45:28, Fleur_ka
а если родной родитель дерьмо еще то?...доброжелатели не проблема есть куча людей которые соврут во благо что неродной папа это родной...например я...есть фотки из роддома где муж подруги держит мальчишку на руках...беременные фотки где они в месте...
26.04.2005 23:00:26, Fleur_ka
Правильно. А то, что БО действительно родной еще доказать надо, даже если доброжелатель ляпнет что-нибудь. Сомневаюсь, что БО будет генетическую экпертизу делать, ему нагадить надо, а не отцовство доказать. Я бы не стала про БО говорить. Выше опишу ситуацию моей подруги.
26.04.2005 23:04:26, Ирка с Темкой

Мне кжется, ребенок имеет право знать правду о том, кто его родители. И лучше, чтоб он узнал об этом от родных людей, а не от "доброжелателей".
26.04.2005 22:55:30, вася-петя ( 1,5 )

Да может к тому времени, когда надо будет что-то решать, БО сам отвалиться. А представьте, что ребенок вдруг УЗНАЕТ! Что тогда? Стресс, недоверие к родителям, непонимание, злость. Да куча проблем сразу.
26.04.2005 23:04:46, вася-петя ( 1,5 )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.