Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fleur_ka

посоветуйте!

ситуация у одной из моих подруг. Она живет с мужчиной гражданским браком и у них есть ребенок, мальчик годик ему. Но ее муж не биологический отец ребенку, но ребенок оформлен на этого мужчину, они познакомились, когда моя подруга была на 3 месяце беременности и в принципе готовилась к свадьбе с биологическим отцом ребенка (далее БО. Но произошел ряд событий, в конце оказалось что БО очень во многом врал моей подруге и она с решила с ним расстаться и ростить ребенка одна. ЕЕ теперишний муж предложил ей жить вместе и взять заботу о ребенке на себя. Узнав об это БО устроил дикий скандал, дело дошло до милиции и суда за хулиганство. Сейчас БО начал давать знать о себе (надписи на стене подъезда рядом с ее дверью..100% от него), послания по аське ит.п
Что бы вы делали в такой ситуации и рассказали бы ребенку о его настоящем отце?...повторюсь что муж подруги с ней с 3 месяца беременности и рожали они вместе...
26.04.2005 22:34:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассказала бы, но не сейчас, а через год-два. Не раньше. В доступной форме и без осуждения.
Вообще ребенку надо знать о настоящих родителях, это пишут все психологи, и научиться их прощать. Но в год это еще очень рано.
У Франсуазы Дольто много написано на эту тему.
27.04.2005 15:00:46, Janet
fri
а зачем о нем рассказывать, если она с ним не общается? ну нет папы и нет... тем более ребенок же считает папой нового мужа и тот согласен? ну так и пусть считает, зачем морочить ребенку голову? 27.04.2005 09:58:37, fri
Ирка с Темкой
Ситуация моей подруги: родила без мужа (БО не видела со второго месяца беременности), но ВСЕ знакомые знают, кто БО. Когда дочке было 4 года, вышла замуж. Муж оформил отцовство (не удочерил, а именно оформил отцовство, т.е. признал себя родным папой, поскольку в графе "отец" у нее пробел был). Муж не знает БО и даже не знает кто он, как зовут, вообще ничего о нем не знает. Дочка считает мужа родным папой, ей 5,5 лет сейчас. То, что было до него, не помнит.
Я как-то спросила подругу, не боится ли она, что кто-нибудь проговорится и дочка все узнает. Она сказала, что нет, пока она маленькая врятли кто-то будет разговаривать с ней на подобные темы, а когда вырастет, даже если вдруг узнает, поймет, ведь по большому счету папа не тот кто родил, а тот, кто воспитал. Добавить тут нечего.
26.04.2005 23:10:38, Ирка с Темкой
Fleur_ka
я согласна, НО..что ей делать сейчас..человек явно не здоров психически...все три месяца что я его знала он кончал жизнь самоубийством из-за всего подряд что было не так для него..а вдруг ему в голову стуканет забрать ребенка...ребенок находится приняне...у подруги пропало молоко на нервной почве...говорит что несколько раз видела что он ошивался рядом с домом и дет площадкой... 26.04.2005 23:14:20, Fleur_ka
заяву написать в милицию. угрожал, ошивался у дома, итд. 26.04.2005 23:37:41, Fluff
Fleur_ka
ет понятно..но он не угрожал а писал всякую хрень...в аське вообще не сообщение а шифр ...в подъезде написано привет и его роспись...
а менты в первом эпизоде его тока побили ..а суд его приговорил к общественным работам за хулиганство...и все...год прошел и он снова появился на горизонте
26.04.2005 23:47:28, Fleur_ka
Пусть тогда его в психушку сдаст, раз у него такие проблемы с головой. 26.04.2005 23:19:40, вася-петя ( 1,5 )
Fleur_ka
как..она же ему не родственница..у нас могут тока родственники сдать..да и потом с виду он же нормальный...в первые разы когда с ним познакомили я бы ни в жисть ни сказала что будут такие проблемы с ним..очень приятное впечатление на нас с мужем произвел при знакомстве 26.04.2005 23:26:30, Fleur_ka
За деньги можно сдать кого-угодно и куда-угодно. Пусть попробует ему пригрозить энтим делом, вдруг подействует. А ее муж не хочет начистить ему лицо с криком "руки прочь от моей семьи"? 26.04.2005 23:40:33, вася-петя ( 1,5 )
Fleur_ka
я ж грю что за это сажают ...он то точно побежит в ментуру с заявой...что мол побили изверги..и тогда у мужа будут неприятности
а по поводу за бабло в психушку это вариант..а если его родственнички выкупят?.
26.04.2005 23:43:13, Fleur_ka
А смогут? И захотят? Даже если и выкупят, будет урок, может побоится больше приставать. 26.04.2005 23:53:51, вася-петя ( 1,5 )
Ирка с Темкой
Да уж, даже один день в психушке накладывает такой отпечаток! Мой знакомый провел там ночь, можно сказать, по недоразумению, вполне здоровый человек. Изменился до неузнаваемости, в хорошую сторону. Уж очень, говорит, там страшно. 26.04.2005 23:59:12, Ирка с Темкой
Fleur_ka
пасиб...возможно это вариант и выход))) 26.04.2005 23:57:47, Fleur_ka
Ирка с Темкой
А может в милицию его?... Или пригрозить чем-нибудь, чтоб убрался подальше. А няню проинструктировать, что держала ушки на макушке. 26.04.2005 23:18:50, Ирка с Темкой
Fleur_ka
милиция в прошлый раз не особо видать помогла раз снова заявился..а начнешь угрожать или морду набьешь натравит ментов на тебя...пасиб за совет) 26.04.2005 23:21:22, Fleur_ka
Орлуша
Скорее всего, к сознательному ребенкиному возрасту БО успокоится и отстанет. Я бы не говорила ребенку о БО. 26.04.2005 22:56:18, Орлуша
KaTYa (2,3)
Если 100% уверенности в том,что ребенок никогда не узнает кто его БО нет,то лучше рассказать.Это конечно мое мнение. 26.04.2005 22:56:11, KaTYa (2,3)
SvetLelya
трудно сказать. Или с самого начала ( как начнет что-то понимать) объяснить, что этот папа не родной, или уже всю жизнь молчать. Тогда, наверное, лучше вообще от этого папаши переехать в другой город. 26.04.2005 22:48:32, SvetLelya
Мне кажется, ребенок еще слишком мал для подобной информации. Ничего не поймет, и из-за этого может еще и расстроиться. 26.04.2005 22:39:14, вася-петя ( 1,5 )
Fleur_ka
нет я про то что бы рассказать ему об этом в будущем в сознательном возрасте 26.04.2005 22:45:28, Fleur_ka
Мне кжется, ребенок имеет право знать правду о том, кто его родители. И лучше, чтоб он узнал об этом от родных людей, а не от "доброжелателей". 26.04.2005 22:55:30, вася-петя ( 1,5 )
Fleur_ka
а если родной родитель дерьмо еще то?...доброжелатели не проблема есть куча людей которые соврут во благо что неродной папа это родной...например я...есть фотки из роддома где муж подруги держит мальчишку на руках...беременные фотки где они в месте... 26.04.2005 23:00:26, Fleur_ka
Да может к тому времени, когда надо будет что-то решать, БО сам отвалиться. А представьте, что ребенок вдруг УЗНАЕТ! Что тогда? Стресс, недоверие к родителям, непонимание, злость. Да куча проблем сразу. 26.04.2005 23:04:46, вася-петя ( 1,5 )
Ирка с Темкой
Правильно. А то, что БО действительно родной еще доказать надо, даже если доброжелатель ляпнет что-нибудь. Сомневаюсь, что БО будет генетическую экпертизу делать, ему нагадить надо, а не отцовство доказать. Я бы не стала про БО говорить. Выше опишу ситуацию моей подруги. 26.04.2005 23:04:26, Ирка с Темкой

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!